Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Suzerain

ryazanov

Рекомендованные сообщения

Flamme
7 минут назад, belogvardeec сказал:

националистическая не прокатывает) видать зашито в движке.:smile37: ну может весьма и весьма умеренный национализм, такой вегетарианский, может прошел бы. надо будет еще пробовать)

Ну вот человек писал, что пробил следующий вариант: Pocket Veto, no change on cabinet members appointment, 15%threshold, Immunity for President, justices Impeachable by President, stronger decrees, no term limits, MOH removed... Честно говоря я даже представить не могу какой вариант конституции был бы более диктаторским...

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
33 минуты назад, Flamme сказал:

Ну вот человек писал, что пробил следующий вариант: Pocket Veto, no change on cabinet members appointment, 15%threshold, Immunity for President, justices Impeachable by President, stronger decrees, no term limits, MOH removed... Честно говоря я даже представить не могу какой вариант конституции был бы более диктаторским...

диктаторство наверно без проблем, но с центристской (соллисткой) политикой. А не с националистической. Как только напираешь на национализм сразу все отворачиваются и консерваторы в первую очередь, не говоря уж о бабах либералах. те просто в истерике и сразу занимают непримиримую позицию.:D

с мужиками либералами проще - они твои если проводишь рыночные реформы) опять же тут консерваторы отваливаются. 

короче чему игра учит - если хочешь остаться у власти, будь ближе к центризму так или иначе.

Flamme
Изменено пользователем Flamme
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

А не с националистической. Как только напираешь на национализм сразу все отворачиваются и консерваторы в первую очередь

Эм... А можно подробней чего конкретно вы там намешали? А то мне уже даже интересно, поскольку для варианта, указанного выше, не нужны ни консерваторы, ни либералы (да Глория с Риктером и не поддержат его ни за какие коврижки) - он принимается с опорой на НПФ/реформистов ОПС/Независимых. Плюс масштабное лоббирование, полная поддержка олигархов с упором на Таска, ну и высокая личная популярность лишней не будет.

Флавий Аниций
28 минут назад, belogvardeec сказал:

Как только напираешь на национализм сразу все отворачиваются и консерваторы в первую очередь

Что совсем не реалистично, ибо человек может быть и консерватором и националистом одновременно, это не взаимоисключающие параграфы. Иначе не существовало бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Короче, этот аспект просто не продуман. 

Flamme
8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Что совсем не реалистично, ибо человек может быть и консерватором и националистом одновременно, это не взаимоисключающие параграфы. Иначе не существовало бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Короче, этот аспект просто не продуман. 

Может, но не обязательно должен - та же Глория вообще достаточно умеренный консерватор: да она не хочет широких либеральных реформ (и вообще очень негативно воспринимает какие-то радикальные перемены, неважно в какую сторону) и плохо относится к блудам, но её вполне можно убедить помочь с проведением умеренных реформ и с отменой откровенно расистских статей конституции. Поэтому в данном конкретном случае всё вполне реалистично.

К тому же я, честно говоря, не совсем понимаю что конкретно @belogvardeec подразумевает под "национализмом" в данном случае. Трудно сказать чем конкретно он оттолкнул Глорию - у неё так-то и кроме реформ красных линий хватает.

belogvardeec
39 минут назад, Флавий Аниций сказал:

ну там вроде есть такие, типа министра обороны Иосифа Ланцы, но не все.

32 минуты назад, Flamme сказал:

её вполне можно убедить помочь с проведением умеренных реформ и с отменой откровенно расистских статей конституции.

например?

честно говоря откровенно расистских статей в соллистской конституции я вообще не вижу. Там всё вполне умеренно.

я же хотел пойти еще дальше по пути национализма. Но лидер ПНФ Кесаро Кабинер оказался ближе к центристам, либо прогнулся под них, сдал назад. А вот основатель ПНФ Римус Холсторн вот это да, то, что надо. :DНо он просто второстепенный персонаж в  игре)

1 час назад, Flamme сказал:

Эм... А можно подробней чего конкретно вы там намешали? А то мне уже даже интересно, поскольку для вариант, указанного выше, консерваторы вообще не нужны (да Глория и не поддержит его) - он принимается с опорой на НПФ/реформистов ОПС/Независимых. Плюс масштабное лоббирование, полная поддержка олигархов с упором на Таска, ну и высокая личная популярность лишней не будет.

Спойлер

Ну в целом, я начал с того,  что выбрал ориентир на Запад и рыночные реформы в экономике. Стал продавливать правый национализм в политике. Может быть неудачная связка, но всё же. Т.к. либерализм тут вполне себе левацкий, как принято сейчас в ЕС. Поэтому столкнулся с истериками либералов по любым поводам.

Запретил красную молодежь, подавил их протесты. Заключил союз с Веленом, провел совместную операцию "медвежий капкан" против блудов, что позволило подавить сепаратистов и террористов.

Но пошел вой на болотах, что мы притесняем бедных блудишей.:D причем одновременно от либералов и от Глории. и даже от Лилеас Граф. ой какжи мы притесняем бедных блудишей. проблема, лть номер один. 

Меня вполне устраивала политика Брона, губернатора Бергии, по отношению к нацменьшинству, единственное, что не устраивало, то, что он нам не подчиняется, а ведет собственную политику и сам принимает решения, автономия какая то получается. Ну да лучше там не позволено сделать. Убрать Брона означает дать права блудишам, что не входило в мои планы.:D

Я подписал законы о едином языке образования и богослужения. Тут консерваторы против вроде не были. Только либерахи закатывали истерики, требуя чуть ли не оформить Блудии автономную республику.

Но когда политик от блудов начинает свою борьбу и доходит до суда, возбуждаются все и просят подписать коллективное письмо суду против Брона (даже Кибинер). Я разумеется подписывать не стал. Суд отложил дело. На меня после этого ополчились все, а тут как раз голосование по конституции. Опять же консерваторы рьяно выступали против приватизации чего-либо и поставили условием своей поддержки, я же в это время приватизировал образование) ну как-то так. Впрочем, обговоренные поправки в конституцию на последнем этапе вовсе не отобразились в текущем варианте.

В итоге на голосование явился Солл и был явно настроен против меня. После этого на просмотре фильма в сортире когда он спросил как фильм - я сказал, что эту блудскую пропаганду следует запретить нафик, Солл просто взбесился, будто истеричная либераха.:D

belogvardeec
2 часа назад, Flamme сказал:

Плюс масштабное лоббирование, полная поддержка олигархов с упором на Таска

кстати, я выбрал Коронти и сделал его главой Лотерберг групп вместо Таска)

Flamme
18 часов назад, belogvardeec сказал:

например?

Она готова принять либо снижение избрательного порога до 8%, либо изменение статуса "Почётного члена". Кроме того её можно убедить согласиться на отмену иммунитета судей (насколько я понимаю - предложить ей самой место в суде). Как вариант она примет снижение порога до 3%, но тогда придётся исключить и изменение статуса "Почётного члена" и отмену судебного иммунитета. Ну и плюс она сильно ограничит приватизацию (согласна на приватизацию образования и либо миноритарных долей обеих компаний, либо мажоритарной доли ГКН при нетронутой ГКС) и будет против выступления Моники в Бенфи (но ничего не скажет, если вы вступитесь за неё в споре с Куртаном, главное позволить ему после этого закончить речь - он сам в восторге не будет, но Глорию и Монику всё устроит).

В случае с отменой статей 6 и 7 она должна до этого поддерживать вашу конституцию и тогда она согласится при условии, что вы примете любые два из трёх её требований: арест Фетиха Эялла, возврат закона о защите энергетики на уровень 10% и никаких изменений в статусе Особой зоны (но если вы до этого согласились на реформу Нии по созданию автономии, то Глорию можно продавить на компромисс по отмене Особой зоны по плану Лилеас).

То есть надо понимать - Глория идейный консерватор и соллистка, что да, то да. Но она не дура и отлично понимает, что реформы в Сордленде назрели и перезрели - просто она не хочет, чтобы эти реформы были слишком резкими и как-то затрагивали основы Соллизма. Поэтому и готова на компромиссы.

19 часов назад, belogvardeec сказал:

Честно говоря откровенно расистских статей в соллистской конституции я вообще не вижу. Там всё вполне умеренно.

Правда? А вот давайте я вам статьи 6 и 7 процитирую, просто заменив место действия и национальность для большей наглядности:

Цитата

Cтатья 6 Конституции Украины определяет всех граждан как «украинцев», независимо от их этнической принадлежности или культуры. 

Статья 7 гласит, что все украинцы равны перед законом, что подразумевает равные права и обязанности для всех граждан.

Ни капельки не расистски, верно же?

Насчёт же вашего прохождения... Честно говоря вижу ваши идеи весьма сомнительными (я резко отрицаю какую-либо ценность этнического и культурного национализма, уж простите) и отлично понимаю в чём конкретно вами недовольны - ваши действия ведут ко второму восстанию в Бергии и это реально то, чего соллисты не хотят от слова "совсем" при всём своём презрении к блудишам.

Но в целом, даже не зная какой конкретно проект конституции вы предложили я уже вижу вашу ключевую ошибку: не сумели удержать поддержку Глории Тори и консервативного крыла ОПС (даже если договорились о ней) и оттолкнули от себя Мансуна Леке и независимых. Поэтому ваша конституция и не имела вообще никаких шансов пройти Ассамблею.

Ультрадиктаторская конституция может пройти Ассамблею ТОЛЬКО с поддержкой Мансуна. Без вариантов. Просто потому, что НПФ и реформистское крыло ОПС сами по себе дают слишком мало голосов и вам нужен буквально каждый голос в Ассамблее. Если же вы прямо хотите удавить блудишей, тогда извольте идти на компромисс с Глорией и выполнить все её условия.

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 часов назад, belogvardeec сказал:

кстати, я выбрал Коронти и сделал его главой Лотерберг групп вместо Таска)

Тут я толком понять не могу - но вроде это тоже сработает, он в этом случае тоже даст вам лоббирование в Ассамблее. Но опять же существует опасность, что Таск сольёт информацию о вашей сделке с Коронти. так что, ИМХО, лучше уж если сотрудничать, то с либо с обоими одинаково, либо сделать упор в Таска, перед этим обманув Коронти, чтобы он использовал "услугу". 

belogvardeec
3 часа назад, Flamme сказал:

Правда? А вот давайте я вам статьи 6 и 7 процитирую, просто заменив место действия и национальность для большей наглядности:

Цитата

Cтатья 6 Конституции Украины определяет всех граждан как «украинцев», независимо от их этнической принадлежности или культуры. 

Статья 7 гласит, что все украинцы равны перед законом, что подразумевает равные права и обязанности для всех граждан.

Ни капельки не расистски, верно же?

ну да. где тут расизм? в чем? 

А если так:

Cтатья 6 Конституции США определяет всех граждан как «американцев», независимо от их этнической принадлежности или культуры. 

Статья 7 гласит, что все американцы равны перед законом, что подразумевает равные права и обязанности для всех граждан.

супер либеральная конституция, уважающая права всех, на мой взгляд. или от этого варианта вас тоже корежит?

Расизм был бы так:

Cтатья 6 Конституция определяет гражданами только этнических «украинцев», гражданские права распространяются только на них. 

Статья 7 гласит, что все остальные народы являются недочеловеками и не имеют никаких прав.

вот это расизм.

А теперь, леволиберашки называют расизмом, что угодно. Просто быть здоровым белым мужчиной это уже расизм в понимании некоторых.

Теперь, тебя расистом не только назовут, но и обвинят в расизме, если нигре или бабе не понравится как ты на них посмотрел. Просто за взгляд.

Я бы сказал, что это бред, но это реальность теперь на Западе. И мы повторяем за ними. Пока конечно до такого маразма не дошло, но идем этой тропой.

3 часа назад, Flamme сказал:

Тут я толком понять не могу - но вроде это тоже сработает, он в этом случае тоже даст вам лоббирование в Ассамблее. Но опять же существует опасность, что Таск сольёт информацию о вашей сделке с Коронти. так что, ИМХО, лучше уж если сотрудничать, то с либо с обоими одинаково, либо сделать упор в Таска, перед этим обманув Коронти, чтобы он использовал "услугу". 

Есть вообще между ними принципиальная разница? Судя по всему у Коронти больше СМИ, а у Таска только Экономист.

Кто контролирует Радикал я так и не разобрался.

Flamme
50 минут назад, belogvardeec сказал:

Cтатья 6 Конституции США определяет всех граждан как «американцев», независимо от их этнической принадлежности или культуры. 

Статья 7 гласит, что все американцы равны перед законом, что подразумевает равные права и обязанности для всех граждан.

Если бы "американец" было этническим понятием (каковым и является "сорд" в игре), а не политонимом - это был бы безусловный расизм. По той простой причине, что будь ты по этнической принадлежности мексиканцем, испанцем, ирландцем, индейцем - ты либо "американец", либо по желанию левой пятки можешь вообще не считаться гражданином.

И суть игрового конфликта в том и состоит, что Брон именно в такой парадигме истолковал статью 6 - раз блудиши заявляют, что они не сорды, значит они не считаются гражданами и статья 7 на них не распространяется, а значит их можно перемещать, как вздумается. И суть предложения Кебинера (при том, что он филигранно использовал эту ситуацию для усиления позиций своей партии) как раз в том и состоит, чтобы заставить Верховный суд утвердить трактовку 6 статьи как "любой кто имеет гражданство Сордленда - сорд". Что решает эту проблему (раз они все сорды, то пользуются всей полнотой гражданских прав и политика Брона - абсолютный произвол), но при этом равносильно заявлению, что блудишей как этно-культурной группы в Сордленде просто не существует и плевать, что они сами думают по этому поводу.

50 минут назад, belogvardeec сказал:

Есть вообще между ними принципиальная разница? Судя по всему у Коронти больше СМИ, а у Таска только Экономист.

Коронти даёт поддержку СМИ (у него тоже одна газета, но он дополнительно может формировать повестку) и один голос в Верховном суде (я так понимаю, что судьи-реформиста, что полезно на диктаторском забеге). Таск лоббирует наши интересы в Ассамблее и, ЕМНИП, может принести 12 голосов на голосовании.

Но вроде как если полностью поддержать Коронти, то он тоже даст голоса. Но, повторюсь, я в этом не уверен плюс вроде как Таск после этого может слить инфу о нашей сделке с Коронти, что повлияет на популярность и может стать причиной импичмента.

belogvardeec
7 минут назад, Flamme сказал:

Если бы "американец" было этническим понятием (каковым и является "сорд" в игре), а не политонимом - это был бы безусловный расизм. По той простой причине, что будь ты по этнической принадлежности мексиканцем, испанцем, ирландцем, индейцем - ты либо "американец", либо по желанию левой пятки можешь вообще не считаться гражданином.

при этом равносильно заявлению, что блудишей как этно-культурной группы в Сордленде просто не существует и плевать, что они сами думают по этому поводу.

ну, а как ты себе представляешь национальные государства? Они все так и формировались. Включая США.

по вашему все "расистские" выходит.

7 минут назад, Flamme сказал:

что повлияет на популярность и может стать причиной импичмента.

А популярность вообще на что влияет и где ее отслеживать? непонятно.

цель игры дотянуть до конца срока не получив импичмент? Все равно на первом сроке игра заканчивается.

Flamme
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

ну, а как ты себе представляешь национальные государства? Они все так и формировались. Включая США.

Ну в России этносы с политонимами никогда не путали. И в США. И в дофига государств (даже в тех, где политоним совпадает с преобладающим этносом).

"Русский" и "россиянин" - это не одно и то же. Чукча - это россиянин, но не русский. Татарин - это россиянин, но не русский. Бурят - это россиянин, но не русский. А если мы трактовку из игры считаем нормальной, то можно смело заявить: "Все граждане России - русские, таких этносов, как чукчи, татары и буряты на территории России не существует, а если они не согласны с этим, значит они не граждане".

А популярность вообще на что влияет и где ее отслеживать?

На поддержку реформ (высокая популярность тоже даёт сколько-то голосов), вероятность бунтов в лейтгейме (начнутся если будет низкой) и вероятность переизбрания (чем выше личная популярность, тем больше шансов).

Только в сейвах, если регулярно. А так в игре будет то ли два, то ли три отчёта, где её укажут. Один, по-моему, незадолго до голосования по Конституции.

_________
добавлено 1 минуту спустя

цель игры дотянуть до конца срока не получив импичмент? Все равно на первом сроке игра заканчивается.

Можно и переизбраться. Можно просто из политики уйти. Можно схлопотать военный переворот. А можно и пулю получить. 

KolenZo
Изменено пользователем KolenZo
6 часов назад, Flamme сказал:

А если мы трактовку из игры считаем нормальной, то можно смело заявить: "Все граждане России - русские, таких этносов, как чукчи, татары и буряты на территории России не существует, а если они не согласны с этим, значит они не граждане".

Это прямо то, чего хочет БГ.

Я просто процитирую лучшее:

В 9/17/2024 в 3:10 PM, belogvardeec сказал:

не расист - значит не русский.

А кстати, есть какой нить русификатор для игры из зеленого стима?

belogvardeec
2 часа назад, KolenZo сказал:

Это прямо то, чего хочет БГ.

Э не. Я просто против предоставления прав сепаратистам. А всяких татар, бурят и прочее в русские записывать я не собираюсь. Тем более если они и сами этого не желают.

В общем, сложная тема, тебе не понять. И не в этом разделе.

не расист - значит не русский.

Спойлер

ты выйди с народом пообщайся, узнаешь много нового, что русские реально думают по поводу засилья в нашей стране тех, кого такие как вы к нам завезли и завозите. Самое ласковое, что я слышал - (цитата) всю эту скотобазу посадить в вагоны и вывести нахрен отсюда.:D:smile173:

Flamme

А кстати, есть какой нить русификатор для игры из зеленого стима?

Русификатор есть, забейте в поисковике и там выйдет ссылка на тему в стиме, там можно скачать. 

Единственно он на версию 3.0.9 и только на основную игру, DLC не переведено. Так что в зелёном стиме придётся внимательно версию смотреть. 

KolenZo

Крутая игруля, спасибо @belogvardeec за наводку.

Первая игра ожидаемо закончилась полным фейлом, продвигая рыночную экономику я посрался с Анголией и принял соглашение с Контаной, после чего Леспия меня послала. Тратил гос. бюджет на какую то хрень, всякую экологию и какую то еще чепуху. Провел поправки в конституцию, но особого смысла в них я так и не понял. Может есть смысл их вообще саботировать?

Короче самый явный путь к успеху - капиталистический, интересно, возможно ли добиться успеха через другие пути?

belogvardeec
1 час назад, KolenZo сказал:

Крутая игруля, спасибо @belogvardeec за наводку.

Первая игра ожидаемо закончилась полным фейлом, продвигая рыночную экономику я посрался с Анголией и принял соглашение с Контаной, после чего Леспия меня послала. Тратил гос. бюджет на какую то хрень, всякую экологию и какую то еще чепуху. Провел поправки в конституцию, но особого смысла в них я так и не понял. Может есть смысл их вообще саботировать?

Короче самый явный путь к успеху - капиталистический, интересно, возможно ли добиться успеха через другие пути?

я тоже не вижу особого смысла в поправках в конституцию, это интересно наверно лишь леволибералам, стряхнуть тиранию, дать права блудишам, женщинам, вот это вот всё. в обще обычная современная повесточка. смысл игры в этом - провести леволиберальные реформы. проводишь - успех, нет, ты лузер.:smile173:

Flamme
3 часа назад, KolenZo сказал:

Да. В стиме куча успешных прохождений по самым разным вариантам. Правда все англоязычные, но посмотреть там есть на что.

Но тут хочу задать вопрос, что именно вы считаете "успехом"?

3 часа назад, KolenZo сказал:

Провел поправки в конституцию, но особого смысла в них я так и не понял. Может есть смысл их вообще саботировать?

По факту часть из них - элемент ролеплея. Геймплейно работают следующие:

1) Президентское вето - что логично определяет вашу способность ветировать законы, принятые ГНА в лейтгейме.

2) Импичмент президента - можете под него попасть, так что изменение может спасти вам игру.

3) Президентские указы - влияет на список возможных указов. Чем слабее будет закон, тем меньше вариантов вам дадут.

4) Импичмент судей - позволяет ослабить позиции Старой Гвардии в верховном суде. Если не примете и не измените процедуру импичмента, то Хоукер легко вас скинет при любой ошибке.

5) Статус "Почётного члена" - если измените, то получите возможность судить Солла.

Смысла нет. Просто сразу решите: хотите вы радикально демократизировать Сордленд, или просто провести частичные реформы (которые определённо назрели для Конституции с такими перекосами), или хотите стать диктатором. Под это вашу реформу и подгоняйте.

Flamme
2 часа назад, belogvardeec сказал:

я тоже не вижу особого смысла в поправках в конституцию, это интересно наверно лишь леволибералам, стряхнуть тиранию, дать права блудишам, женщинам, вот это вот всё. в обще обычная современная повесточка. смысл игры в этом - провести леволиберальные реформы. проводишь - успех, нет, ты лузер.:smile173:

Абсолютная ерунда!

Можно принять либеральную реформу и при этом обрушить экономику в депрессию и пролететь на выборах.

А можно устроить личную диктатуру, но устроить экономике великое восстановление и переизбраться, даже расплевавшись с ОПС - просто за счёт огромной личной популярности.

Сочетание широких реформ и полностью рыночной экономики просто несколько упрощает игру и даёт лучший результат чисто в плане показателей (к финалу получите дофига зелёных модификаторов), но если цель просто переизбраться, то одним из этих факторов можно пренебречь.

Единственное сочетание, которое работать не будет - это абсолютная диктатура с соответствующей конституцией и полное огосударствление экономики: при таком сценарии шансы пройти Ассамблею, может быть, и есть, но Верховный суд вашу реформу гарантированно срежет.

KolenZo
4 часа назад, Flamme сказал:

Да. В стиме куча успешных прохождений по самым разным вариантам. Правда все англоязычные, но посмотреть там есть на что.

Но тут хочу задать вопрос, что именно вы считаете "успехом"?

Ну очевидно - процветание и развитие страны после окончания игры.

4 часа назад, Flamme сказал:

Смысла нет. Просто сразу решите: хотите вы радикально демократизировать Сордленд, или просто провести частичные реформы (которые определённо назрели для Конституции с такими перекосами), или хотите стать диктатором. Под это вашу реформу и подгоняйте.

Ясно. Прикольно что игра все таки предполагает реализацию диктатуры, но насколько она успешна - надо смотреть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 70
  • Создано 08.12.2020
  • Последний ответ 13.02.2026
  • Просмотры 6170
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 3.09

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ryazanov

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выпуска: 4 дек. 2020; Разработчик: Torpor Games; Издатель: Fellow Traveller; Жанр: Simulator; Платф

Kapellan

Я вчера у себя тоже подумывал сделать

Дoбро

Venc

Вышла обновленная версия 2.0 с более углубленной сюжетной линией Блудов, дополнительными арками про газовой компанию в частности и энергетическую отрасль в целом. Сильно развили мир - много новых стра

Флавий Аниций

Что совсем не реалистично, ибо человек может быть и консерватором и националистом одновременно, это не взаимоисключающие параграфы. Иначе не существовало бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Короче,

ryazanov

Жаль русского языка нет, а так-то выглядит очень интересно.

vallball

Тут есть эта тема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ryazanov

Блин, а почему я ее через поиск не нашел? 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...