Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

@Maraniro Спасибо.

Буржуй.

В этот раз я решил все таки иметь авиацию к 41 году, сначала игры поставил 15 заводов на и16 вне зависимости от модификации, просто чтобы тренировать авиа крылья и летать в испании против бипланов. В итоге я накопил много опыта и провел первую реформу и изучил три тактики на истребы. когда изучил лагг 3 , то сразу кинул 50 заводов, а к 41 и все 70 на его производство. В итоге немчура не взяла даже киев и минск за всю войну, а берлин был взят в июне 1943. Это сломало скрипты, в итоге мне самому пришлось марионетить европу:boyan:. Все таки авиация имба, особенно ил2 ,которые к 1942 я поставил на производство:pirat:

Канцлер Шольц
8 часов назад, Буржуй. сказал:

В этот раз я решил все таки иметь авиацию к 41 году, сначала игры поставил 15 заводов на и16 вне зависимости от модификации, просто чтобы тренировать авиа крылья и летать в испании против бипланов. В итоге я накопил много опыта и провел первую реформу и изучил три тактики на истребы. когда изучил лагг 3 , то сразу кинул 50 заводов, а к 41 и все 70 на его производство. В итоге немчура не взяла даже киев и минск за всю войну, а берлин был взят в июне 1943. Это сломало скрипты, в итоге мне самому пришлось марионетить европу:boyan:. Все таки авиация имба, особенно ил2 ,которые к 1942 я поставил на производство:pirat:

Самое сложное за Германию в этом моде. Если следовать историческому канону и нападать на СССР в июне 41, ну никак не получается выйти на линию Архангельск - Астрахань до конца года. 

Aquilifer777

а подскажет может кто как мне дураку китай подмять за японию? я ваще не понимаю высадки куда угодно не проходят максимум продавливаю немного дальше пекина и все встаю намертво а потом и вовсе все запасы винтовок и прочее иссякают и тогда совсем капут 

Gulaev
14 минуты назад, Aquilifer777 сказал:

а подскажет может кто как мне дураку китай подмять за японию?

Ну ты и спросил! Тут как играть за СССР или Германию никак не разберешься, а за Японию и в ваниле масса особенностей и примочек. Я попробовал разок, убедился, что ни хрена не получается и перешел на освоение этого очень сложного мода в классике - Рейх и СССР. Вот когда буду за них уверенно побеждать, тогда и посмотрим разные экзотические страны.:) А может ты разберешься сам и будешь нам подсказывать...

Буржуй.
28 минут назад, Gulaev сказал:

Ну ты и спросил! Тут как играть за СССР или Германию никак не разберешься, а за Японию и в ваниле масса особенностей и примочек. Я попробовал разок, убедился, что ни хрена не получается и перешел на освоение этого очень сложного мода в классике - Рейх и СССР. Вот когда буду за них уверенно побеждать, тогда и посмотрим разные экзотические страны.:) А может ты разберешься сам и будешь нам подсказывать...

Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял:madness:

Aquilifer777

да как ванилу за япов играть это ваще два пальца об асфальт 
а тут все тоже самое провернул и сижу без снаряжения в марте 38 потери полтора ляма у китая и у меня 300к

_________
добавлено 2 минуты спустя

как по мне тут супер странно работает производительность заводов 
закидываешь новые пулеметы с дуру кидаешь на них все заводы и видишь 4 пулемета в месяц 

Gulaev
25 минут назад, Aquilifer777 сказал:

закидываешь новые пулеметы с дуру кидаешь на них все заводы и видишь 4 пулемета в месяц

А не надо "новый пулемет" Я за СССР винтовки Мосина до самой войны производил. И вот думаю, что и дальше их надо было производить, а то потери 1000 винтовок в день никак не получается возместить.

Канцлер Шольц
3 часа назад, Aquilifer777 сказал:

да как ванилу за япов играть это ваще два пальца об асфальт 
а тут все тоже самое провернул и сижу без снаряжения в марте 38 потери полтора ляма у китая и у меня 300к

_________
добавлено 2 минуты спустя

как по мне тут супер странно работает производительность заводов 

В шапке гайд за Японию, почитай его:smile37:

3 часа назад, Gulaev сказал:

Я попробовал разок, убедился, что ни хрена не получается

Вся проблема это у Японии промка слабая и танки ужасные. Тут только воевать одной пехотой. Лёгкие танки никакие от слова совсем. 

Aquilifer777

толку с гайда нету совет на дивки 34 ширины шлак они вообще никуда не идут дивки 30 хотя бы за пекин проходят а фокусы какие жать и так понятно 

Канцлер Шольц
31 минуту назад, Aquilifer777 сказал:

толку с гайда нету совет на дивки 34 ширины шлак они вообще никуда не идут дивки 30 хотя бы за пекин проходят а фокусы какие жать и так понятно 

Я брал половину Китая, но надо делать активные морские десанты, чтобы оттягивать китайские дивизии с северного фронта.

Канцлер Шольц
10 часов назад, Gulaev сказал:

А не надо "новый пулемет" Я за СССР винтовки Мосина до самой войны производил. И вот думаю, что и дальше их надо было производить, а то потери 1000 винтовок в день никак не получается возместить.

Кстати, только с этого мода стал устанавливать конкретное снаряжение в зависимости от шаблона дивизий. Например винтовка Мосина для всех, а новое стрелковое только для атакующих дивизий. И тут в этом моде хорошо раскрывается, почему всю войну производили старое стрелковое оружие. 

10 часов назад, Gulaev сказал:

потери 1000 винтовок в день никак не получается возместить.

По хорошему надо иметь малый запас на время наступления, иначе атака быстро уходит на нет. 

Буржуй.
12 часа назад, Gulaev сказал:

надо переходить с винтовок мосина на свт,когда рост эфф производства будет в плюсе, тогда половина войск к 41 будет с свт и ппд, а это очень роляет на старте против германии.Не знаю откуда у тебя минус 1000 винтовок, может не надо линию фронта рисовать когда в обороне, ведь ИИ постояноо контратакует:antispam: и убивает этим дивки:108196:

Буржуй.

Кстати основная ошибка я как понял в игре за ссср- это делать огромную пехотную армию. Лучше иметь 200 дивок с хорошими параметрами и запасы всего необходимого, а решения на развертывание резервов помогут заткнуть все дыры на фронте. У меня вообще шаблон всей пехоты был с поддержкой тяжелой пво 85 миллиметровой,что повышало бронепробитие, и немецкие дивки сред танков не имели щиток. Еще у меня было 2 батальона пто, 3 батальона арты, тяж арта в поддержке, ну и рота инженерная наступательная, ну а остальное даже описывать не надо. 

Просто когда я делал не фулл пехотку с тяжелым пехотным снаряжением, то она дохла в боях. Короче лучше качество,а не количество, и тренировать их надо до регулярных 

Канцлер Шольц
29 минут назад, Буржуй. сказал:

Короче лучше качество,а не количество, и тренировать их надо до регулярных 

Да, качество лучше всегда, чем количество. Линии снабжения имеют ограничение на количество дивизий и больше, не значит лучше. Но все зависит от страны. Например за Китай, затыкаешь линию фронтом тем, что есть. И пока не будет налажено производство пулемётов, можно и не думать про наступление на Японцев. 

Вообщем, за каждую страну своя тактика игры. 

В 04.11.2022 в 09:55, Буржуй. сказал:

В своих партиях за СССР делал ставку на тяжелые танки,а не на самолеты,такого результата и близко не было.Ну немец всегда брал и Минск и Киев) В общем интересно,захотелась попробовать новую тактику)

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 04.11.2022 в 22:26, Aquilifer777 сказал:

а подскажет может кто как мне дураку китай подмять за японию? я ваще не понимаю высадки куда угодно не проходят максимум продавливаю немного дальше пекина и все встаю намертво а потом и вовсе все запасы винтовок и прочее иссякают и тогда совсем капут 

За Японию не играл,но может стоит попробовать не старатся продавить,а старатся котлить?Можно даже с отступлениями,заманивая противника так сказать.Войск у Китая конечно очень много,но не бесконечны же они.

Aquilifer777
(изменено)

китай никуда не выходит из своих границ так бы уже как в первых версиях ванилы встал по реке а потом в тыл высадился к нему но как я уже сказал китай просто стоит буквально армиями в одной провинции а высадиться до декабря вообще нельзя из за какого то левого нац духа на флот мол он обиделся и не будет участвовать в войне 
а после декабря уже и не куда высаживаться в каждом городе с портом стоит дюжина дивок 
максимум чего я пока достиг это сразу после моста марко пола конями рванул на прорыв аж до циндао там все вокруг зачистил на этом все 
дальше стояние на реке калке у китая армии стоят в каждой провинции но они не голодают стоит мне больше 6 дивок нагнать в провинцию там сразу все плохо с организацией и снабжением 
пробовал вдв создал 12 дивок угробил производство ради транспортников 
от шанхая высаживаюсь то туда то сюда толку тоже маловато приходит милиард дивок и все по новой 
особенно один раз понравилось окружил циндао 34 дивизиями в самом циндао 29 дивизий было я конечно понимаю там есть порт они получают снабжение от конвоев которые я топлю 
но их не выбить а даже наоборот они из окружения выбивают меня 

Изменено пользователем Aquilifer777

Буржуй.
12 часа назад, Vovas2 сказал:

В своих партиях за СССР делал ставку на тяжелые танки,а не на самолеты,такого результата и близко не было.Ну немец всегда брал и Минск и Киев) В общем интересно,захотелась попробовать новую тактику)

_________
добавлено 3 минуты спустя

За Японию не играл,но может стоит попробовать не старатся продавить,а старатся котлить?Можно даже с отступлениями,заманивая противника так сказать.Войск у Китая конечно очень много,но не бесконечны же они.

У меня и 25 дивок средних танковых и истребы были, тяжи дорогие очень

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Буржуй. сказал:

У меня и 25 дивок средних танковых и истребы были, тяжи дорогие очень

и еще очень важно отвести дивзии на линию сталина и за реки, оборянтся в болотах и лесах, тогда не будет котлов в 41

Канцлер Шольц
4 часа назад, Aquilifer777 сказал:

левого нац духа на флот мол он обиделся

Чтобы не обижались, надо отдавать приоритет флоту а не армии. Ради интереса зайди за Китай через консоль, посмотри что за дивизии и какое снабжение. Только все делай на стоп скорости. 

Aquilifer777

отдал приоритет флоту несколько попытался несколько раз не выбрал ни одного фокуса на армию и духовную мобилизацию в решениях прожал морские учения и отсрочки чтоб верфи работали 
итог флот обиделся 
больше идей нет а ждать просто пока китай убьет об меня всю свою армию глупо 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272305

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Surburger
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...