Перейти к содержимому
Strategium.ru

О защите республики

Venc

Рекомендованные сообщения

Дoбро
(изменено)

6 минут назад, Die_Zerber сказал:

А с каких пор использовать свой статус и репутацию в политической борьбе - что-то плохое? Или лидеров партии нужно отбирать только по принципу: "Чем хуже, тем лучше!"?

Что в этом плохого? Мыслить категориями это дело каждого, но от этого страдает баланс сил. Статус админа не сравнится с рядовым пользователем, а значит смертный не способен полноценно конкурировать с админом.

У меня имеется предложение, восстановить ПСИР во главе Стратегом, активизировать ПГИМ по главе с Платоном и как раз есть ПАРУС с Алексисом. В таком случае, есть смысл в политической конкуренции. Каждая партия имеет по админу, равным техническим возможностям. 

Изменено пользователем Дoбро

Die_Zerber
6 минут назад, Kapellan сказал:

Ты ведь прекрасно знаешь, что он не станет вмешиваться. Как не стал вмешиваться в 18(вроде) году, когда сразу несколько префектов с должностей ушло из-за политоты.

Ну зачем же так по больному-то? Человек так отчаянно с ветряными мельницами воюет, а ты ему говоришь, что они - никакие не драконы. Жестокий ты!

11 минуту назад, Дoбро сказал:

У Вас есть целый админ. Одно письмецо, он решит Вашу проблему.

Да-да, именно так все и работает.

11 минуту назад, Дoбро сказал:

Помню опросы проводили, префекты активно высказывали своё негодование о политоте. Возникает вопрос, зачем нужна эта политика в том виде, которая пребывает сейчас? 

А зачем нужен С., если не для вечных политотовских срачей? 

Дoбро
5 минут назад, Kapellan сказал:

Ты ведь прекрасно знаешь, что он не станет вмешиваться. Как не стал вмешиваться в 18(вроде) году, когда сразу несколько префектов с должностей ушло из-за политоты.

Видимо знаем по разному одного и того же пользователя. Он вмешивается только тогда, когда ему выгодно. Не более, не менее.

Дoбро
5 минут назад, Die_Zerber сказал:

Ну зачем же так по больному-то? Человек так отчаянно с ветряными мельницами воюет, а ты ему говоришь, что они - никакие не драконы. Жестокий ты!

Я потерял смысл в твоих сообщениях. Какие ветряные мельницы? Драконы? О чем-то больном завел речь... Сплошной смысловой винегрет. Не злоупотребляй веществами.

Die_Zerber
6 минут назад, Дoбро сказал:

Что в этом плохого? Мыслить категориями это дело каждого, но от этого страдает баланс сил. Статус админа не сравнится с рядовым пользователем, а значит смертный не способен полноценно конкурировать с админом.

От мышления категориями, которое свойственно людям, страдает баланс сил? Пользователь не может конкурировать с админом в сфере добродетелей, раз админ превосходит его по техническим возможностям на форуме? 

12 минуты назад, Дoбро сказал:

У меня имеется предложение, восстановить ПСИР во главе Стратегом, активизировать ПГИМ по главе с Платоном и как раз есть ПАРУС с Алексисом. В таком случае, есть смысл в политической конкуренции. Каждая партия имеет по админу, равным техническим возможностям. 

Модест Матвеевич, все, что Вы мне советуете - какой-то болезненный бред. 

Дoбро
(изменено)
1 минуту назад, Die_Zerber сказал:

От мышления категориями, которое свойственно людям, страдает баланс сил? Пользователь не может конкурировать с админом в сфере добродетелей, раз админ превосходит его по техническим возможностям на форуме? 

Модест Матвеевич, все, что Вы мне советуете - какой-то болезненный бред. 

Я уже Модест Матвеевич по словам ноунейма....:( 

Спойлер

med_1584050588_image.jpg

Die_Zerber
4 минуты назад, Дoбро сказал:

Я потерял смысл в твоих сообщениях. Какие ветряные мельницы? Драконы? О чем-то больном завел речь... Сплошной смысловой винегрет. Не злоупотребляй веществами.

Может, стоит классическую литературу читать, а не на С. копротивляться? Ну, чтобы смысл не терять, когда простейшие отсылки в тексте появляются.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Дoбро сказал:

Я уже Модест Матвеевич. Санитары, выезжайте.

Еще раз, читайте хорошую литературу, чтобы понимать простейшие отсылки.

Дoбро
(изменено)
4 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Может, стоит классическую литературу читать, а не на С. копротивляться? Ну, чтобы смысл не терять, когда простейшие отсылки в тексте появляются.

Не хочу ставить под сомнение Ваши способности, но словечки на подобии "копротивляться" явно не из классической литературы.

2 часа назад, Chestr сказал:

Венк в политоте. Интересные дела. :smile37:

Вообще то нет. Я даже ни в какой партии не состою, посмотри на мой статус - я скромный юзер.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, лекс сказал:

Не предусмотрено КФ.

Вот поэтому роспуск и производиться через законопроект, а конституция на то и конституция что регулирует только некоторую часть сложившихся на форуме отношений.

(изменено)
2 часа назад, Chestr сказал:

@Venc что вообще происходит, почему пригорает от паруса? Я просто пытаюсь разобраться как дела сейчас, 4 месяца отсутствия не слабый срок всё-таки, ничего не понятно. :boyan:

Да в принципе не пригорает. Есть просто угроза системе стратегиума. Лица которые создавали ПАРУС, я так понимаю даже не вполне осознают далеко идущие политические последствия создания такой партии. Не до конца понимают, что любая система работает только при наличии сдержек и противовесов, а тут принцип нарушен.

Поэтому закон призван восстановить сложившийся ранее баланс сил.

Именно поэтому законопроект назван "О защите Республики". Это не ради красного словца сказано, это выражение наших чистосердечных намерений защитить систему сайта.

Я надеюсь, что @alexis не хочет чтобы у нас была система как в КНР.

Изменено пользователем Venc

Die_Zerber
34 минуты назад, Venc сказал:

а конституция на то и конституция что регулирует только некоторую часть сложившихся на форуме отношений.

А я-то, грешным делом, думал что Конституция устанавливает основы законности форума, определяет границы законотворчества, указывает те термины и категории, которыми оперирует законодательство и в силу этого всеобъемлюща.

39 минут назад, Venc сказал:

Вообще то нет. Я даже ни в какой партии не состою, посмотри на мой статус - я скромный юзер.

Который пишет в политоте, о чем речь и была.

34 минуты назад, Venc сказал:

Да в принципе не пригорает. Есть просто угроза системе стратегиума. Лица которые создавали ПАРУС, я так понимаю даже не вполне осознают далеко идущие политические последствия создания такой партии. Не до конца понимают, что любая система работает только при наличии сдержек и противовесов, а тут принцип нарушен.

Поэтому закон призван восстановить сложившийся ранее баланс сил.

Система сдержек и противовесов заключается в том, что Парламент может поразить в правах любого пользователя своим решением? Очень интересно. По-моему, это просто старый-добрый bill of attainder.

51 минуту назад, Дoбро сказал:

Не хочу ставить под сомнение Ваши способности, но словечки на подобии "копротивляться" явно не из классической литературы.

spacer.png

simonov-89
42 минуты назад, Venc сказал:

Вот поэтому роспуск и производиться через законопроект, а конституция на то и конституция что регулирует только некоторую часть сложившихся на форуме отношений.

Даже если представить такую гипотетическую возможность - по срокам не выйдет. Нужны несколько обязательных дней на обсуждение, потом несколько дней голосования, но там уже будет новый созыв.

лекс
(изменено)
2 часа назад, Kapellan сказал:

@лекс уберите префектов из под власти политоты и я с радостью откажусь от участия в выборах:)

...

1.Никто никого не тянет, ни в игровые, ни в политоту.

2.Не так часто ВП вмешивается в игровые со своим Уставом. Не будет никогда иного чтобы супермодератор не мог модерировать весь форум. Потому слова про вмешательство не более чем обоснование участия в ИГРЕ под названием политота.

3.Я о двух вещах:

-нафига говорить о ненужности политоты и в ней участвовать?

-довожу до абсурда предложение ТС.

1 час назад, Дoбро сказал:

Помню опросы проводили, префекты активно высказывали своё негодование о политоте.

Так я о том и говорю, не хочешь играть в политоту, не участвуй (не голосуй). А негодовать можно сколько угодно.

Цитата

Возникает вопрос, зачем нужна эта политика в том виде, которая пребывает сейчас? 

Вот тут время для самого интересного вопроса: Каковы твои предложения?

1 час назад, Venc сказал:

Из законопроекта:

Цитата

2. Распустить партию ПАРУС.

Из КФ:

Цитата

Статья 40. Партии и юрисдикция партии

2. Партия обязана опубликовать в открытом доступе Устав партии и следовать ему во всех внутрипартийных делах. Устав партии не должен противоречить Конституции и законам форума. В случае действия партии не по Уставу, деятельность партии может быть приостановлена указом Президента или Совета Президента.

Цитата

Статья 45. Расформирование партии

1. В случае нарушения партией Конституции или законов форума, деятельность партии может быть приостановлена решением Президента либо Совета Президента.

Изменено пользователем лекс

Kapellan
5 минут назад, лекс сказал:

Так я о том и говорю, не хочешь играть в политоту, не участвуй (не голосуй). А негодовать можно сколько угодно.

Вот только будучи префектом не участвовать в ней можно только в том случае, если её нет. Такова иерархия и законы.

Можете сколько угодно утверждать, что это лишь повод или оправдания, но это сработает только с теми, кто не был свидетелем соответствующих событий.

10 минут назад, лекс сказал:

Из КФ:

Ну как видишь сам с конституцией нет никакого противоречия, я про несоответствие деятельности Уставу вообще не писал.

(изменено)
54 минуты назад, simonov-89 сказал:

Даже если представить такую гипотетическую возможность - по срокам не выйдет. Нужны несколько обязательных дней на обсуждение, потом несколько дней голосования, но там уже будет новый созыв.

Вот поэтому в теме о выборах я написал заявление о применении обеспечительных мер - чтобы парламентарии нового созыва не вступали в свои полномочия до момент рассмотрения моего законопроекта парламентариями старого созыва.

Обычнейшие же обеспечительные меры, часто применяются в правоприменительной практике во всем мире.

Если парламентарии проголосуют за - расформировать Парус, внести изменение в закон о выборах и провести повторные, если будет принято решение не расформировывать Парус - вы снимаете обеспечительные меры и новые парламентарии принимают свои должности.

Я вынужден был использовать такой способ, из-за того, что на форуме отсутствует действующая судебная система. Возможно через суд получилось бы быстрее.

Изменено пользователем Venc

Дoбро
(изменено)
28 минут назад, лекс сказал:

Вот тут время для самого интересного вопроса: Каковы твои предложения?

Склоняюсь к позиции, что требуется подвести итог политической игры, начавшейся в 2010 году под первичным названием "Виртуальные выборы". В рамках 11 летнего периода выявить положительные и отрицательные стороны политической игры. Уже после этого, подумать, стоит ли дальше продолжать политическую игру.

Чего не хватает, негласных правил в рамках которых допустимо вести себя. Сколько раз наблюдал, в погоне за высокой должностью, либо выслужиться пользователи идут во все тяжкие, прибегая к любым способам достижения намеченной цели: запугивание, распространения порочащей информации, групповые провокации на Форуме, преднамеренная выдача предупреждений, шантаж, как-то раз мне слал некто угрозы на телефон:D.

З.Ы. Реальный случай, пользователь со Стратегиума накатал или накатала на другого пользователя жалобу в ИРЛ ФСБ. Этого товарища вызывали для разъяснений.  Нормально?

З.Ы.2. Политическая игра не должна сказываться на игровые форумы, как и на ИРЛ жизнь самих пользователей.

simonov-89

@Venc вообще, если честно, Алексис такой же участник форума, как ты и я, такой же как Платон... И у нас равные ведь права. Он, в силу должности, имеет их несколько больше (как и обязанностей), но почему ему бы не голосовать? Он всегда раньше голосовал, или регулярно, во всяком случае. 

JLRomik
Только что, simonov-89 сказал:

@Venc вообще, если честно, Алексис такой же участник форума, как ты и я, такой же как Платон... И у нас равные ведь права. Он, в силу должности, имеет их несколько больше (как и обязанностей), но почему ему бы не голосовать? Он всегда раньше голосовал, или регулярно, во всяком случае. 

Вот! Давайте закрывайте свои бомболюки и берите пример с Симонова. Именно так надо реагировать на новую партию, которая не выставляет никого в качестве кандидатов в министры и ВП, но куда-то должна будет потратить свои полит.очки и голоса:D

simonov-89
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Именно так надо реагировать на новую партию, которая не выставляет никого в качестве кандидатов в министры и ВП, но куда-то должна будет потратить свои полит.очки и голоса:D

Забавно что мы тоже пока никого не выставили, и уж точно не выставим на Вицуху) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5809

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

38

• Kapellan

21

• Дoбро

17

• Zdrajca

17

• Eclairius

13

• simonov-89

11

• Die_Zerber

10

• ЯRopolk

10

• UBooT

8

• alexis

8

• лекс

8

• Chestr

5

• JLRomik

5

• Aurelius36

5

• Alterus

4

• Blackfyre Kreis

4

• Александрович

3

• Gulaev

3

• Космогоник

3

• wadwad

2

• Иммануил_Кант

1

• Gorthauerr

1

• Publius

1

• ИФАП

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

СТРАТЕГИУМ В ОПАСНОСТИ!       Уважаемые граждане Стратегиума. Наш форум издавна является примером для других больших и малых сайтов как образец гармоничного республиканского

ЯRopolk

@Venc вот я всё читаю и читаю эти опусы... Из-за кого весь сыр-бор? Из-за alexisa же. Что он, якобы пользуясь админресурсом, продвигает свою партию. И что, если alexisa удалить из ПАРУСа, то партия, п

Alterus

Как по мне, запрет партии является большей угрозой конституционному строю, чем участие в политоте админов. @Platon вот годами возглавлял политическую партию, которая в своё время была весьма успешна,

Kapellan

Итак, подведём итоги: 1) Есть группа людей, которая объединилась, но пока ничего не сделала от слова совсем. 2) Её нужно поразить в правах, лишив права голоса  часть её участников. 3) Н

лекс

а ещё в ст.1 КФ Меритократия - власть достойных. Или Руководитель коллегий не достойный?   А в КФ есть запрет на участие в политической деятельности должностным лица? Ес

MaslovRG

Хз о чём вы, на Стройке уже миллион лет как абсолютная монархия

Дoбро

Прогиб засчитан.  _________ добавлено 1 минуту спустя Тебя скорее всего не было, когда Платон партию создал. Он ее создал в статусе рядового пользователя, до того как возвысился, поэтом

Александрович

Пошел за попкорном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • Arrey
  • Создать...