Перейти к содержимому
Strategium.ru

Distant Worlds 2

LeGuS

Рекомендованные сообщения

Vitalius
4 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Ну так получилось, что игра не нашла тут отклика в душе. У нас больше стеларис люди готовы обсуждать и играть. В целом последнее длс отлично отполировало игру. 

У меня как раз DW2 нашел больший отклик в душе, чем Стелларис:) Одна проблема - времени во все это поиграть нет. Даже Шактури длц пока не взял...

Blackfyre Kreis
3 часа назад, Vitalius сказал:

У меня как раз DW2 нашел больший отклик в душе, чем Стелларис:) Одна проблема - времени во все это поиграть нет. Даже Шактури длц пока не взял...

Да, время ресурс достаточно редкий, особенно у работящих. 

alnigor
(изменено)
23 часа назад, Serg сказал:

Раздел как-то мертвый... Уже вышло ДЛС Шактури, вышел патч доработанный. В патче добавили возможность поддержки шрифтов киррилицы. И полная тишина... Хотя я Вам скажу игра по сильнее Стеллариса будет в определенных вещах. 

По игре все верно. По сильнее Стеллариса в определенных местах. Про патч не совсем так. Разрабы с ним вернули возможность использовать стандартный для разработки модов для Unity-игр патч Harmony (спец библиотека для модификации кода игр). На этом в свое время был основан давнишний патч локализации китайских фанатов. С выходом версии игры 1.2.7.7 он перестал работать (поддержка Harmony пропала), теперь разработчики вернули ее и так же офиц внедрили основу китайского патча. Что позволяет добавлять новые нестандартные шрифты коим является и кириллица.

Правда для этого надо создать порядка полусотни вариантов шрифта в Stride (движок на котором написана игра), создать основу мода из них и разобраться еще с частью текста который жесткозакодирован в игре. Я связывался с разрабами по локализации игры. В течении пару недель они предоставят подробные гайды что же они внедрили касаемо данных возможностей локализации и как с этим работать. В рамках проекта локализации стратегий Ugly Tactics (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) планируется приступить с созданию русификатора.

Изменено пользователем alnigor

Отличные новости! Если бы понимал в этих шрифтах, то уже давно бы переводил. Тем более опыт перевода первой части огромный. Чего стоят наши споры по переводу технологий и оборудования различного)))

Blackfyre Kreis

@alnigor @Serg уважаю вас за рвение и желание познакомить людей с тем, что вы любите.  Хороших успехов и по больше терпения вам. 

(изменено)

Совершенно потрясающая игра, в которой теперь завис надолго. Замечаю, что DW2 часто сравнивают со Стелларисом. Это можно, но они разные и мне очень нравятся обе. За что люблю Distant Worlds 2:

• Нет "общака" империи, ты строишь что-то на планетах только когда там есть нужные ресурсы, а искать их порой та ещё задача (если, конечно, не выставить в предстартовых настройках генерации всего и побольше).
  • Настройки генерации - они тут настолько богатые, что любая другая стратегия обзавидуется, можно настроить галактику по своему вкусу практически идеально.
  • Топливо! Тут корабли не летают на "воздухе", сначала нужен каслон. И потом заправщики.
  • Живые пираты, с которыми можно воевать и даже дружить.
  • Уникальная система исследования планет (похожая есть в Interstellar Space Genesis, но только похожая), благодаря которой тебе всегда будут нужны исследовательские корабли, ведь открываемые технологии позволят обнаружить в той или иной системе ещё что-нибудь (и не обязательно хорошее!).
  • Разнообразные ресурсы и технологии, которые тем интереснее и ценнее, чем жёстче предстартовые настройки.
  • Автоматизация! Ну, про неё много говорили, достаточно того, что благодаря ей ты можешь отыгрывать кого угодно - хоть исследователя галактики, хоть императора, лишь одобряющего наиболее важные предложения своих подданных.
  • Богатая на объекты галактика. Мне не наскучивает летать и открывать новые системы, всегда найдётся что-то интересное.

В общем, игра - настоящий бриллиант. Тот случай, когда стоит преодолеть лень и подтянуть английский.

Изменено пользователем tomcat

Да в том то и дело, что с Английским более мене хорошо. Я из тех игроков, кто еще на Сеге играл в стратежки на английском языке со словариком...))) У меня есть такая штука, когда играешь на английском, то на порядок уменьшается атмосфера, погружение и т.п. в саму игру. Получается, что не играешься как бы борешься с препятствиями. На родном языке все хорошо. МОжет это и есть, то что не так часто пользуюсь английским языком

(изменено)
В 01.01.2025 в 05:27, Serg сказал:

Я из тех игроков, кто еще на Сеге играл в стратежки на английском языке со словариком...

Ооо, аналогично, жму руку старому геймеру:drinks:

У меня есть такая штука, когда играешь на английском, то на порядок уменьшается атмосфера, погружение и т.п. в саму игру.

Ну, мне это не сильно портит погружение, но согласен: чужой язык всё равно остаётся чужим, потому что, чтобы выучить его на уровне родного или хотя бы близко, нужно либо очень много времени, либо постоянно на нём общаться. Ну и получается та же история: ты можешь говорить и писать на разных языках, но думаешь-то всё равно по-русски:)

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

СУЛАРИУС

Я из тех игроков, кто еще на Сеге играл в стратежки на английском языке со словариком...)))

А мне вот приходилось некоторые игры 80-90 годов проходить на японском :madness:

Captain_Izolenta

Не успел взять в РД, теперь цена высокая, а ачивки уже 2 года не могут присобачить, хотя бы, как в первой части

4 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

а ачивки уже 2 года не могут присобачить

Ох уж эти ачивки... Когда их нет, играешь себе и играешь. Но стоит только им появиться, и вот ты уже потерял сон, ведь надо отловить очередную редкую, которая есть у 1,01% купивших игру, потом следующую, которая есть у 0,1% купивших игру, а потом и ещё одну, которая есть у 0,01% купивших игру.

Captain_Izolenta
20 часов назад, tomcat сказал:

Ох уж эти ачивки... Когда их нет, играешь себе и играешь. Но стоит только им появиться, и вот ты уже потерял сон, ведь надо отловить очередную редкую, которая есть у 1,01% купивших игру, потом следующую, которая есть у 0,1% купивших игру, а потом и ещё одну, которая есть у 0,01% купивших игру.

Picture background

Мутабор

Без русека играть не получится вообще никак. На последнюю версию русека нет кстати, а нейросети, тот же дипл, хоть и хорошо переводят, но их так и не научили переводить файловую систему чтоб русек получался в итоге мда

(изменено)
11 час назад, Мутабор сказал:

Без русека играть не получится вообще никак.

Конечно, всегда приятнее играть в локализованную версию. Но надежда есть: выше форумчане писали, что разработчик готовит инструменты для переводчиков.

Blackfyre Kreis
В 05.01.2025 в 05:50, tomcat сказал:

Конечно, всегда приятнее играть в локализованную версию. 

В такие игры, где надо разбираться всегда приятнее играть в локализированную версию. Сидеть с переводчиком и копошится мало кто захочет, когда и так избаловали СНГ сегмент в русификациях минимального текста во многих новых играх. 

6 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

В такие игры, где надо разбираться всегда приятнее играть в локализированную версию. Сидеть с переводчиком и копошится мало кто захочет

Ну, я и без переводчика спокойно понимаю все тексты, английский там несложный, в пределах школьной программы кто его изучил, тот без труда поймёт. Просто локализованные версии действительно приятнее - как ни крути, а родной язык он всегда ближе.

Blackfyre Kreis
52 минуты назад, tomcat сказал:

Ну, я и без переводчика спокойно понимаю все тексты, английский там несложный, в пределах школьной программы кто его изучил, тот без труда поймёт. Просто локализованные версии действительно приятнее - как ни крути, а родной язык он всегда ближе.

Там чуть больше, чем знания школьной программы требуется. По крайней мере я помню насколько фигово все было в период моей учёбы. Полноценно английский я наверное начал изучать к 8 классу и так до 11, но было поздно, чтобы увлечь. Это я ближе к окончанию студенчества дошёл до прекрасного хобби, как перевод НРИ и прочего на русский. Сейчас и мне в целом норм играть с английским. Просто многие то привыкли тупо к русскому и особо то не старались знать другие языки, вот и получается, что многим западло даже с переводчиком сидеть. 

alnigor
(изменено)

Немного новостей. Все инструкции от разработчиков получены, некоторые проблемы с созданием локализации разрешены в личном общении с ними, сделана первая итерация русского шрифта (посмотрим как он будет вписываться в интерфейс и возможно будет заменяться) и активно начата работа над переводом текста игры. Так что новый перевод игры в рамках проекта локализации компьютерных стратегий "Ugly Tactics" стартовал. Переводу Distant Worlds 2 быть!

Следите за новостями здесь и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dw2.jpg

Изменено пользователем alnigor

WhiteXTC
В 03.01.2025 в 21:54, tomcat сказал:

Фишка еще в том что игра самая настоящая песочница, и наверное не все себе могу какие то цели поставить в подобных играх. Ачивки такие проблемы отчасти решают

В 26.01.2025 в 15:10, alnigor сказал:

Немного новостей. Все инструкции от разработчиков получены, некоторые проблемы с созданием локализации разрешены в личном общении с ними, сделана первая итерация русского шрифта (посмотрим как он будет вписываться в интерфейс и возможно будет заменяться) и активно начата работа над переводом текста игры. Так что новый перевод игры в рамках проекта локализации компьютерных стратегий "Ugly Tactics" стартовал. Переводу Distant Worlds 2 быть!

Следите за новостями здесь и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dw2.jpg

Ждём

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37201

Лучшие авторы в этой теме

• RiscoUK

32

• LeGuS

21

• alnigor

20

• Solomandra

19

• СУЛАРИУС

18

• Devin

16

• Serg

15

• Insolent

13

• Vitalius

12

• WhiteXTC

9

• SvetRus

8

• Pashok96

8

• tomcat

8

• Blackfyre Kreis

6

• Danilmag

6

• axone

5

• Gulaev

5

• Nigmat

4

• WolfRus

4

• nimen

4

• vinsent0loy

4

• SteelDog

3

• Korinus

3

• Shamilboroda

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nigmat

Все буду писать про первую часть. 1. Как сказал @Gulaev - более крутой конструктор кораблей. Но если не хочется возиться, можно как и в Стелларисе настроить автоплан. 2. Планеты двигаются по

tomcat

Совершенно потрясающая игра, в которой теперь завис надолго. Замечаю, что DW2 часто сравнивают со Стелларисом. Это можно, но они разные и мне очень нравятся обе. За что люблю Distant Worlds 2:  

alnigor

Немного новостей. Все инструкции от разработчиков получены, некоторые проблемы с созданием локализации разрешены в личном общении с ними, сделана первая итерация русского шрифта (посмотрим как он буде

Pyc_MadWolf

Distant Worlds 2 - это обширная космическая стратегическая игра в режиме реального времени 4X с возможностью паузы     Дата выхода: 10 марта 2022 Разработчик: Code Force Издат

Komissaren-kommunisten

Купил в стиме и первый и второй дистант, благо сейчас скидки. Поставил крайний бетапатч. Есть 3 хороших новости. 1) Игра заметно улучшилась в сравнении с релизом. У меня она отработала без единого раз

Serg

Я один из тех людей, кто переводил первый дистанс ворлд еще на форуме элит геймс. И для меня это была проблема. Благо нашлись ребята: один сделал шрифты кириллицу, второй сделал прогу на распаковку и

СУЛАРИУС

Ну, раньше даже Endless Space 2 был лучше Стельки, но Парадоксы часто побеждают в долгой войне 

RiscoUK

фухх поиграл первые пару часов впечатления кратко - игровой процесс тот же в что и в первой части единственно что показалось мне новым это система персонажей ( я в последние версии дв не играл мож и т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...