Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
7 часов назад, Vault_boy сказал:

Играю в ванилу с експерт АИ, тут  болванчики умнее ? 

Болванчики везде одинаковые, так как это в коде игры прописано. А вот баланс отличается 😅

(изменено)

Катка за СССР. Нетрадиционный подход))))ч.4

После всех реформ ввс и армии это совершенно другая, приятная игра за ссср.

Никуда массово не лезу –восстановил танк.армию №1 – подвинул фашей на пару клеток +миникотел,

восстановил танк.армию №2 – подвинул венгров на пару клеток(из столицы)))) +миникотел.

Безумные мерикосы пытаются высадить десант выше голландии - танк.армия №3 стоит в клетке от мест

высадки и  ждет….минус 20 нафаршированных пендосовских дивизий – мех, мехморпехи, пехота – все в гулаг едут)))

Чутка было неприятно, когда какого-то хрена сдалась ита после высадки наглов в риме- появились эфиопия, республиканская италия и албания ……которых несмотря на перемирие злобный гондурас (ох, доберусь из вредности))) призвал на следующий день, а ита африка из моей стала нагловской – но в портах сидели нквд дивизии, которые вручную опять все перекрасили))))

еще албания вынесла мозг, которую в итоге убив 15 наглофранкских див перекрасил назад

Следом десантом и пехотой забрал сицилию и почти весь сапог- пока не очухались и не нагнали стадо))))

Шла осень 42))))

В общем кто не хочет страдать в 41 за союз –советую путь турция-польша. Можно наверное без турции, но

франция все равно упадет в союзники, а турция –это ресы, заводы и ,главное, ранний выход к суэцу и дальше.

МБ ту би континуед))))

Изменено пользователем vvk74

(изменено)

Катка за СССР. Нетрадиционный подход))))ч.5, крайняя))))

Дальше пошло обычное мочилово врагов рейха мирового коммунизма))) Оправдал – напал –снес.

Из запомнившегося:

-- 40 вдв по 10 батальонов в наглию – 43 год- еще даже высадка морская не была доступна.

---Безумная комми югославия 2!!! раза восстававшая – во второй раз даже кусок греции забрали пока я в африке тупил.

-- При капитуляции индии все незахваченные куски ушли к япам –даже в центре моей территории.

-- кусок карибов доставшийся после капитуляции германии и виши, полностью проигнорированный ИИ

В общем после завоевания 75% воздуха на карибах и занятия островов и панамы мне стало грустно и неинтересно)))

Один минус в стратегии- восточная польша не стала корками и очень тяжело шли пропагандистские компании - к 45 году только 15 провел

Да, до гондураса я не добрался, каюсь))))

НОТ ту би континуед))))

Изменено пользователем vvk74

Канцлер Шольц

Разрабы в дискорде начали писать дневники по обнове 8.1.  Возможно релиз будет в июле-августе. Авиаконструктор будет интересным, значительно расширит игровые возможности. 😁

_________
добавлено 4 минуты спустя

По релизу 8.1 сделаю катку за СССР. Надо будет придумать, как воевать с США после разгрома стран Оси в 1945 году. 

Для СССР ИИ разрабы прописали скрипт, что все пехотные дивизии после войны становятся мотодивизиями + накидывают БМП. 🤔

Прекрасная Франция. Пару слов)))) (2 усиления)

Долго смотрел я на это стадо гейропейцев – победителей в великой войне….. Пытался сообразить как из этого стада сделать хоть что-то, что может попинаться с рейхом в 40-м…. Рекрутов нет, работать не хотят, доктрины - для лохов)))

Потом споткнулся об красного медведя и понял – вот оно!))))

Фокусы только по нитке коммунизма, мана только на решения на усиление коммунизма – итог легкая гражданская война. Дальше по фокусу влетаем в войну с испанией франко – опыт наше все)))Реформируемся

Чехов не отдаем- начинается война чехов и испании с рейхом. Мы пока не вписываемся)))

Добиваем франко, в ось вступает италия, дальше 24 дивизии макаронников высаживаются в испании –влетаем в войну, сносим это стадо и сразу прем на сицилию. Сицилия попила крови добре. Но дальше –италия ваша- рейх вообще не помогает италии. Главное влететь в горы раньше фашиков и ручками ротировать дивизии.

В это время идем по фокусу под советы – испания остается сама, чехов давно снесли….

НО! Вступаем в коминтерн и призываем советы….партия сделана)))

Рейх грохнули в 41. В марте вроде))))70% очков конференции мои))))

Дальше не интересно—война как война – только нет резины стали аллюминия- долбанный ссср с закрытой экономикой))))

Канцлер Шольц
В 6/24/2024 в 4:31 PM, vvk74 сказал:

только нет резины стали аллюминия

А заводы разве не производят?

Канцлер Шольц

Хорошая новость для опытных игроков и новичков WA.:winner2:

Разработчик наконец то обновил гайд по моду. Доступно для версии 8.0.

Так что читайте и изучайте.:drink:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4 часа назад, Maraniro сказал:

А заводы разве не производят?

Производят, но мало)))) После изучения по плюс к резине, строительства кучи нефтезаводов и аллюм.комбинатов стало проще. 

А совсем легко стало после сноса наглии, швеции, индии и цейлона))))

_________
добавлено 3 минуты спустя

Счас пытаюсь вырулить за япов нетрадиционно)))

Только война с китаем вне твоего желания ломает все гениальные планы)))

Что выйдет путного -расскажу )))

Канцлер Шольц
16 минут назад, vvk74 сказал:

А надо ли вообще сильно бодаться с Китаем? Там ресов и заводов совсем мало,а затраты на войну большие, конкретно в людских потерях.  В одной катке я лишь взял Пекин и все. К Китаю вернулся лишь в 1944-1945 году.  Ранние японские танки отвратные, а воевать с китайской пехотой в стиле 1МВ для меня не вариант.

Поэтому лучше сберечь ресурсы для войны с Союзниками. А Китай никуда не денется.

_________
добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, vvk74 сказал:

Исторически, Япония рассчитывала на быструю и победоносную войну против Китая, а получилось наоборот. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
20 минут назад, vvk74 сказал:

После изучения по плюс к резине, строительства кучи нефтезаводов и аллюм.комбинатов стало проще. 

Ну так на этом и сделан фокус, что надо заводы для ресов строить, а не только получать их из районов 🙂

Только что, Maraniro сказал:

А надо ли вообще сильно бодаться с Китаем? Там ресов и заводов совсем мало,а затраты на войну большие, конкретно в людских потерях.  В одной катке я лишь взял Пекин и все. К Китаю вернулся лишь в 1944-1945 году.  Ранние японские танки отвратные, а воевать с китайской пехотой в стиле 1МВ для меня не вариант.

Поэтому лучше сберечь ресурсы для войны с Союзниками. А Китай никуда не денется.

Так и делаю. Тем более я пинаюсь с фра+нидерланды с начала 37)))

Пы.сы. Ффакинг фаши в альянс не берут- далеко видишь ли))))

_________
добавлено 0 минут спустя

Пы.сы2. Но безвариантность начала войны с чиной подбешивает)))

Канцлер Шольц
1 минуту назад, vvk74 сказал:

Ффакинг фаши в альянс не берут- далеко видишь ли))))

Можно через консоль 😆

5 минут назад, Maraniro сказал:

Можно через консоль 😆

Неинтересно)))

Дон Андрон

В бухгалтерии WA как обычно всё перепутали и запретили Советскому Союзу торговать на международном рынке. Пришлось лезть в файлы и отменять отмену.

Канцлер Шольц
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

В бухгалтерии WA как обычно всё перепутали и запретили Советскому Союзу торговать на международном рынке. Пришлось лезть в файлы и отменять отмену.

Это вроде давно так 

Дон Андрон
7 минут назад, Maraniro сказал:

Это вроде давно так 

Поправить надо в следующей редакции мода, ибо неверно.

Канцлер Шольц
(изменено)
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Поправить надо в следующей редакции мода, ибо неверно.

Согласен, это надо написать в дискорде как рекомендацию. Или написать, как сделать фикс и я в шапку добавлю. 😏

Кстати уже доступна бета версия 8.1 и отдельно версия с конструктором самолётов😁

Изменено пользователем Maraniro

Дон Андрон
4 минуты назад, Maraniro сказал:

Или написать, как сделать фикс и я в шапку добавлю. 😏

Дело нехитрое. В папке мода ->common -> ideas -> _trade

найти фрагмент

rule = {
                can_access_market = no
                desc = can_not_access_market_closed_economy
            }

и заменить его на

#rule = {
            #    can_access_market = no
            #    desc = can_not_access_market_closed_economy
            #}

Файл _trade аккуратно сохранить.

Проверяем результат.

hoi4-23.png

Канцлер Шольц
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

Дело нехитрое. В папке мода ->common -> ideas -> _trade

найти фрагмент

rule = {
                can_access_market = no
                desc = can_not_access_market_closed_economy
            }

и заменить его на

#rule = {
            #    can_access_market = no
            #    desc = can_not_access_market_closed_economy
            #}

Файл _trade аккуратно сохранить.

Проверяем результат.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А сейчас только доступ у капиталистических стран?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати по этой похожей теме я писал разрабам, чтобы сделали норм рынок для стран Оси. Так как Германия продавала технику своим союзникам. 

Хз, сделали ли это или нет, так как не играл в последнюю версию 😁

Дон Андрон
3 минуты назад, Maraniro сказал:

А сейчас только доступ у капиталистических стран?

Да. Причём назначенная для Советского Союза идея "коллективизация" запрещает ещё и торговлю ресурсами.

То в BICE расстреливают всех до единого советников вместе с авиационными КБ, то вот здесь секретные документы подъехали...

Канцлер Шольц
Только что, Дон Андрон сказал:

Да. Причём назначенная для Советского Союза идея "коллективизация" запрещает ещё и торговлю ресурсами.

Да, что так же странно и нельзя изменить. Коллективизация не подразумевает изоляцию от внешней торговли. 

2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

секретные документы подъехали...

Какие?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

коллективизация

Это же тоже в файле можно изменить на доступ к мировому рынку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 257821

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

160

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

65

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• abdabech2
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...