Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Ragvalod
В смысле, исчезает ли бонус на повышение производства в провинциях ТУ, в котором присутствует торговая республика?

Да

Нет, я имел ввиду домик, который даёт +15 торгового влияния и +1 к лимиту флота. Но я проверил уже сам, не исчезает при переходе в монархию.

Kulikovski

Ребят, у меня возник один вопрос касаемо игры. Играю за Литву на дворе 1670 год и весь мир прибывает в страхе от Бранденбурга. Он разбил буквально недавно Османов, проводит масштабные реформы в СРИ, победил в войне против союза Голландии,Франции,Австрии и Великобритании ибо своими армиями ставит на колени любую страну. Коалиции не создаются против него и поэтому нахожусь с ним в союзе, но сегрдня друг, а завтра враг. Прошу дать совет, что делать?

P.s. У меня восточная группа технологий, вхожу в 10 сильнейших стран. Российского медведя без проблем бью, а вот с Бранденбургом не знаю что делать.

vlad_1_1_1

Как передать свою прову вассалу?

Kulikovski
Как передать свою прову вассалу?

Продать за ноль или небольшую сумму золотых. (продажа в разделе экономика, когда выбираешь другую страну)

Эльфин
Ребят, у меня возник один вопрос касаемо игры. Играю за Литву на дворе 1670 год и весь мир прибывает в страхе от Бранденбурга. Он разбил буквально недавно Османов, проводит масштабные реформы в СРИ, победил в войне против союза Голландии,Франции,Австрии и Великобритании ибо своими армиями ставит на колени любую страну. Коалиции не создаются против него и поэтому нахожусь с ним в союзе, но сегрдня друг, а завтра враг. Прошу дать совет, что делать?

P.s. У меня восточная группа технологий, вхожу в 10 сильнейших стран. Российского медведя без проблем бью, а вот с Бранденбургом не знаю что делать.

Неплохо бы скриншот с вами и вашим "другом", а то Бранденбурги разные бывают. Из общих советов: вкачивайте идеи "Качество", "Инновации" (эти две вместе дадут политику на +20 к СА пехоты, что скомпенсирует национальный бранденбергский бонус), "Наступление" и "Оборона". Ищите себе союзников из числа врагов Бранда (раз он император, то Франция его должна очень "любить").

Kulikovski
Неплохо бы скриншот с вами и вашим "другом", а то Бранденбурги разные бывают. Из общих советов: вкачивайте идеи "Качество", "Инновации" (эти две вместе дадут политику на +20 к СА пехоты, что скомпенсирует национальный бранденбергский бонус), "Наступление" и "Оборона". Ищите себе союзников из числа врагов Бранда (раз он император, то Франция его должна очень "любить").

Спасибо за совет, а скрины скину, как только появится возможность. У меня военные идеи следующие и они полностью вкачены: наступление и качество.

P.s. На словах территория Бранденбурга простирается от Брауншвейга до Познани и с Люнебурга до Саксонии. Армии регулярные 60к с 3-ех звездчатыми генералами.

vlad_1_1_1
Продать за ноль или небольшую сумму золотых. (продажа в разделе экономика, когда выбираешь другую страну)

А за это отношения улучшаются?

Kulikovski
А за это отношения улучшаются?

Если есть притензия на территорию у страны покупателя, то да, а если нет, то не помню.

Ragvalod

Раз Бранден ваш друг, то затащите его в свою войну против кого-нибудь толстого, Россиюшка и Скандинавия отлично подходят из-за истощения, пусть ваш друг там сольёт побольше рекрутов. Можно ещё скинуть ему побольше пров по миру, пусть получит АЕ и ОЕ. Затем быстро заключаете союз с кем-нибудь из его врагов(Австрия, Франция) и нападаете.

Но желательно до этого самому потолстеть и накопить денег на наёмников.

Kulikovski
(изменено)
Раз Бранден ваш друг, то затащите его в свою войну против кого-нибудь толстого, Россиюшка и Скандинавия отлично подходят из-за истощения, пусть ваш друг там сольёт побольше рекрутов. Можно ещё скинуть ему побольше пров по миру, пусть получит АЕ и ОЕ. Затем быстро заключаете союз с кем-нибудь из его врагов(Австрия, Франция) и нападаете.

Но желательно до этого самому потолстеть и накопить денег на наёмников.

Спасибо и Вам за совет, но он с Медведями воевать не хочет, а вот Данию быстро слил да и Скандинавии в ближайшее время не наблюдается.

Изменено пользователем Kulikovski

Ragvalod
(изменено)
Спасибо и Вам за совет, но он с Медведями воевать не хочет, а вот Данию быстро слил да и Скандинавии в ближайшее время не наблюдается.

У Медведя есть союзники в Европе?И какое отношение у Брандена к вам, зелёное сердечко?

Изменено пользователем Ragvalod

Kulikovski
У Медведя есть союзники в Европе?И какое отношение у Брандена к вам, зелёное сердечко?

Нет, у русских союзников. Да, у Бранденбурга зеленое сердечко.

alexis

Граждане! Не забываем про наличие профильных тем, касаемо ваших вопросов! :)

Правильная тема за священную римскую империю от 2014 года: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Идеи, советы по их выбору: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всё перенесено туда.

Ragvalod
(изменено)

Как считать стоимость закоривания колоний? -80% от базовой?

Изменено пользователем Ragvalod

(изменено)

можно ли сменить религию кроме как через галочку с выборами религий? престиж терять не хотелось бы, например. если религиозное единство будет низкое или как страны в СРИ конвертятся во время религиозных центров?

Изменено пользователем historik

Iamneo94
(изменено)
можно ли сменить религию кроме как через галочку с выборами религий? престиж терять не хотелось бы, например. если религиозное единство будет низкое или как страны в СРИ конвертятся во время религиозных центров?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Iamneo94

Nabukudduriusur

Есть две кнопки в меню войск - "выжечь колонию" и "захватить колонию". Подскажите какие будут результаты после их использования на вражеской колониальной провинции (провинции в стадии колонии)? Перейдет ли колония под контроль ещё до окончания войны?

Light Grey
Есть две кнопки в меню войск - "выжечь колонию" и "захватить колонию". Подскажите какие будут результаты после их использования на вражеской колониальной провинции (провинции в стадии колонии)? Перейдет ли колония под контроль ещё до окончания войны?

Всё произойдёт мгновенно.

Колония исчезнет или станет вашей.

Ragvalod
Как считать стоимость закоривания колоний? -80% от базовой?

Up.

Up.

Наводите в игре в окне готовой колонии на кнопочку закоривания и ждёте, пока не появится окошко с текстом, в котором будет написано, сколько будет стоить закоривание и из каких модификаторов эта стоимость складыватся. По умолчанию, все заморские провинции стоят в два раза дешевле не заморских.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831668

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...