Перейти к содержимому
Strategium.ru

Distant Worlds 2

LeGuS

Рекомендованные сообщения

alnigor
2 часа назад, vinsent0loy сказал:

Что по переводу в плане текста? В бесплатном текст наползает на текст и не очень здорово в том же конструкторе кораблей. Что в этом плане с платным?

Потому что делать надо все с умом! А если не хочешь/не можешь, то лучше не браться! 

Я лично на подбор подходящего шрифта потратил достаточно много времени (найти исходник, сделать в движке на его основе все версии размерностей шрифта для игры, влить его в игру). В итоге по моему удалось найти удачный вариант. В версии на плейграунде же просто взяли и воткнули тупо Arial.

Ну и как уже не раз мной и камрадом Serg подчеркивалось - всё, что касается текста интерфейса мы переводим с учетом отведенного места и постоянной проверкой как это выглядит в игре. Оттого и времени много уходит.

Сделать "за сутки на энтузиазме" качественный перевод невозможно.

Не знаю, что именно вы имели ввиду. Но сейчас с нашим переводом окно проектирования выглядит как скриншот ниже. Но, правда, у нас гораздо меньше переведенного текста по сравнению с другой версией русификатора. Можно подождать и где-то к концу месяца подписаться - будет большая обнова  и добавим огромное количество локализованного текста.

01.озп.jpg

Solomandra
4 часа назад, alnigor сказал:

Ну и как уже не раз мной и камрадом Serg подчеркивалось - всё, что касается текста интерфейса мы переводим с учетом отведенного места и постоянной проверкой как это выглядит в игре. Оттого и времени много уходит.

Я бы посоветовал до конца перевести стартовые окна компании и настройки автоматики. 90% переведенно но очень странно видеть пару строк в виде ошибок или не переведенным. 

Сразу в голове возникает - wtf? Это же то с чего начинается игра!

Дату выхода патча не анансируете? 

alnigor
3 часа назад, Solomandra сказал:

Я бы посоветовал до конца перевести стартовые окна компании и настройки автоматики. 90% переведенно но очень странно видеть пару строк в виде ошибок или не переведенным. 

Сразу в голове возникает - wtf? Это же то с чего начинается игра!

Дату выхода патча не анансируете? 

Так понимаю речь  о  приветственном сообщении при загрузке карты на старте игры. Согласен, что жутко портит восприятие, но оно увы не переводимое.

Разрабы дали локализаторам  доступ не ко всему тексту. Кое-какой текст зашито жестко в коде и изменить его не возможно (пробовал - игра виснет) Я писал об этом в посте на бусти - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так при гегерации игры нельзя перевести заголовки таблицы, где задаешь соседние империи. Тоже самое и с этим приветственным сообщением в начале новой игры. 

Я писал об этом разрабам. Может когда нибудь исправят.

Настройки политик делаю сейчас и следующим релизом русика они будут. Были отложены в сторону, дабы не сгореть сразу от уныния их перевода в начале работы над локализацией).

Сложно сказать точную дату. Как посчитаем, что готово/достаточно для нового релиза. Точно что в этом месяце. Хочется закончить и немножко полирнуть то, что намечено на этот этап.

Solomandra

Это моя третья попытка зайти в игру. И на этот раз удачная благодаря вашему переводу. Ну и пару роликов обучалок конечно. 

vinsent0loy

По переводу. Перевод пока сырой но в целом все важное переведено. Игра с платным переводом не вылетает. По крайне мере перестала крашится или пока везет. Там где переведено переведено лучше. Что самое важное текст виден весь и не наползает друг на друга. Когда доделают будет огонь. По поводу цены 350 рублей это не особо дорого. Это цена хорошей шаурмы в наши дни. Вас никто не заставляет покупать на два года вперед. Как по мне для комфорта оно того стоит.

Solomandra
9 часов назад, vinsent0loy сказал:

Игра с платным переводом не вылетае

Багов в игре хватает. Но они мелкие и видимо самой игры. 

Например 1 исследователь не отображает уровни энергии и топлива. С остальными норм. 

Спрятаться за базу караблику как два пальца об асфальт. Хорошо есть методы его поиска. 

Но все же играется намного приятнее Стилариса. Но музыка...ОМГ. Думаю поискать моды с заменой музыки. 

В целом популярность Стеларисса во многом обусловлена русским языком в базе. Тут разработчик просрал много денег. 

vinsent0loy

Как будто в Стиларисе багов нет. 

alnigor
5 часов назад, Solomandra сказал:

Например 1 исследователь не отображает уровни энергии и топлива. С остальными норм. 

Спрятаться за базу караблику как два пальца об асфальт. Хорошо есть методы его поиска. 

Но все же играется намного приятнее Стилариса. Но музыка...ОМГ. Думаю поискать моды с заменой музыки. 

В целом популярность Стеларисса во многом обусловлена русским языком в базе. Тут разработчик просрал много денег. 

В воркшопе стима есть на мой взгляд хорошие моды с музыкой. Авторская и из первой части. Так же всю линейку модов Refreshed рекомендую. Визуально игра с ними намного лучше воспринимается. Я еще использую моды на отображение карты, но тут уже на любителя. 

В 08.05.2025 в 11:43, Solomandra сказал:

Да, есть несколько модов на музыку в стимшопе.

Мне вот музыка нравиться из Ендлес Спейс 2, я тупо врубаю треки в рутубе. В игре музыку отрубаю и вотще огонь играется…) В самой игре музыка - это так себе.

vinsent0loy

Кстати как преодолеть предел в 8 двигатель и с чего оно вообще есть если слот под девятый двигатель существует?

СУЛАРИУС
15 часов назад, Serg сказал:

Да, есть несколько модов на музыку в стимшопе.

Мне вот музыка нравиться из Ендлес Спейс 2, я тупо врубаю треки в рутубе. В игре музыку отрубаю и вотще огонь играется…) В самой игре музыка - это так себе.

У меня вся музыка серии Endless забита в проигрывателе :boy-cleanglasses:

Solomandra
(изменено)

Нашел в космосе контейнер. Что с ним делать. Нажал кораблю его взять и....тишина. Хз короче.

@alnigor когда базу переведете рекомендую за Атууки взяться. Раса очень смешная. Отпугивает горой отрицательных бафов на старте и самовзрывающимися кораблями, ибо атууки кретины редкостные. Но ржачные и фановые. Явная отсылка к "Вуки"

Изменено пользователем Solomandra

4 часа назад, Solomandra сказал:

Нашел в космосе контейнер. Что с ним делать. Нажал кораблю его взять и....тишина. Хз короче.

@alnigor когда базу переведете рекомендую за Атууки взяться. Раса очень смешная. Отпугивает горой отрицательных бафов на старте и самовзрывающимися кораблями, ибо атууки кретины редкостные. Но ржачные и фановые. Явная отсылка к "Вуки"

Я как раз ивенты взялся за них переводить. И правды забавные ребята))) Файл с ивентами один из самых больших. Там целая история написана про них.

Solomandra

Почему Землю вы переводите как грязь? Я бы понял если бы это инопланетяне обращались, но когда старый клан людей идет на связь, очень странно. 

Эвент- "Легенда была правдой"

Строчка - " Численность обитателей грязных шариков растет" и далее по тексту.

Да и фракции людей называть кланами, как-то не айс. 

(изменено)
8 часов назад, Solomandra сказал:

Почему Землю вы переводите как грязь? Я бы понял если бы это инопланетяне обращались, но когда старый клан людей идет на связь, очень странно. 

Эвент- "Легенда была правдой"

Строчка - " Численность обитателей грязных шариков растет" и далее по тексту.

Да и фракции людей называть кланами, как-то не айс. 

Если не ошибаюсь, то дальше все пираты так или иначе, тех кто живет на планетах именуют жителями грязных шариков. В оригинале dirty идет... Но как общественность пожелает уж...))) И тут Земля это покинутая планета, которая закрыта будет... По ивент открывается, то есть Люди - это предки Землян, но не Земляне. Я по этой логике действовал)

Изменено пользователем Serg

Solomandra
1 час назад, Serg сказал:

В оригинале dirty идет...

Ну раз дирти, то это авторская задумка. Вопросов нет. 

1 час назад, Serg сказал:

Но как общественность пожелает уж.

Любой перевод, это авторская работа. Конечно если это не промт или гугл. А значит могут быть всегда спорные моменты. В данном случае ошибки нет. 

Я часто в фантастике встречал, что Землю называли "Грязь". Обычно это или инопланетяне, или люди никогда не бывавшие на Земле. Видимо клан настолько древний, что или презирают Землю или потеряли старое название. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Игра влюбляет. Последний раз такое же удовольствие получал ещё при МОО2. 

Стар драйвер был близок но авторы не дотянули первую игру. Бросили, и впаривали вторую, которая уже была не торт. 

В 12.05.2025 в 08:12, Solomandra сказал:
добавлено 3 минуты спустя

Игра влюбляет. Последний раз такое же удовольствие получал ещё при МОО2. 

Стар драйвер был близок но авторы не дотянули первую игру. Бросили, и впаривали вторую, которая уже была не торт. 

Да, игра на самом деле достойна раздела "Лучшие стратегические игры". Стельку я конечно не брошу - "патамушта она хороший":D, но на самом деле , на мой взгляд, Distant Worlds 2 на голову выше Стельки... особенно Стельки без модов.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

СУЛАРИУС
6 часов назад, Jean сказал:

Да, игра на самом деле достойна раздела "Лучшие стратегические игры". Стельку я конечно не брошу - "патамушта она хороший":D, но на самом деле , на мой взгляд, Distant Worlds 2 на голову выше Стельки... особенно Стельки без модов.

Ну, раньше даже Endless Space 2 был лучше Стельки, но Парадоксы часто побеждают в долгой войне :time:

• Like (+1) 2
  • smile 1
  • good (+1) 2

Nigmat

Все-таки для того чтобы "быть лучше Стеллариса", в игре просто безбожно примитивная система застройки планет. И мне это режет разум - в игре под сотню различных ресурсов, разный газ используемый как разное топливо, логистика ресурсов, доставка от шахт к докам, заправочные станции и танкеры, но при этом просто самый примитивный менеджмент планет.

Solomandra

@СУЛАРИУС там в Стиме скидки, за жалкие 2300 можно взять игру с ДЛС. :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37201

Лучшие авторы в этой теме

• RiscoUK

32

• LeGuS

21

• alnigor

20

• Solomandra

19

• СУЛАРИУС

18

• Devin

16

• Serg

15

• Insolent

13

• Vitalius

12

• WhiteXTC

9

• SvetRus

8

• Pashok96

8

• tomcat

8

• Blackfyre Kreis

6

• Danilmag

6

• axone

5

• Gulaev

5

• Nigmat

4

• WolfRus

4

• nimen

4

• vinsent0loy

4

• SteelDog

3

• Korinus

3

• Shamilboroda

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nigmat

Все буду писать про первую часть. 1. Как сказал @Gulaev - более крутой конструктор кораблей. Но если не хочется возиться, можно как и в Стелларисе настроить автоплан. 2. Планеты двигаются по

tomcat

Совершенно потрясающая игра, в которой теперь завис надолго. Замечаю, что DW2 часто сравнивают со Стелларисом. Это можно, но они разные и мне очень нравятся обе. За что люблю Distant Worlds 2:  

alnigor

Немного новостей. Все инструкции от разработчиков получены, некоторые проблемы с созданием локализации разрешены в личном общении с ними, сделана первая итерация русского шрифта (посмотрим как он буде

Pyc_MadWolf

Distant Worlds 2 - это обширная космическая стратегическая игра в режиме реального времени 4X с возможностью паузы     Дата выхода: 10 марта 2022 Разработчик: Code Force Издат

Komissaren-kommunisten

Купил в стиме и первый и второй дистант, благо сейчас скидки. Поставил крайний бетапатч. Есть 3 хороших новости. 1) Игра заметно улучшилась в сравнении с релизом. У меня она отработала без единого раз

Serg

Я один из тех людей, кто переводил первый дистанс ворлд еще на форуме элит геймс. И для меня это была проблема. Благо нашлись ребята: один сделал шрифты кириллицу, второй сделал прогу на распаковку и

СУЛАРИУС

Ну, раньше даже Endless Space 2 был лучше Стельки, но Парадоксы часто побеждают в долгой войне 

RiscoUK

фухх поиграл первые пару часов впечатления кратко - игровой процесс тот же в что и в первой части единственно что показалось мне новым это система персонажей ( я в последние версии дв не играл мож и т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...