Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev
19 часов назад, Буржуй. сказал:

Осталось только понять как уничтожить ссср за германию, если есть советы, пж поделитесь. У меня не выходит , из москвы гонят

Я, в игре за Германию сделал ставку на раннее начало. На год раньше. Я не готов, но другие-то тоже не готовы:) Москву занял за две недели до окончания действия бафа "барбаросса" Потом, (это важно!) захватил пару провинций с узлами снабжения, что восточнее Москвы - теперь все атаки на Москву можно легко отбить. Так же легко получилось занять Ярославль и Вологду, что оставило без снабжения весь северный фланг русских. После сосредоточил все силы на Юге. Направления ударов Ростов-Краснодар-Сочи-Батуми и Краснодар-Ставрополь-Грозный. ИИ бросает на удержание Кавказа три десятка дивизий. После прорыва танков от Грозного, через Дагестан к Баку они все в котле. А потом тягомотное из-за малой скорости продвижения занятие Урала и Сибири. Лучше всех себя показали горные части под командованием "проходимца" Дитля. Окончательно победил в мае 42 заняв Читу.

Перемирие с СССР можно заключить значительно раньше, но тогда им остается весь Урал с кучей заводов, а меня жаба душит:)

А парашютисты у меня не прыгают, пришлось от них вообще отказаться:(

Канцлер Шольц
(изменено)
17 минут назад, Gulaev сказал:

Я, в игре за Германию сделал ставку на раннее начало. На год раньше.

Кстати, это могут убрать в следующей версии. Поставить минимальную дату нападения в 41 году:hello:

Сейчас вообще разрабы поллностью переделывают дерево фокусов для Германии. Больше будет фокусов на 45 год и позже. И уберут лишние по альтернативной истории. Возможно так же и СССР переработают фокусы. Главный разраб сказал,что будет только упор на историческу ветку фокусов и реальные альтернативные,например план Валькирия по убийству гитлера. Плюс Германии подкинули новых тяжелых кораблей. Следующая обнова крупная будет.

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
21 минуту назад, Gulaev сказал:

А парашютисты у меня не прыгают, пришлось от них вообще отказаться:(

Я вообще никаким десатом не пользуюсь, потому что это не честно кроме против тупого ИИ:sun:

nikokrav

Сравнил по характеристикам немецкую Pak 35/36 и советскую 45м 1932. Противотанковая атака одинаковая у обеих пушек по 12 ед. Тут есть разные мнения по снарядам. Бронепробиваемость у немцев 45 у советов 35. Как так? Да в 1938-1939 году изготовили огромную партию снарядов (снаряд Б-240) с измененным тех. процессом закалки, в 1941 году увидели результат, снаряды не соответствовали свои характеристикам (раскалывались об броню 50%), проблему решили в августе 1941, но проблемные снаряды были не хуже немецких по бронепробиваемости. Табличная бронепробиваемость у 45мм пушки больше. Противопехотная атака тоже одинаковая по 2 ед. Хотя в немецком осколочном снаряде 44 гр. взрывчатки, в советском 118 гр. Купив лицензию на пушку у немцев, вскоре отказались от калибра 37 мм, одна из причин - слабый осколочный снаряд. Защита у немцев 3 ед. и у советов 2 ед. тоже не понятно почему. Надежность у немцев тоже выше 88 и 82 у ссср, понять можно высокая "культура производства"

Gulaev
17 минут назад, nikokrav сказал:

Сравнил по характеристикам

А еще у Сталина есть паранойя, а у Гитлера психопатии (на которую у него официальная справка была) нет. А то в СССР - чистки, а в Германии  - коврики. Пока Гитлер коврики жует - Германия побеждает, как коврики кончились - все.:) А про партию бракованных снарядов 45мм уже все языки стерли говорить. Хотя они со всех дистанций действительной стрельбы пробивали броню ВСЕХ немецких танков, чему есть подтверждение по результатам испытаний (инфа от Пашолока) Не стоит воспринимать ХОИ, во всех его ипостасях, как исторический симулятор. Это - ИГРА, вроде шахмат, только более запутанная:madness:

Канцлер Шольц
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Не стоит воспринимать ХОИ, во всех его ипостасях, как исторический симулятор.

Согласен, хойка это не исторический симулятор:) А так,околоисторическая стратегия.

13 минуты назад, Gulaev сказал:

А еще у Сталина есть паранойя

Ну это типичная западная клюква,без нее никуда :wall: благо что у разрабов мода это в меру.:hello:

Gulaev
1 минуту назад, Maraniro сказал:

Ну это типичная западная клюква,без нее никуда

С другой стороны, она показывает, что без чисток - никуда:008:

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Maraniro сказал:

околоисторическая стратегия.

Зато - сколько удовольствия:)

Канцлер Шольц
42 минуты назад, nikokrav сказал:

Сравнил по характеристикам немецкую Pak 35/36 и советскую 45м 1932. Противотанковая атака одинаковая у обеих пушек по 12 ед. Тут есть разные мнения по снарядам. Бронепробиваемость у немцев 45 у советов 35. Как так? Да в 1938-1939 году изготовили огромную партию снарядов (снаряд Б-240) с измененным тех. процессом закалки, в 1941 году увидели результат, снаряды не соответствовали свои характеристикам (раскалывались об броню 50%), проблему решили в августе 1941, но проблемные снаряды были не хуже немецких по бронепробиваемости. Табличная бронепробиваемость у 45мм пушки больше. Противопехотная атака тоже одинаковая по 2 ед. Хотя в немецком осколочном снаряде 44 гр. взрывчатки, в советском 118 гр. Купив лицензию на пушку у немцев, вскоре отказались от калибра 37 мм, одна из причин - слабый осколочный снаряд. Защита у немцев 3 ед. и у советов 2 ед. тоже не понятно почему. Надежность у немцев тоже выше 88 и 82 у ссср, понять можно высокая "культура производства"

У этого мода есть група в дискорде и раздел предложения о моде,туда им можете написать что и почему)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я лично поднял тему, почему по фокусу линия сталина у СССР, киев голый с запада, хотя там были серьезные укрепления-киевский укреп район 

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Gulaev сказал:

С другой стороны, она показывает, что без чисток - никуда:008:

Кстати, когда искал инфу про кол-во армии у РККА в 1936 году, в статье писали что основная причина чисток в среде военных это провал увеличения боеготовности в 1936 году.

Вообщем темная история все это 

Канцлер Шольц
(изменено)

Кстати, вот новое древо фокусов за Германию.Но оно еще в разработке, и это не финальная версия, как я понял уберут альтернативку кайзера. А демократию сделают лишь после операции Валькирия.:antispam:

Вообщем, подготовка эта к новым фокусам. Скорее всего на раннюю холодную войну

Спойлер

Image 001.jpg

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev
5 часов назад, Maraniro сказал:

Вообщем темная история все это 

Про чистки в РККА есть информация у... Резуна. Если отбросить бред про нападение Сталина (мол, Сталин - троцкист, потому и напасть хотел) то информация весьма занимательная. Перечисляются "невинно репрессированные гении тактики и стратегии" Там плюнуть некуда - урод на уроде.

5 часов назад, Maraniro сказал:

Вообщем, подготовка эта к новым фокусам.

Ждем-с:)

nikokrav
21 час назад, Maraniro сказал:

У этого мода есть група в дискорде и раздел предложения о моде,туда им можете написать что и почему)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дискордом мешает пользоваться языковой барьер, переводчик браузера там не подключить.

Буржуй.
В 31.10.2022 в 15:57, Antidot3310 сказал:

Я вообще танки не делаю до барба, только тяжелые в 1942(против сша). Очень удобно использовать десант и механизацию вместе, можно закрывать воистину огромные котлы. И я использую только тяжелые штурмовики во время барба, т.к. они имею хорошую дальность и многофункциональность, что за Москвой очень важно. Не совсем понимаю почему ты 40ка танковыми дивизиями не можешь взять Москву. У тебя со снабжением все норм, сколько дивок у советов?  

что то я даже не представляю как можно без танков воевать с совком. Со снабжением огромные у меня проблемы, дивок у ссср после 5 миллионов потерь к 1942 снова штук 200, а потом полная ЖЖЖЖ

Буржуй.
(изменено)
В 31.10.2022 в 20:56, Maraniro сказал:

Согласен, хойка это не исторический симулятор:) А так,околоисторическая стратегия.

Ну это типичная западная клюква,без нее никуда :wall: благо что у разрабов мода это в меру.:hello:

Ну это не клюква, а прикольная механика, которая вносит вероятностные события чисток, что дает вариативность расстрелов, а прошлых версиях скучно было расстреливать :madness:

_________
добавлено 4 минуты спустя

Да и уже утомили эти разговоры про клюкву и т.п. Что гитлер, что сталин были тиранами и нарушение удалено людьми, так что их можно с говном мешать как угодно:001:

Изменено пользователем Москит
удалил нарушение

Канцлер Шольц
(изменено)
В 02.11.2022 в 20:56, Буржуй. сказал:

Что гитлер, что сталин были тиранами и нарушение удалено людьми

У нас тут приличная публика, без матов пожалуйста. 

_________
В 02.11.2022 в 20:56, Буржуй. сказал:

Да и уже утомили эти разговоры про клюкву и т.п.

Клюква, это типичное представление запада о СССР, в многом в результате местной пропаганды. 

Изменено пользователем Москит
удалил брань из цитаты

Буржуй.
1 час назад, Maraniro сказал:

У нас тут приличная публика, без матов пожалуйста. 

_________

Клюква, это типичное представление запада о СССР, в многом в результате местной пропаганды. 

Да все прошлое уже, все равно, был сталин шизом или нет:madness:

Буржуй.

Кстати, дайте совет пожалуйста с авиацией ссср, я ее вообще до 1942 не строю и мне кажется ,что это неправильно в корне. Как победить немца в воздухе как можно раньше?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ничего себе, ты еще и разраб русификатора, молодец!!!!!!:thank-you:

Канцлер Шольц
5 часов назад, Буржуй. сказал:

Кстати, дайте совет пожалуйста с авиацией ссср, я ее вообще до 1942 не строю и мне кажется ,что это неправильно в корне. Как победить немца в воздухе как можно раньше?

Пока не уберутся дебаффы, то никак. А вообще разрабы думают балансить этот момент. А то бред, на 40-60 потерянных советских самолётов, только 1-2 немецких. :smile43:

5 часов назад, Буржуй. сказал:

Ничего себе, ты еще и разраб русификатора, молодец!!!!!!:thank-you:

Это так, хобби. Следующая версия большая обнова будет на решения и фокусы для многих стран. Многое будет на англ, нет времени переводить новые фокусы. :Cherna-facepalm:

Канцлер Шольц

Разрабы мода опрос проводят, мысли и предложения по будущему развитию мода:smile37:

Как многие из вас поняли, дело зашло в нашу полную переработку древа фокусов каждой нации. Это очень важный момент в нашей разработке, поскольку мы все ближе и ближе подходим к завершению мода и запускаем **вероятно, наш последний крупный опрос, чтобы помочь сформировать мод** и определить, как будет выглядеть готовый продукт. 

Пожалуйста, убедитесь, что вы прошли хотя бы одно прохождение с использованием обновления 7.5 World Ablaze, прежде чем принимать участие в опросе, и помните о парадоксальных ошибках / проблемах с балансом, вызванных запуском BBA, которые теперь были исправлены (слипание юнитов, изменения в воздушном бою и т. д.) .

Также не предлагайте вещи, которые уже были опубликованы в предложениях модов, и потратьте некоторое время на изучение дорожной карты для мода, прежде чем запрашивать функции, которые, возможно, уже запланированы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
2 часа назад, Maraniro сказал:

Разрабы мода опрос проводят

Увы, мой английский не позволяет понять, что хотят сделать с деревом фокусов. Не подскажете на русском?:013:

Канцлер Шольц
4 часа назад, Gulaev сказал:

Увы, мой английский не позволяет понять, что хотят сделать с деревом фокусов. Не подскажете на русском?:013:

Там спрашиваю про альтернативные фокусы, нужны или нет. Конструктор танков танков и самолетов сделать как в ванильке или оставить как есть. И лимит дивизий на армию сделать историческим в 12 штук. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272668

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...