Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение введение в нашу МР игру дополнительных финансовых механизмов (кредиты, торговля)

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

@Дмитрий74 Предлагаю сейчас ставить на голосование в чате вопрос  введения кредитов ,из  госбюджета и частн. капитала . С вашими условиями кредитования и моим последствием невозврата в срок ( дачей Казус Белл). Вопрос оглашения  точных условий , суммы и процентов предлогаю оставить на усмотрение сторон .( хотя я и вы и так будем знать сумму и принцип уплаты процентов  так как мы будем создавать  эвент об этом  )) ) 

Вы напишите точный вопрос для голосования.? 

ps: давно уже подмывает предложить  ввести какой то драконовский закон о исключении из игры неучавствующих в обсуждении в чате. Хотя бы по голосуемым вопросам.  Жестоко но другого выхода  активизации обсуждений не вижу.- я даже готов терпеть и простить пропуски игровых ходов ( всякое в жизне бывает) но вот неучастие в дискусии в чате , доступное с любого смартфона , я считаю  большим неуважением и к игроками и игре в целом.

Дмитрий74
(изменено)
58 минут назад, Northern Neighbour сказал:

напишите точный вопрос для голосования.?

Конечно, напишу.
Как-то не заладилось с обсуждением. С ув. Креваном, известным на Стратегиуме также как Хейнц, немного обсудили в союзном чате Балеарской Лиги, да вот здесь ещё. Одобрительные высказывания Терри и игрока за Мексику можно считать голосом в поддержку, но никак не активным обменом мнениями.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Northern Neighbour
(изменено)
50 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Конечно, напишу.
Как-то не заладилось с обсуждением. С ув. Креваном, известным на Стратегиуме также как Хейнц, немного обсудили в союзном чате Балеарской Лиги, да вот здесь ещё. Одобрительные высказывания Терри и игрока за Мексику можно считать голосом в поддержку, но никак не активным обменом мнениями.

Я понимаю -поэтому  свои  мысли об этот  и написал в p.s 

Изменено пользователем Northern Neighbour

53 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Конечно, напишу.

Просто Испании кредиты особо не интересны :) но она поддерживает инициативу создания подобной возможности в игре и голосует за принятие такой опции.

Дмитрий74
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Я понимаю -поэтому  свои  мысли об этот  и написал в p.s 

Кстати, вы бы сами черкнули хоть слово в чате, а то сюда ведь англоязычные игроки не заглянут и с переводом возиться не будут:)

Дмитрий74
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Просто Испании кредиты особо не интересны

А корабли с технологиями? Ну, и насчёт кредитов: кому неинтересно быть должником, тому, возможно, интересно быть кредитором. Хотя тут многое зависит от того, какая процентная ставка сложится на игровом рынке.
Да и вообще, дело же не в личной заинтересованности, а в общем мозговом штурме игровой проблемы. Возможно, у кого-нибудь есть мысли о том, как лучше отобразить финансовое, научное и военно-техническое сотрудничество. Наверняка, придуманные мной механики не так, чтобы оптимальны: вот, по итогам обсуждения с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. немного подправили. Если бы все подключились к обсуждению, возможно, удалось бы придумать более удачный вариант тех же нововведений.

Только что, Дмитрий74 сказал:

А корабли с технологиями? Ну, и насчёт кредитов: кому неинтересно быть должником, тому, возможно, интересно быть кредитором. Хотя тут многое зависит от того, какая процентная ставка сложится на игровом рынке.
Да и вообще, дело же не в личной заинтересованности, а в общем мозговом штурме игровой проблемы. Возможно, у кого-нибудь есть мысли о том, как лучше отобразить финансовое, научное и военно-техническое сотрудничество. Наверняка, придуманные мной механики не так, чтобы оптимальны: вот, по итогам обсуждения с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. немного подправили. Если бы все подключились к обсуждению, возможно, удалось бы придумать более удачный вариант тех же нововведений.

Нас больше привлекала перспектива дипломатических штрафов за малое (по сравнению с другими) количество ОП. Почему никого не волнует что Англия лидирует? Россия и Франция на сег. момент ее главные преследователи по ОП. Оживление внешней политики, приближение ее к реальной, штрафы за ОП (возможно даже авто объявление войны движком игры в опр. случаях?) - вот вопросы которые проблема нашей партии. Кредиты, технологии отходят на второй план при этом. Нам они просто мало интересны, но мы поддерживаем инициативу и голосуем за.

Дмитрий74
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Почему никого не волнует что Англия лидирует?

Волнует, но что тут можно поделать? Только усиливать свою страну и приближать момент, когда можно будет бросить вызов владычице морей.
Militiaman, кстати, в чате высказался резко против предоставления частных капиталов в кредит. Оборотная сторона активного обсуждения: кажется, таки придётся придумывать двуступенчатую рейтинговую систему голосования для разных формулировок одного и того же правила:)

_________
добавлено 3 минуты спустя

А может, ну его, пока? Введём кредиты для госказны, а заимствования частного капитала обсудим потом.

1 минуту назад, Дмитрий74 сказал:

Волнует, но что тут можно поделать? Только усиливать свою страну и приближать момент, когда можно будет бросить вызов владычице морей.
Militiaman, кстати, в чате высказался резко против предоставления частных капиталов в кредит. Оборотная сторона активного обсуждения: кажется, таки придётся придумывать двуступенчатую рейтинговую систему голосования для разных формулировок одного и того же правила:)

В общем, кредиты Испании не нужны, давать их другим странам? Ну мы можем дать кредит Англии :D А зачем? Какая выгода давать кредит, там проценты какие? Если мы дадим в долг деньги, сколько процентов и в какой срок получим?

Дмитрий74
Только что, HeinzG сказал:

сколько процентов и в какой срок получим?

На сколько получится договориться. Вопрос торга и сложившейся практики. Я собираюсь перед войной попросить под 5% годовых на два года. Т.е, возьму 800 и верну 880 через два игровых года. Но, возможно, на практике сложатся другие условия.

2 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

На сколько получится договориться. Вопрос торга и сложившейся практики. Я собираюсь перед войной попросить под 5% годовых на два года. Т.е, возьму 800 и верну 880 через два игровых года. Но, возможно, на практике сложатся другие условия.

5% за два года? Учитывая наш темп игры это мало и не вызывает интереса давать в долг.

Дмитрий74

Militiaman предлагает идею марионеточных правительств. Интересная мысль, по-моему, но требует отдельной проработки.

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, HeinzG сказал:

5% за два года?

5% годовых. За 2 года - 10%. Сами по себе, государственные средства, вроде, прибыли не приносят, в отличие от частного капитала. Норму прибыли частного капитала трудно оценить навскидку, но что-то вроде 15%, я думаю, так что частные деньги, возможно, стоит процентов под 20 просить. Но поглядим, какие условия сложатся на игровом финансовом рынке.

Дмитрий74

Внезапно, обсуждение заинтересовало Рууда, молчаливого игрока за Францию и он внёс пару дельных предложений. Во-первых, он выступил против займов частного капитала, поскольку это дело частных инвесторов. Думаю, лучше будет пока ввести займы казённых средств, а частные кредиты обсудить отдельно. Во-вторых, предложил обусловить кредиты, постройку кораблей и технологическое сотрудничество определённым уровнем отношений (особенно технологическое сотрудничество). Мне кажется, это разумно и я предложил такие цифры: позитивные (0 и выше) для займов, дружеские (20 и выше) для постройки кораблей, партнёрские (40 и выше) для технологического обмена.

Northern Neighbour
39 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Мне кажется, это разумно и я предложил такие цифры: позитивные (0 и выше) для займов, дружеские (20 и выше) для постройки кораблей, партнёрские (40 и выше) для технологического обмена.

По технологиям я высказался в чате -соглашусь ,что прямая их продажа (или дарение союзнику ) это слишком просто. И мысль Рууда правильная - развитая страна даёт другой кредит (или даже если  вдруг захочет беспроцентную ссуду или просто субсидию ) и эти деньги уже можно будет направить на финансирование ускорения исследований. Это конечно труднее и медленне чем просто продать или подарить имеющуюся у страны технологию ,но честнее и менее разбалансирующе для всей игры .

_________
добавлено 3 минуты спустя

По кредиту в  частный капитал - раз столько возражающих против его введения то вопрос снимаю . 

Дмитрий74
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

деньги уже можно будет направить на финансирование ускорения исследований

Основная проблема в том, что не всегда можно. Сами исследования рандомно появляются. Моё первоначальное предложение - продажа за 5 тысяч и дороже, что делает нереальной продажу, но допускает обмен. Но если мы сможем организовать ивент таким образом: страна-покупатель становится должна стране-продавцу 2500 денег(на оговоренный по согласию срок, можно на 50 лет дать) и получает открытое, начатое исследование с нулевым прогрессом, то так, действительно, лучше. Там, правда, игровой движок различает исследования-доктрины и исследования-девайсы. Доктринами можно сразу пользоваться, а завершение их исследования лишь даёт шанс на исследование следующей, взаимосвязанной доктрины. Девайсы требуют завершения исследования.

Northern Neighbour
58 минут назад, Дмитрий74 сказал:

. Мне кажется, это разумно и я предложил такие цифры: позитивные (0 и выше) для займов, дружеские (20 и выше) для постройки кораблей, партнёрские (40 и выше) для технологического обмена.

Ну не знаю . Я ещё могу понять логику наличия определенного уровня взаимоотношений для заключения союзов .

Но вот  торговать и даже в долг денег можно давать и тому кого не очень любишь .

Дмитрий74
8 минут назад, Northern Neighbour сказал:

даже в долг денег можно давать и тому кого не очень любишь

Ну, так 0 - это не очень. 20 - немало, но и военные корабли строят не для всех. 40 - это много, но технологический обмен, всё-таки, требует реально хороших отношений и, потенциально, является самым опасным из нововведений.

_________
добавлено 1 минуту спустя

У меня с Португалией 19, при том, что это член Балеарской Лиги и сотрудничество очень тесное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1140

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий74

25

• Northern Neighbour

19

• El Gato

4

• HeinzG