Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Temple of Elemental Evil

Noobozadrot

Рекомендованные сообщения

Noobozadrot

Сижу читаю гайды по игре, попробую её пройти. Давно хотел взяться за неё, но всегда забрасывал. Пока набрасывал себе кубики с характеристиками - пропадало желание играть дальше.

Теперь тянет поиграть в старенькое и тут кандидат подходящий.

50 минут назад, Noobozadrot сказал:

Давно хотел взяться за неё, но всегда забрасывал.

Вот я все тоже давно уже собираюсь. Но у меня как-то не складываются отношения с играми по 3-й редакции. Проходил когда-то давно первый Neverwinter Nights (в том числе и дополнения) и Icewind Dale 2, Neverwinter Nights 2 постоянно (уже лет 12) начинаю, но забрасываю (рекорд установил в прошлом году - дошел до орков, в игре явный перебор с количеством однотипных боев), эту вот игру тоже все собираюсь попробовать, но руки не доходят. При том, что Baldur's Gate 1-2 перепроходил раз эдак 15, Planescape: Torment тоже был пройден раз 5. 

Northern Neighbour
В 01.03.2021 в 22:39, Noobozadrot сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жанр: RPG

Дата выпуска: 2003

Разработчики: Troika Games

Издатель: Atari

Системные требования:

√ Операционная система: Windows 98 / ME / XP / Vista / 7
√ Процессор: 1.7 GHz Intel Pentium IV
√ Оперативная память: 256M
√ Видеокарта: 64Mb
√ Звуковая карта: Совместимая с DirectX
√ Свободное место на жёстком диске: от 1.2 Gb

Описание:

Когда-то это место служило своеобразной крепостью, где были заточены самые жестокие и беспощадные порождения Зла. Жители местных деревень боялись даже проходить рядом с этим местом, ведь по вечерам, когда на солнце заходит за горизонт, крики этих существ можно услышать даже вдалеке. Это темное строение буквально пропитано страхами и чудовищной агрессией, которая чувствуется в каждом холодном камне. Храм Первородного Зла - вот как окрестили этот нечистивый каземат обитатели близлежащих земель. Ваша задача - отправиться внутрь ужасающей крепости и завершить предначертанное. Но что именно уготовила вам судьба? Спасти мир от могущественного Зла или вступить к нему на службу? А быть может есть возможность занять его место? Все зависит только от вас!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Альтернативное описание (Открыть)

Жили-были, пили-ели... В общем, не тужили жители Хоммлета и прилежащих земель. И жили бы долго и счастливо, если бы не Зло... (нежданчик?!)
Поначалу никто и седалищем не пошевелил, когда в округе появились хулиганы и прочий сброд. Но когда сброд сотворил в близлежащих болотах зловещий храм, стал плодить там страшил и пугать грибников, у народа взыграло чувство самосохранения. Спешно были собраны армии, заточены мечи и оседланы кони. В скорости на полях близ Храма сборная Добра закатала Зло в торф. На Храм повесили амбарный замок и все счастливыми разошлись по домам хлебать щи. Воцарился мир и покой.
Но прошло несколько лет, и снова запахло бедой...
Такова присказка к одной из самых AD&D'шных ПК игр. Мало того, что в основу положен модуль от папы Dungeons&Dragons Гэри Гайгакса, так и реализация выше всяких похвал. С чувством, с толком, с расстановкой. Пожалуй, основное отличие от настольной игры в том, что в случае чего ДМ'у нельзя набить морду...
А еще это одна из любимейших игр герра Карнби! (добавлено под угрозами герра Карнби)

Особенности игры:

•  Классическая RPG по всем правилам 3,5 редакции D&D
  •  Сюжет от знаменитого Гарри Гайгакса
  •  Увлекательная вселенная Грейхок
  •  Несколько альтернативных развязок
  •  Выбранное мировоззрение влияет на цель игры и поведение персонажей
  •  Более 100 различных монстров
  •  Огромное количество заклинаний, навыков и способностей
  •  Великолепная прорисовка локаций

Игра внесена в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александрович

Разберусь с вампирами, займусь Арканумом. После Арканума будет эта игра.

Gundar
Изменено пользователем Gundar

Хотел было написать, что игра классная, и что обязательно мод Циркл оф 8, но сюжет все равно настолько унылый, что.. и глянул моды.

А там IWD на двигле игры делают. Вах! Еще какой-то крупный мод сделали: Shattered Gates of Slaughtergarde.

PS. IWD - только демо, но несколько локаций есть на глобальной карте (в частности 3).

thenamelessone
13 часа назад, Gundar сказал:

Хотел было написать, что игра классная, и что обязательно мод Циркл оф 8, но сюжет все равно настолько унылый, что..

Естественно, ведь это:

Gundar
2 часа назад, thenamelessone сказал:

Естественно, ведь это:

Естественно, да. Ведь это:

-- Сюжет от знаменитейшего Гарри (здесь сразу анекдот вспоминается про трех ковбоев и одного "знаменитого" Гарри)

-- Увлекательнейшая вселенная Грейхок. Просто отвал башки. Прямо уносит с места без прыжка, вместе с сапогами.

EugeneL
В 10.06.2021 в 09:39, thenamelessone сказал:

Естественно, ведь это:

Когда-то в нулевых я разглядывал компакт-диски с подобным описанием.

Я аж прослезился

Gundar

@EugeneL К такому описанию не хватает легендарного перевода от 7Волка или Фаргуса.

Вот, классика:

d9e9a0970d0faa10ab39aeb95970e1e5.jpg

Но самое забавное.. тогда это не казалось смешным.

Forgy

о, моя первая партийная рпг. очень нравилась в древние года (ну и сравнивать особо не с чем было). до сих пор помню, как подолгу кидала кубики при генерации персонажа, чтобы выпали значения получше... и как на автомате иногда прощёлкивала хорошие варианты. :madness: а потом придумывание имён всему отряду, не хотелось ходить с просто Варваром, Друидом и так далее. а какие медведи были в отряде...

вообще, игра сильно врезалась в память (и душу), по прошествии стольких лет помнится озвучка и отдельные реплики, сомнения по поводу некоторых персонажей в отряде и многие битвы. несмотря на всё её несовершенство по сравнению с чем-то более современным, я бы её даже рекомендовала. возможно, это всё ностальгия, не спорю.

Devin
В 13.06.2021 в 18:29, Gundar сказал:

Но самое забавное.. тогда это не казалось смешным.

мой школьный товарищ однажды купил диск в переводе то ли фаргуса, то ли 7 волка, попробовал, вернул диск и разбил им витрину) это был мехкомандер, который он долго ждал. 

@Forgy 

я мог генерить персов долго и лучшие статы, которые удалось получить - это 18 18 18 16 и остальные не ниже 10. Сразу сделал вора, как самого требовательного к статам перса.

Собирал группу, приходил в город, по пути встречался пьяница, но мне он был не интересен, я скорей бежал в оружейный магазин. В нём были цепи, которые персонаж эффектно вращал в руках. Красиво, но бесполезно.

Потом шел на поле древней битвы, где обитал великан, и на нём я тестировал группу. Обычно он убивал половину группы за один ход, но если загрузиться, то можно было его опрокинуть, окружить, и когда он встаёт, совершить атаки по возможности. А на 10-м уровне мы уже будем воевать с воплощениями богов - коротковата игра.

СУЛАРИУС
В 19.04.2021 в 13:27, Александрович сказал:

Разберусь с вампирами, займусь Арканумом. После Арканума будет эта игра.

Я вот в гоге себе игру взял на распродаже, но думаю, что после Арканума и Вампиров будет уныло проходиться. Мне стандартного фэнтези как раз в первой Драгоняге недавно хватило :drink:

Александрович
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Я вот в гоге себе игру взял на распродаже, но думаю, что после Арканума и Вампиров будет уныло проходиться. Мне стандартного фэнтези как раз в первой Драгоняге недавно хватило :drink:

А я так и не добрался до нее.

Blackfyre Kreis

@Noobozadrot у тебя в шапке картинка с постером игры видимо слетело.

Noobozadrot
1 минуту назад, Adjudicator сказал:

@Noobozadrot у тебя в шапке картинка с постером игры видимо слетело.

Потому что радикал-фото сдох, а я им в большинстве пользовался, когда заливал изображения. Потом исправлю. 

Blackfyre Kreis
3 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Потому что радикал-фото сдох, а я им в большинстве пользовался, когда заливал изображения. Потом исправлю. 

Понимаю, сам юзал радикал-фото для предов в свое время. 

СУЛАРИУС
12 часа назад, Noobozadrot сказал:

Лучше использовать лого прямо из магазина, чтоб изображение без проблем отображалось :boy-cleanglasses:

13 часа назад, Александрович сказал:

А я так и не добрался до нее.

Я сам до релиза Вампиров хотел ее заценить в своё время, но саму игру нигде не мог найти в продаже :unknw:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 01.03.2021
  • Последний ответ 17.08.2022
  • Просмотры 3644
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.85

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

3

• Noobozadrot

3

• Александрович

2

• СУЛАРИУС

2

• Blackfyre Kreis

2

• Northern Neighbour

1

• Devin

1

• Forgy

1

• EugeneL

1

• Adrens

1

• thenamelessone

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Noobozadrot

Жанр: RPG Дата выпуска: 2003 Разработчики: Troika Games Издатель: Atari Язык: русский и другие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Описание: Когда-то это место

Gundar

@EugeneL К такому описанию не хватает легендарного перевода от 7Волка или Фаргуса. Вот, классика:     Но самое забавное.. тогда это не казалось смешным.  

Devin

мой школьный товарищ однажды купил диск в переводе то ли фаргуса, то ли 7 волка, попробовал, вернул диск и разбил им витрину) это был мехкомандер, который он долго ждал.    @Forgy  я мо

Adrens

Вот я все тоже давно уже собираюсь. Но у меня как-то не складываются отношения с играми по 3-й редакции. Проходил когда-то давно первый Neverwinter Nights (в том числе и дополнения) и Icewind Dale 2,

Northern Neighbour

Игра внесена в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gundar

Хотел было написать, что игра классная, и что обязательно мод Циркл оф 8, но сюжет все равно настолько унылый, что.. и глянул моды. А там IWD на двигле игры делают. Вах! Еще какой-то крупный мод

thenamelessone

Естественно, ведь это:  Сюжет от знаменитого Гарри Гайгакса  Увлекательная вселенная Грейхок

Gundar

Естественно, да. Ведь это: -- Сюжет от знаменитейшего Гарри (здесь сразу анекдот вспоминается про трех ковбоев и одного "знаменитого" Гарри) -- Увлекательнейшая вселенная Грейхок. Просто отв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...