Перейти к содержимому
Strategium.ru

Банк Белого Дела

Банк Белого Дела

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
2 часа назад, Raizel сказал:

а я, как оказалось, лютый душнила. я выкачал историю транзакций, а уже дальше можно для каждого юзера смотреть прибыток-убыток. плюс, есть логи управляющего. в смысле, он это писал тут. то есть в каждом конкретном случае можно все красиво посчитать. только это иногда дает сбой, у меня некоторые проблемы с рассчетом вкладов venc. что-то у меня там цифры не сходятся...

кхм. так вот, вычленить долю конкретного человека я примерно смогу. собаку на этом съел. с некоторой погрешностью, но результат будет. 

моя текущая задача:

1) понять, сколько было незаконно заработано, что легко - отследить по транзам все плюсы от депозита. и, соответственно, изъять. до середины 22-го года уже досчитал, дальше от компа отогнали!

2) определить виновных и наложить соответствующие статье 11 БЦ санкции. тут сложнее чуток, придется в истории банка покопаться.

3) обеспечить выплату компенсаций пострадавшим, коли таковые найдутся и коли им оно будет надо. это уже моя головная боль, будто бы

то есть когда я сниму с банка санкции, банку уже не нужно будет думать о том, что кому-то что-то не выплатили, вопрос будет закрыт. т.е. сам по себе банк останется на месте, просто лишится некоторой части вир.

кстати, смею заметить - когда ты объявлял дефолт, ты объемы рейтинга, которыми располагает банк, не видел, верно?

Ох, тебе потом еще придется попотеть, когда до римского банка дойдешь :smile121:

Raizel
(изменено)

Приветствую всех! На связи Raizel, временный управляющий данного Банка.

Призову вкладчиков: @ROTOR @Chestr @enot1980 @Olegard @lavpaber @Gundar @bornrules @Torlik @Rybinsk @WolfRus @Olgard @Feas @Nigmat @Gulaev @GameForGame @Флавий Аниций @лекс @Gil-galad @ofk1764 @Solomandra @Белый Волк @Дoбро @Roger Young @Kruk @Geremande @0wn3df1x 

Для начала, оставлю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на Решение Министра Финансов, которое закрыло вопрос обязательства Банка перед Вами.

Что это значит для вас?

1) С текущего момента обязательства Банка перед Вами за предыдущие периоды выплат снимаются. То есть Банк не должен Вам проценты за все это время. НО читаем ниже.

2) Права на вклады вы этом Банке остаются за Вами.

3) Руководство не меняется - управляющим остается @Rybinsk

4) Вы все имеете право на компенсацию за невыполнение обязательств перед Вами, однако этот вопрос уже решается не с Банком, а Министерством Финансов в моем лице. Если Вы считаете, что Вы имеете право на компенсацию, оставьте заявку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Механизм компенсации будет уточнен позже, но каждая заявка будет рассматриваться индивидуально. 

Сейчас я завершу необходимые дела, и @Rybinsk может приступить к своим обязанностям. Спасибо!

P.s. @Rybinsk, актуальный курс рейтинга можно поглядеть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Продажа - через настройки аккаунта банка, "Операции с банком Стратегиум". Объем рейтинга в наличии так же видно в профиле.

Изменено пользователем Raizel

Rybinsk

@Raizel  По решению в целом понятно, однако поясни пожалуйста следующее:

Цитата

Таким образом, полученными мошенническим образом считаются 902 680, то есть общий доход от депозитной системы за вычетом выплаченных вкладчикам процентов

Как можно считать мошенничеством прибыль от депозитной системы? Вот невыполнение обязательств перед вкладчиками это да, однако и тут формулировка про мошенничество сомнительная, управляющий тупо забил на Банк, но и то МЫ готовы компенсировать это за счёт ликвидации фонда Димы Странника.

Solomandra
В 15.03.2025 в 02:16, Rybinsk сказал:

@Raizel Это понятно, проверка и всё такое, но откровенно говоря какого черта 3 с лишним года Вы финансовые органы нихрена не делали, но как только Мы решили навести порядок и разобраться с этим дерьмом, Вы бьете по рукам? Банк не работал на прибыль, а растраты были из дочерних фондов, такой ответ устроит?

Как часто вы проверяете деятельность всех банков?

Сообщение от прежнего управляющего @Gorthauerr

Цитата

А ведь как известно, это именно Саныч стуканул на Gorthauera alexisу или platonу на писанину в discord, на фоне личной неприязни к Gorthauerу, и желая захватить созданный тем Банк Белого Дела в свои руки. Хороший, надежный партиец! Однако же, просрать 100,000 чужих вирчиков на вшивый голос в ничего не значащих очередных выборах у Саныча ума хватило. Финансовой грамотности персонаж совершенно не обучен.

А вот ума вести Банк и закидывать вирчики на депозит, чем без проблем занимался Gorthauer пока его по доносу Саныча с форума не забанили, с этим уже всё оказалось сложнее...

Однако, про**ать Банк аж на 3 года, не разу не закидывая деньги на депозит, фактически не занимаясь им вообще ни месяца, с первого дня, это УСПЕХ. БРАВО! Не зря на Горта донос писал!

лекс
(изменено)

@Raizel 

Что б ты в курсе был.

Мошенничество - это форма хищения.

Какое хищение если виры в банке???!!!

Кто потерпевший?

То что не начислялись и не выплачивались виры другой вопрос. С таким подходом, все финансовые организации без исключения можно под мошенничество подвести.

@Platon, помнится ты тоже чем-то там управляешь... А что если МФ такой же ход конем сделает? Мошенник? Или что там с отчетностью.... Вообще у всех.... Всю финсистему закрываем?

Сейчас вот новый управляющий в банке назначен. Нафига вмешательство потребовалось?

Старый управляющий сообщал, что у него проблемы ИРЛ (не уверен что я вправе разглашать)... А тут, блин, мошенник... Запрет на предпринимательскую деятельность с отзывом лиценции (расстрел организации как спамера??? Отжигает МФ).

И ведь самое смешное, из'ять почти лям... в пользу ЦБ (якобы хищение... но то что в банке БД) и определять компенсацию (заметь не диведенды, которых я не просил) с БД. Это с каких средств "компенсация"-то? Т.е суммы с банка это двойная сумма.

ИМХО, решение МФ по БД поспешное и необоснованное.

Прошу отменить.

PS.ИМХО, какой-то троллинг, а не решение.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Solomandra 

Косяки с управлением не равно мошенничество.

Изменено пользователем лекс

Raizel

@Rybinsk @лекс объясняю. 

начнем с компенсаций. у вкладчиков есть ПРАВО на компенсацию. то есть могут просить, могут не просить. не нужна она - не просите. 

из каких средств - а с чего бы со счетов банка-то? еще раз, перечитайте 11 статью регламента БЦ. выплата компенсаций будет осуществлена со счетов БЦ или со счетов ответственных за произошедшее лиц. то есть сначала я раскулачу Александровича, потом пойдут выплаты из средств ЦБ. то есть в том числе тех средств, что УЖЕ изъяты. то есть на банк даже штраф не наложен, просто вопрос распределения процентов с банка сняли как таковой на фоне ОТКАЗА в выплатах за прошедшие периоды. все. вопросов к Банку больше нет относительно процентов, на данный момент. никаких. но и заработков с депозита за прошедшее время тоже.

далее, вопрос объема изъятий. я изъял все, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ РАСПРЕДЕЛЕНО согласно Уставу банка, но что банк решил оставить себе. меня мало волнует вопрос того, обеспечены у вас все вклады или нет, до тех пор, пока у вкладчиков относительно этого вопросы не возникнут. проценты ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ выплачены. каждые полгода. и если прошлый управляющий просрал куда-то виры или не реинвестировал их - это не моя головная боль, и не головная боль вкладчиков. за счет вкладчиков решать проблемы не следует. тем более, что до 12.04.2023 доходы с депозита шли в весьма неплохих объемах. за период с 25.10.22 по 12.04.2023 (четвертый цикл выплаты процентных доходов), Банк получил 202 015 вир с депозита, процентами. но - вир нет, но вы держитесь

ну давайте, откатим решение вопроса по 11-й статье, решим по 10-й. то есть закрою вас нафиг без разговоров за отказ в выполнении обязательств и дело с концом. а отказ был - никаких "выплатим за счет фонда" не было озвучено. было озвучено "процентов не будет", "далее будем платить половину дохода".

по 11-й вы и работать остались, и денег не потеряли особо. почему "не потеряли особо"? потому что вкладчики могут подходить за компенсацией, а я выплачу примерно то, что они должны были получить. 

Rybinsk
8 минут назад, Raizel сказал:

@Rybinsk @лекс объясняю. 

начнем с компенсаций. у вкладчиков есть ПРАВО на компенсацию. то есть могут просить, могут не просить. не нужна она - не просите. 

из каких средств - а с чего бы со счетов банка-то? еще раз, перечитайте 11 статью регламента БЦ. выплата компенсаций будет осуществлена со счетов БЦ или со счетов ответственных за произошедшее лиц. то есть сначала я раскулачу Александровича, потом пойдут выплаты из средств ЦБ. то есть в том числе тех средств, что УЖЕ изъяты. то есть на банк даже штраф не наложен, просто вопрос распределения процентов с банка сняли как таковой на фоне ОТКАЗА в выплатах за прошедшие периоды. все. вопросов к Банку больше нет относительно процентов, на данный момент. никаких. но и заработков с депозита за прошедшее время тоже.

далее, вопрос объема изъятий. я изъял все, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ РАСПРЕДЕЛЕНО согласно Уставу банка, но что банк решил оставить себе. меня мало волнует вопрос того, обеспечены у вас все вклады или нет, до тех пор, пока у вкладчиков относительно этого вопросы не возникнут. проценты ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ выплачены. каждые полгода. и если прошлый управляющий просрал куда-то виры или не реинвестировал их - это не моя головная боль, и не головная боль вкладчиков. за счет вкладчиков решать проблемы не следует. тем более, что до 12.04.2023 доходы с депозита шли в весьма неплохих объемах. за период с 25.10.22 по 12.04.2023 (четвертый цикл выплаты процентных доходов), Банк получил 202 015 вир с депозита, процентами. но - вир нет, но вы держитесь

ну давайте, откатим решение вопроса по 11-й статье, решим по 10-й. то есть закрою вас нафиг без разговоров за отказ в выполнении обязательств и дело с концом. а отказ был - никаких "выплатим за счет фонда" не было озвучено. было озвучено "процентов не будет", "далее будем платить половину дохода".

по 11-й вы и работать остались, и денег не потеряли особо. почему "не потеряли особо"? потому что вкладчики могут подходить за компенсацией, а я выплачу примерно то, что они должны были получить. 

Мы не против решения, оно устраивает, тем более если выплаты пострадавшим предусмотрены из средств ЦБ, формулировка несколько напрягает, мошенничество тут явно лишнее)

лекс
(изменено)
18 минут назад, Raizel сказал:

Много слов.

Но нет ответа на главный вопрос: где хищение, если все деньги были в банке БД???

То что не распределялось, другой вопрос. Это к любому банку можно такие претензии пред'являть.

Если нет хищения, все остальное, ни о чем. 

Только финансовую систему гробишь с такими подходами.

@Platon 

6 минут назад, Rybinsk сказал:

Мы не против решения, оно устраивает, тем более если выплаты пострадавшим предусмотрены из средств ЦБ, формулировка несколько напрягает, мошенничество тут явно лишнее)

Из'ятие средств у банка это нормально? Плюс компенсации? Т.е двойная сумма? И это когда нет хищения...

Запрет деятельности Александровича с расстрелом его фонда? И это когда нет хищения...

Что до мошенничества... Так ведь такая "трактовка" дает повод для ст.ст.10,11 регламента, когда все что угодно можно применить.

Rybinsk
Только что, лекс сказал:

Из'ятие средств у банка это нормально? Плюс компенсации? Т.е двойная сумма?

Все компенсации из средств ЦБ не из из нашего банка.

1 минуту назад, лекс сказал:

Запрет деятельности Александровича с расстрелом его фонда? И это когда нет хищения...

Его и так нет на форуме, год переживет, а его фонд в принципе не нужен, Хищение? Саныч тупо с Банка туда 500к просто так перевёл в четыре транша и ещё себе без веских оснований 150к, хищение налицо.

лекс
20 минут назад, Raizel сказал:

@Rybinsk @лекс 

...

на фоне ОТКАЗА в выплатах

Отказ где?

На сколько мге известно, трое обращались, троим основные суммы выплачены.

Вопрос по дивидендам.

Пришел новый управляющий, разбирается.

Нафига вмешательство? Да еще с из'ятиями, санкциями и громкими фразами?

Raizel
7 минут назад, лекс сказал:

Из'ятие средств у банка это нормально? Плюс компенсации? Т.е двойная сумма?

где про двойную сумму? найди мне, пожалуйста, где я об этом пишу. будет интересно почитать

8 минут назад, лекс сказал:

Много слов.

Но нет ответа на главный вопрос: где хищение, если все деньги были в банке БД???

рыбинск часть ответа дал. могу конкретно транзы показать, если рыбинск разрешит, у меня все записано

ну и отказ в выплатах процентов... это, конечно, больше про банкротство, но раз по мошенничеству начал... кхм...

ну и

4 минуты назад, лекс сказал:

Отказ где?

Вопрос по дивидендам.

Пришел новый управляющий, разбирается.

вот тебе прямая цитата рыбинска

Цитата

Приветствую всех вкладчиков! У штурвала давно забытый всеми Рыбинск :108196:

Пока буду давать информацию короткими справками.

Хорошие новости:

1. Все вклады сторонних вкладчиков, а также вкладчиков БД обеспечены вирами.

На этом хорошие новости закончились.

Плохие новости:

1. Оборот денег через депозит Стратегиума и соответственно прибыль на процентах практически закончилась 15.01.2022 г. то есть больше 3 лет Банк тупо не работал.

2. Фонд БД и Фонд Димы Станника судя по записям вложил 1.530.000 вир, на данный момент их обеспечить оба нечем, только один их них.

3. Как уже поняли наверное процентов никаких не будет.

4. Не хотелось бы критиковать прежнее руководство, но это фиаско пацаны) подробностей не будет.

Планы на будущее:

1. Всем желающим в течении 7 дней по их желанию могу выплатить их вклады.

2. 21.03.2025 начинаем работать на депозите Стройки и начиная с 21.09.2025 будем выплачивать проценты по вкладам пока в количестве 50% от заработанной суммы, другие 50% будут составлять накопительную часть до тех пор пока я не смогу обеспечить вирами все вклады (имеются ввиду фонды БД и ДС)

3. Список всех вкладчиков и сумм вкладов выложу позже.

третий пункт новостей - отказ в исполнении обязательств. рыбинском, кстати. но это больше про кризис менеджмент, рыбинск просто пытался вырулить ситуацию

и второй пункт планов - это не про прошлые проценты, а про будущие. по крайней мере, звучит именно так.

лекс
8 минут назад, Rybinsk сказал:

Все компенсации из средств ЦБ не из из нашего банка.

Компенсационный мезанизм не расписан. Пока лишь из'ятие.

3 минуты назад, Raizel сказал:

где про двойную сумму?

Что такое компенсация?

Из'ял + компенсацию банк платит? Или с из'ятого компенсируешь?

Публикуй механизм сразу.

А с ним и суммы причитающиеся всем.

3 минуты назад, Raizel сказал:

...

ну и отказ в выплатах процентов... это, конечно, больше про банкротство, но раз по мошенничеству начал... кхм...

Еще раз. Мошенничество где?

То что плохо вел отчетность это 100% 

Rybinsk
6 минут назад, Raizel сказал:

вот тебе прямая цитата рыбинска

третий пункт новостей - отказ в исполнении обязательств. рыбинском, кстати. но это больше про кризис менеджмент, рыбинск просто пытался вырулить ситуацию

и второй пункт планов - это не про прошлые проценты, а про будущие. по крайней мере, звучит именно так.

Да всё именно так, пытался вырулить не привлекая внимания)

Если не сложно Рыбинск с большой буквы, всё-таки это город))

лекс

Перечитал Регламент.

Ст.10 - требуется установить факт банкротства. Это не установлено. Виры есть.

Ст.11 - требуется установить факт мошенничества. Это не установлено.

триарий
34 минуты назад, лекс сказал:

Погодите. Но как же быть с таким понятием как "недополученная прибыль"? 

Вот, на пример, мои деньги два года лежали в банке и мне была обещана прибыль в виде дивидендов по вкладу. Если бы я знал что в банке и не собираются выплачивать проценты то я бы наверно перевёл свой вклад в другой банк. А так получается что меня тупо обманули. С этим как быть?

лекс
(изменено)
7 минут назад, триарий сказал:

Погодите. Но как же быть с таким понятием как "недополученная прибыль"? 

Вот, на пример, мои деньги два года лежали в банке и мне была обещана прибыль в виде дивидендов по вкладу. Если бы я знал что в банке и не собираются выплачивать проценты то я бы наверно перевёл свой вклад в другой банк. А так получается что меня тупо обманули. С этим как быть?

Все охватывается понятием дивиденды.

Основную сумму получил.

Будут и дивиденды.

Александрович шибко запустил отчетность (этотне обман и не мошенничество). С остальным, думаю, Рыбинск разберется.

триарий
1 минуту назад, лекс сказал:

Будут и дивиденды.

Будут? Точно? Вы обещаете? Могу вас назвать своим гарантом? :mail1:

лекс
1 минуту назад, триарий сказал:

"Хочешь гарантию, купи страховой полис" (с)

Blackfyre Kreis
8 минут назад, триарий сказал:

Эти вопросы уже к @Raizelу на этот счёт. Александрович давно не в теме, а с Лекса спрашивать странно, ведь он такой же вкладчик, как ты. :Cat:

триарий
14 минуты назад, лекс сказал:

"Хочешь гарантию, купи страховой полис" (с)

Почём продаёте? Какие условия? Впрочем договоримся.. :smile224:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 557
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29084

Лучшие авторы в этой теме

• Банк Белого Дела

113

• Dima-Stranik

50

• Raizel

44

• Rybinsk

39

• СУЛАРИУС

34

• enot1980

29

• lavpaber

28

• Gorthauerr

25

• триарий

22

• лекс

18

• Александрович

18

• Дoбро

16

• Dart_Evil

16

• Vladian

8

• Venc

8

• Blackfyre Kreis

8

• 27wolf

7

• Chestr

7

• Olgard

7

• Gundar

6

• Solomandra

6

• WolfRus

5

• Igrok23

4

• Sanuis

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Банк Белого Дела

Банк Белого Дела   Банк Белого Дела - коммерческий Банк, находящийся в юрисдикции партии Белое Дело. Банк Белого Дела создан для открытия депозитных вкладов гражданами форума "Стратегиу

Банк Белого Дела

i Банк Белого Дела приветствует вкладчиков и объявляет о выплате осенних процентов! За полгода Банк сумел заработать на депозите за вычетом оплаты лицензии (25000 вир) - 486152 виры.

Банк Белого Дела

Приветствую всех вкладчиков! У штурвала давно забытый всеми Рыбинск Пока буду давать информацию короткими справками. Хорошие новости: 1. Все вклады сторонних вкладчиков, а также вкладч

Банк Белого Дела

Капитализация Банка Белого Дела на 01.09.2021. (на 16:30) : Фонд им.Димы Странника 830.000 вир, распорядители:  @Dima-Stranik,  @Gorthauerr  @Фонд "Белого Дела" 500.000 вир @Venc 375.00

Dima-Stranik

Дамы и господа, леди энд джентльмены, сэры и серухи. У нас новый председатель банка легендарный @Rybinsk. Прошу любить и жаловать. Все вопросы будут решены как только новый председатель банка ознакоми

enot1980

i Руководству Банка БД разрешаю использовать мои средства на покрытие дыр, возникших от всяких редисок.

Dart_Evil

@Rybinsk Привет, блудный олигарх вернулся. Что то совсем умерло все что с криптой связано, вернул свой вклад. Прошу 500 000 на счет, 50 000 дарю безвозмездно банку на покрытие его долгов, надеюсь

Gundar

Други, не возражаете, если передам пока 25к? Мне на конкурс красоты ЕВРО нужны виры.. потом могу доложить вам еще. Перевел 25к в качестве вклада.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...