Перейти к содержимому
Strategium.ru

ICBM

Рекомендованные сообщения

ICBM – стратегия в реальном времени про глобальную термоядерную войну. Исследуй новые технологии, накапливай запасы ядерного оружия и используй ядерную триаду для нанесения ударов по крупнейшим городам и промышленным центрам противника, одновременно защищая свое население от вражеских атак.

Возьми под командование один из континентов и готовься к глобальному ядерному конфликту. Твоя задача – добиться полного и окончательного уничтожение врага, избежав при этом удара возмездия и уничтожения твоего миролюбивого народа.

spacer.png

ДАТА ВЫХОДА: 17 ноября 2020
РАЗРАБОТЧИК: SoftWarWare, K-Project
ИЗДАТЕЛЬ: Slitherine Ltd.

Страница в магазине:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Русский язык: Текст

_________
добавлено 4 минуты спустя

Суть вкратце: старый добрый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , к которому прикрутили несколько хороших фич - спутниковую разведку из космоса, дерево технологий, разнообразили набор юнитов и добавили планировщик ударов. Теперь можно не указывать каждому бомбардировщику цель отдельно, а раздать общие задачи: подлодкам и морской авиации - подавить ПВО и радары, ракетам наземного базирование - нанести синхронный удар по городам, пехоте - держать автомат на вытянутых руках.

uzbel2012
(изменено)

1605186524_icbm.jpg

Да уже можно ознакомиться ) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Древняя версия тут ) 

icbm_2.jpg

Установщик игр ICBM для Windows  Версия: 1.4.0

header.jpg?t=1586365976

Изменено пользователем uzbel2012

(изменено)

Доиграл наконец свою первую партию против ИИ (Играл карту на 8 игроков за Россию.).

По ощущениям игра получилась намного интересней DEFCON, но некоторые проблемы баланса есть.

Неожиданно работает дипломатия. ИИ не стесняется объединяться в альянсы. Правда в дипломатии не без странностей.

У меня получилось так:

Альянс 1: Россия, Восточная Азия, Африка. Цимес в том, что я Африку не приглашал, как она к нам попала, я не понял. :D

Альянс 2: Европа, Океания. Почти по Оруэллу.

Альянс 3: Южная Америка, Западная Азия.

Альянс "Сам-себе-злобный-буратино": США

Из однозначных плюсов относительно DEFCON стоит отметить систему исследований.

ИИ кстати выбирает совершенно разные шаблоны развития. У меня получилось так, что США сделали ставку на сверхтяжелые бомбы, Южная Америка - на подлодки, и.т.п

Правда есть ляпы. Никто не строил спутники, кроме меня (я кстати пожалел, что построил второй), а Западная Азия до самого конца так и не выучила технологию, позволяющую ПВО перехватывать МКБР. (угадайте, что стало с их городами?) Также не видел ни у кого наземных установок или самолетов-разведчиков. Зато почти все самозабвенно строили бомбардировщики.

Очень радует, что добавились возможности автоматизации. Не радует, что они пока ограничены. Т.е. авиация имеет приказ "Air Patrol", а кораблям задать паттерн патрулирования надо вручную. Планы штука интересная, но пока по-моему не очень нужная.

Ну и самая главная претензия пока - игра очень быстро заканчивается. Я по сути за партию сумел построить аж две ракетные базы и аж одну атомную подлодку. Причем подлодка даже не успела ни по кому выстрелить.

В самой партии почти со старта сцепился с Европой, за счет того, что сразу выучил продвинутую авиацию, сразу захватил превосходство в воздухе.  Правда, как потом оказалось, больше всего от этого выиграла Африка. Самой главной ошибкой похоже была постройка маломощных бомб для авиации, особого толку от них нет, а время тратится. Надо было учить более мощные и строить уже их.

Помимо меня еще сцепились между собой Океания и Восточная Азия, бомбили друг друга с переменным успехом. Обе Америки сидели тихо почти до эндшпиля, Западная Азия понатыкала какое-то немереное число баз ПВО, но похоже учила в техах полную ахинею. (ни радара, ни ракет-перехватчиков против МКБР не было) Европа с середины игры потеряла вообще почти всё и злобно строила ракетные базы (обычно они уничтожались мной после первого запуска).

После середины игры на первое место вышла Африка, которая выучила 50-мегатонные бомбы и полетела мстить Европе. Обидно, по сути своими руками вывел другого игрока на первое место. США и Южная Америка обменялись ударами настолько успешно, что вышли на первое и второе место. После этого я отправил флот к берегам США, но по сути без особого успеха - бомбы у морских бомбардировщиков очень маломощные, вроде и почти все долетели, а толку - чуть. США зачем-то пытались летать бомбардировщиками аж до Москвы, естественно никто не долетел. Ближе к концу Южная Америка порадовала всех массовым запуском ракет с подлодок, получилось весело. А в самом конце гребанные китайцы почему-то полетели бомбить меня (сссоюзнички хреновы :madness:), отбомбились по Москве и Санкт-Петербургу, в ответ я выкинул их из альянса и успел испепелить Японию (может китайцы на этот и рассчитывали? :o_0:)

По итогам:

По очкам выиграла Южная Америка :winner2:. Правда у них осталось 17% населения, так что не знаю, кто там будет праздновать.

На втором месте Африка :ph34r:

На третьем я.

Европа на последнем, у них осталось живо 9% населения. Почти до самого конца они вообще шли в отрицательных числах, но все-таки вышли в плюс.

По населению на первом месте я, 83%.

Потом Африка и Океания. (около 60%)

Европа опять на последнем (9%).

По суммарной мощности боеголовок на первом месте США. Судя по всему, многие из них относились к сбитым мною бомбардировщикам, т.к. по проценту успешных ударов США на последнем месте.

Я кстати по суммарной мощности только на пятом месте, слишком сильно вложился в маломощные. Т.к. партия первая, то думал, что они пригодятся выносить объекты инфраструктуры, а оказалось, что обычные бомбы и крылатые ракеты выносят ее так же эффективно.

Дерево технологий все выучили чуть больше половины, в общем игра получилась короткая и как-то очень резко закончилась.

Изменено пользователем Olter

Northern Neighbour

Игра внесена в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Northern Neighbour

uzbel2012

product_landscape_image.jpg

Цитата

ICBM Escalation - Get Your Portrait in the Game
socials
Published on September 09, 2024
Hey everyone, if you’re looking to leave a mark on the world that isn’t a radioactive crater, we need portraits for politicians and military commanders in ICBM: Escalation, and we want YOU.

If you’re interested in making an appearance in-game as a player portrait, take a clear and well-lit shot of your face and fill out the survey below. We're looking for the fittest photos, so make sure to put your best face forward for a chance to be drawn in a uniform and become the face of nuclear armageddon.

Spots are limited, so act fast. We’ll see you in the War Room.

Access the survey from here: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Acce

Эскалация МБР - включите свой портрет в игру
социалки
Опубликовано 09 сентября 2024 года
Привет всем, если вы хотите оставить в мире след, а не радиоактивный кратер, нам нужны портреты политиков и военачальников в ICBM: Escalation, и нам нужны ВЫ.

Если вы хотите появиться в игре в качестве портрета игрока, сделайте четкий и хорошо освещенный снимок своего лица и заполните анкету ниже. Мы ищем самые удачные фотографии, так что выставляйте свой лучший образ, чтобы получить шанс быть нарисованным в униформе и стать лицом ядерного армагеддона.

Количество мест ограничено, так что действуйте быстро. Ждем вас в Военной комнате.

Перейти к опросу можно здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ss the survey from here: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kO0eetcoHS8NeUN03xrK4ja9XJm4Y55I1bfOenkB

Northern Neighbour

Solomandra

@Northern Neighbour Аааааа Это экстаз. 

Тут есть все о чем я мечтал. Я правда больше любитель пошаговых....но и так сойдет. 

На подходе...ICBM: Escalation - Endless October

Solomandra
(изменено)

Вот так должна была выглядеть в свое время игра DEFCON.

Все отлично, но я не понимаю откуда 5 ГБ весом игра. Отсилы мегабайт 700 и то за счет картинок в иследованиях. 

Ох уж эти современные стандарты кодирования. 

Играть за Россию сложнее всего. Контакт с 4 противниками и оооочень длинная граница. 

Легче всего за южную Америку. 

Игра прекрасно подходит для интернет соревнований. Жаль что не столь популярна. 

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra
(изменено)

Игра реально увлекает. Пожиратель времени. ИИ правда туп. Накопление войск делает в одном месте что сносится ядерным ударом.

Solomandra
(изменено)

Для стратегии о ядерных конфликтах ICBM: Escalation анонсировано DLC с кампанией за СССР

Slitherine анонсировали первое платное DLC для ICBM: Escalation. Оно получит название Endless October и будет включать:
- Альтернативно-историческую кампанию за СССР
- Новые юниты
- Новые портреты лидеров

На дворе 1950 год. СССР взрывает свою первую ядерную бомбу, а Корея становится новой горячей точкой. Игроку предстоит принять командование СССР и провести страну через 10 миссий вплоть до середины 21 века с целью установить красное знамя на каждом континенте.

Судя по списку миссий, на протяжении этого периода СССР предстоит:
- Поучаствовать в Корейской войне (1950)
- Столкнуться с Карибским кризисом (1962)
- Повоевать с Китаем на границе (1969)
- Вмешаться в войны в Южной Африке (1975)
- Провести масштабные учения «Запад-81» (1981)
- Подавить восстание в Прибалтике (1991)
- Вмешаться в последствия терактов 11 сентября (2002)
- Вторгнуться в Японию (2011)
- Поучаствовать в арктическом территориальном конфликте (2028)
- Вести войну в Великой Степи (2036)

Сюжетная история закончится великим Судным днём в 2047.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3564

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...