Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

А вот за такое в РИ можно было бы вполне начать войну,ибо нахалы)

В РИ, если бы Вы предоставили право прохода Литве, которая воюет с Османами, а туркам право бы прохода не дали, Вы вряд ли бы считались нейтральной страной, и скорее всего не Вы бы начали войну против Османов, считая их нахалами, а Османы напали на Вас считая вас союзником Литвы, им было бы плевать, что публичного союзного договора у Вас нет, мало ли , что вы там тайком подписали.

fahrenhait

Катаю на патче 1.10 и надобно уже обновить версию игры. Будет ли сейв от 1.10 работать на 1.11? Партия на айроне.

JLRomik
Катаю на патче 1.10 и надобно уже обновить версию игры. Будет ли сейв от 1.10 работать на 1.11? Партия на айроне.

Нет.

Давно интересуюсь, как запустить симуляцию игры. То есть смотреть со стороны за развитием мира, не играя за какую-либо из стран. Существует много видео с названием примерно "EU4 Timelapse" (ссылки давать не буду). Там люди запускают симуляцию и наблюдают за развитием мира с различными настройками и модами. При этом слева вверху на экране отображен герб не какой-нибудь страны, а герб повстанцев (черно-красный), то есть автор не выбирает государство, а как-то иначе запускает игру. Возможно, это просто сделать, но я как-то до сих не догнал, как это можно осуществить. Может быть, кто-то знает, как не играть, а смотреть за процессом от 3-го лица?

Light Grey
(изменено)
Давно интересуюсь, как запустить симуляцию игры. То есть смотреть со стороны за развитием мира, не играя за какую-либо из стран. Существует много видео с названием примерно "EU4 Timelapse" (ссылки давать не буду). Там люди запускают симуляцию и наблюдают за развитием мира с различными настройками и модами. При этом слева вверху на экране отображен герб не какой-нибудь страны, а герб повстанцев (черно-красный), то есть автор не выбирает государство, а как-то иначе запускает игру. Возможно, это просто сделать, но я как-то до сих не догнал, как это можно осуществить. Может быть, кто-то знает, как не играть, а смотреть за процессом от 3-го лица?

Режим наблюдателя включается в консоли командой observe.

Раньше можно было перед стартом выбрать, но из-за багов убрали.

Изменено пользователем Light Grey

SShredy
Возможно, это просто сделать, но я как-то до сих не догнал, как это можно осуществить. Может быть, кто-то знает, как не играть, а смотреть за процессом от 3-го лица?

Открываешь консоль и вводишь observe.

Раньше можно было перед стартом выбрать, но из-за багов убрали.

Поговаривали, что ИИ тупо садился на наблюдателя и ничего не делал.

Deceased WhiteBear
Поговаривали, что ИИ тупо садился на наблюдателя и ничего не делал
Судя по описаниям, похоже. Но вообще-то ИИ даже подозревать о режиме observe не должен. Только "включен/выключен" знать.

На какое время дается КБ на восстановление унии? За Австрию выскочил эвент на возвращение венгрии, а с ней перемирие почти на 15 лет.

Light Grey
На какое время дается КБ на восстановление унии? За Австрию выскочил эвент на возвращение венгрии, а с ней перемирие почти на 15 лет.

Увы, только на 10 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Увы, только на 10 лет.

Жаль, ладно, переиграю партию, она только началась.

alexis

И всё-таки наёмникам удобнее быть в теме для наёмников :)

перенесено.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

altair555222

объясните кто-нибудь, как заставить ии принимать свои исторические группы идей? с последним патчем у россии, например, и у дании, экспансионистские идеи принимаются последними! то есть россиия не успевает сама колонизировать сибирь и дальний восток. как заставить ии действовать как было раньше?

Deceased WhiteBear

Не включайте рандом, и выбор будет идти как написано в файлах. Рандомность даёт право ИИ выбирать линейки идей.

А так как ИИ ещё не научили разумному выбору, то имеете то что имеете.

Iamneo94
(изменено)

Сегодня возникла неприятная проблема.

Я начал интегрирование своего вассала (Бургундия), 11% прогресса уже прошло.

Выиграл войну у Австрии, передал бургам еще несколько их корковых провинций. Прогресс интеграции не идет!

Пишет, что мне и моему вассалу нужно быть в мире, чтобы прогресс интеграции шел и дальше. Что самое интересное, при этом 3 месяца мы ни с кем не воевали, дипрепа была положительной (2-4 очка за месяц до этого шло) но прогресс упрямо не хотел продолжаться.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как можно исправить ситуацию? Ну кроме как отзыва дипломата и интеграция по-новой?

Может ли прогресс продолжиться, когда мы вместо "фиктивных" 11%, которые отображают счет прошлой интеграции (набрано от 1100 дипочков) наберем реальные 11% (от нынешней цены бургов, 1700 очков)?

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear

В подсказке вы можете увидеть плановый срок завершения интеграции. Если он просто сдвинулся дальше, всё нормально.

Если не указан, то вас накрыл баг.

Iamneo94
(изменено)
В подсказке вы можете увидеть плановый срок завершения интеграции. Если он просто сдвинулся дальше, всё нормально.

Если не указан, то вас накрыл баг.

Вообще не указан. Каждый месяц мы расходуем 0 дипломатических очков...

Вот такНажмите здесь!
 vWcOEY9.jpg [Cкрыть]

nagatofag
Вообще не указан. Каждый месяц мы расходуем 0 дипломатических очков...

Вот такНажмите здесь!
 vWcOEY9.jpg [Cкрыть]

Столица Бургундии случайно повстанцами не занята?

Deceased WhiteBear

Столица на юге, вряд ли её переносили.

А чему равна дип-репа в данный момент?

JLRomik

Могу ошибаться, но по-моему при действующих повстанцах нельзя аннексировать. На скрине два отряда националистов.

Iamneo94
(изменено)
Столица на юге, вряд ли её переносили.

А чему равна дип-репа в данный момент?

1 или 2, смотря какое сверхрасширение. Еще +1 прогрессу шло от общей религии.

А теперь облом, 150 дипочков в трубу, получается

Могу ошибаться, но по-моему при действующих повстанцах нельзя аннексировать. На скрине два отряда националистов.

Регулярно вылазили самые различные повстанцы у других вассалов, и ничего, интеграция шла. Но посмотрим.

Столица Бургундии случайно повстанцами не занята?

А вот это очень даже может быть. Столица-то у них не их "родная", а на севере - именно там впервые бурги возродились

Все правильно, я и забыл, что возрождал бургов не в их родной провинции, а столицу они не перенесли (это был Намюр). После снятия осады все пошло как надо :022:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831386

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...