Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
4 часа назад, Gulaev сказал:

Чтобы можно было "выжженную землю" для провинции включить, да и чтобы немцам жизнь медом не казалась, пусть помучаются в наступлении.

Это неактуально для ИИ, так как у него бафф на быстрый ремонт. Только на МП это работает 😁

Немец не только не мучается,но и строит Макс уровня ЖД дороги на территории СССР 😏

_________
добавлено 1 минуту спустя

А потом пришла зима и с ней пушной зверек для немцев:madness:

Немец останавливается, так как у него дефицит поездов на декабрь 41 года, а потом ему опять подкидывают и он дальше пытается переть 😁

_________
добавлено 3 минуты спустя

Совершенно верно, танки нужны для наступления, а где-то до ноября-декабря 41 наступать как-то не получается:)

А если разрабы научат делать концентрацию дивизий для ИИ из последнего ДЛС, то станет совсем весело 🤫

Gulaev
34 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Видел на ютубе одно из прохождений мода. Автор налепил под семь сотен стрелковых дивизий и всю войну сражался с 50-60% некомплектом снаряжения в них.

Сдуру, как известно, можно... Знаю одного человека, который голыми руками сломал титановый лом в два пальца толщиной:)

_________
Только что, Канцлер Шольц сказал:

Немец останавливается, так как у него дефицит поездов на декабрь 41 года,

И его можно поймать на недостатке снабжения. Я умудрился в декабре 41-го окружить десяток дивизий в Прибалтике. Фронт пробивать пришлось зерг-рашем, но потом немец задергался и ему поплохело:)

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, Канцлер Шольц сказал:

Это неактуально для ИИ, так как у него бафф на быстрый ремонт

В любом случае до Линии Сталина немец идет с боями. А через три месяца у него "Барбаросса" кончается.

Канцлер Шольц
4 минуты назад, Gulaev сказал:

И его можно поймать на недостатке снабжения

Да, но если немцу подкинуть поезда в 41 году, то он будет наступать без остановки 😀

Дон Андрон

Немецкий ИИ к концу 1941 года начинает активно выбивать советские поезда. Но теоретически, это может действовать и в обратном направлении. Если построить бомбардировщик с дальностью больше двух тысяч км, то с территории Финляндии можно атаковать немецкие узлы снабжения в Дании и Норвегии, прикрытые авиацией весьма номинально. Поскольку пул грузовиков и поездов общий для всех регионов страны, то снабжение Восточного фронта у немца просядет ещё больше.

Прикольно. За юсу вломился через Италию в рейх. И в какой-то момент Венгрия превратилась германскую Венгрию))) Ага. И 24 дивизии из разных армий, тусовавшихся на территории Венгрии (Будапешт в том числе) телепортировались в Вашингтон!

Чуть ближе улетели наглы. Чуть дальше остальное стадо.

Вермахт и фюрер охренели от счастья я думаю.

Штурм Праги было временно отменён)))))

День добрый!

Подскажите, плиз, с требованиями к Аншлюсу и Судетам - там есть пункт о требовании войск на поле боя например 700К, и есть пункт о простой пехоте в 50К  например - что за пехота такая?

Стоит русский перевод - наверно в этом и проблема. Играл в Аншлюсе требование по второй пехоте в 50 К выполнилось, а на Судетах нет - не понимаю что за простая пехота... :(

@kobolt там не простая пехота, а обычное (не тяжёлое) пехотное вооружение

_________
добавлено 0 минут спустя

В войсках

Gulaev
4 часа назад, kobolt сказал:

День добрый!

Подскажите, плиз, с требованиями к Аншлюсу и Судетам - там есть пункт о требовании войск на поле боя например 700К, и есть пункт о простой пехоте в 50К  например - что за пехота такая?

Стоит русский перевод - наверно в этом и проблема. Играл в Аншлюсе требование по второй пехоте в 50 К выполнилось, а на Судетах нет - не понимаю что за простая пехота... :(

Требование на Аншлюсс - 900к личного состава на поле боя и 50к легкого пехотного снаряжения. На Судеты 1000ки 55к соответственно. Как у Вас получилось развернуть миллион солдат без пехотного снаряжения? Они что, с палками и камнями?

7 минут назад, vvk74 сказал:

@kobolt там не простая пехота, а обычное (не тяжёлое) пехотное вооружение

_________
добавлено 0 минут спустя

В войсках

Спасибо!

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Требование на Аншлюсс - 900к личного состава на поле боя и 50к легкого пехотного снаряжения. На Судеты 1000ки 55к соответственно. Как у Вас получилось развернуть миллион солдат без пехотного снаряжения? Они что, с палками и камнями?

ну можно развернуть войска и с 1 винтовкой на десятерых, если не ошибаюсь...

Понятно - надо увеличивать производство пехотного снаряжения. 

Спасибо!

Вечер добрый!

Подскажите, плиз, откуда брать вольфрам?

Декабрь 39, 

Добыто 23

Импорт 59

а потребление 135, и нехватка 59 единиц...

СССР и Шведы дают копейки...а мне танки нужно делать, Конвои из других мест не вывозят - уже сотню потерял...

Я что то не так делаю? или надо скорее захватывать Норвегию?

Gulaev
9 часов назад, kobolt сказал:

Вечер добрый!

Подскажите, плиз, откуда брать вольфрам?

Декабрь 39, 

Добыто 23

Импорт 59

а потребление 135, и нехватка 59 единиц...

СССР и Шведы дают копейки...а мне танки нужно делать, Конвои из других мест не вывозят - уже сотню потерял...

Я что то не так делаю? или надо скорее захватывать Норвегию?

Я, при игре за Германию, стараюсь ВСЕ сделать как можно раньше. Десять дней экономии на Аншлюссе, десять на Судетах. Десять бабушек - уже рубль.:) На Польшу нападаю в июне 39. Заранее кидаю предъяву Югославии, чтобы можно было воевать в августе-октябре. За счет накопленных очков военного опыта ускоряю "подготовку к европейской войне" В декабре 39 у меня уже нет никакой Франции и можно заключить "Швейцарское" соглашение, после которого вольфрама девать некуда - из Португалии идет. А в мае-июне 1940 надо уже на Союз нападать. 

3 часа назад, Gulaev сказал:

Я, при игре за Германию, стараюсь ВСЕ сделать как можно раньше. Десять дней экономии на Аншлюссе, десять на Судетах. Десять бабушек - уже рубль.:) На Польшу нападаю в июне 39. Заранее кидаю предъяву Югославии, чтобы можно было воевать в августе-октябре. За счет накопленных очков военного опыта ускоряю "подготовку к европейской войне" В декабре 39 у меня уже нет никакой Франции и можно заключить "Швейцарское" соглашение, после которого вольфрама девать некуда - из Португалии идет. А в мае-июне 1940 надо уже на Союз нападать. 

Хм...Спасибо за интересные идеи!

За счет накопленных очков военного опыта ускоряю "подготовку к европейской войне"

это как?

Фокус "Планы войны на западе" завязан на дате Духа "Отсутствие наступательных планов" - 26 декабря 39г.- или этот Дух привязан к дате объявления войны Польше?

Франция у меня вызывает ужос ужос, ибо я за все игры так и не смог ее победить - танковые дивизии (из легких танков) не могут пробить/прорвать фронт.

У меня всего получается 9 танковых дивизий.

А средние танки построить в нужном количестве не могу - нет вольфрама...

Блицкрига не выходит и происходит долгое пинание до сентября 40 года и я бросаю игру...:(

Вопрос еще, на который не нашел ответа: от чего зависит лимит войск спецназа?

И что лучше горные войска или парашютисты? лимит то маленький...:( 

Gulaev
1 час назад, kobolt сказал:

это как?

У Вас решение в соответствующей вкладке должно быть. 

Франция у меня вызывает ужос ужос, ибо я за все игры так и не смог ее победить

Перед началом игры плюсики в предустановках Германии ставили? Если нет - начинайте новую партию с плюсиками:) Без них баланс перекошен так, что играть просто не интересно.

от чего зависит лимит войск спецназа?

От общего числа войск. Увеличивается технологиями и доктринами спецназа.

И что лучше горные войска или парашютисты?

Я делаю только горных - они универсальны. Могут и в мордесант высадиться и на суше воевать. Хороши везде, в лесах и пустынях особенно. А уж как привольно они себя чувствуют в городе:) Да еще и скорость у них  - 4. Правда, иногда бывает нужен парашютист, поэтому размещаю одного мелкого. Не для того, чтобы воевать. а чтобы занять неудобную провинцию.

День добрый!

Несколько вопросов...а то войну начал в июне 39 и огреб...

В прошлом прохождении я использовал взлом шифров против Польши и немецкие войска быстро продвигались вперед - сметая поляков.

в текущую, не стал использовать взлом (начитавшись чьих-то прохождений) и поперся так: где то огреб и отступил, где то бодаюсь на месте,  в целом я продвигаюсь в перед, но потери уже 250 тыс, а к Варшаве я только подступил - это не приемлемо...

еще  в шаблоне войск пехоты убрал тяжелую арту (присутствует в виде поддержки), поставил 3 арты и 3 гаубицы, и 9 тяжелой пехоты. меня терзают смутные сомнения, что я где-то накосячил...

еще вопрос: играю на легком, что бы не было возникающих из подпространства войск противника.

Как лучше играть на легком или на нормальном, но с плюсиками? и какие плюсики ставить? на норме войска противнику падают по скрипту несмотря на плюсики?

Gulaev

@kobolt Плюсики обязательны. С ними можно и на нормальном, но готовьтесь к нервотрепке из-за появляющихся ниоткуда дивизий противника. А плюсики ставить на ту страну, за которую Вы играете. За СССР без плюсиков (от двух, до четырех) получите унылую рельсовую партию. Сначала Вас будут бить немцы в 41-42 годах, а потом пойдет американская помощь и Вы всех забодаете. За Германию  - аналогично. Без плюсиков так и будете бодаться с Францией на бельгийской границе. А потом придут американцы... Или русские - Вам без разницы. А с плюсиками можно поиграть. С плюсиками мотопехота заскакивает в Варшаву через неделю после начала. ИИ и выставить там никого не успевает.

Дон Андрон

С чего немецкие игроки начинают производство танков? Они идут по обычной линейке 1-2-3-4 или пропускают какие-то этапы? Что потом делается с устаревшими легкими танками? Они списываются со склада или переделываются в Мардеры и Бизоны?

Gulaev
2 часа назад, Дон Андрон сказал:

С чего немецкие игроки начинают производство танков? Они идут по обычной линейке 1-2-3-4 или пропускают какие-то этапы? Что потом делается с устаревшими легкими танками? Они списываются со склада или переделываются в Мардеры и Бизоны?

У меня получается именно так 1-2-3-4. Как сказал Гитлер, на вопрос Шуленбурга " За каким хреном Вы напали на Россию?" - "Граф, у меня другого выхода нет..." В Бизон не переделываю - он медленный и затормозит все подвижные дивизии. Да и переделывать по началу особо нечего - расход танков большой. Ведь Европу завоевываю только легкими - средних еще мало. На СССР иду уже имея четыре дивизии пополам "медиум" и "инфантери суппорт" Создав такой шаблон перекидываю в него легкотанковые дивизии дослужившиеся до черепков - получаются ветераны с желтой полосой.

Канцлер Шольц
(изменено)
В 17.01.2025 в 14:44, Дон Андрон сказал:

Ничего не делаю, в 1941 году они у меня сгорают все против СССР 😁 

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 17.01.2025 в 18:54, Gulaev сказал:

На СССР иду уже имея четыре дивизии пополам "медиум" и "инфантери суппорт"

А у меня 4 лёгких + 2 средних + 2 пехотных. И походу действия уже замещаю лёгкие танки в шаблоне. 😊

_________
В 12.01.2025 в 12:26, kobolt сказал:

Франция у меня вызывает ужос ужос, ибо я за все игры так и не смог ее победить - танковые дивизии (из легких танков) не могут пробить/прорвать фронт.

У меня всего получается 9 танковых дивизий.

А если следовать строго по гайду за Германию в шапке?

Плюс так же видео в шапке, как воевать против Франции.😏

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Канцлер Шольц
В 17.01.2025 в 13:20, kobolt сказал:

целом я продвигаюсь в перед, но потери уже 250 тыс, а к Варшаве я только подступил - это не приемлемо...

Потому что опыт игры в ваниль тут не работает, надо время, чтобы понять механики мода. Гайды в помощь 😎

Gulaev
(изменено)
50 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

А у меня 4 лёгких + 2 средних + 2 пехотных. И походу действия уже замещаю лёгкие танки в шаблоне.

Никогда не мешаю в одном шаблоне технику с разной скоростью. Кроме случаев, когда этого нельзя избежать - мотопехота в танковых дивизиях.

Изменено пользователем Rettich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279089

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Platon
  • Создать...