Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
В 2/13/2025 в 11:06 PM, Дон Андрон сказал:

Вероятно было бы правильно таким же образом добавить и группы авиационных двигателей. Допустим, в таком виде - 100-500 л/с, 500-1000, 1000-1500, 1500-2000, 2000-2500, 2500-3000, 3000 и выше. В дальнейшем двигатели каждой группы могли бы заменяться на свои аналоги от других производителей той же категории.

Можно, но разрабы решили сделать по своему:drink:

Канцлер Шольц

Посмотрел пару видосиков про вторую мировую и решил одну партию за СССР сыграть в моде 😁

Посмотри, на что способны миг 1 против bf 109.

В этот раз решил построть 350 фабрик и только потом начать третью пятилетку. 

Вот у меня возникает вопрос, неужели поставкам по Ленд-лиз будет уделено так много внимания ?
Безусловно СССР это помогло для скорейшего продвижения в войне, но и без них мы могли противостать Германии.

Канцлер Шольц
4 часа назад, MrCesar сказал:

Вот у меня возникает вопрос, неужели поставкам по Ленд-лиз будет уделено так много внимания ?
Безусловно СССР это помогло для скорейшего продвижения в войне, но и без них мы могли противостать Германии.

Нет, разрабы оставят механику ленд-лиза как есть.  У них другие приоритеты сейчас 😆

Канцлер Шольц

Какие то странные вещи происходят в 9.0 версии. ИИ поломан у Германии. Немец обьявил войну польше в январе 1940 года, соответственно зимняя война против фиников была в летом 1940 года. 😬

У бритов какая то хитрая тема, им доступен Матильда уже в 1937 году. От этого танка подходят модули брони, радио и пушка. В итоге у т26 броня 40, не плохо так 😁

Так де бриты охотно дают лицензию на Матильду, и в результате 200 танков Матильда смяли оборону фиников за 20 дней. Зимняя война без всяких парашютистов 😆

_________
добавлено 1 минуту спустя

А так с авиаконстурктором прикольно. По крайне мере можно старые самолеты на уровне поддерживать. Например и 16 теперь не будет как цель в тире для немца.🙂

Дон Андрон
(изменено)
6 часов назад, Канцлер Шольц сказал:

У бритов какая то хитрая тема, им доступен Матильда уже в 1937 году. От этого танка подходят модули брони, радио и пушка. В итоге у т26 броня 40, не плохо так 😁

Так де бриты охотно дают лицензию на Матильду, и в результате 200 танков Матильда смяли оборону фиников за 20 дней. Зимняя война без всяких парашютистов

Ещё можно отказаться от 76мм легких дивизионных орудий и через Францию или Китай перейти на 105мм дивизионный калибр. У Китая, кстати, 105мм полевая гаубица LeFH-18 появляется на два года раньше Германии. В 1940 году китайско-немецкую гаубицу можно поменять на немецкую улучшенную, а её в 1941 году заменить уже на американское орудие.

Цитата

А так с авиаконстурктором прикольно. По крайне мере можно старые самолеты на уровне поддерживать. Например и 16 теперь не будет как цель в тире для немца.🙂

Лучший И-16 это Спитфайр. Или Вархок. Конечно можно заморочиться и пойти по японской ветке, но японские истребители поддерживают очень мало модулей, так что раскачать им живучесть будет очень трудно.

Изменено пользователем Дон Андрон

Канцлер Шольц

@Дон Андрон а в чем отличие класса перехватчик от других истребителей?

Дон Андрон
15 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

@Дон Андрон а в чем отличие класса перехватчик от других истребителей?

Перехватчик получает атакующий и защитный бонус при атаке бомбардировщиков, но штраф при атаке истребителей (за счет сниженной маневренности). Ну и штраф к общей надежности, конечно. Обычно на перехватчики ставят тяжелую пушку в 30-40мм, как на Аэрокобре. На отечественный МиГ-3 разработчики мода разрешили ставить пару подкрыльевых 23мм ВЯ-23, которые обычно шли в комплекте с Ил-2. При мощном двигателе можно поэкспериментировать с дополнительной бомбовой нагрузкой или НУРСами, но там маневренность просядет ещё больше.

Канцлер Шольц
В 2/16/2025 в 9:31 PM, Дон Андрон сказал:

Перехватчик получает атакующий и защитный бонус при атаке бомбардировщиков, но штраф при атаке истребителей (за счет сниженной маневренности). Ну и штраф к общей надежности, конечно. Обычно на перехватчики ставят тяжелую пушку в 30-40мм, как на Аэрокобре. На отечественный МиГ-3 разработчики мода разрешили ставить пару подкрыльевых 23мм ВЯ-23, которые обычно шли в комплекте с Ил-2. При мощном двигателе можно поэкспериментировать с дополнительной бомбовой нагрузкой или НУРСами, но там маневренность просядет ещё больше.

Я не сильно силен в глубоких знаниях механики авиабоя. Но до пустим миг 3 занимаются перехватом бомберов, при этом в регионе идет борьба с превосходства немецких и советских истребителей. При этом у Германии больше превосходства. В итоге, эти миг 3 от чего будут больше сбиваться, от защиты немецких бомберов или так же будут подхватываться немецкими истребителями? 😁

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 2/16/2025 в 9:31 PM, Дон Андрон сказал:

Перехватчик получает атакующий и защитный бонус при атаке бомбардировщиков

А какой этот бонус в цифрах?

Канцлер Шольц

@Дон Андрон и еще вопрос. В новых версиях слелали, чтобы не видно было количество дивизий противника, если низкий уровень разведки. А чем повысить? Самолеты разведкие и развед агенство, или что еще есть?

Дон Андрон
4 минуты назад, Канцлер Шольц сказал:

Я не сильно силен в глубоких знаниях механики авиабоя. Но до пустим миг 3 занимаются перехватом бомберов, при этом в регионе идет борьба с превосходства немецких и советских истребителей. При этом у Германии больше превосходства. В итоге, эти миг 3 от чего будут больше сбиваться, от защиты немецких бомберов или так же будут подхватываться немецкими истребителями? 😁

С учётом того, что у Германии в 1941 году есть 11-13 тысяч истребителей и 3-4 тысячи бомбардировщиков, то... Лучше во все дивизии западных округов добавить бригаду ПВО из одного полка тяжелой ПВО и двух полков легкой. Несколько сотен перехватчиков всё равно выбьют за пару месяцев, а армейские зенитчики по 40-50 самолетов в день будут делать на постоянной основе. Проблема в том, что немецкий ИИ самолетов делает не сильно меньше и хотя мне удается за полгода войны только сточить ему авиацию с 17 до 15 тысяч, но бомбардировщики обычно проседают от четырех тысяч до уровня меньше тысячи. Надо будет в следующий раз попробовать построить в районе Смоленска какой-нибудь опорный пункт с максимальным радаром, аэродромом и наземной ПВО. Думаю, что дело может пойти быстрее... Германия в моде настолько перекачанная, что даже потеряв за полгода шесть миллионов человек, она чувствует себя вполне неплохо и не испытывает какого-либо дефицита в людях или снаряжении.

Единственный вариант расчистить небо, это дожить до британских реактивных Глостер Метеоров, которые обычно появляются весной-летом 1944. Отличный план, надежный, как швейцарские часы... )

23 минуты назад, Канцлер Шольц сказал:

А какой этот бонус в цифрах?

От 1 до 5 процентов в базовом виде плюс возможные бонусы от доктрин и технологий.

Дон Андрон
41 минуту назад, Канцлер Шольц сказал:

@Дон Андрон и еще вопрос. В новых версиях слелали, чтобы не видно было количество дивизий противника, если низкий уровень разведки. А чем повысить? Самолеты разведкие и развед агенство, или что еще есть?

Можно выбрать пехотную доктрину агрессивной разведки, тогда боевой информации будет собираться на четверть больше. Плюс советники Берия и Судоплатов. Плюс идет бонус за каждого пойманного шпиона.

Канцлер Шольц
2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Германия в моде настолько перекачанная, что даже потеряв за полгода шесть миллионов человек, она чувствует себя вполне неплохо и не испытывает какого-либо дефицита в людях или снаряжении.

Играл одну катку за СССР два дня назад, а сейчас по новой.

Короче смотрю, что у Германии в 1943-1944 году самолеты никак не заканчиваются, да и уйма новых танковых дивизий появилась. 

Решил посмотреть а как поживает Германия в 1944 году.

А у нее 800 военных заводов работают, 2 млн человек в запасе. Союзники бомбят им промку, но как то не очень. Раньше к 1944 они сносили серьезнее. Короче, с такими цифрами Германия может воевать долго. И это я себе ползунки на макс усилил на норм уровне сложности. 😬

Сейчас запустил с чит модом, по мелочи хочу добавить больше заводов, аэродромов и радаров до 1941 года 😆

Канцлер Шольц

@Дон Андрон надо будет разрабам написать про кб Поликарпова, чтобы добавили и как раз на его базе Кб Микояна образовался. А то сейчас васянская тема, что КБ Як и Ла далют самолеты бипланы Поликорпава:madness:

Дон Андрон
5 часов назад, Канцлер Шольц сказал:

Играл одну катку за СССР два дня назад, а сейчас по новой.

Короче смотрю, что у Германии в 1943-1944 году самолеты никак не заканчиваются, да и уйма новых танковых дивизий появилась.

Это можно пробить ядрён-батоном. Берлин, Нюрнберг, Эссен, Гамбург, Кёльн...

Авада кедавра, блеать. (с)

55 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

надо будет разрабам написать про кб Поликарпова, чтобы добавили и как раз на его базе Кб Микояна образовался. А то сейчас васянская тема, что КБ Як и Ла далют самолеты бипланы Поликорпава:madness:

На гидросамолеты у Союза вообще своего КБ нет.

Канцлер Шольц
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

Это можно пробить ядрён-батоном. Берлин, Нюрнберг, Эссен, Гамбург, Кёльн...

Авада кедавра, блеать. (с)

Я сам на лайте играл, построил 650 военных заводов, раньше этого хватало, а сейчас нет. Чем выше инфляция экономики, тем медленнее стройка😁

Очень нужна была высадка союзников чтобы оттянуть немецкие дивизии на запад, но ее так и не было в 1944 году. 

После нескольких глубоких атак 40 танковыми дивизиями ушел в -900 тяжелых танков. И все это дело долго производится. А средними танками против пантер и тигров так себе идея воевать.

Так что на следующую катку откажусь полностью от тяжей, но упор буду делать так же на су 85 и су 100. 

А вот с авиацей хз что делать. В регионе как было у немца 5500 истребителей в начале 1944 года и на конец года таже самая цифра. В итоге у меня самолеты за год начали в минус уходить. Проверил,что там у немца. У него норм производство и всего лишь -400 истребителей дефецит.

Да и какого хрена они все тусуются на восточном фронте и почему бриты или амеры не навязывают борьбу за воздух в Европе? 

Есть еще один бесячий момент. Разрабы сделали ии моментальный ремонт жд дорог и снабжения. 

В итоге нет смысла взрывать инфраструктуру при отступление а так применять ил 4 против снабжения. 

Перед любой атакой всегда нарушалось снабжение, а тут тупо надо идти в лоб 😬

Разрабы аргументировали это тем, что ии тупой и не может ставить приоритеты для ремонта 

17 минут назад, Дон Андрон сказал:

На гидросамолеты у Союза вообще своего КБ нет.

Возможно на пару самолётов они не захотели делать кб. Хотя в теории можно было сделать лишь копипаст с другого кб с гидросамолетами. 🙂

Канцлер Шольц

Еще заметил, что разрабы вообще порезали ленд лиз для СССР. Раньше американцы пересылали фабрики и щаводы, а сейчас вообще ничего. А на любой запрос по технике крайне неохотно что либо отсылают.

В итоге приходится переходить через консоль tag usa и отправлять, что мне надо 😆

А так на будущее надо попробовать поиграть с сабмодом по ленд-лизу 🙂

Канцлер Шольц

Добавил новые гайды в шапку темы :pioneer:

Победа в битве за Францию - Французская Республика / 9.0.3

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обновленный гайд на СССР для WA 9.0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
В 15.02.2025 в 13:44, Канцлер Шольц сказал:

В этот раз решил построть 350 фабрик и только потом начать третью пятилетку. 

Я, вообще-то всегда так делал. :) Только не 350, а сколько получится - 320-330. Такое количество позволяет и заводики потом строить и Линию Сталина подшаманить, и зенитки с радарами навтыкать.

1 час назад, Канцлер Шольц сказал:

А средними танками против пантер и тигров так себе идея воевать.

Тяжелых вообще не строил никогда. Разница с Т-34 в броне минимальна. И с танками немецкими не воевал (как и с русскими за немцев):) Обошли, окружили, и пускай эти Тигры там в котле варятся:)

Канцлер Шольц
10 часов назад, Gulaev сказал:

Тяжелых вообще не строил никогда. Разница с Т-34 в броне минимальна.

Я их тоже раньше делал. Но сейчас решил попробовать, когда взял лицензию на Матильду в 1937 году и дальше строил КВ. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 259429

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

161

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

65

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...