Перейти к содержимому

Ход VI

Рекомендованные сообщения

Alterus
i

Ход официально закрыт.

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Alterus

    Итоги хода 

    Часть первая: события мира

    IgdMiYt.jpg

     

     

    Год 356-й от обращения Дастарнии выдался непростым не только для жителей нашего острова, но и для земель заморских, раздираемых междоусобицами, страдающих от предательств и человеческой алчности. Несколько лет назад в Асконийской империи началась гражданская война, вызванная кризисом престолонаследования. И никто не ожидал, что она окончится столь неожиданно.


    Начинался год довольно спокойно – обе стороны пострадали от засухи и нуждались в передышке. Однако дальнейшее расширение территории Ярицлея на севере империи, которая теперь включала не только Кондонсе, привело к его конфликту с Герхардом фон Грюцем (двоюродным дядей всем известного Людвига), владения которого находятся на северо-западе. Ходили слухи, что скоро между сторонами разразится конфликт, однако события обернулись несколько иначе.


    Император Филипп решил предложить ряд мирных инициатив, например, объявил о союзе церквей Арля и Илима, пообещав сотрудничать с уважаемым королём Анри. Ролланиды тем временем выплатили крупный выкуп за Родрика и Бертольда, сына и племянника главы рода, соответственно. Боэмунд Ролланид объявил о великих празднованиях в честь возвращения наследника, но в своей гордыне он и представить не мог, насколько шатко его положение. 


    В Фелиции собралась большая армия Ордена Спасения, к лагерю императора Сильвана присоединились почти все южные князья, которым больше не нужно было разбираться с пиратами. Армия раньше ожидаемого выдвинулась в поход на твердыню Ролланидов, но главная угроза поджидала их с тыла – сразу несколько вассалов Боэмунда предали его, в том числе и родной племянник, видимо договорившийся с императором Сильваном во время своего пленения. Боэмунд был пойман в засаду, его сын Родрик успел сбежать в крепость Бертбур, которую силы Сильвана так и не смогли взять годом ранее. Однако теперь у Родрика гораздо меньше сил…
    Бертольд Ролланид был вознаграждён от императора Сильвана, ибо вступил на путь праведный и наказал еретиков, пусть они и члены его собственной семьи. Вскоре после победы Бертольд взял в жёны свою собственную кузину Гетруду, вдову Чио Менетила. Кроме всего прочего в руках у нового главы дома Ролланидов оказался и малолетний Гюнтер Менетил, рассматриваемый многими как истинный лорд Нордсколдрассила. 


    После этой победы армия Сильвана выступила прямо на Илим. Император Филипп не стал дожидаться осады и бежал из города вместе со своей свитой. Оборона столицы была деморализована поражением Боэмунда и отсутствием своего монарха, а потому гарнизон продержался недолго – вскоре Илим оказался в руках Сильвана и несмотря на то, что воины получили приказ избежать излишнего насилия, в ходе грабежей столице был нанесён существенный ущерб. 


    Сам Филипп прибыл во владения Герхарда фон Грюца, нейтрального в войне. Герхард был в курсе происходящего, а потому заковал Филиппа в кандалы, после чего сообщил подошедшим войскам Сильвана, что его армия свежа и готова к сражению, однако если император предоставит ему крупный выкуп и согласиться избавить Асконию от Ярицлея и его нордов, то выдаст ему узурпатора. Вне зависимости от окончательной судьбы Филиппа, очевидно, что почти вся Асконийская империя находится под контролем Сильвана и его союзникам, а продолжающим сопротивляться еретикам будет несладко. 


    Пока Аскония продолжала истекать кровью, котнунг Свартальва и всея Нордики Бурислей повёл свой флот на Скалистые острова Восточного моря. Он легко разбил местные кланы и заставил их присягнуть себе как единственному правителю. Норды не только заполучили контроль над большим количеством овечьей шерсти и небольшим – янтаря, но, что самое важное, обрели форпост контроля над всем Восточным морем – вплоть до Скавенского Хвоста и побережья Асконии их флот теперь доминирует, а согласно слухам, на наибольшем из Скалистых островов активно строится новый город с удобной гаванью, который должен стать базой для дальнейших походов амбициозного котнунга… 

     

    @Carrachiolla @Demanion @Kapellan @Torn Knight @enot1980 @Guboz @DmitriyM @Aurelius36  @Adjudicator @KoDer666 @Москит @Tempest

    • Like (+1) 5
    • mad 1
    • wacko 1
    • good (+1) 3
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 3
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 376

    Лучшие авторы в этой теме

    • Alterus

      4

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Лето 356-е от Обращения Дастарнии   Глобальные события   Окончание засухи. Кажется, Спаситель всё же немного смиловался над грешным народом Дастарнии, по Арлю и Истландигу пр

    Итоги хода  Часть вторая: события Дастарнии   Довольно много крови пролилось и на территории двух королевств, однако зачастую она проливалась не в открытых сражениях, а тайно, под

    Итоги хода  Часть первая: события мира     Год 356-й от обращения Дастарнии выдался непростым не только для жителей нашего острова, но и для земель заморских, раздираемых меж

    i Ход официально закрыт.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Альфарий
      • alexis
      • Platon


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...