Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему заводы простаивают?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я, вообщем, построил заводы, но они простаивают из-за отсутствия людей, в тот момент, когда у ботов на заводах рабочие по фуллам. Как быть?

Изменено пользователем RSCHA

xxebelfaust

1. Ждать, пока ты и другие страны вкачают промышленные технологии.

2. Захватить регионы с нужными ресурсами, которыми пользуется другая страна.

14 часа назад, xxebelfaust сказал:

1. Ждать, пока ты и другие страны вкачают промышленные технологии.

2. Захватить регионы с нужными ресурсами, которыми пользуется другая страна.

Так дело в том, что сейчас я обнаружил, что ресы есть, но рабочих на заводе тупо нету! ( зашел за бота на Франции через консоль, то у него заводы тупо на фулл забиты, в тот момент, когда у меня никого нету на заводах! )

xxebelfaust
20 минут назад, RSCHA сказал:

Так дело в том, что сейчас я обнаружил, что ресы есть, но рабочих на заводе тупо нету! ( зашел за бота на Франции через консоль, то у него заводы тупо на фулл забиты, в тот момент, когда у меня никого нету на заводах! )

А, неправильно прочитал.

Во вкладке "Население" можно посмотреть, что мотивирует рабочих RGO сменить класс на Craftsmen, например: SQMYeNr.png

Тебе стоит повышать уровень образованности населения и ставить приоритеты на Craftsmen.

Chiternik
В 13.10.2020 в 17:44, RSCHA сказал:

Я, вообщем, построил заводы, но они простаивают из-за отсутствия людей, в тот момент, когда у ботов на заводах рабочие по фуллам. Как быть?

Сделать приоритет ремесленников и увеличить население.
Честно говоря я добивался этого только когда чит ввёл на население(где-то есть на форуме самодельный эвент делающий 300% населения за год если не ошибаюсь).

Херсонський Кавун
(изменено)
В 16.10.2020 в 11:21, Chiternik сказал:

Сделать приоритет ремесленников и увеличить население.
Честно говоря я добивался этого только когда чит ввёл на население(где-то есть на форуме самодельный эвент делающий 300% населения за год если не ошибаюсь).

Толку..У меня в Восточной Галиции, играя за Украину, приоритет на ремесленников стоял добывается 150-160угля, построил стеклозавод, апнул его до 4 уровня, субсидируя завод, что потреблял в этом РГ, около 120 угля, как только убрал субсидии, так сразу производство в 0 и катастрофический минус..

Казалось бы, ресурсы для фабрики есть, рабочие, что эти ресурсы выкапывают - есть. Деньги на заводе платят..ЧТО ИМ БЛ НЕ ТАК-ТО...+ ко всему в этом же РГ есть пиво-винный заводы, что покупают на этом же РГ стекло...

Логика вышла из чата

Изменено пользователем AniSis

(изменено)

Никак, это Виктория 2 и она поломалась ещё с момента релиза.

Изменено пользователем Helion

Херсонський Кавун
21 час назад, AniSis сказал:

Толку..У меня в Восточной Галиции, играя за Украину, приоритет на ремесленников стоял добывается 150-160угля, построил стеклозавод, апнул его до 4 уровня, субсидируя завод, что потреблял в этом РГ, около 120 угля, как только убрал субсидии, так сразу производство в 0 и катастрофический минус..

Казалось бы, ресурсы для фабрики есть, рабочие, что эти ресурсы выкапывают - есть. Деньги на заводе платят..ЧТО ИМ БЛ НЕ ТАК-ТО...+ ко всему в этом же РГ есть пиво-винный заводы, что покупают на этом же РГ стекло...

Логика вышла из чата

Наконец-то разобрался в этой тяжелой системе..ппц..столько времени вработал..Но понял что к чему..))

Січовик
1 час назад, AniSis сказал:

Наконец-то разобрался в этой тяжелой системе..ппц..столько времени вработал..Но понял что к чему..))

https://reklama-no.ru/smiles/lyulka.gifИнтересно послушать выводы.

Херсонський Кавун
42 минуты назад, Січовик сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Интересно послушать выводы.

Без пару литр водки не обойтись

12 часа назад, AniSis сказал:

Без пару литр водки не обойтись

Но все же.

Херсонський Кавун
(изменено)
3 часа назад, Incog сказал:

Но все же.

Если говорить очень кратко, то до 1860-1880 годов нужно в обязательном порядке строить завод те, что нужны именно вам(стальной и механизм заводы).

Непосредственно, первым делом, нужно строить железопереабатываемый завод, потом как можно скорее завод механизмов и обязательно их субсидировать - это для всех заводов. Как только заводы будут выходить в большой плюс(20+ без спуска ниже нуля) надо постепенно каждый завод снимать с субсидий и следить за ним - не уходят ли люди с его работы.

Важно понимать, что на субсидиях должны быть те заводы, ресурсов(сырья) на переработку которых в вашей стране нет.

Для Украины - самая большая проблема - железо, завод по производству стали у меня всегда, 24\7, на субсидии. Если сталь производится, то я строю завод механизмов его первые 15-30 лет на субсидии, а завод по стали апаю до 4 уровня и заполняю его под завязку ремесленниками, закрыв до этого завод по механизмам. Как только завод железа на максимуме, открываю механизмы и жду пока он забьется под завязку, потом его апаю на 2 лвл. Одновременно с этим можно строить уже именно промышленные для населения товары - спирто-винные заводы, перед этим построив заводы по стеклу.

Ну и т.д. Тяжело удержать заводы без субсидий, что бы люди с него не увольнялись..Временами все равно нужно возвращать заводы на субсидии..а потом вновь их убирать..Толи это слегка не доработка игры...

Но главный вопрос, какие цены базируются на внутреннем рынке, если я произвожу товары для населения и других заводов.

Например, если спирто-винный и стеклозаводы есть в Украине, то Спирто-винный завод покупает у стекольного стекло, но за меньшую цену, чем на мировом рынке или как? Это я не смог понять..Может вы знаете ответ на этот вопрос?

Изменено пользователем AniSis

(изменено)

да, на внутреннем рынке закуп идет по себестоимости, без пошлин и главное - без конкуренции присущей внешке. То бишь если внутреннее предложение покрывает спрос то перебоев с сырьем не будет. А вот если потребность с внешки - будут перебои и закуп дороже (рыночная стоимость + % пошлин)

image.png.11a67d0bcc763bc18afff6a484d2878e.png

А еще есть одна проблема у игры: несбалансированный сырьевой рынок ближе к середине игры. Это выражается и в недостаткек угля и резины и троп. древесины и прочего.

image.png.951eb2ce3bd77f8ca25c653716aa57a0.png

Лечится только модификациями или добавлением заводов (аля производства синетической резины). Без этого стать магнатом по производству автомобилей невозможно. 

image.png.a6d1d18a2680f367d40e813dd6f988a6.png

И еще немного про субсидии. На патче 3.4 просто смиритесь что будете играть с субсидиями. Почти всю игру вы будете защищать свой внутренний рынок пошлинами, иначе сами станете сырьевым придатком. А раз так, то и субсидии необходимы для заводов, т.к. им тоже приходится закупать сырье оплачивая эти самые пошлины. А еще, у вас не будет прироста рабочих из-за постоянной безработицы. Наличие свободных рабочих мест дает до 10% вероятности переходы крестьян в пролетариат + еще около 8% за грамотность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если удерживать в течении всей игры наличие рабочих мест, вливать бюджет в образование то промышленность будет постоянно расти. 

Изменено пользователем tiray

thenamelessone

У меня всю промышленность съели кустари, тупо на них экономика держалась. Заводы кроме стеклянных стояли просто всю игру. Но доходавсё равно было много

Херсонський Кавун
В 22.01.2021 в 22:14, thenamelessone сказал:

У меня всю промышленность съели кустари, тупо на них экономика держалась. Заводы кроме стеклянных стояли просто всю игру. Но доходавсё равно было много

Можно ведь приоритет на ремесленников поставить...

MoneyMaker25
(изменено)
В 13.10.2020 в 20:44, RSCHA сказал:

приоритеты поставьте на ремесленников. и ещё - если вы играете за уругвай с населением в 50 тыс. чел. то о великой промке лучше забыть, тут общего населения хватит едва ли на завод 5 уровня.

Изменено пользователем MoneyMaker25

Aurelius36
В 06.01.2021 в 15:38, AniSis сказал:

закрыв до этого завод по механизмам

Так есть же кнопочка приоритетов заводов. На какой предпочтительнее идти рабочим :smile37:

В 06.01.2021 в 15:38, AniSis сказал:

Но главный вопрос, какие цены базируются на внутреннем рынке, если я произвожу товары для населения и других заводов.

Например, если спирто-винный и стеклозаводы есть в Украине, то Спирто-винный завод покупает у стекольного стекло, но за меньшую цену, чем на мировом рынке или как? Это я не смог понять..Может вы знаете ответ на этот вопрос?

Прежде всего покупает на внутреннем рынке и без всяких пошлин :burzhuy:

Колонизатор
(изменено)

Почему?

Спойлер

WuPYKUU.jpg

KSQO1ME.jpg

b8qI7zP.jpg

JXluW74.jpg

Как я понимаю, машиностроительному заводу не хватает стали, но в запасах у меня этой стали дафига..Мне, что, нужно строить сталелитейный завод?

О, спустя 2-3 года они начали что-то делать..Пардон

Изменено пользователем Колонизатор

Aurelius36
3 часа назад, Колонизатор сказал:

Как я понимаю, машиностроительному заводу не хватает стали, но в запасах у меня этой стали дафига..

А вот интересно, а кнопочка разрешить покупать с гос запасов, разрешает заводам покупать с госзапаса? 

Кстати у тебя ее нет, а с PDM я кидал свою версию где кнопочка есть :boy-cleanglasses:

Херсонський Кавун
12 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Кстати у тебя ее нет, а с PDM я кидал свою версию где кнопочка есть :boy-cleanglasses:

Она в хронолоджи есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5834

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...