Перейти к содержимому
Strategium.ru

Щиты на провинции

Мостовик

Рекомендованные сообщения

prinigo
Столкнулся в игре за Австрию.

При заключении мира(воевал со всей Европой) всегда требовал снятие претензий (щитков) с побежденных стран.

В итоге: спорных территорий в Европе (кроме Пиренейского полуострова почти не осталось. Был императором СРИ. Князья претензий к друг другу не имели, а если появлялись претензии я сразу в войне убирал все споры.

Войн почти не стало. Тоска зеленая.

Вопрос: стоит ли убирать претензии на провинции? Не сушат ли такие действия игру?

Нет не сушат. Не знаю как в DW, но в HTTT я тоже всегда при заключении мира (чтобы не превышать ББ) требовал снятия претензий и проблем это не создавало.

Если самому постоянно вести завоевательные войны, то тоски - не будет. :D

Мостовик
Нет не сушат. Не знаю как в DW, но в HTTT я тоже всегда при заключении мира (чтобы не превышать ББ) требовал снятия претензий и проблем это не создавало.

Если самому постоянно вести завоевательные войны, то тоски - не будет. :D

Играю в Наследнике. На БВ времени жалко. В том то и дело что войны я сам веду постоянно. Но бывают моменты (я император СРИ) когда повода нет, а стабильность дороговато восстанавливается. И пользовался, тем что воюют князья из-за спорных территорий, и я тут как тут.

А последние годы (середина 16 века) пришлось взять нац.идею чтоб воевать против еретиков. Хоть какое то разнообразие себе сделал.

Нимор

Я снимаю щиты только поле войны с сильным врагом и только на свои провинции.

P.S. Поправьте название, там опечатка, правильно пишется щиты))))

Мостовик
Я снимаю щиты только поле войны с сильным врагом и только на свои провинции.

P.S. Поправьте название, там опечатка, правильно пишется щиты))))

А почему у соседей не снимаете?

Если потом страна перестанет существовать, то убрать щитки намного сложнее (нац.центр+ 2 магистра). А то что страна будет захвачена мной рано или поздно, даже не сомневаюсь. И тогда начинаются проблемы с патриотами.

P.S. Спасибо.

Нимор
А почему у соседей не снимаете?

Снимаю, если в планах есть захват этих провинций. В остальных случаях стараюсь не трогать, иначе в регионе не будет почти никакого движения, никаких войн.

(изменено)

Короче не надо всегда убирать щитки, надо заставлять убирать их, из тех провинций которые ты держишь и которые ты собираешься отобрать в будущем( чтобы было меньше этих патриотов). Но плохо то что если с провинции убрать щитки( в котором только один щиток), потом не сможешь строить там войска, вот это огорчает. И они налоги не дают

Изменено пользователем T-247

prinigo
Играю в Наследнике. На БВ времени жалко.

Я тоже пока в БВ толком не играл (решил подождать пока доведут до ума) и то, что я сказал выше основано исключительно на моём опыте игры в Наследника.

Полезно заставлять отказываться от прав даже не столько потому, чтобы не пытались напасть по реконкисте (когда сам завоёвываешь подобного можно не бояться - все остальные завоевателя боятся :D ), сколько ради того, чтобы ненужные повстанцы (связанные с чужими щитами) не появлялись.

Нимор
И они налоги не дают

Дают, но от риска восстания там идёт огромный минус.

Мостовик
(изменено)
Снимаю, если в планах есть захват этих провинций. В остальных случаях стараюсь не трогать, иначе в регионе не будет почти никакого движения, никаких войн.

Вот и я про то же.

Короче не надо всегда убирать щитки, надо заставлять убирать их, из тех провинций которые ты держишь и которые ты собираешься отобрать в будущем( чтобы было меньше этих патриотов). Но плохо то что если с провинции убрать щитки( в котором только один щиток), потом не сможешь строить там войска, вот это огорчает. И они налоги не дают

Налоги они и так не дают пока не станут твоими национальными, только 10%.

А строить войска и так есть где - лимиты и так всегда на пределе, что армия в 10 тысяч, что в 600 тысяч.

Изменено пользователем Мостовик

Нимор
Налоги они и так не дают пока не станут твоими национальными, только 10%.

Это не налоги, а подушная подать, это две разные вещи.

Полезно заставлять отказываться от прав даже не столько потому, чтобы не пытались напасть по реконкисте (когда сам завоёвываешь подобного можно не бояться - все остальные завоевателя боятся :D ), сколько ради того, чтобы ненужные повстанцы (связанные с чужими щитами) не появлялись.

Ну как сказать - вот на мою Японию Китай только что недавно именно что по реконкисте напал, а я ить такой милитарист что дальше некуда.

Вуйко

Всегда снимаю щитки для укрупнения государств, а то миноров и мелких дольше завоевывать.

Иван Иванов

Вопрос: останутся ли щитки Франции, если я, играя за Бургундию, её создам (например, Франция имеет щиток на Беарн, сохранится ли он?)?

ВасилийТеркин
Вопрос: останутся ли щитки Франции, если я, играя за Бургундию, её создам (например, Франция имеет щиток на Беарн, сохранится ли он?)?

спорный вопрос, лучше проверьте на практике.

Нимор

Остаются же щитки Нидерландов при их создании. И у Франции должны.

CityLove

Если ты не заставлял ФРА отказываться от претензий

Isaac New
(изменено)

Проверено на личном опыте, что щитки Византии остаются, если её воссоздавать из другого государства. Чем Византия хуже/лучше Франции - не знаю

Изменено пользователем Айон

CityLove
(изменено)
Проверено на личном опыте, что щитки Византии остаются, если её воссоздавать из другого государства. Чем Византия хуже/лучше Франции - не знаю

Если "старая" Византия не потеряет их. Поверьте, это она может

! 

Тема переносится в Архив.

Изменено пользователем Jeffery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9105

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

5

• Мостовик

4

• prinigo

2

• CityLove