Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Boogeipop

Может разрабы хойки что-то подчерпнули даже у разрабов Ворлд Эблейз, хотелось бы чтоб это было так

Канцлер Шольц
3 часа назад, Boogeipop сказал:

Может разрабы хойки что-то подчерпнули даже у разрабов Ворлд Эблейз, хотелось бы чтоб это было так

У WA кстати у первых были дебаффы для СССР, из-за этого у многих игроков бомбило. И потом так же дебаффы для СССР появились в ДЛС NSB. 

Хирохито
(изменено)

Всем привет. Много играл за Германию, ОЧЕНЬ много. Всё искал и искал способ достичь тотальной победы над всеми. Сегодня мне удалось дожать СССР, год 1945, экономика скоро будет в руинах, и никакой надежды на высадку нет, ведь Япония капитулировала, и вся моща США сейчас в ВБ. Полнейший тильт. Кто высаживался, подскажите, как? А ещё, получался ли у вас настоящий блицкриг, чтобы хоть до конца 42-43 года завершить на востоке? Может, есть даже умельцы, выполнившие директиву Фюрера?) 

Изменено пользователем Хирохито
...

Хирохито

Может, ключ к победе на ближнем востоке? Под моим контролем к началу Барбароссы была Турция и Ирак. А что, если поджать под себя ещё и Иран, тем самым расширив фронт с Советами ещё сильнее? Конечно, в этом случае надо будет позаботиться о защите от Индии, но Япония должна хоть как-то помочь.. 

Канцлер Шольц
6 часов назад, Хирохито сказал:

настоящий блицкриг, чтобы хоть до конца 42-43 года завершить на востоке?

Настоящий блицкриг должен быть за пару месяцев, до конца 1941 года:pirat:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Всё искал и искал способ достичь тотальной победы над всеми

Полистай историю, кто-то расписывал свой опыт за Германию и как победить всех. Но не факт, что будет это актуально

_________
добавлено 2 минуты спустя

никакой надежды на высадку нет

Как говорят исторические документы, планы высадки десанта в Британию должны быть до нападения СССР. То что работает в ванили, не работает в этом моде

(изменено)
9 часов назад, Хирохито сказал:

Полнейший тильт. Кто высаживался, подскажите, как?

Ну, лучше всего, конечно, постараться высадиться как можно раньше, до вступления САСШ в войну. Вскоре после вступления они размещают кучу своих войск на юге Англии, и высадиться там становится практически нереально. Я высаживался где-то в 1945 году, в Шотландии, стараясь сразу занять как можно больше портов и по возможности окружать противника. Перед вторжением нужно постараться проредить британский флот силами своего флота и морской авиации. Плюс, сразу после начала войны бриты начинают минировать все прибрежные воды, так что будет неплохо часть эсминцев переделать в тральщики и тралить мины. 

9 часов назад, Хирохито сказал:

А ещё, получался ли у вас настоящий блицкриг, чтобы хоть до конца 42-43 года завершить на востоке?

У меня получилось, только баффнув Германию. Вручную управлял танковыми группами, вскрывал советскую оборону и окружал противника, двигаясь вдоль ж/д. Пехота идёт сзади, добивает и держит фронт. Зимой в основном сидел в обороне. Где-то после Москвы и Царицына советская оборона начинает сыпаться, но возникают сильные проблемы со снабжением.

7 часов назад, Хирохито сказал:

Может, ключ к победе на ближнем востоке? Под моим контролем к началу Барбароссы была Турция и Ирак. А что, если поджать под себя ещё и Иран, тем самым расширив фронт с Советами ещё сильнее?

До начала вторжения не лишним будет помочь любителям макарон занять Египет. сил противника там немного, а польза есть. Как минимум через Суэц никто шастать не будет.

2 часа назад, Maraniro сказал:

Настоящий блицкриг должен быть за пару месяцев, до конца 1941 года:pirat:

Как говорилось в одной рекламе, «сынок, это фантастика» :) Честно играя такое вряд ли провернуть. Разве что есть какие-нибудь эксплойты...

Изменено пользователем FDA

Канцлер Шольц
23 минуты назад, FDA сказал:

силами своего флота и морской авиации.

Если эти силы конечно будут:drink:

24 минуты назад, FDA сказал:

До начала вторжения не лишним будет помочь любителям макарон занять Египет. сил противника там немного, а польза есть. Как минимум через Суэц никто шастать не будет.

Поэтому пару дивизий в Африке в 1940 году многое решают. Для меня это самый классный момент воевать немецкими дивизиями в Северной Африке в этом моде.:antispam:

_________
добавлено 0 минут спустя
26 минут назад, FDA сказал:

Вручную управлял танковыми группами, вскрывал советскую оборону и окружал противника, двигаясь вдоль ж/д.

К этой тактике рано или поздно приходят все в этом моде :sun:

2 минуты назад, Maraniro сказал:

Если эти силы конечно будут:drink:

Ну дык. Вот я несколько лет и валандался. Тут, пожалуй, нужно с самого начала катки на нужды флота работать, если хочешь высадку в 1940, но тогда придётся Бобароссу отложить, что тоже может быть чревато.

5 минут назад, Maraniro сказал:

Для меня это самый классный момент воевать немецкими дивизиями в Северной Африке в этом моде.:antispam:

Это да.

Канцлер Шольц
1 минуту назад, FDA сказал:

начала катки на нужды флота работать

Как то в одной партии делал ставку на надводный флот,но в 1944-1945 Бриты его весь потопили. В итоге в другой партии   начал делать подводные лодки. А о десанте на Британию пришлось забыть :sdayus:

16 минут назад, Maraniro сказал:

Как то в одной партии делал ставку на надводный флот,но в 1944-1945 Бриты его весь потопили.

Я их на живца ловил: хожу в Северном море, жду, пока не придёт эскадра бритов, бью по ней авиацией. Если эскадра большая — убегаю. Так, выманивая, можно довольно много потопить. Но вообще с ними тяжко, да.

Канцлер Шольц
3 минуты назад, FDA сказал:

Я их на живца ловил: хожу в Северном море, жду, пока не придёт эскадра бритов, бью по ней авиацией. Если эскадра большая — убегаю. Так, выманивая, можно довольно много потопить. Но вообще с ними тяжко, да.

Вот как раз в северном море они потопили флот, плюс покосили бомбардировщики :sdayus:

Дон Андрон
(изменено)

А как тут дела обстоят с покупкой лицензий? В Блэк Айс играю за Союз, регулярно беру у Штатов лицензию на тяжелые крейсера, палубные истребители и среднюю самоходную артиллерию. У Британии покупаю чертежи средних ЗСУ и гидро-Черчиллей. Всё вместе очень помогает экономить время и слоты технологий.

Изменено пользователем Дон Андрон

Канцлер Шольц
(изменено)
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

А как тут дела обстоят с покупкой лицензий? В Блэк Айс играю за Союз, регулярно беру у Штатов лицензию на тяжелые крейсера, палубные истребители и среднюю самоходную артиллерию. У Британии покупаю чертежи средних ЗСУ и гидро-Черчиллей. Всё вместе очень помогает экономить время и слоты технологий.

Когда играл за Венгрию и Румынию, брал лицензии у Германии. :drink: Ассортимент техники большой в моде и немецкая линейка по статам лучше, поэтому профит так же был.

Изменено пользователем Maraniro

Почему не работает продажа танков на рынке ( рынок от нового длс) ? Все остальное работает, а танки продать нельзя, ни за какую страну. В ваниле работает продажа танков. Странно в общем

Дон Андрон

@Maksss12 Покажите картинку. В дискорде мода пока никто не жалуется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

бтры есть, танков нет 

_________
добавлено 0 минут спустя
39 минут назад, Дон Андрон сказал:

@Maksss12 Покажите картинку. В дискорде мода пока никто не жалуется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

бтры есть, танков нет 

Нашел ответ в дискорде ( вкладка объявления) , они знают о этой проблеме, должны скоро пофиксить.

Я только начал и немного не понял - для открытия самых вкусных фокусов нужно проводить пропаганду, только если я правильно понял это действия от фокуса "Расширить агитпроп". У меня все эти решения закрыты - то силы фракции не хватает, то нужно воевать (начинать маленькую победоносную войну?). Вопрос по обеспечению безопасности Дальнего востока - там нужно только один пограничный конфликт выиграть, или их много будет? 

Хирохито

Недавно плакался о том, что никак не получается за Германию достичь тотальной победы. Камрады, у меня получилось. Ключ был на ближнем востоке и в Турции. Если расширить фронт с СССР в Иране и Турции, бот не отправляет туда достаточно войск. За 3 месяца Барбароссы получается захватить Кавказ и дойти до Гурьева с другой стороны Каспия, а потом идти дальше, к Уралу. Иран это как Италия для Германии, мягкое подбрюшье, из-за тупости бота, он там изначально войск мало держит, а перестроиться потом просто не успевает. Барбаросса была выполнена за 2 года. От бомбардировок помогли фокке вульфы, у них больше воздушная атака, значит, лучше перехват. Делал только линейный флот, пару цеппелинов, пару бисмарков, несколько тяжелых крейсеров, остальное ЛК. Когда компания в СССР близилась к концу, поставил кучу заводов на морской бомбер. Постепенно топил флот брита, параллельно продвигаясь до южной африки и бирмы. Высадка в Британию возможна только со стороны Норвегии, в Шотландию, не забудьте включить шифр, и матрасы очень помогут. Там уже было без проблем. К концу 44 года намотал на гусеницы бритов, заключил мир. На этом можно было бы закончить, но потом решил отправиться в США, это уже совсем другая история

Boogeipop
(изменено)
22 часа назад, Gocyt сказал:

Я только начал и немного не понял - для открытия самых вкусных фокусов нужно проводить пропаганду, только если я правильно понял это действия от фокуса "Расширить агитпроп". У меня все эти решения закрыты - то силы фракции не хватает, то нужно воевать (начинать маленькую победоносную войну?). Вопрос по обеспечению безопасности Дальнего востока - там нужно только один пограничный конфликт выиграть, или их много будет? 

Там подписаны, какие решение добавляют пропаганду, чтоб открыть решения крестьян надо прожать фокусы на кулацкий и польский вопрос, а решения рабочих открываются после присоединения к СССР территорий западной Украины и Белоруси и прожатия фокуса вступление в Комсомол(вроде так). И на дальнем востоке у меня 2 конфликта, у озера Хасан и Халкин-Гол, ну и стоят дивизии, чтоб маньчжурия не рейдила.

Изменено пользователем Boogeipop
Дописал ответ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280769

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...