Перейти к содержимому
Strategium.ru

Distant Worlds 2

LeGuS

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
1 час назад, Solomandra сказал:

@alnigor ссылку на Русик добавил бы в подпись. 

Думаю, тебе как разрабу это позволит администрация. 

@Премьер-министр

@Blackfyre Kreis

А что у меня то спрашивать? Я всегда за поддержку коллег-переводчиков. Я может и переводчик всей линейки 5-той редакции Мира Тьмы, но другие сферы тоже интересуют. @СУЛАРИУС думаю тоже не против. За подписи и допустимость наверное надо спрашивать на всякий случай @Platonа и @alexis т.к. они являются членами реальной администрации. 

IsamiSan

@alnigor Спасибо за русификатор, поставил, работает.

Но называть Эсминец - Разрушителем я бы не стал :-)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

alnigor
19 часов назад, IsamiSan сказал:

@alnigor Спасибо за русификатор, поставил, работает.

Но называть Эсминец - Разрушителем я бы не стал :-)

Не за что. Спасибо за поддержку.

Конечно нет. Прием в других местах это и есть эсминец. Это косяки еще первых шагов быстрого прогона. Исправлено. 

Буду рад еще замечаниям

IsamiSan
5 часов назад, alnigor сказал:

Буду рад еще замечаниям

ЛаборОтория

alnigor
8 часов назад, IsamiSan сказал:

ЛаборОтория

Ок. Принял. Вычитку там надо делать это однозначно. Но рук нет на это. Чтоб тут тему не засорять можно или в личку или (тг/дискорд).

Mister Twister
(изменено)

Всем привет! Решил поэкспериментировать - поиграть, используя нейросеть как генератор для лора. Скажу честно - я немного в шоке! В хорошем смысле. 

Вот небольшой отрывок из моей текущей игры за AzureVeil Sacred Kingdom (Виккарусы). 

Спойлер

Дата: 27 Таммуза, 7 год Звёздной Эры.(2762 год до Исхода). Ночь после Великого Совета.
Место: Личные покои Короля-Светоча, Аква-Кориналь, Азура.

Воздух в личных покоях Короля-Светоча был густым и неподвижным, словно сама вода замерла в ожидании исторического решения. Гигантский арочный иллюминатор открывал вид на тёмные бездны океана Тиамат, где изредка проплывали биолюминесцентные существа, словно далёкие звёзды. В центре зала, на постаменте из чёрного базальта, пульсировал ровным светом Рекаррунский Кристалл, озаряя три фигуры, собравшиеся вокруг своего повелителя.

Король-Светочь Аманар I стоял спиной к ним, наблюдая за грациозным танцем гигантского Квестуриана за стеклом. Существо, подаренное ему Лигой Укротителей Абазу-Града – новой влиятельной гильдией, объединившей самых отчаянных и умелых охотников, – было живым символом его власти над миром, который когда-то был враждебен.

Великий Генерал Гиль-Машур, чьё тело было испещрено шрамами, не отвлекался на красоты. Он стоял по стойке «смирно», его пси-поле было собранным и острым, как клинок.

Магистр Теней Халиб Нару растворялся в тенях, его присутствие было почти неощутимо, лишь лёгкая рябь на пси-уровне выдавала его неусыпное внимание.

Лорд Амаранд, прямой потомок королевской крови и хранитель столицы, с почтительным поклоном нарушил молчание.

«Ваше Величество, народ ликует. Но за громом празднеств я слышу тихий гул великого смещения тектонических плит. Наши реформы, Ваша мудрость... они ведут к неизбежному. Знатные Дома тонут в волнах новой реальности. Их города, их крепости, которые веками были оплотом нашего народа против ужасов бездны, теперь пустеют. Народ уходит на новые земли, ведомый духом открытий, который Вы в них пробудили. Их власть тает, а власть Короны... становится абсолютной.»

Великий Генерал грубо встряхнул щупальцами, в его поле вспыхнули искры нетерпения.
«Так тому и быть! Эти окаменевшие кланы десятилетиями тормозили прогресс своими междоусобицами! Их время ушло. Сила теперь в единой воле, в едином приказе! Армия и флот преданы лично Вам, а не какому-то там совету старейшин из Ура или Киша!»

«Сила – да, – парировал Лорд Амаранд. – Но есть и другая сила. Деньги. Новая космократия – купцы, промышленники, владельцы частных станций – набирает влияние с каждым днём. Они уже сегодня финансируют наши верфи, их корабли кормят наши колонии. Они преданы Вам, ибо Вы дали им свободу. Но что будет завтра? Захотят ли они не просто богатства, но и власти? Опасно создавать класс столь могущественных субъектов, не имеющих над собой узды.»

Из теней, не двигаясь, просквозила мысль Халиба Нару:
«Магистр Теней подтверждает. Бюллетени разведки говорят о том, что главы «Жемчужного Картеля» и «Конгломерата Лагашских Щитов» уже ведут неформальные переговоры о создании лобби. Они хотят не разрушать систему, а влиять на неё. Это... предсказуемо. И неизбежно.»

Впервые за весь вечер Король-Светочь повернулся к ним. Его глаза сияли тем же светом, что и Кристалл.
«Вы говорите о проблемах, а я вижу – пазл, который сам складывается в новую картину. Мы не можем и не должны уничтожать ни старую аристократию, ни новую буржуазию. Мы должны... переплавить их. Создать новый сплав, прочнее стали и ценнее укантийского жемчуга.»

Он сделал шаг вперёд, и его идея мощной волной обрушилась на сознание советников.
«Знатные Дома лишатся своей наследственной власти над городами. Это – дань времени. Но взамен... мы дадим им нечто большее. Мы создадим Имперское Дворянство. Их титулы будут не от владений, а от короны. Их гербы будут украшены звёздами, а не пещерами. И все ключевые посты в новом правительстве – Имперском Совете – будут занимать только они. Мы превратим их региональный сепаратизм в ответственность за управление всей Империей.»

«А новая космократия? – продолжил Король. – Их энергия, их капиталы – это кровь растущего организма. Пусть богатеют. Но путь к высшей власти, в Имперский Совет, для них будет закрыт. Их удел – влиять через экономику, а не через политику. Так мы разделим источники влияния, сохранив баланс.»

Лорд Амаранд опустился на одно колено.
«Ваше Величество... это гениально. Мы забираем у Домов их земли, но даём им вечную привилегию служить Империи. Мы позволяем новым богачам копить состояния, но оставляем за собой право определять вектор развития. Это... Империя Виккарусов

*«Именно так, – голос Аманара прозвучал с металлической твёрдостью. – Начинайте подготовку. Юристы, церемониймейстеры, архитекторы – всем найти работу. Через три года, на 10-м Великом Совете, мы представим этот план народу. И я объявлю о рождении Звёздной Империи Виккарусов*

Совет был окончен. Когда советники удалились, Король-Светочь вновь обратился к виду за иллюминатором. Гигантский Квестуриан совершил новый изящный пируэт. Он был подобен его народу – некогда дикий и опасный, теперь – приручённый, направленный и ставший символом новой, несокрушимой мощи. Мощи, которая скоро получит своё настоящее имя.

Ещё немного)

Спойлер

Дата: 24 Таммуза, 3 год Звёздной Эры (2758 от Исхода).
Место: Аква-Кориналь, Азура, Тиамат.

Часть 1: Открытие – От Глубин к Галактике

Великий Зал Предков был наполнен непривычным гулом – гулом далёких звёзд, которые теперь стали ближе. Король-Светочь Аманар I поднялся, и его пси-поле пронзило зал, смешавшись с трепетным ожиданием.

«Да будет воля Предков! Год назад мы говорили о наследии. Сегодня мы говорим о завоевании галактики! Три года Звёздной Эры, и мы уже не дети своей системы. Мы – её повелители, и мы протянули наши щупальца к иным солнцам!»

Часть 2: Доклады о Новых Рубежах

1. Доклад о Святыне на ЭА:

• Архитектор Познания Энкиль (Дом ЭРЕДУ): «Величество, экипаж «Странника Уту» совершил открытие, которое потрясло научный мир! Среди руин базы Предков они обнаружили Каменный Храм – сооружение, сохранившееся почти в идеальном состоянии! Его стены испещрены чертежами и формулами, изучая которые, мы уже совершили прорыв в исследованиях силовых щитов! «Великий Зодчий Уту», доставив материалы, в канун праздника приступает к сборке Орбитального Исследовательского Комплекса «Святилище Предков» над ЭА. Это станет нашим новым духовным и научным центром, который привлечёт паломников и туристов со всей системы!»

2. Доклад о Победе над Бездной:

• Великий Генерал Гиль-Машур (Дом КИШ): «Величество! Мои войска не просто очистили окрестности Нира. Мы нашли и уничтожили главное логово Даркхулов! И мы взяли трофей – тысячи их яиц! Отныне их мясо, самое питательное и целебное, что знали наши предки, будет на столах у всех Виккарусов! Наши учёные установили: ферменты из их щупалец стимулируют регенерацию тканей и укрепляют хитиновый панцирь. Это не просто деликатес – это эликсир здоровья и силы для нашей расы!»
    Король поднял руку, и в Зале воцарилась тишина.
    «За эти беспрецедентные заслуги – в освоении новых земель, в обеспечении продовольственной безопасности и в проявлении высочайшего военного гения – я возвожу Генерала Гиль-Машура в ранг Великого Генерала Королевства! Отныне он возглавит все вооружённые силы Виккарусов и займёт место в моём Тайном Совете!»

3. Доклад о Новых Ресурсах:

• Верховный Арктехник Эн-Кан: «Наши корабли Предков работают не покладая щупалец! «Трансцендентный Скиталец» и «Бесконечный Искатель» под управлением учёного Кулу-Эна и его коллеги, аналитика Зик-Ура из Дома ХАРАД, за две недели полностью картографировали пояс Апсу! Мы обнаружили колоссальные залежи стали и мебнара. На этот ресурсный клад уже подали заявки «Консорциум Глубинных Нессов», «Гильдия Стальных Щупалец», «Братство Рудакапов» и «Корпорация «Наследник Бездны». Они совместно построят добывающую станцию «Стальной Пояс Апсу».

• «Кроме того, сканеры кораблей Предков выявили на астероидах у Анзу залежи Акулона. «Аква-Инкорпорейтед» уже получила лицензию на строительство станции «Акулоновый Кристалл» для его добычи».

• «Но главное – аналитик Зик-Ур, изучая устройство кораблей, смог понять принципы Улучшенных спускаемых модулей Предков! Теперь наши учёные создали их аналоги. Ни одна планета, ни один астероид не укроет от нас своих тайн! Это ключ к поиску утраченных артефактов!»

Часть 3: Обращение к Нации – Звёздная Империя Рождается

Король-Светочь вышел на центральную ложу. Пси-голограммы над каждым городом показали его лицо, с которого не сходила торжествующая улыбка.

«Народ Виккарусов! Пришло время сказать то, о чём мы мечтали тысячелетиями!

Наши корабли – корабли нашей плоти и крови и корабли нашей великой истории – покинули колыбель Анзубара!

«Трансцендентный Скиталец» под управлением отважного Кулу-Эна вышел из гиперпространства в системе, которую мы назвали «Убежище Предков»! Семь планет, четыре гиганта! Новый мир для наших колоний, новые ресурсы для нашего роста!

А «Бесконечный Искатель» ведомый Зик-Уром уже держит курс к следующей цели – системе, координаты которой были запечатаны в Каменном Храме на ЭА! Через несколько месяцев мы прикоснёмся к ещё одной тайне нашего прошлого!

Мы нашли новые святыни. Мы обуздали своих древних врагов и превратили их в источник жизни и силы. Мы открыли новые миры. Мы стали межзвёздной цивилизацией!

Смотрите на звёзды, Виккарусы! Они больше не холодные огоньки в Лазурной Вуали. Они – наше достояние! Каждая из них – возможный дом, каждая – потенциальная сокровищница артефактов наших Предков!

Пусть же этот Праздник Единения станет самым громким и радостным! Пусть в глубинах океанов и на орбитах далёких станций льётся нектар празднеств! Мы шли к этому 2758 лет. И мы достигли!

Вперёд, Виккарусы! Наше Звёздное Предназначение зовёт нас! Вперёд, к галактике!»

Эпилог:
Ликование, вспыхнувшее в Аква-Коринале, прокатилось по всей системе. В порту «Звёздных Врат» началась закладка нового флота – первых звёздных колонизаторов. В Нире, под защитой приручённых Квестуриан, устраивали пиршества с мясом Даркхула. На орбите ЭА «Великий Зодчий Уту» начал монтаж «Святилища Предков», обещая стать новым чудом. А в глубинах космоса два корабля, творения рук древних и современных Виккарусов, несли знамя своей расы к новым мирам, оправдывая имя новой эпохи – Звёздной.

Изменено пользователем Mister Twister
Хочу дополнить

alnigor

Небольшие новости по локализации игры в рамках проекта русификации компьютерных стратегий Ugly Tactics )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39732

Лучшие авторы в этой теме

• RiscoUK

32

• LeGuS

21

• alnigor

21

• Solomandra

19

• СУЛАРИУС

18

• Devin

16

• Serg

15

• Insolent

13

• Vitalius

12

• WhiteXTC

9

• SvetRus

8

• Pashok96

8

• tomcat

8

• Blackfyre Kreis

6

• Danilmag

6

• axone

5

• Gulaev

5

• Nigmat

4

• WolfRus

4

• nimen

4

• vinsent0loy

4

• SteelDog

3

• Korinus

3

• Shamilboroda

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nigmat

Все буду писать про первую часть. 1. Как сказал @Gulaev - более крутой конструктор кораблей. Но если не хочется возиться, можно как и в Стелларисе настроить автоплан. 2. Планеты двигаются по

tomcat

Совершенно потрясающая игра, в которой теперь завис надолго. Замечаю, что DW2 часто сравнивают со Стелларисом. Это можно, но они разные и мне очень нравятся обе. За что люблю Distant Worlds 2:  

alnigor

Немного новостей. Все инструкции от разработчиков получены, некоторые проблемы с созданием локализации разрешены в личном общении с ними, сделана первая итерация русского шрифта (посмотрим как он буде

Pyc_MadWolf

Distant Worlds 2 - это обширная космическая стратегическая игра в режиме реального времени 4X с возможностью паузы     Дата выхода: 10 марта 2022 Разработчик: Code Force Издат

Komissaren-kommunisten

Купил в стиме и первый и второй дистант, благо сейчас скидки. Поставил крайний бетапатч. Есть 3 хороших новости. 1) Игра заметно улучшилась в сравнении с релизом. У меня она отработала без единого раз

Serg

Я один из тех людей, кто переводил первый дистанс ворлд еще на форуме элит геймс. И для меня это была проблема. Благо нашлись ребята: один сделал шрифты кириллицу, второй сделал прогу на распаковку и

СУЛАРИУС

Ну, раньше даже Endless Space 2 был лучше Стельки, но Парадоксы часто побеждают в долгой войне 

RiscoUK

фухх поиграл первые пару часов впечатления кратко - игровой процесс тот же в что и в первой части единственно что показалось мне новым это система персонажей ( я в последние версии дв не играл мож и т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...