Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Влияет-ли административная эффективность на цену интеграции вассалов и униатов?

Начиная с 1,13 бета патча уже не влияет. Цена такая же 8 дипочков на 1 девелопмент

Gefallenus
(изменено)

Но при этом какие-нибудь дворянские идеи +50% стоимости закоривания влияют? И стоимость присоединения будет 12 очков за девелопмент?

PS мне кажется вы всё таки не правы. Пример, допустим целевая страна Арагон, посидел сейчас посчитал, сумма развития провинций - 244. Если просто 8 очков за девелопмент то сумма присоединения была бы 1952. Но игра пишет что цена - 732.

Прикидываем, есть международные идеи с ценой присоединения -25%, 1952-488 = 1464 очка, тоже не то.

А если добавить административную эффективность -40% на текущий момент, то это ещё - 780 очков (если считать от базовой суммы), и 1952-488-780 = 684, на полтинник меньше по расчётам получается чем показывает игра, я наверное что-то не учёл, но если бы не административная эффективность - этих цифр и рядом бы не было.

патч 1.13

Изменено пользователем Gefallenus

Но при этом какие-нибудь дворянские идеи +50% стоимости закоривания влияют? И стоимость присоединения будет 12 очков за девелопмент?

PS мне кажется вы всё таки не правы. Пример, допустим целевая страна Арагон, посидел сейчас посчитал, сумма развития провинций - 244. Если просто 8 очков за девелопмент то сумма присоединения была бы 1952. Но игра пишет что цена - 732.

Прикидываем, есть международные идеи с ценой присоединения -25%, 1952-488 = 1464 очка, тоже не то.

А если добавить административную эффективность -40% на текущий момент, то это ещё - 780 очков (если считать от базовой суммы), и 1952-488-780 = 684, на полтинник меньше по расчётам получается чем показывает игра, я наверное что-то не учёл, но если бы не административная эффективность - этих цифр и рядом бы не было.

патч 1.13

Ошибся, вы все верно посчитали. При 65% скидки (25% междуенародные + 40% админ эффективности) будет 2,8 дипочков за 1 девелпмент. Но игра считает 3 дипочков за 1 девелопмент, так и выходит 3 * 244 = 732

(изменено)

Камрады, объясните пожалуйста почему я не могу в окне предложения о мире взять больше одной провинции, хотя захватил у Франции уже кучу пров?

СпойлерНажмите здесь!
 bf78c54db0cb.jpg [Cкрыть]

Спойлер!Нажмите здесь!
 1396ab053eef.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Light Grey
Поставил спойлеры.

Tempest
Камрады, объясните пожалуйста почему я не могу в окне предложения о мире взять больше одной провинции, хотя захватил у Франции уже кучу пров?

Можно брать только те, которые можешь закорить. Выбери сначала ту одну

Light Grey
(изменено)
Можно брать только те, которые можешь закорить. Выбери сначала ту одну

Очевидно, что он может закорить всё вдоль границы.

Даже не знаю, может это война с коалицией и претензия есть только на Ко?

! 

Denethor, пользуйтесь спойлерами для избражений.

Изменено пользователем Light Grey

Tempest
Очевидно, что он может закорить всё вдоль границы.

Даже не знаю, может это война с коалицией и претензия есть только на Ко?

Очевидно, что это обычная война по претензии, там название есть

SergeyRom

Подскажите пожалуйста как поменять название провинции так что бы она со старта называлась как мне хочется?

Я делал так менял название провинций в папке history/advisors и history/provinces и после даже очищал все файлы папке Документы-Европа там где файл dlc_signature но это не помогает.

(изменено)
Очевидно, что это обычная война по претензии, там название есть

да, у меня претензии на кучу пров, вот скрин

вотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

вообще целью войны является возвращение пров СРИ, что Франция оттяпала, а Ко выбрал целью войны, так как там нет крепости и счёт очков победы начался раньше,чем я там осаждал пограничные крепости 6 уровня.. просраны 120 тыс рекрутов, как-то неохота ограничиваться только 1 провой )))

Изменено пользователем Denethor

Iamneo94
Подскажите пожалуйста как поменять название провинции так что бы она со старта называлась как мне хочется?

Я делал так менял название провинций в папке history/advisors и history/provinces и после даже очищал все файлы папке Документы-Европа там где файл dlc_signature но это не помогает.

localisation/prov_names_I_english.yml

Если стоит русификатор - то такой же файл I_russian

Sanuis
localisation/prov_names_I_english.yml

Если стоит русификатор - то такой же файл I_russian

Забыли добавить что бы динамические названия отключил.

Iamneo94
Забыли добавить что бы динамические названия отключил.

Их, кстати, тоже можно поменять

В common/province_names - ну и выбирать по культурной группе

Здравствуйте, влияют ли бонусы к маневрированию полководца на величину attrition на карте?

Эльфин
Здравствуйте, влияют ли бонусы к маневрированию полководца на величину attrition на карте?

Нет, на нее они не влияют. Но они уменьшают "вес юнита", то есть ваша армия, скажем, в 10 полков, сможет без истощения стоять в провинции с лимитом 8 и ее "вес" будет составлять всего 7 - как следствие в данном случае истощения не будет вообще.

1 и больше маневра помогает избежать штрафа переход реки при нападении

Caesar015

Здравствуйте

Где-то на этом форуме читал, что если 25 лет не получать никакого АЕ, то оно обнуляется со всеми странами. Просидел 25 лет, клаймов не делал, была одна оборонительная коалиционная война против меня, сведенная к белому миру. Тем не менее никакого обнуления не произошло. Была ли вообще такая фишка? Или там есть какие-то ещё условия?

Вопрос по униям. Играю за Францию, имею дин.брак с Бретанью, их правитель из местной династии, ему больше 60 и наследника нет. В определенный момент при наведении на имя правителя было написано, что после его смерти все земли Бретани будут унаследованы мной, но в итоге на трон сел представитель моей династии. От чего это зависело?

Эльфин
Здравствуйте

Где-то на этом форуме читал, что если 25 лет не получать никакого АЕ, то оно обнуляется со всеми странами. Просидел 25 лет, клаймов не делал, была одна оборонительная коалиционная война против меня, сведенная к белому миру. Тем не менее никакого обнуления не произошло. Была ли вообще такая фишка? Или там есть какие-то ещё условия?

Вопрос по униям. Играю за Францию, имею дин.брак с Бретанью, их правитель из местной династии, ему больше 60 и наследника нет. В определенный момент при наведении на имя правителя было написано, что после его смерти все земли Бретани будут унаследованы мной, но в итоге на трон сел представитель моей династии. От чего это зависело?

По первому пункту: это говорилось не о АЕ, а о штрафе к отношениям за присоединенных вассалов. Он вроде как все еще обнуляется (хотя не проверял, если честно). АЕ не обнулялось вообще никогда просто так. Разве что с постепенным спадом, но там время не фиксировано и зависит от того, сколько АЕ вы уже успели хапнуть.

По второму пункту: там какая-то муть с этим, если честно. Проще дождаться своей династии на троне и заунить силой через выдвижение претензии на трон.

Нет. Есть возможность выдвинуть претензию при таком наследнике, но ИИ так не умеет. Делёжка может случиться только если нет наследника вообще.

Ах да, при передаче власти такому наследнику по стране начнут бегать претенденты, что не критично для большой и стабильной страны, но для малой и в военное время малость чревато.

Спасибо за развернутый ответ!

А как ему (наследнику то бишь) не передавать власть? Можно его как нибудь спихнуть на обочину истории? Если только сам умрет наверное...

Эльфин
Спасибо за развернутый ответ!

А как ему (наследнику то бишь) не передавать власть? Можно его как нибудь спихнуть на обочину истории? Если только сам умрет наверное...

Только рандом. Есть ивенты на смерть наследника. Можно назначить его генералом, что повышает шансы на смерть.

А вообще, низкая легитимность - это не самое страшное. Если у наследника хорошие параметры, то лучше пусть живет.

Не сильно въехал в ту стену кода по смерти бургундского монарха. Что требуется, чтобы он выбрал Кастилию? Может кто пояснить?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4835979

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...