Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
(изменено)

Изменения в версии 7.6

Дата выхода: Декабрь 2022

Спойлер

Image 012.jpg

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev

Доиграл за Германию до 45 и бросил. Выбешивают неубиваемые американские войска, которые появляются из воздуха и им же питаются. А так - победа достигнута. После захвата Англии и Ирландии США согласились на мир:)

Канцлер Шольц
3 часа назад, Gulaev сказал:

Доиграл за Германию до 45 и бросил.

Разрабы полностью переделывают древо фокусов за Германию, получается круто)) Будет повод вернуться. 

nikokrav
В 25.10.2022 в 21:40, Maraniro сказал:

Твои мысли разрабы услышали, СССР получит оружие с первой мировой войны. Так же изменятся начальные дивизии и шаблоны для СССР. Новые нормальные шаблоны дивизий для НКВД И кавалерии. На счёт территориальных различий дивизий разработчик в курсе уже, я ему дал инфу по армии и структуре РККА на 1936, думает как лучше сделать. Просто много инфы спецефической доступно лишь на русском, а на английском лишь общая. 

Спасибо, приятно удивлен. Сразу видно, человека дела.

Буржуй.

Мод великолепный, все первые неудачи мои были связаны с моими клешнями вместо рук.Все таки ванила делает из людей одноклеточных. Спустя два месяца я за ссср уничтожил рейх в июне 1944 года. Спустя много недель я понял, что говно танки т 26 и бт 7 ни к чему не приспособлены, а вся имбовость ссср в кв и т34. Имея 25 дивок из 200 т 34 и 25 кв, немец не смог взять смоленск и псков, перейти через днепр. Только его авиация конечно наносит огромный урон по инфраструктуре, поэтому дивки красные, но 200 пехотный на 600 защиты и 25 танковых с золотым щитком не позволили Рейху разгромить славную ркка. В итоге к декабрю 41 у рейха миллион потерь, а у ссср 800 тыщ, ну а дальше избиение немецов. К 22 июня мой ссср имеет 420 военных заводов и 300 фабрик. Это восхитительно. Только минус историчный, что авиация только к 43 становится нормальной.  А без этих проблем с авиацией ссср был бы главной имбой игры.

Ну а главное, я научился управлять дивками руками, так как если передать фронт в руки ИИ он рушится, и славная ркка к зиме оказывается у москвы и сталинграда))).

4 минуты назад, Буржуй. сказал:

Мод великолепный, все первые неудачи мои были связаны с моими клешнями вместо рук.Все таки ванила делает из людей одноклеточных. Спустя два месяца я за ссср уничтожил рейх в июне 1944 года. Спустя много недель я понял, что говно танки т 26 и бт 7 ни к чему не приспособлены, а вся имбовость ссср в кв и т34. Имея 25 дивок из 200 т 34 и 25 кв, немец не смог взять смоленск и псков, перейти через днепр. Только его авиация конечно наносит огромный урон по инфраструктуре, поэтому дивки красные, но 200 пехотный на 600 защиты и 25 танковых с золотым щитком не позволили Рейху разгромить славную ркка. В итоге к декабрю 41 у рейха миллион потерь, а у ссср 800 тыщ, ну а дальше избиение немецов. К 22 июня мой ссср имеет 420 военных заводов и 300 фабрик. Это восхитительно. Только минус историчный, что авиация только к 43 становится нормальной.  А без этих проблем с авиацией ссср был бы главной имбой игры.

Ну а главное, я научился управлять дивками руками, так как если передать фронт в руки ИИ он рушится, и славная ркка к зиме оказывается у москвы и сталинграда))).

Привет, я нифига не научился играть многие лета). Пару вопросов. 1) Что такое золотой щиток? Как его поставить? Что он дает?2) Расскажите, как управлять руками правильно дивизиями, кажется это очень важно?3) я до сих пор не могу понять контент игры, каковы цели вы себе ставите в партии?...В ваниллу не играю вообще, нет серьезности что-ли, в этом моде чувствуется атмосфера. Но начиная войну, терплю фиаско. За Турцию играл -не смог захватить Грецию(. За Чехословакию держусь (40 год), но двинуть дивизии просто не могу, и это при том что Польша не оккупирована и в союзниках.

Буржуй.

Осталось только понять как уничтожить ссср за германию, если есть советы, пж поделитесь. У меня не выходит , из москвы гонят

Буржуй.
1 минуту назад, Itradex сказал:

Привет, я нифига не научился играть многие лета). Пару вопросов. 1) Что такое золотой щиток? Как его поставить? Что он дает?2) Расскажите, как управлять руками правильно дивизиями, кажется это очень важно?3) я до сих пор не могу понять контент игры, каковы цели вы себе ставите в партии?...В ваниллу не играю вообще, нет серьезности что-ли, в этом моде чувствуется атмосфера. Но начиная войну, терплю фиаско. За Турцию играл -не смог захватить Грецию(. За Чехословакию держусь (40 год), но двинуть дивизии просто не могу, и это при том что Польша не оккупирована и в союзниках.

1 Золотой щиток - это у дивизии с бронетехникой показатель в бою - пробивает ли ее противник. Т.е если у советской дивизии в характеристиках броня 40, а у немецкой пехотной дивизии пробитие 30 , то в бою советская имеет щиток золотой, который снижает урон на 50 процентов, т.е делает ее неубиваемой.

2. Научиться управлять руками дивизиями можно посмотрев стримеров профессиональных, ну и самому пробовать за германию или ссср в войне, главное практика, обьяснить на письме не могу))).

3.Легче всего играть за германию, лучше поставить цель к примеру завоевать быстро францию и польшу и ссср, типа превзойти гитлера, такая может быть цель

Канцлер Шольц
1 час назад, Буржуй. сказал:

Да, в этот момент действительно понимаешь важность линии Сталина, укреплений)) 

А так да, надо время, чтобы разобраться, после этого мода, другие моды какие-то лёгкие. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

А без этих проблем с авиацией ссср был бы главной имбой игры.

СССР и так имба в этом моде, я не знаю, почему многие говорят про сложность за СССР. Реально самое трудное это за Германию, война с всем миром 

Канцлер Шольц

Осталось только понять как уничтожить ссср за германию, если есть советы, пж поделитесь. У меня не выходит , из москвы гонят

Чтобы победить, надо захватить всю территорию до Урала :smile37:

Канцлер Шольц
(изменено)
10 часов назад, Itradex сказал:

За Турцию играл -не смог захватить Грецию(. За Чехословакию держусь (40 год), но двинуть дивизии просто не могу, и это при том что Польша не оккупирована и в союзниках.

Поставь чит мод на первое время:sun:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я по началу так делал,пока не разобрался в механике мода. Не надо мучить себя. 

Например в чит моде можно поставить себе бафф на усиление производства и все будет хорошо.:antispam:

Изменено пользователем Maraniro

Antidot3310
11 час назад, Буржуй. сказал:

Привет, как я понял за несколько месяцев игры за рейх, что главное - дважды разгромить РККА. первый раз на границе(Бессарабия, Станиславов, Белосток, Литва), у СССР будет более 2 млн потерь, если все сделать правильно. После быстро при помощи механизации(у меня их было 24 дивизии) доехать до Москвы, Сталинграда, Ленинграда и взять их. После надо укрепиться, СССР развернет все свои резервы и нужно еще раз при помощи окружений и десанта(я ему отвожу основную роль) разгромить РККА. Прямо сейчас играю 6 октября советы 70 - 100 дивизий и 8млн потерь, у меня 132 дивизии пехоты, 12 десанта, 24 механизации и 800к потерь. Если все сделать так, то до Урала дойти проще пареной репы. Вообще барб самая сложная операция и я заприметил много тонкостей, как насчет авиации, так и насчет взятия Кавказа до проведения советами саботажей. Если вдруг будет вопросы по поводу барба спрашивай) 

Буржуй.

Да вот сейчас играл через средние танки, сделал 40 танковых и 120 пехотных, но что то ссср быстро клепал дивки, в итоге даже до москвы не дошел. Короче кажется тратить половину промки на танки плохая затея. Можешь расписать какие дивки по составу и количество

Канцлер Шольц
15 минут назад, Буржуй. сказал:

Да вот сейчас играл через средние танки, сделал 40 танковых и 120 пехотных, но что то ссср быстро клепал дивки, в итоге даже до москвы не дошел. Короче кажется тратить половину промки на танки плохая затея. Можешь расписать какие дивки по составу и количество

СССР собирает дивизии готовые по решениям мобилизация.Тут главное сохранять темп наступления танками ( делал легкий шаблон 20 ,чтобы меньше жрали снабжения), разделял пехотные армии на две части. Одни шли в наступления, другие уничтожали армиии в котлах. Основная задача не давать СССР закрыть весь фронт пехотными дивизиями в 1941 году.

Буржуй.

18 минут назад, Maraniro сказал:

СССР собирает дивизии готовые по решениям мобилизация.Тут главное сохранять темп наступления танками ( делал легкий шаблон 20 ,чтобы меньше жрали снабжения), разделял пехотные армии на две части. Одни шли в наступления, другие уничтожали армиии в котлах. Основная задача не давать СССР закрыть весь фронт пехотными дивизиями в 1941 году.

В этом проблема, нихрена не получается и наступать и уничтожать котлы, особенно на карпатах полный шиндец.

А шаблон какой у танка? У меня 30 ка из 5 мех и 7 сред танков и мотор. тяжелая противовоздушка. и все роты  мото

Канцлер Шольц
19 минут назад, Буржуй. сказал:

особенно на карпатах полный шиндец.

А тебе не нужны Карпаты, их можно просто обойти. Вот как исторически был план. Наступление по равнине, и обходить болота Белоруссии. Можешь дойти до Киева и повернуть на юг, и огромная армия СССР на юге будет в котле, так немцы сделали исторически. 

Я когда в первые разы играл, то не получалось. А потом посмотрел, как было в реальности. 

21 минуту назад, Буржуй. сказал:

У меня 30 ка из 5 мех и 7 сред танков и мотор. тяжелая противовоздушка. и все роты  мото

У меня были лёгкие и средние танки в дивизии 20 шириной. На первый этап войны хватает с головой, пробивают любую советскую дивизию. 

Канцлер Шольц

А трицадтки шаблоны танки есть смыл делать в 42 году, когда с СССР уже будет в большей степени позиционная война. На каждом участке будет 2-4 советских дивизий и плюс СССР уже уберёт дебаффы на армию, и их только пробивать 30 шириной танками. 

Antidot3310

Я вообще танки не делаю до барба, только тяжелые в 1942(против сша). Очень удобно использовать десант и механизацию вместе, можно закрывать воистину огромные котлы. И я использую только тяжелые штурмовики во время барба, т.к. они имею хорошую дальность и многофункциональность, что за Москвой очень важно. Не совсем понимаю почему ты 40ка танковыми дивизиями не можешь взять Москву. У тебя со снабжением все норм, сколько дивок у советов?  

Antidot3310
26 минут назад, Maraniro сказал:

А трицадтки шаблоны танки есть смыл делать в 42 году, когда с СССР уже будет в большей степени позиционная война. На каждом участке будет 2-4 советских дивизий и плюс СССР уже уберёт дебаффы на армию, и их только пробивать 30 шириной танками. 

Ты затянул до 1942? Тогда вообще наступать возможно? Просто у меня только летнеосенний блицкриг. Когда затягивал позиционку начинались большие проблемы)

Канцлер Шольц
12 минуты назад, Antidot3310 сказал:

Ты затянул до 1942

Нет. Я написал что в 41 шаблон танки 20 был, а в 42 году уже 30. 

Если Германия не нападает в 41 году, СССР сам нападёт в 42 году, так что война неизбежна. 

13 минуты назад, Antidot3310 сказал:

Когда затягивал позиционку начинались большие проблемы)

Проблемы приходят, когда приходится идти дальше в глубь страны с плохим снабжением. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273166

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...