Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Я помоему вообще не понимаю код ивентов.

У Голландской республики есть такой ивент

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Судя по всему он выпадает если есть нужное длц, нужная фп и ты либо в войне либо есть 1 генерал или конкистадор.

МТТХ 1 день.

Как это понимать? На практике он же не выпадает сразу и постоянно если мы в войне или у нас 1 генерал.

Он же только триггером запускается. Его запускает другое событие, после которого он и происходит сразу же, из-за МТТХ 1 день.

Master_Al
Он же только триггером запускается. Его запускает другое событие, после которого он и происходит сразу же, из-за МТТХ 1 день.

а как понять какое событие его запускает?

nagatofag
а как понять какое событие его запускает?

Никакое не запускает. Этот ивент относится к ивентам с трёхлетним периодом. Кроме ивентов Голландской республики сюда входят: ивенты колониальных наций, православные ивенты, ивенты мусульманского благочестия, республиканские ивенты, ивенты республиканских фракций, ивенты республиканской диктатуры, ивенты выборной монархии. Раз в три года рандомно срабатывает один из этих ивентов.

Master_Al
(изменено)
Никакое не запускает. Этот ивент относится к ивентам с трёхлетним периодом. Кроме ивентов Голландской республики сюда входят: ивенты колониальных наций, православные ивенты, ивенты мусульманского благочестия, республиканские ивенты, ивенты республиканских фракций, ивенты республиканской диктатуры, ивенты выборной монархии. Раз в три года рандомно срабатывает один из этих ивентов.

Спасибо, теперь все встало на свои места

Ивенты кочевых орд и племенных фп тоже же сюда относятся?

Изменено пользователем Master_Al

nagatofag
Спасибо, теперь все встало на свои места

Ивенты кочевых орд и племенных фп тоже же сюда относятся?

А эти к двухлетним относятся.

Deceased WhiteBear

И есть ещё эвенты 5-летнего цикла. От взятых линеек идей.

(изменено)

Уважаемые! Помогите пожалуйста. Играю за Португалию, на дворе 16-й век и у меня после открытия идеи "Новый свет" по ивенту появился исследователь Христофор Колумб. Я его отправляю, как положено, на исследования, а он, собака лесная, не желает плыть по Терре инкогните :( Я его уже и на транспорт сажал и на барк, не хочет и все тут. Причем стрелочка зелененькая показывает, что плыть туда можно, а корабль на месте...Что мне делать-то, подскажите плз.

Zamoginy писал:
Уважаемые! Помогите пожалуйста. Играю за Португалию, на дворе 16-й век и у меня после открытия идеи "Новый свет" по ивенту появился исследователь Христофор Колумб. Я его отправляю, как положено, на исследования, а он, собака лесная, не желает плыть по Терре инкогните :( Я его уже и на транспорт сажал и на барк, не хочет и все тут. Причем стрелочка зелененькая показывает, что плыть туда можно, а корабль на месте...Что мне делать-то, подскажите плз.

ЗЫ: Всем спасибо за внимание :) Флот надо было в порт завести. Извините, что отвлек вас на такую ерунду :D

Изменено пользователем Zamoginy

Здравствуйте, постоянно вижу на ютубе как народ на ютубе выделяет несколько отрядов в одной провинции и щелкая по другим провициям они отправляется каждая в свою. Т.е. не нужно отельно ведылять каждую армию и посылать ее в провинцию, можно выделить сразу несколько и отдавать им приказы последовательно. Очень удобно когда нужно разбить армию на маленькие отряды и осадь все провинции врага.

Как это делается?

AshDragon
Здравствуйте, постоянно вижу на ютубе как народ на ютубе выделяет несколько отрядов в одной провинции и щелкая по другим провициям они отправляется каждая в свою. Т.е. не нужно отельно ведылять каждую армию и посылать ее в провинцию, можно выделить сразу несколько и отдавать им приказы последовательно. Очень удобно когда нужно разбить армию на маленькие отряды и осадь все провинции врага.

Как это делается?

ещё бы ссылку на этот момент в видео

Эльфин

Как это делается?

Навскидку: выделяем армии и не отжимая паузу отправляем в провинцию А, после чего закрываем окно одной из армий (крестик в правом верхнем углу), остальные посылаем в провинцию Б, снова закрываем одно из окон и т.д.

(изменено)
ещё бы ссылку на этот момент в видео

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Момент на 5:20

Похоже, что действительно сначала отдают приказ всем армиям, потом одну закрывают, дают приказ оставшимся и т.д. Осталось узнать как закрыть окошко без небходимости елозить мышкой.

Изменено пользователем PlutDem

nagatofag
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Момент на 5:20

Похоже, что действительно сначала отдают приказ всем армиям, потом одну закрывают, дают приказ оставшимся и т.д. Осталось узнать как закрыть окошко без небходимости елозить мышкой.

Наверное, это мод Keyboard Shortcuts.

alexis

Подскажите, события на повышение и понижение благочестия у мусульман (piety) доступны только для стран мусульманской технологической группы?

просто страной восточно-европейской группы сменил религию на шиизм, прошло уже несколько лет, а благочестие событиями не изменялось ни разу :(

Light Grey
(изменено)
Подскажите, события на повышение и понижение благочестия у мусульман (piety) доступны только для стран мусульманской технологической группы?

просто страной восточно-европейской группы сменил религию на шиизм, прошло уже несколько лет, а благочестие событиями не изменялось ни разу :(

Нет эвенты должны быть, единственное требование - мусульманская религиозная группа. Может вам пока просто не повезло? У событий на благочестие период около 5 лет, ЕМНИП.

Изменено пользователем Light Grey

comrade1111

Господа, здравствуйте. Тут такой вопрос.

Значит, играю за Португалию, включен режим terra incognita, исследовал перк "путешествия в новый свет", посадил на когг исследователя (у Португальцев оказался в самом начале уже нанятый исследователь), направляю исследовать океан, а он не хочет. И при этом никаких нет оповещений, мол что сделали не так.

Вопрос, что нужно сделать для того, чтобы начать морскую разведку, или я все сделал правильно?

p.s. Кондиксаторы однако спокойно проходят по неизвестным территориям, Кабо-Верде тому яркий пример.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Уже отвечали. Назначьте эксплорера на флот, в меню флота найдите кнопку выбора исследовательских миссий,

и выберите одну из списка миссий. Дальше он всё сделает сам, без вашего участия.

Когда вас оповестят, что миссия закончена и он прибыл в какой-то порт, выберете новую.

Миссии двух видов - обследование морей и обследование берегов. Дважды придётся проходить каждый регион миссий.

исследовал перк
В ЕУ4 нет термина "перк", есть "идея" Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear

Никак, его нет в переменных. Если не режим IM, то прямо в текстовом сэйве можно. Игре это пофиг.

comrade1111
Уже отвечали. Назначьте эксплорера на флот, в меню флота найдите кнопку выбора исследовательских миссий,

и выберите одну из списка миссий. Дальше он всё сделает сам, без вашего участия.

Когда вас оповестят, что миссия закончена и он прибыл в какой-то порт, выберете новую.

Миссии двух видов - обследование морей и обследование берегов. Дважды придётся проходить каждый регион миссий.

В ЕУ4 нет термина "перк", есть "идея"

Огромная благодарность, а то после последних патчей, не понял как отправить экспедицию.

Я знаю насчет того, что в ЕУ4 идеи. Просто после игры в корсары как-то привычнее употреблять "перк". Еще раз вам спасибо.

Iamneo94
Огромная благодарность, а то после последних патчей, не понял как отправить экспедицию.

Я знаю насчет того, что в ЕУ4 идеи. Просто после игры в корсары как-то привычнее употреблять "перк". Еще раз вам спасибо.

:JC_handshake:

Корсары ГПК или КС?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4841368

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...