Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
55 минут назад, Gulaev сказал:

Блин, что они опять там намудрили? Как включить выключенную рефинери???

В гайде новом есть по этой теме 😁 

Gulaev
6 часов назад, Maraniro сказал:

В гайде новом есть по этой теме 😁 

Спасибо, разобрался.

пока только в стиме? надо дождаться пиратки))

Дон Андрон
5 часов назад, vvk74 сказал:

Вот ещё Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можете взять.

Gulaev

А вот я оставил на время WA и играю в ванилу. Поскольку я ее не гонял года три, то обнаружил массу нового и интересного для себя. А как надоест, так, глядишь к тому времени и мод обновится и играть снова станет интересно.

Канцлер Шольц
В 7/29/2024 в 2:09 PM, vvk74 сказал:

посмотрел 8.1 за СССР, особой разницы с 7.9 не заметил. Решил скачать бетку, посмотрю конструктор самолетов и сделаю здесь пост 

Канцлер Шольц
(изменено)

Посмотрел бету, из всего самое интересное это что расширили древо самолетов для СССР. Конкретно добавили поршневые миги и линейку морской авиации.

Конструктор похож на танковый, с фиксированными модулями. Если нажать на плюсик в древе исследований, то там может быть не только новый самолет но и пакет новых компонентов для модификации модели самолета. Например для И16 убрали тип 29 в древе, и добавили как доп модификацию для И16 Тип 24.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
В 7/29/2024 в 10:10 PM, Gulaev сказал:

А вот я оставил на время WA и играю в ванилу. Поскольку я ее не гонял года три, то обнаружил массу нового и интересного для себя. А как надоест, так, глядишь к тому времени и мод обновится и играть снова станет интересно.

Я думаю, 8.2 выйдет ближе к концу года, так что можно пока отдыхать от мода :sun:

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 7/29/2024 в 2:09 PM, vvk74 сказал:

Не надо ждать, на гитхаб есть релиз ветка от разрабов и можно качать архив. Только там будет релизная версия без патчей обновления.:shake:

Канцлер Шольц

Что добавят в 8.2 версии. Зеленым отмеченно, что сделано. Этот многострадальный конструктор делают с осени прошлого года, но никак пока закончить :sun:

Канцлер Шольц

Миг 1 и Bf 109E в древе исследований в 1940 году. Теперь за СССР можно начать перевооружение раньше, а не встретить войну на И15 и И16 :pirat:

2024-08-02-14-52-28.jpg

Канцлер Шольц
(изменено)

как по мне, самое интересное будет в дальнейших версиях.:prava:

в 8.3 добавят легкую противопехотную арту как новый тип орудий

в 8.4 переделка ванильного древа электроники и индустрии + монархическая ветка для СССР

2024-08-02-15-44-25.jpg

Канцлер Шольц
(изменено)

интересное с дискорд сервера :prava:

**Q:** *Почему требования к поездам так высоки? Почему мне нужно так много заводов на поездах, как Германии? и т.д.*
**A:** Логистика - один из самых сложных аспектов ведения войны. Эта задача почти полностью отсутствует в ванильной HOI4 и даже в большинстве модов. Согласно академическим источникам, к концу операции "Барбаросса" Германия имела 30-процентное исполнение поездов. Это означает, что 70% немецких поездов были уничтожены или пришли в негодность в течение первых нескольких месяцев вторжения (это произошло по разным причинам: обычная убыль, активные боевые действия, партизанская деятельность, погода, преступная халатность немецких железнодорожных организаций и т.д.). Проблема заключается в том, что **в HOI4** нет такого истощения поездов, которое существует для грузовиков на узлах снабжения. Движок игры не поддерживает это. Единственный способ, которым вы можете потерять поезда - это вражеские авиаудары по логистике. Таким образом, чтобы представить огромную нехватку поездов, с которой столкнулась Германия, в World Ablaze это моделируется следующим образом: по мере того как вы углубляетесь на советскую территорию, вам требуется все больше и больше поездов. 

Если вы хотите, чтобы к моменту достижения Москвы поезда были заполнены на 100 %, вам придется направить на них неисторически большое количество своей промышленности, так как именно это нужно было сделать исторически, чтобы предотвратить логистическую катастрофу на восточном фронте. Вы также можете предпринять другие шаги для исправления ситуации, например, улучшить использование снабжения в дивизиях на фронте, сосредоточить внимание на очках логистики и навыках генералов/фельдмаршалов или отвести войска с участков фронта, когда они больше не нужны. Предполагается, что сражаться в условиях идеального снабжения в глубине советской территории сложно, и в среднем историческом ходе на этом этапе будут возникать трудности со снабжением.

**Q:** *Как мы решаем, какое снаряжение и/или его варианты будут добавлены/удалены из мода?*
**A:** Мы стараемся придерживаться нескольких внутренних правил, которые мы создали, чтобы управлять добавлением и удалением снаряжения. В игре сотни, если не тысячи отдельных предметов исторического снаряжения, так что за этим приходится следить. Могут быть некоторые исключения, но мы стараемся сделать все возможное, чтобы они оставались неизменными.
- ** Оборудование массового производства: **

Для оборудования, которое производилось в массовом порядке, мы включаем первоначальный вариант, который был выпущен серийно. Многие известные образцы техники проходили различные стадии прототипирования и полевых испытаний, прежде чем попасть в массовое производство. Они не включены в World Ablaze из-за сложности балансировки этих предсерийных версий. Эти варианты, как правило, не выпускались массово Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

**Q:** *Какие DLC HOI4 необходимы для мода?
**A:** (обновлено для Trial of Allegiance)

image.png?ex=66adc4c5&is=66ac7345&hm=9b0

Канцлер Шольц
(изменено)

Хорошие гайды, которые дают полезную инфу за СССР и Германию. Написаны для версии WA 8.0-8.1.

Советую скачать, так как ссылка будет неактивна через 120 дн

Дон Андрон
19 часов назад, Maraniro сказал:

Посмотрел бету, из всего самое интересное это что расширили древо самолетов для СССР. Конкретно добавили поршневые миги и линейку морской авиации.

Конструктор похож на танковый, с фиксированными модулями. Если нажать на плюсик в древе исследований, то там может быть не только новый самолет но и пакет новых компонентов для модификации модели самолета. Например для И16 убрали тип 29 в древе, и добавили как доп модификацию для И16 Тип 24.

Снова на Зимнюю войну в Америке чертежи Ли-2 и ГСТ покупать... (

Канцлер Шольц
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Снова на Зимнюю войну в Америке чертежи Ли-2 и ГСТ покупать... (

Чем плох ANT-35? :smile37:

Дон Андрон
4 минуты назад, Maraniro сказал:

Чем плох ANT-35? :smile37:

С пятью сотнями километров дальности он не достает от Пскова до Турку.

Канцлер Шольц
5 минут назад, Дон Андрон сказал:

В гайде кстати есть рекомендация, куда бросать парашютистов в Зимней войне.

14 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Зимнюю войну

Кстати, посмотрел версию 8.1 за СССР и финики стали лютые, теперь у них нормальные пехотные дивизий в нормальном количестве и в 1941 году нормально так давят на севере :sdayus:

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 минут назад, Дон Андрон сказал:

Кстати говоря, когда делал иконки для мода. Читал про каждый самолет. То у СССР были реально проблемы с гражданской авиацией, так что все честно по характеристикам :drink:

Канцлер Шольц
(изменено)

Вчера читал дискуссию в дискорде, что значки самолетов и цвет похожие, что создает путаницу. Доля правды в этом есть, как так Cas и multirole используют синий цвет одинаковый, как и attacker. Поэтому решил разобраться в этом и сделать сабмод.:smile121:

World Ablaze Air Force Icons

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

и так же решил сделать мод Highlighted supply motorization level , чтобы видно уровни моторизации на хабах снабжения для упрощения менеджмента, так как в время игры на поиски тратится много времени. Огромное количество дивизии и ничего четко не видно, а грузовики уходят в никуда😁

Спойлер

(изменено)

Погонял тестовую за сша на 8.1

Ну, во всяком случае фашики взяли киев, смоленск и почему-то питер)))

Дальше фронт стал. и стоял до июня 45 когда фашики издохли.

Очень злобно вели себя наглы - и напрямую в рим (мимо сицилии) и снесли сами всех в африке и францию без меня (пендосов ) освободили. 

Ближе к концу когда я перезагружался из-за того что 2 армии моих оказались в окруженном западном берлине (согласно ялтинской конференции) наглы вообще немчиков в одиночку допинали

союз не сдал крым и периодически оттуда вылазил)))) а когда болгария улетела в коминтерн- ссср освободил киев и занял румынию с частью венгрии

япы кстати после 2 бомб на киото и еще куда-то не капнули....(мб потому что я захватил у них 2 родных острова?) при этом до последнего приползал десант на филлипины)))) при 35 дивизия всего у япов))) чина их отымела по полной- я еле корею успел хапнуть))))

как то так

пы.сы. кнопку убить всех за юсу не добавили....странно)))

Изменено пользователем vvk74

В 27.07.2024 в 21:16, Gulaev сказал:

Спасибо, разобрался.

А как разобрался? как включил заводы? Гайд читал и разных версий читал, но там ничего нет про это. Железа и угля полно, а сталилитейные и рефинери заводы включить не могу... часть работает а часть нет....пишет нет ресурсов а они есть...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279850

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Arrey
    • Flater
  • Создать...