Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
8 минут назад, kitkattort сказал:

тоже разработчик мода рекомендовал в дискорде:)

Здесь больше хард атака, чем на предыдущем скрине. Нужна ли она против прорыва пехоты? 🤔

kitkattort
(изменено)
17 минут назад, Maraniro сказал:

Хм, у меня было у СССР около 200 пехотных дивизий на январь 1942, при этом он потерял болле 100 дивизий в котлах🤷

Да у меня возможно будет также, тут же в моде у ИИ дивизии и снаряжение из воздуха появляются. Я даже видел в дискорде мода тактику от кого-то, типо специально не уничтожать окружённые дивизии СССР, а просто объезжать, чтобы ИИ новые не заспавнил:laughingxi3:

Цитата

Здесь больше хард атака, чем на предыдущем скрине. Нужна ли она против прорыва пехоты? 🤔Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Видимо мы подходим к тому, что нужно делать 2 типа танковых шаблонов - один основой для прорыва пехоты, и другой против танков

Изменено пользователем kitkattort

kitkattort

Кстати, только сейчас заметил что изменили условие мира с советами - теперь достаточно дойти до линии Архангельск - Астрахань, а не захватывать все территории до Урала
Раньше это бывало муторно, захватывать все эти клеточки на крайнем севере

Спойлер

m5nl_iCI4DE.jpg?size=1920x1080&quality=9

Gulaev
2 часа назад, kitkattort сказал:

Мой фронт на ноябрь 41-го

На СССР надо нападать в 40 году, тогда все получится:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, kitkattort сказал:

2 типа танковых шаблонов - один основой для прорыва пехоты, и другой против танков

А в игре, по закону подлости, против пехоты окажется противотанковый, а против танков - противопехотный:)

48 минут назад, kitkattort сказал:

Раньше это бывало муторно, захватывать все эти клеточки на крайнем севере

Да, это милое дело. Как вспомню приключения танковой дивизии вермахта на Крайнем Севере:madness:

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Maraniro сказал:

Здесь больше хард атака, чем на предыдущем скрине. Нужна ли она против прорыва пехоты? 🤔

Танки Германии крайне редко сталкиваются в игре с танками СССР. А если столкнулся с КВ, то не надо биться лбом об стену - все равно не прошибешь, а обойти его и нету больше вашего КВ. Поэтому важнейшими является броня, чтобы был щиток и софт-атака.

Хз. Резина для производства танков... А кнопка "убить всех" для сша и союзников еще не присутствует?

(изменено)

Поиграл за советы после обновления.

В целом итог на лето 42: стало легче гораздо за счет убранных бафов у немца и добавленных у советов при обороне на линии сталина (иконки в провинциях на плюс 10-20% к обороне). Встречал немца на линии рига-вильнис-пинск-одесса. Немец отбил только 2 клетки за первые три мес войны, испытывая серьезные проблемы со снабжением. Когда начал давить по всему фронту активировал расшифровку кода (взломанного к войне) + еше 15% к обороне и патриотическую войну +10% к атаке (больше урона при обороне).

за июль/авнуст его дивизии почти на половину были изношены.

важно: исключительно ручной контроль и бесконечные ротации.

достраивал 2 пункта снабжения внизу в районе между Киевом и Винницей и на болотах в середине.

по доктринам: 3 пехотных правая ветка. 5 артел - до той, кот ширину арты на один снижает.

198 тяж пех дивизий на западном фронте. Горняки и легкие - от Финляндии (55 штук)

шаблон тяж пех:10 тяжпех, 4 тяж арты, 2 пто. Поддержка - все что на этот момент можно вставить кроме тяж танков. Разведка - легкий танки (вот и применение им). Из резерва добирал 60 дивизий, изменил им шаблон как и у предыдущий, только вместо тяж арты оставил обычную.

после ставки сразу завод им сталина - 90 военок за пто зис-3. Через 2 месяца пробитие танков уже не 60%, а 90%.
ну и про истребив не забывать - с октября 40, как не будет дебафа на разгон производства - 150 заводов на лагг, к июню 4500-5500 лагов будет. Они конечно все сольются за пол года - но задачу по снижению бафа немца при атаке выполнят.

ну и к октябрю 40 обязательно исследовать тех на + к росту производства 41года.

танки начинаю исследовать только в нач 41, до этого активно на обеспечение ресурсами пех дивизий, чтобы приличные запасы были. Флот в топку.

с резиной проблем не испытывал, ничего дополнительно до войны не строил.

на линии обороны в каждой клетки форты на +2, в «опасны» клетках +4 форты.

ишрал на сред уровне сложности, ползунки на 0 у всех.

начиная с мая 42 ожидал натиск, все нет и нет. Зашел за немца - там -4000 поезда, снабжение 61%. Вот думаю добавить ему поездов, чтобы интереснее было😂 

После отражения натиска основного зимой 42 отошел назад, для увеличения % капитуляции до 22%, чтобы фокус вел отеч открыть и все ниже вытекающие. Но немец уже к тому времени не тот стал, плюс уже провел 2 реформы к тому времени армии. 

Изменено пользователем skrgsu

Кроме того, желательно к нач войны провести 20 пропаганд компаний, чтобы открыть все фокусы у сталина и те, кто требуют этих самых компаний - там бафы неплохие, в том числе на + к обороне.

_________
добавлено 3 минуты спустя

На поезда с самого начала 5 заводов, где-то в 38 - 10, в 40 - 25 военок. Даже при таким раскладе - 92% к нач войны. Но с началом войны штатники с англичанами залендлизи недостаток, так что проблем с этим не возникало.

За немца как-то страшновато пробовать после ваших постов всех)))

поделитесь потом итогами

Ходят слухи что при движе на Халхин Голе можно пограничный конфликт раздуть до полноценной войны с Японией, только я не понял как. По условиям там нужно 60 дней поддерживать конфликт, но это нереально, бои идут 3 дня причём рандомно - у кого подкрепления прокнули, тот и победил

Канцлер Шольц
(изменено)
4 часа назад, skrgsu сказал:

В целом итог на лето 42: стало легче гораздо за счет убранных бафов у немца

Если в этой версии убрали, то в след добавят. Золотое правило :boyan:

начиная с мая 42 ожидал натиск, все нет и нет. Зашел за немца - там -4000 поезда, снабжение 61%. Вот думаю добавить ему поездов, чтобы интереснее было😂 

Раньше немец нормально крепил до 1943 года, а сейчас что-то не туда пошло :sdayus:

32 минуты назад, Gocyt сказал:

Ходят слухи что при движе на Халхин Голе можно пограничный конфликт раздуть до полноценной войны с Японией, только я не понял как. По условиям там нужно 60 дней поддерживать конфликт, но это нереально, бои идут 3 дня причём рандомно - у кого подкрепления прокнули, тот и победил

Это надо спрашивать в чате у разрабов. Я хз, почему они гайды не пишут по их же механикам. После каждой версии это проще делать, чем после нескольких.:smile117:

добавленных у советов при обороне на линии сталина (иконки в провинциях на плюс 10-20% к обороне)

Да, мало того, что линии укрепов появилось больше, так еще и этот модификатор появился. :smile43:

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, vvk74 сказал:

А кнопка "убить всех" для сша и союзников еще не присутствует?

Кнопки нет, но убить вместо них теперь может СССР:antispam:

Изменено пользователем Maraniro

Добрый день!

если есть у кого опыт игры за японцев, поделитесь пжлста основными моментами. Может гайд есть толковый?

В 2/12/2024 в 8:15 PM, Maraniro сказал:

Реализация конструктора воздуха

что это такое? :o_0:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Добрый день!

если есть у кого опыт игры за японцев, поделитесь пжлста основными моментами. Может гайд есть толковый?

если за немцев нереально сложно победить, то за японцев это вообще капец

Канцлер Шольц
35 минут назад, Spyker сказал:

что это такое

Конструктор самолётов 😁

(изменено)

Поиграл за сша для теста. альянс свой, в союзники не вступал.

немец....к декабрю 41 ни минск ни киев не взяты....жэсть, с учетом что союз крепчает с каждым днем

япка....к декабрю забрал прибрежный китай и все....вглубь нет сил а китай -крепчает)))) и объявил мне и союзникам войну.....нет слов))))

единственное- их ити-го или как там при старте войны с сша- это жесть- перетопил мне кучу флота озверевший ямамото)))

но я забился флотом на гавайи а с филлипинских расстроенных мною аэродромов утопил такую же кучу ему. жду когда ити пройдет)))

хз. походу ось загнали на уровень невозможно)))))

Изменено пользователем vvk74

Канцлер Шольц
1 час назад, vvk74 сказал:

все....вглубь нет сил а китай -крепчает))

В глубь Китая японский ии никогда не заходил

1 час назад, vvk74 сказал:

немец....к декабрю 41 ни минск ни киев не

Страдальцы жаловались, что за СССР трудно играть, вот в итоге и поубирали многие бафф у Германии, и убрали у СССР

Канцлер Шольц
(изменено)
16 часов назад, Spyker сказал:

то за японцев это вообще капец

@FDA играл за Японию в прошлой версии.

советую подкрутить ползунки сложности на старте. С каждой новой версией баланс меняется, и пока будут поиски формулы успеха уже выйдет обнова.

Это не финальная версия мода и баланс меняется, так что можно пользоваться, чем угодно. Я лично играл с чит модом, когда надо включал, а когда нет. У меня нет времени и желания изучать измененный баланс в новой версии🤗😎

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 2/22/2024 в 2:40 PM, skrgsu сказал:

стало легче гораздо за счет убранных бафов у немца и добавленных у советов

Это  эксперименты разрабов. Сейчас в одной версии так, а потом так. Хоть мод и проходит тестирование, но не все идеально😆

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev

По поводу игры за Германию. Поначалу все стандартно. Резина, что нужна стала на танки - ни на что  не влияет. Завоевание идет прежним темпом:) Июль 39 - начало большой драки, август - Франция, декабрь - Греция, март-апрель 40 - Африка (да-да, ... нам нужен Париж и Гаага, и Африка тоже нужна)Но вот с СССР начинаются трудности - там дураки и дороги (то машина в грязи застрянет, то гусянка слетит, то дураки с гранатами набегут) Три партии, в которых прибавлял Германии три пункта поначалу - облом-с! Либо Москву не беру к окончанию Барбароссы, либо Питер. То танков не хватает, то самолетов, то бензина. С четырьмя плюсами еле вытянул. 26 августа 1940 - Москва пала:008:На один день позже окончания бафа. Начинал-то 25 мая. Постараюсь до зимы захватить Кривой Рог и Днепропетровск - там железо:)

Народ, а вот интересно, кто-нибудь , на любом уровне с любыми баффами САСШ выносил в моде?

Канцлер Шольц
29 минут назад, vvk74 сказал:

Народ, а вот интересно, кто-нибудь , на любом уровне с любыми баффами САСШ выносил в моде?

да, за СССР. полистай историю, чел пост делал

Gulaev
4 часа назад, vvk74 сказал:

Кровь из носу в этой партии вынесу! Ну... хотя бы постараюсь:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280650

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...