Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

RforRush
В настройках конструктора есть на выбор да/нет "Конструктор наций в сохранениях" не могу понять за что отвечает?

Отвечает за возможность использования конструктора в существующих сохранениях.

Bandit2284

здарова пацаны, если у меня нет длц здравый смысл, то ИИ тоже не будет прокачивать провы? тоесть к 1800 году развитие в провах будет такое-же как в 1444?

JLRomik
здарова пацаны, если у меня нет длц здравый смысл, то ИИ тоже не будет прокачивать провы? тоесть к 1800 году развитие в провах будет такое-же как в 1444?

Да. Функция недоступна для всех.

При создании Персии из КК не дало персидских идей, баг или фича?

MetallAlximist

Если бургундией стать нидерландами, смена формы правления произойдет? Ато на старом патче когда играл, так и остался просто монархией. (забыл сделать апельсинку, за минора по новой неохота начинать)

(изменено)
Если бургундией стать нидерландами, смена формы правления произойдет? Ато на старом патче когда играл, так и остался просто монархией. (забыл сделать апельсинку, за минора по новой неохота начинать)

Да произойдет, но не сразу , случится специальный ивент , по которому можно будет выбрать 4 формы правления:

1. собственно голландскую республику

2. админ. респ.

3. админ монархию

4. оставить все как есть .

Вроде бы так .

Изменено пользователем Wespian

в Common Sense у вассала при развитии больше 100 появляется модификатор +25% к желанию свободы, при 300 соответственно +50%, есть ли, и какие модификаторы при большем развитии у вассала?) вотъ)

Риндера
в Common Sense у вассала при развитии больше 100 появляется модификатор +25% к желанию свободы, при 300 соответственно +50%, есть ли, и какие модификаторы при большем развитии у вассала?) вотъ)

Других штрафов от развития нет.

egori477
(изменено)

Несколько вопросов по игре:

1. Проходил обучение, на втором этапе, создание армии, меня просят построить сухой док, я не могу построить его так как мои технологии дипломатические равны 4, а нужно 8. Сидел ждал 1-2 часа, на самой высокой скорости. В итоге накапало до 6-ти. Устал вышел. Это баг? Как можно это решить не тратя времени?

2.Как в еу завоевывать страны целиком? у меян есть претензии на все провинции страны, абсолютно. Можно ли как в СК2 настаивать на всех своих претензиях? И что будет если схавать так страну в одну войну?

3.Как строить фактории не за республику?

4.Как узнать сколько у меня детей?

5.Как автоматизировать торговлю?

6.Можно ли мне как то менять культуру государства? Религию? объявлять священные войны?

7.Как наследовать провинции?

Просто ответьте на вопросы. Обучение не могу пройти так как на втором и третьем этапах глюки.

Изменено пользователем egori477

Tempest
Несколько вопросов по игре:

1.Это баг? Как можно это решить не тратя времени?

2.Как в еу завоевывать страны целиком? у меян есть претензии на все провинции страны, абсолютно. Можно ли как в СК2 настаивать на всех своих претензиях? И что будет если схавать так страну в одну войну?

3.Как строить фактории не за республику?

4.Как узнать сколько у меня детей?

5.Как автоматизировать торговлю?

6.Можно ли мне как то менять культуру государства? Религию? объявлять священные войны?

7.Как наследовать провинции?

Просто ответьте на вопросы. Обучение не могу пройти так как на втором и третьем этапах глюки.

1. Пропусти этот пункт обучениЯ, делов-то.

2. При заключении мира просто включай в договор передачу каждой провинции

3. Никак

4. Никак

5. Никак

6. Менять культуру можно, если её больше всего в процентном соотношении и столица находится в прове с этой культурой. Религию так же, ещё можно через повстанцев. Объявлять холивары можно при взятии религиозной группы идей, там будет КБ.

7. В смысле от униата? Там шанс при смерти правителя есть, который зависит от размера униата и дипрепутации

в общем решил запустить польшу в космос, и когда отменил сейм решил поиграть за республику))

В общем когда я дошел до бюрократической деспотии, мне, когда умер мой 6\6\6 правитель дали правителя 3\3\3,

Я могу менять форму правления на конституционную республику, за 12 лет получать правителя 6\6\6, и переходить обратно чтоб отменить выборы... таким образом имея постоянно 6\6\6 правителей

так вот, вопрос :

Этот абуз есть фишка республик или ето эксплойт какой?)

JLRomik
в общем решил запустить польшу в космос, и когда отменил сейм решил поиграть за республику))

В общем когда я дошел до бюрократической деспотии, мне, когда умер мой 6\6\6 правитель дали правителя 3\3\3,

Я могу менять форму правления на конституционную республику, за 12 лет получать правителя 6\6\6, и переходить обратно чтоб отменить выборы... таким образом имея постоянно 6\6\6 правителей

так вот, вопрос :

Этот абуз есть фишка республик или ето эксплойт какой?)

Можно считать эксплойтом, вот только если у вас правитель во время бюрократической деспотии умрет и традиции будут ниже 50, то вы перейдете в монархию.

(изменено)
Можно считать эксплойтом, вот только если у вас правитель во время бюрократической деспотии умрет и традиции будут ниже 50, то вы перейдете в монархию.

однако не знал об этом, кстати насколько известно, рост республиканских традиций можно увеличить до 1.5 в год (0.4 за политику и 0.1 за дипвес), так что те же 30 традиций за 20 лет восстанавливаются, а если правителю меньше 40, то он возможно переживет этот срок.

Есть ли еще какие варианты ускорить рост традиций?)

Изменено пользователем SkaCat

MetallAlximist
однако не знал об этом, кстати насколько известно, рост республиканских традиций можно увеличить до 1.5 в год (0.4 за политику и 0.1 за дипвес), так что те же 30 традиций за 20 лет восстанавливаются, а если правителю меньше 40, то он возможно переживет этот срок.

Есть ли еще какие варианты ускорить рост традиций?)

Играть за новгород, венецию, гамбург или итальянского минора, там +0,5 к росту традиций можно получить (новгород идеи, венеция - там 3 ивента будет, у миноров с итальянскими идеями + гамбург амбиции). Еще протестантизм дает +0,1 (один из аспектов)

vlad30125

Играю за североамериканских индейцев (Чикасо), изучены техи 6-5-4 (админ-дипло-воен), открыта одна ветка идей - исследования (открыты колониальные предприятия и путешествия в Новый Свет) но до сих пор не могу построить ни одного корабля! Возможность строить корабли будет только после вестернизации или я что-то неправильно делаю? Точнее - как получить возможность постройки кораблей в игре за североамериканских индейцев?

fahrenhait
Играю за североамериканских индейцев (Чикасо), изучены техи 6-5-4 (админ-дипло-воен), открыта одна ветка идей - исследования (открыты колониальные предприятия и путешествия в Новый Свет) но до сих пор не могу построить ни одного корабля! Возможность строить корабли будет только после вестернизации или я что-то неправильно делаю? Точнее - как получить возможность постройки кораблей в игре за североамериканских индейцев?

Вестернизируйся.

Gefallenus

Да, примитивные народы не могут строить флот, только после вестерна.

Андалузии уже кто создавал?

за бургов заключил мир с францией, никаких других договоров нет, но они спокойно шляются по моей территории, воюют! это как? я по ним ходить не могу.

Gefallenus
(изменено)

Поверьте всё-таки, вдруг вы дали им право прохода. Либо вы дали право прохода их врагу, а они сейчас воюют с этой страной (право прохода во все стороны действует).

Либо они ходят под чёрным флагом, что вас не должно никак волновать.

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4833576

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...