Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

@VladOr Спасибо. Если бы не Ваше сообщение, то я бы, наверно, еще пару раз игру переустанавливал:madness:

Gulaev

@Дон Андрон Решил, наконец-таки, погонять, вчера недосуг было. Только собрался по Вашему совету строить Т-26 с башней от БТ, как обнаружил, что брюки превращаются что он уже Лайт фифити суппорт танк. Чудны дела твои, Господи:)

Дон Андрон
10 минут назад, Gulaev сказал:

@Дон Андрон Решил, наконец-таки, погонять, вчера недосуг было. Только собрался по Вашему совету строить Т-26 с башней от БТ, как обнаружил, что брюки превращаются что он уже Лайт фифити суппорт танк. Чудны дела твои, Господи:)

Ткните на Британию и Францию и проверьте их доступные лицензии. В список новых возможных подозреваемых входят первая Матильда, Гочкис-35 и Рено-35.

xafen77512
46 минут назад, Gulaev сказал:

Не рекомендую играть до версии 9.1. разрабы опять делают реворк всего, ну как обычно 😁

Дон Андрон
2 минуты назад, xafen77512 сказал:

Не рекомендую играть до версии 9.1. разрабы опять делают реворк всего, ну как обычно 😁

Десять баллов за ботоводство никогда не будут лишними, да? )

xafen77512
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Именно, но @enot1980 мне разрешил. Сказал за ботов банить меня не будет. Да и аккаунт у меня недоступен, а тут интересная дискуссия 😁

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 часов назад, Gulaev сказал:

@VladOr Спасибо. Если бы не Ваше сообщение, то я бы, наверно, еще пару раз игру переустанавливал:madness:

Надо ставить репак пиратку и качать мод с смодс. Самый проверенный способ рабочий. Скачал поиграл и удалил 😆

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 часов назад, VladOr сказал:

Экспериментальные фабрики появятся в моде только в версии 9.1, как написано в дорожной карте разработчика. Думаю, что они их так же сильно поменяют, по сравнению с игрой. Наверняка добавят кучу своего.

В плане написано 25 год, без уточнения

Не надо читать, что там написано. Дорожная карта это такое. Новый длс будут адаптировать в течение следующего года. 😁

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 16.12.2024 в 19:37, skrgsu сказал:

Люди, почему-то ушла максимальная эффективность (исчез %, хотя кб выставлено) у мессера при конверсии в улучшенную модель. Позлно обратил внимание. Вернул путем переназначения кб, но макс эффективность ушла.. это баг? Было у кого-то так?

21 час назад, skrgsu сказал:

Вообщем прсле многочисленных следственных экспериментов установлено, что если сохраняешься и выходишь из игры, то потом при воспроизводстве сохранения те линейки, кот стояли на модификацию на момент сохранения теряют плюс к эффективности от кб. Вот так🤷🏻‍♂️ будьте бдительны, товарищи😂

Смотрел на гитхаб, они реворк по работе эффективности производства делали. Возможно получилось криво 😆

xafen77512
В 17.12.2024 в 14:15, Gulaev сказал:
В 16.12.2024 в 23:40, Дон Андрон сказал:

шасси Т-26 с башней от БТ-7А и 76мм орудием КТ-28

Хитры вы, собаки легавые,  разработчики WA,  с подходцами вашими :madness: Спасибо, уважаемый Дон! Сам бы я хрен догадался до такого

Не порядок. Надо написать разрабам, чтобы пофиксили 😆

Канцлер Шольц
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Юпитеру можно все 😁

Дон Андрон
12 минуты назад, Maraniro сказал:

Юпитеру можно все 😁

Это да... Мы все любим нашего Енота. )

Канцлер Шольц
В 11/30/2024 в 10:17 PM, skrgsu сказал:

Всем доброго вечера!

Сто лет не заходил, а изменилось много. Подскажите пжлста, а новое дополнение (геттердамерюнг) обязательно покупать, чтобы в последнюю версию этого мода играть?

раньше в гайде были указаны обязательные и не очень дополнения, сейчас же не нашел.

И как общее впечатление от 9.0?

Сейчас эта инфа доступна на серваке дискорд про обязательные длс

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 12/9/2024 в 9:15 PM, amerzade сказал:

Мод теперь играбелен на очень лёгкой и лёгкой сложности. С рекомендуего и дальше неадекватный спавн дивок у ИИ. 

Например в моде сильно прокачали США. В 1942 году у них все новые мотодивизии ветеранские появляются, плюс танковые дивизии. Только вот исторически никаких танковых дивизий у американцев не было. А танки были вспомогательные для пехоты. Так же у них много было обычных пехотных дивизий. А в моде у США все мотодивизии. Так что делайте выводы.

Добавил в шапку рекоменд Ур сложности 

Канцлер Шольц
В 12/17/2024 в 2:59 PM, Дон Андрон сказал:

Танковая дивизионная разведрота по свойствам не очень чтобы очень. Если её с танков поменять на грузовики, а потом на БТР, то на мой взгляд станет посимпатичнее.

Таким способом я и применяю лёгкие танки, только для разведки. Создаю несколько шаблонов пехотных дивизий и постепенно заменяю разведмашинами. В реалиях мода лёгкие танки вообще нет смысла строить в 1939 году или может даже раньше.  Против мажоров они без полезны, так пехотные дивизии будут усилены ПТО. Единственное применение лёгких танков это против слабых миноров на второстепенных фронтах. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Gulaev @Дон Андрон откуда вообще эти цифры у СССР для великой танковой армии? Это инфа с какой-то фантастической доктрины прорыва Тухачевского?🤔

В моде странный момент за СССР, с всеми бафами производство лёгких танков в молотках дешевле, чем бронемашин. Что очень странно 😁

Gulaev
21 минуту назад, Maraniro сказал:

откуда вообще эти цифры у СССР для великой танковой армии?

На 01.06.41. согласно докладу Начальника ГАБТУ Федоренко в РККА имелось более 22 000 танков всех мастей.:108196:

23 минуты назад, Maraniro сказал:

В моде странный момент за СССР, с всеми бафами производство лёгких танков в молотках дешевле, чем бронемашин. Что очень странно

Если сравнивать какой-нибудь Т-26 и БА-10 то такое могло и в реале быть.

5 часов назад, Дон Андрон сказал:

Это да... Мы все любим нашего Енота. )

Тихо в лесу...:madness:

Канцлер Шольц
4 минуты назад, Gulaev сказал:

На 01.06.41. согласно докладу Начальника ГАБТУ Федоренко в РККА имелось более 22 000 танков всех мастей.:108196:

Но туда входили танкетки и танки не на ходу 😁

Gulaev
1 минуту назад, Maraniro сказал:

Но туда входили танкетки и танки не на ходу

Степень боеготовности указанная в докладе - 83% без Т-37/38 будет ЕМНИП 16-17тыс. А насчет танкеток... Пы-Цы - 1 это разве не танкетка?

Канцлер Шольц

@Gulaev расскажете как у вас за СССР играется😁

В бету мес назад играл на норм Ур, но с бафами. Немца в 41 на Днепре сдержал, в итоге весь 43 год никак и нигде не мог пробить фронт. Возможно нужны были тяжёлые САУ, которых не было 😕

На этом игра закончилась и перерыв на год 😬

Gulaev
12 минуты назад, Maraniro сказал:

как у вас за СССР играется

Пока никак - только разбираюсь. Вот в октябре 36 у меня Троцкого арестовали. В Москве. А кого в Мексике мочить?

Поймало дикое племя троих - русского, француза и немца. Говорят "Есть у нашего племени два врага - дикая горная женщина и дракон, который живет в пещере. Сможете дракону голову срубить, а женщину эту затрахать до полусмерти - наградим по царски" Немец, как воин, пошел к дракону. Дракон его сожрал. Француз, как непревзойденный любовник, пошел к женщине. Та его тоже сожрала. Русский дума-думал, потом, махнул рукой и полез в пещеру. Из пещеры раздался дикий рев, потом оттуда вылетел дракон и хлопая крыльями усвистел на закат. Русский выходит и спрашивает, застегивая ширинку "И кому тут голову рубить надо?"

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 часов назад, Дон Андрон сказал:

Ткните на Британию и Францию и проверьте их доступные лицензии.

Не доступны мне за СССР в 1936 году никакие лицензии.

А ну-ка, Виндус, установи мне драйвер видеокарточки...

Нет у тебя видеокарточки!

А что же у меня есть?

Джойстик у тебя есть!

Вот радость-то! А я его только покупать собрался...

Дон Андрон
4 часа назад, Gulaev сказал:

Если сравнивать какой-нибудь Т-26 и БА-10 то такое могло и в реале быть.

Не могло. Для сравнения - в 1940 году наркомат Обороны закупал линейные танки Т-26 по 86 тысяч рублей, радийные по 91 тысяче. В то же самое время линейный БА-10 стоил в закупе 42 тысячи, а радийный шел по 47.

Степень боеготовности указанная в докладе - 83% без Т-37/38 будет ЕМНИП 16-17тыс. А насчет танкеток... Пы-Цы - 1 это разве не танкетка?

Как насчет трех тысяч Т-27, 1300 двухбашенных пулеметных Т-26 обр. 1931 и 400 пушечно-пулеметных образца 1932, 37мм боеприпасы к которым прекратили изготовлять ещё в середине 1930 годов. Да плюс 600 БТ-2 трех типов, также одинаково небоеспособных даже против немецких БА с 20мм орудиями.

Не доступны мне за СССР в 1936 году никакие лицензии.

Как не доступны? Если у вас есть очки политвласти на улучшение отношений, то доступна и покупка лицензий на технику. В Британии, в частности, это те же самые быстроходные грузовики или 40мм зенитные орудия, в качестве британских образцов которых представлены исторически лицензионные шведские автоматические пушки Бофорс, которые в два раза эффективнее советских образцов.

4 часа назад, Maraniro сказал:

В бету мес назад играл на норм Ур, но с бафами. Немца в 41 на Днепре сдержал, в итоге весь 43 год никак и нигде не мог пробить фронт. Возможно нужны были тяжёлые САУ, которых не было 😕

В танковую дивизию я обычно ввожу два полка тяжелой самоходной артиллерии на СУ-14 (в игре это объект 212) и полк тяжелой штурмовой артиллерии на КВ-2/СУ-152.

Канцлер Шольц
(изменено)

А кто нибудь пробовал за Францию в этом моде, реально ли остановить Вермахт в 1939 году?

Там вроде хорошая линия укреплений и фронт небольшой, но куча дебафов для армии и государства.

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev
9 часов назад, Дон Андрон сказал:

Как насчет трех тысяч Т-27, 1300 двухбашенных пулеметных Т-26 обр. 1931 и 400 пушечно-пулеметных образца 1932, 37мм боеприпасы к которым прекратили изготовлять ещё в середине 1930 годов. Да плюс 600 БТ-2 трех типов, также одинаково небоеспособных даже против немецких БА с 20мм орудиями.

Если мы сравниваем бронетанковый автопарк РККА и Вермахта, то к подсчету нужно подходить одинаково. Либо мы считаем все, включая бронехлам, либо ведем сравнение по каким-то категориям. Я придерживаюсь мнения, что нужно считать все. Просто потому, что бойцу с винтовкой страшен как и Т-27 с пулеметом, так и ФТ-17.

9 часов назад, Дон Андрон сказал:

Если у вас есть очки политвласти на улучшение отношений,

Если. :) Даже с четырьмя плюсиками в предустановках очки политвласти в 1936 году у меня все уходят на разные нужные вещи. А лицензии от Англии и Франции становятся доступными к концу 36 (спасибо Вам. а то бы и не посмотрел:))

Дон Андрон
5 минут назад, Gulaev сказал:

Если. :) Даже с четырьмя плюсиками в предустановках очки политвласти в 1936 году у меня все уходят на разные нужные вещи. А лицензии от Англии и Франции становятся доступными к концу 36 (спасибо Вам. а то бы и не посмотрел:))

Насколько я помню, торговля лицензиями начинается с уровня дипотношений в +50. То есть с Англией и Францией базовые -10 нужно поднять на 60. При трате 0.4 маны и ежедневном росте в +3 пункта отношений на требуемое улучшение отношений вам потребуется 20 дней и 8 политвласти на страну. На что вы так тратите, что даже два раза по восемь баллов маны не наскребете? И это при том, что даже стартовые британские и французские технику и запчасти Советский Союз может использовать года до 42?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273696

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...