Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
1 час назад, FDA сказал:

Надеюсь победить их, до того, как победят немцев.

Самый прикол, у амеров большинство дивизий моторизированные. Они тупо едут как каток по всему.

sanya007833
(изменено)

у меня у одного не работают решения по снижению усталости к 1944 году

Изменено пользователем sanya007833

Канцлер Шольц
5 часов назад, sanya007833 сказал:

у меня у одного не работают решения по снижению усталости к 1944 году

Все может быть. В новой версии одно чинят а другое ломают

Хирохито
(изменено)
В 20.12.2023 в 18:59, FDA сказал:

Похоже, американским бомберам радиус действия подрезали или вроде того. Так как бомбить дядя Сэм меня начал, только после того, как захватил Сайпан и остров Маркуса. А раньше начинали бомбить сразу после начала войны.

Америкосы очухались к 44 году и начали меня поджимать, выдавили из Индии и постепенно подгребают к Иводзиме и Окинаве. Сам я все силы бросил на то, чтобы добить Китай. У них уже почти все показатели на нуле, но по инерции ещё пока держатся. Надеюсь победить их, до того, как победят немцев.

А почему решил не выгонять амеров отовсюду? Историческая отыгровка? На Японии нет никаких проблем это сделать, пока висит бафф. План по уничтожению флота США - делаешь около 100 разведсамолетов морских, ставишь в регион, где у них на острове стоит флот, + истребы и морские бомберы на удар по порту. одновременно с этим ставишь свой флот на патрулирование, разделив его несколько раз. Итог - флот выкурен с базы, потрепан, и встречается со всей армадой. повторять до тех пор, пока флота у США не останется. кстати, и после окончания баффа нет больших проблем с тем, чтобы дать амерам прикурить, по той же схеме. тут ключевое - не плавать слишком долго в регионах, где у него свешены морские бомберы, и иметь достаточно разведки, чтобы видеть, в каких портах у него стоит флот. кстати, советую перед началом войны использовать скоординированный удар от агентства, он даст еще +300 к ударам по порту на 3 дня, так можно отыграть перл-харбор.

хотя смысла от удара по перлу немного, ведь есть уейк, мидвей, джонсон, где стоит обычно такой же флот. 

Изменено пользователем Хирохито

55 минут назад, Хирохито сказал:

А почему решил не выгонять амеров отовсюду? Историческая отыгровка? На Японии нет никаких проблем это сделать, пока висит бафф.

Я стараюсь сначала занять голландскую Ост-Индию, Малайю и Новую Гвинею, ради ресурсов. Ибо без крупных источников нефти в долгосроке будет карачун. Запас топлива в хранилищах и заводы синтетики это всё же вспомогательное средство.

Занять острова можно, удержать сложнее. Ну займёшь ты Мидуэй, через полгода туда приплывёт 6-8-10 дивизий и выбьет тебя оттуда. У них руки развязаны, а тебе надо ещё с Китаем воевать, в Бирме, в Австралию высаживаться, в конце концов.

1 час назад, Хирохито сказал:

повторять до тех пор, пока флота у США не останется.

Что-то мне не очень верится в аннигиляцию американского флота. Не в этом моде. Потрепать серьёзно можно, но полностью уничтожить — нет. 

Канцлер Шольц
5 часов назад, FDA сказал:

Что-то мне не очень верится в аннигиляцию американского флота. Не в этом моде. Потрепать серьёзно можно, но полностью уничтожить — нет.

Кстати говоря, разрабы писали про баффы ии с кораблями. Сам замечал, как у бритов из воздуха появляются крейсера и эсминцы. У амеров так же наверное такая же тема. 

_________
добавлено 0 минут спустя
5 часов назад, FDA сказал:

Ибо без крупных источников нефти в долгосроке будет карачун.

Ну да, Китай в плане ресов лысый, а с нефтью туго в Азии.

Я тут в процессе игры обнаружил, что СССР после начала Барбароссы полностью оголяет свой Дальний Восток, там остаётся только флот и монгольские дивизии, так что решил провернуть северный вариант. Удалось дойти до Красноярска, дальше пройти не удаётся из-за нехватки припасов. Причём стоит отойти на пару клеток на восток — снабжение идёт, а парой клеток на запад, всё, кирдык, даже сотня транспортников с задачей по снабжению не спасает.

Немец смог дойти до Волги и дальше не идёт. Причём оставил в тылу Москву с почти полумиллионным гарнизоном. Осадой что-ли хотел взять, не знаю :) Загрузился за него, всех скотлил за месяц. При этом оказалось, что у него почти закончились людские ресурсы. Начал выяснять, откуда (потерял он в боях меньше пары миллионов) и оказалось, что он 2,5 млн тратит на гарнизоны и теряет в боях с партизанен по 50-60 тысяч в месяц. Вот такая петрушка. ХЗ что делать.

Gulaev
1 час назад, FDA сказал:

Удалось дойти до Красноярска, дальше пройти не удаётся из-за нехватки припасов. Причём стоит отойти на пару клеток на восток — снабжение идёт, а парой клеток на запад, всё, кирдык, даже сотня транспортников с задачей по снабжению не спасает.

Расширить ж/д? Поставить автомобили, развозить припасы? Маршалу логистику? В доктринах (в первом окне, где "дух армии") выбрать снабжение? Всего понемножку и должно хватить. Я, когда играл за Японию, наступал пехотой или, вообще, кавалерией. Полтора танка, что у меня были, погоды бы не сделали. Дошел до Урала, там все и закончилось:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, FDA сказал:

он 2,5 млн тратит на гарнизоны

Я всегда стараюсь, как можно быстрее, напихать в гарнизоны броневиков. С кавалерией, естественно. И народу меньше надо, и потери падают. А какой у ИИ шаблон? Два пехотинца?

45 минут назад, Gulaev сказал:

Расширить ж/д? Поставить автомобили, развозить припасы? Маршалу логистику? В доктринах (в первом окне, где "дух армии") выбрать снабжение?

Ну это понятно, это я в первую очередь делаю. Сейчас ещё тяну ж/д ветки через Монголию к Иркутску.

45 минут назад, Gulaev сказал:

Я, когда играл за Японию, наступал пехотой или, вообще, кавалерией. Полтора танка, что у меня были, погоды бы не сделали.

Бот с этим мнением солидарен: пока я за немцев пересел, он выдвинул в Сибирь пехоту, а танки отвёл назад в Маньчжурию :) 

48 минут назад, Gulaev сказал:

А какой у ИИ шаблон? Два пехотинца?

Не помню точно, там то ли стандартная пехотная дивизия, то ли лёгкая пехота.

Немцы таки пошли в атаку после моих манипуляций, уже к Уралу подбираются. М.б. кокнем Советы вместе. А там и англо-саксы не страшны.

Gulaev
1 час назад, FDA сказал:

А там и англо-саксы не страшны.

В этом моде есть два страшных зверя. Это американские стратеги, которые прилетают сразу по 20 тыщ штук и не сбиваются ни чем и американские же морпехи. Одни такой морпех у меня в окружении полтора года просидел, отражая все атаки.:)

Канцлер Шольц
10 часов назад, Gulaev сказал:

В этом моде есть два страшных зверя. Это американские стратеги, которые прилетают сразу по 20 тыщ штук и не сбиваются ни чем и американские же морпехи. Одни такой морпех у меня в окружении полтора года просидел, отражая все атаки.:)

Да, поэтому я пропускаю эту версию и жду 8.0. Там появится конструктор самолетов и статы самолётов согласно модулям подравятся. 

Бомбардировщик без прикрытия всегда были легкой целью. А в этом моде даже немецкие реактивные истребители и тяжёлые ночные истребили не могут сбивать американские бомберы. При этом на максимум наземная пво и радар.

Так же все это актуально и для СССР, когда начинается война с США

Канцлер Шольц
11 час назад, Gulaev сказал:

Я бы согласен с низкими потерями бомберов при условии, что у них есть эскорт, например P 51, который не дает сбивать бомбардировщики.

А так этого нет. Вот здесь пример авиабоя американских бомберов и немецких истребителей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Канцлер Шольц

Не знаю как сейчас, но в версии 7.8 видел эскорт из американских истребителей в 1944-1945 году🙂

Так что уже прогресс был.

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 часа назад, Gulaev сказал:

Одни такой морпех у меня в окружении полтора года просидел, отражая все атаки.:)

Где сидел?

Я бы еще добавил в список американские мехдивизии, которые едут как каток и сносят пехотные дивизии.

Gulaev
2 часа назад, Maraniro сказал:

Где сидел?

В Марокко где-то, не в городе, на горе... сейчас точно уж и не помню.

Gulaev
В 31.12.2023 в 01:02, Maraniro сказал:

Бомбардировщик без прикрытия всегда были легкой целью. А в этом моде даже немецкие реактивные истребители и тяжёлые ночные истребили не могут сбивать американские бомберы.

В реальности американские Б-29 были немецким истребителям не по зубам. Куча пушек, и главное - дистанционное электронаведение. Плотный строй делал атаку на него Бф-109 или ФВ-190 делом крайне рискованным. Двухмоторники же атаками на дневные бомбардировщики не занимались. Они работали по ночам и довольно успешно. Радар в связке с инфракрасным прицелом давал отличные результаты. Сбивали они, в основном, англичан. Так что основные потери Б-29 несли от зенитного огня и от... своих же бомб - слишком плотный строй:) Вот Ме-262 могли сбивать Б-29 практически безнаказанно. Приводы наведения пушек не успевали за реактивным самолетом. Но их летало, то ли 10- то ли 20 штук всего. Несмотря на 1500 выпущенных самолетов пилотировать их к 45 году было уже некому. Поэтому, американцы отмахнулись от проблемы с наведением, все равно эти несколько самолетов ничего не решают. Спохватились они уже в Корее, когда столкнулись с МиГ-15, но было поздно:)

Канцлер Шольц
32 минуты назад, Gulaev сказал:

В реальности американские Б-29 были немецким истребителям не по зубам. Куча пушек, и главное - дистанционное электронаведение. Плотный строй делал атаку на него Бф-109 или ФВ-190 делом крайне рискованным. Двухмоторники же атаками на дневные бомбардировщики не занимались. Они работали по ночам и довольно успешно. Радар в связке с инфракрасным прицелом давал отличные результаты. Сбивали они, в основном, англичан. Так что основные потери Б-29 несли от зенитного огня и от... своих же бомб - слишком плотный строй:) Вот Ме-262 могли сбивать Б-29 практически безнаказанно. Приводы наведения пушек не успевали за реактивным самолетом. Но их летало, то ли 10- то ли 20 штук всего. Несмотря на 1500 выпущенных самолетов пилотировать их к 45 году было уже некому. Поэтому, американцы отмахнулись от проблемы с наведением, все равно эти несколько самолетов ничего не решают. Спохватились они уже в Корее, когда столкнулись с МиГ-15, но было поздно:)

Да, именно так и было.

Но в этом моде Ме-262 у меня давали странный эффект. Бомберы не сбивали, при противостоянии с бритоамериканскими поршневыми истребителями при равном количестве несли больше потерь в небе.

1 час назад, Gulaev сказал:

В реальности американские Б-29 были немецким истребителям не по зубам.

Поправьте меня, если я не прав, но Б-29 в реальности и не встречался с немецкими истребителями, т.к. они бомбили только Японию. Для бомбежки Германии вполне хватало дальности Б-17.

Спойлер

Канцлер Шольц
1 час назад, Neofit сказал:

Поправьте меня, если я не прав, но Б-29 в реальности и не встречался с немецкими истребителями, т.к. они бомбили только Японию. Для бомбежки Германии вполне хватало дальности Б-17.

Да, не встречались. Но мод не может это учитывать, поэтому B 29 любят бомбить Германию :smile43:

Таки мы с немцами смогли побороть Советы, встретившись на Иртыше. Обменялись шнапсом и саке :)  Кстати, почему-то мой ленд-лиз в Рейх идёт по морю, хотя есть Транссиб, по которому намного логичнее грузы везти. 

Угрозу удара с севера удалось нейтрализовать, но с другой стороны, амеры нагнали войск в ЮВА и теперь там блицкриг не провести. Соответственно, горючего хватает еле-еле. Флот в море только по большим праздникам выходит :) Но, тем не менее, у меня хорошее предчувствие. Надеюсь в этот раз всё-таки привести партию к победе.

P.S. Амеры меня не бомбят, видимо сосредоточились на немцах. Не зря их спасал :)  

Gulaev
12 часа назад, Neofit сказал:

Б-29 в реальности и не встречался с немецкими истребителями

В статье, откуда я взял информацию не было указания на модель самолета. Просто упомянули, что приводы за реактивными не успевали. Наверно, имели в виду верхнюю и нижнюю турели Б-17, они тоже на электричестве были.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280747

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...