Перейти к содержимому
Strategium.ru

Super Worldbox

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Обзор Super Worldbox – симулятор бога для мобильных

АВТОР: СЕРГЕЙ ЯКУШИН

Super Worldbox – мобильная стратегия в жанре симулятор бога, которая позволяет создавать миры, населять их различными существами и разрушать. Игра разработана независимым разработчиком Максимом Карпенко, выполнена в стиле пиксель арт и распространяется по условно бесплатной модели. В этом обзоре я напишу о том, стоит ли эта игра внимания любителей стратегий.

Много разных миров и удобные инструменты их создания
Сразу после запуска игра бросила меня в уже готовый, рандомно сгенерированный мир. Быстрое обучение показало, какая кнопка что делает, и можно тут же начинать играть.

super-worldbox-1-1.jpg

новый мир

С помощью пальца и различных инструментов можно рисовать моря, океаны и разные типы ландшафта любых форм и размеров. Есть также множество инструментов рандомизации вроде «пиксельных принтеров», которые создают случайные рельефы, и даже червей, опять же, создающих случайные рельефы.

В общем плане, система рисования довольно удобна, однако типов ландшафта достаточно мало – пески, холмы, леса, горы, глубокий и неглубокий океан. Не хватает, например, болот, джунглей и других различных вариаций; высота ландшафта также не видна в 3D. Т.е. фактически весь мир плоский, а горы просто нарисованы другим цветом. Окей, это же 2D и пиксель арт, скажут находчивые игроки и будут правы. Проблема скорее не в том, что высота не прорисована в 3D, а в том, что она просто не ощущается. Кроме того, хотя в игре и присутствует возможность понижать/повышать температуру, эффект ограничивается лишь снегом или его отсутствием.

Ну, окей, мир нарисован, а что в нём делать?

Что можно делать?
После создания мира в него можно накидать людей. Есть ещё орки, эльфы и гномы, но они доступны в платной версии. Люди полностью самостоятельны и после появления в мире начинают строить дома и дороги, затем добывать ресурсы и всё это улучшать.

super-worldbox-4-1.jpg

Люди построили домики, а на панели снизу – арсенал для их уничтожения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

Вывод
Super Worldbox имеет добротную реализацию и много разнообразных функций для игры в песочницу. Однако игру портит одна банальная и, в то же время, серьёзная проблема – в ней попросту нечего делать, и на протяжении двух лет существования эта проблема решена не была. В игре много контента вширь, но совсем мало в высоту. Для кого-то это не так критично, однако для меня, как стратега, любящего вызовы, это убивает смысл играть, как только я попробовал все функции.

Что понравилось:
удобные инструменты создания мира;
интересная симуляция жителей;
разнообразные монстры;
пиксельная физика терраформирования ландшафта.

Что не понравилось:
отсутствие цели игры;
слишком мало этапов развития цивилизаций.

Northern Neighbour
(изменено)

Почему я полюбил Super WorldBox?

(автор Семён Товстый)

800

Приветствую вас читатели.

Наверняка до этого вы не слышали о WorldBox. Пускай, ей уже почти год, я сам о ней недавно услышал и хотел бы с вами поделиться своим мнением об этой игре.

Это будет вовсе не обзор или рецензия, а всего лишь моё собственное мнение, которым я хочу с вами поделиться.

Итак, приступаем!

Вступление

Хотелось бы для начала сказать пару вступительных слов.

Как упомянул ранее, я познакомился с этой игрой относительно недавно. Был обычный пасмурный день и мне в рекомендациях (говорю о мобильной версии игры) в App Store попалась игра, на тот момент незнакомая.

WorldBox — Симулятор Бога! Громкое описание игры, согласитесь? В настоящий момент не так уж и много существует игр, которые способны передать нам те ощущения, ту безграничную власть Бога. Бессмысленно сейчас перечислять единичные случаи, однако вы можете меня, если что подправить в комментариях.

После прочтения описания, я решил скачать игру и самостоятельно убедиться в том, достойна ли она называться «Симулятор Бога»? Забегу вперёд, на мой взгляд WorldBox достойна этого. Однако…

После скачивания, я зашёл в игру и был в сладком предвкушении, но меня ждал довольно неприятный сюрприз в виде 599 рублей. За эти деньги открывались все дополнительные возможности.

P.S. Игры нет в Steam, её можно скачать бесплатно с официального сайта разработчика.

Стоит ли DLC 600 рублей? Нет, однако я их потратил. Разочарован ли я? Нет, потому что я уверен, что разработчики сделают из игры конфетку! Но перед тем как заплатить деньги, скачал версию с «чёрного рынка», чтобы убедиться в том, выброшу ли я свои деньги на ветер или нет.

Теперь хотелось бы рассказать о самой игре. Затронуть основы игры: графику и геймплей. О звуке рассказывать не буду, потому что он здесь плохой и никак не способствует получению атмосферы или созданию общего вида.

Внешний вид

Рассказать первым делом хотелось бы о том, что сразу же бросилось в глаза — это графика. Хотелось бы сейчас процитировать самого себя: «Это простые, движущиеся квадратные пиксели по экрану…»

Издалека и вправду, кажется, что графика пиксельная-пиксельная, но если приблизить экран, то она приобретает объёмный вид. Можете сами проверить и сравнить первую фотографию со второй.

800

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоследок, хотелось бы подвести итоги.

Тут я возвращаюсь к своему тезису, к самому началу статьи. Почему я полюбил Super WorldBox и достойна ли она называться «симулятор Бога»?

В WorldBox я вижу большой потенциал и верю, что этот проект выйдет из тени и даст знать о себе многим. Комьюнити вокруг игры продолжает строиться, а разработчики каждый месяц, уже на протяжении целого года, обновляют игру.

Знаю, что игра скорее походит на детскую площадку и вскоре выходит полноценный (я на это надеюсь) симулятор "I Am Jesus Christ" в Steam.

800

Но уверяю вас, что Super WorldBox один из лучших, на данный момент, так называемых симуляторов Бога!

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7794

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

4

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС