Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev
1 час назад, kobolt сказал:

А как разобрался? как включил заводы? Гайд читал и разных версий читал, но там ничего нет про это. Железа и угля полно, а сталилитейные и рефинери заводы включить не могу... часть работает а часть нет....пишет нет ресурсов а они есть...

Во вкладке "Ресурсы" появилась табличка с заводами. Там и управляется. Плюс-минус. Все непонятки у меня были из-за того, что завод включается не сразу, а через неделю.

6 часов назад, Gulaev сказал:

Во вкладке "Ресурсы" появилась табличка с заводами. Там и управляется. Плюс-минус. Все непонятки у меня были из-за того, что завод включается не сразу, а через неделю.

Спасибо тебе добрый человек! играл с русификатором, а там в том месте какая то белиберда написана, а не циферки... теперь переигрывать нужно...

С последним столбцом Refresh не очень понял - там показывается сколько ресурсов не хватает для активации?

Gulaev
2 часа назад, kobolt сказал:

С последним столбцом Refresh не очень понял - там показывается сколько ресурсов не хватает для активации?

Там показывают, сколько ресурсов надо для активации ВСЕХ рефинери.

2 часа назад, kobolt сказал:

играл с русификатором,

Русификатор - зло! Учи язык потенциального противника. Когда только начинал играть в разные игрушки, то мог сказать только то, чему научился в школе. "Фак ю! Хендс Ап! Дроп ю въепон! Сюррендер!" А сейчас Вполне понимаю, что они там пишут. Редко-редко обращаюсь к словарю:)

1 час назад, Gulaev сказал:

Русификатор - зло! Учи язык потенциального противника. Когда только начинал играть в разные игрушки, то мог сказать только то, чему научился в школе. "Фак ю! Хендс Ап! Дроп ю въепон! Сюррендер!" А сейчас Вполне понимаю, что они там пишут. Редко-редко обращаюсь к словарю:)

в особо сложных случаях современный смарт решает все проблемы. мне аглицкая мова не сложна, но порой китайский нужно толмачить - яндекс переводчик с картинки рулит

_________
добавлено 2 минуты спустя

но честно интерфейс по ресурсам для фабрик там вырвиглазный. я без перевода на него посмотрел и закрыл - ориентировался только по  евентам и ресурсам

кстати одна из проблем мода, что нормально поиграть за страну с первого раза фактически невозможно, не ковыряясь в конфигах. Например захотел погонят Италию аж кушать не могу, по началу даже не понимал что и как, еще и задания дуче невовремя со штрафами - например хочу 300 attacker or heavy fighter - fuck  мне только их учить 150 дней, а тут бриты хотят мою Ливию отъесть и надо Мальту брать, а переворачивать промку не интересно и то не факт что успеешь

Или захвати Далмацию будучи в альянсе с Германией, а она не нападает и не нападает

Gulaev
52 минуты назад, KVEbek сказал:

интерфейс по ресурсам для фабрик там вырвиглазный

Да, раньше было проще и понятней.

Канцлер Шольц
17 часов назад, Gulaev сказал:

В этой табличке надо нажимать кнопку обновить постоянно надо 😆

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, KVEbek сказал:

кстати одна из проблем мода, что нормально поиграть за страну с первого раза фактически невозможно, не ковыряясь в конфигах. Например захотел погонят Италию аж кушать не могу, по началу даже не понимал что и как, еще и задания дуче невовремя со штрафами - например хочу 300 attacker or heavy fighter - fuck  мне только их учить 150 дней, а тут бриты хотят мою Ливию отъесть и надо Мальту брать, а переворачивать промку не интересно и то не факт что успеешь

Или захвати Далмацию будучи в альянсе с Германией, а она не нападает и не нападает

Если работает не так как надо, то писать в баг репорт в дискорд 🙂

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, Gulaev сказал:

Русификатор - зло!

Кроме этого там машинный перевод. 😁

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 часов назад, kobolt сказал:

А как разобрался? как включил заводы? Гайд читал и разных версий читал, но там ничего нет про это. Железа и угля полно, а сталилитейные и рефинери заводы включить не могу... часть работает а часть нет....пишет нет ресурсов а они есть...

Как поставишь нужное кол-во заводов, то нажать кнопку обновить 

15 часов назад, Maraniro сказал:

В этой табличке надо нажимать кнопку обновить постоянно надо 😆

Как поставишь нужное кол-во заводов, то нажать кнопку обновить 

Я (за фашей ) пришел к следующей логике действий:

Допустим стали и железа баланс околонулевой - следом построил военный завод, жрущий сталь (стали стало нехватать) - дальше докупаю на 1 фабрику железа у шведов, нажимаю кнопку обновить, запускаю игру и через пару часов баланс опять околонулевой.

Какие там сталелитейки комп запускает -мне все равно))))

Когда фишка не проходит -приходится строить))) - закончились похоже)))

21 час назад, Gulaev сказал:

Да, раньше было проще и понятней.

Полностью согласен - нафига придумали этот кретинизм - хрен их буржуев знает))))

(изменено)
В 06.08.2024 в 21:53, Maraniro сказал:

Если работает не так как надо, то писать в баг репорт в дискорд 🙂

там интересно - вчера разбирался - Так как греков за Италию я снёс раньше чем вступил в альянс и их аннексировал, то в ветке Германии нападение на Грецию невозможно стало. А нападение на Югославию позже этого фокуса прям за ним. А оправдание войны не работало - у меня политки не было вообще почти всё время - мод её кушает как не в себя.

И вообще я писал типо мод интересный, но адекватно действовать начинаешь только раз на 5й когда боле-менее понял возможности и ограничения страны и примерно прикинул что ты хочешь и можешь

Изменено пользователем KVEbek

Канцлер Шольц
1 час назад, KVEbek сказал:

И вообще я писал типо мод интересный, но адекватно действовать начинаешь только раз на 5й когда боле-менее понял возможности и ограничения страны и примерно прикинул что ты хочешь и можешь

Ну так это нормально. Надо время на ознакомление с модом. С первого раза никто не побеждает. Опыт ванильной игры здесь неактуален 😁

Канцлер Шольц

Разработка новой версии пошла активно. Но делают все, кроме многострадального авиаконструктора.

Надеюсь, что разрабы нарисуют новые картинки для авиамоделей. Так как ванильные не очень получились :drink:

Так же разрабы интегрировали в мод файлы, которые я им предложил на корректное название советских ПЛ.:winner2:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Канцлер Шольц

Разрабы делают альт ветку для Румынии, а тек же интегрируют альт ветки с последнего ДЛС.

Кто нибудь вообще за миноров играет?

Я в основном за СССР или Германию, один раз играл за Японию. А так же по одному разу за Венгрию и коммунистический Китай. :drink:

Так же они собираются добавить пехотную Арту. Интересно а зачем, если есть обычная арта. Возможно изменится баланс и стоимость всей арты 😆

Дон Андрон

Играю за Советский Союз. Оборонительная доктрина в 1942 году опирается на производство американских ККП и немецких танков Тигр. О, и ещё два японских авианосца в строительстве. Если пересчитать список купленных лицензий на технику, то штук пятнадцать наберётся...

Канцлер Шольц
1 час назад, Дон Андрон сказал:

немецких танков Тигр

А зачем они для СССР и как они помогут в обороне? 😁

Дон Андрон
8 минут назад, Maraniro сказал:

А зачем они для СССР и как они помогут в обороне? 😁

По сравнению с КВ они куда как лучше. Причем в комплекте с танком идет "шахматное" шасси с бонусом к атаке, в полтора раза более качественная радиостанция и мощная пушка KwK-36, которую потом можно поставить на СУ-85 и Т-34-85 (то есть уже Т-34-88).

Канцлер Шольц
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

По сравнению с КВ они куда как лучше. Причем в комплекте с танком идет "шахматное" шасси с бонусом к атаке, в полтора раза более качественная радиостанция и мощная пушка KwK-36, которую потом можно поставить на СУ-85 и Т-34-85 (то есть уже Т-34-88).

Ну а зачем тяжёлые танки для обороны, если они нужны для атаки? 

_________
4 минуты назад, Дон Андрон сказал:

По сравнению с КВ они куда как лучше.

КВ вообще не нужен. Надо строить т34 + модуль удешивляния. А далее к шаблону добавить су 152.🙂

Дон Андрон
(изменено)
2 часа назад, Maraniro сказал:

Ну а зачем тяжёлые танки для обороны, если они нужны для атаки?

Открываете дыру во фронте шириной в одну провинцию и глубиной в три-четыре. В эту кишку набивается десяток вражеских дивизий, после чего данный выступ срезается в своем основании танковым корпусом, а блокированные без снабжения дивизии уничтожаются пехотой второго эшелона. Смотрите на новые складские запасы, раздраженно цокаете языком и выставляете на продажу на рынке очередные две-три сотни 37мм ПТП, несколько десятков короткоствольных "четвёрок" и каких-нибудь чешских или румынских орудий времён ПМВ.

Цитата

КВ вообще не нужен. Надо строить т34 + модуль удешивляния. А далее к шаблону добавить су 152.🙂

Ещё скажите Т-60 клепать по сто штук в день. На 41-й год я готовлю три-четыре тысячи модернизированных Т-28Э, а с 42-го в серию пойдет Т-34М с орудием С-54. В качестве артиллерии танковых дивизий использую самоходную СУ-105 (лицензионный американский Прист), который заменяет буксируемую моторизованную артиллерию при своих более высоких показателях прорыва и обороны. Перед этим за четыре года я стараюсь перепилить все три тысячи Т-26 в СУ-5, распределяя их потом по паре полков во все дивизии западных округов. Поскольку хорошими ЗСУ Советский Союз тоже обделили, то на эту роль берём британский Крусейдер, выжимая примерно в полтора раза больше атаки ПВО, по сравнению со штатными зенитными орудиями.

Изменено пользователем Дон Андрон

Канцлер Шольц
2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Открываете дыру во фронте шириной в одну провинцию и глубиной в три-четыре. В эту кишку набивается десяток вражеских дивизий, после чего данный выступ срезается в своем основании танковым корпусом, а блокированные без снабжения дивизии уничтожаются пехотой второго эшелона.

А в чем интерес тогда играть? Использовать тупость далеко не идеального ИИ в хойке? 😆

_________
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

выставляете на продажу на рынке

Но это уже ваша авторская модификация мода 😁

_________
добавлено 4 минуты спустя

На 41-й год я готовлю три-четыре тысячи модернизированных Т-28Э, а с 42-го в серию пойдет Т-34М с орудием С-54. В качестве артиллерии танковых дивизий использую самоходную СУ-105 (лицензионный американский Прист)

Странный подход строить 4 тыс Т28 к 1941 году.  🙂

Канцлер Шольц

Ещё скажите Т-60 клепать по сто штук в день.

100 в день это много, т 26 много на складе как танка разведки. До конца 1942 года хватало 😆

Дон Андрон
48 минут назад, Maraniro сказал:

А в чем интерес тогда играть? Использовать тупость далеко не идеального ИИ в хойке? 😆

В отличие от бота, мне как игроку новые дивизии и технику на склад бесплатно не дают. Поэтому приходится исхищряться на всякое разное. Вон в Дискорде жалуются, что подлодки за Германию строить бесполезно, поскольку у Британии идёт спам бесплатных конвоев.

Цитата

Но это уже ваша авторская модификация мода 😁

Отож... Арсенал демократии, как говорили во времена HOI-2. И не просто демократии, а демократии советской. Вот удержали бы британцы Александрию от итальянской армии без двух сотен танков Т-34? А откуда у японцев при этом параллельно взялась сотня торпедоносцев Ил-2, то пусть не спрашивают. Я же не спрашиваю, где Финляндия в 1939 году нашла 80 истребителей Глостер... Что-то за рубль покупаем, что-то за три продаем, на эти два процента потом народ и обустраиваем.

Цитата

Странный подход строить 4 тыс Т28 к 1941 году.  🙂

Нормальный подход. Базовый Т-28 можно делать с 36 по 39 год, а потом почти без потери эффективности производства перейти на экранированный Т-28Э с орудием Л-11, который по своим характеристикам будет уступать базовому Т-34 обр. 40 может быть в совокупности процентов на пятнадцать. Причем если с Т-28 снять пулеметные башни, то эти танки примерно выравняются и по стоимости. С учетом же половинной стоимости модернизации из базовой техники, новый Т-28Э вообще обойдется на треть дешевле Т-34. Сплошная выгода.

Цитата

100 в день это много, т 26 много на складе как танка разведки. До конца 1942 года хватало 😆

Ну не знаю. Т-26 переделываю в артиллерию, БТ за отсутствием перспективы модернизации продаю. Конечно можно было бы держать БТ для дивизионной ремонтной роты, куда нужно десять средних танков, но их нельзя разделить по шаблону дивизии в списках разрешенного снаряжения, так что там тоже приходится держать Т-28. Танковая же разведка не такая дорогая тема, чтобы требовалось сильно экономить на нормальных Т-50.

К сожалению, списки снаряжения не слишком унифицированы, так что приходится регулярно пересматривать дивизионные шаблоны. Те же СУ-5 не заменяются СУ-76, поскольку одни являются самоходной артиллерией, а другие штурмовой. Таким же образом нужно держать на контроле переход с механизированной ПВО на танковые ЗСУ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279614

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...