Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

Уже 8.1.3.:) А быстро они схватили хорошую мульку с конструкторскими бюро. Только хотел написать про это в пожеланиях, а оно уже там:)

Dolbotehnik

Вопрос, сколько на старт войны у СССР должно быть дивизий и какой шаблон?, чтоб не перекотлиться в первые дни войны) 

Сколько авиации строить?

Сколько раз уже пытаюсь, рейх меня двигает очень легко, дивизии сбиваются в кучу и в итоге голый фронт.

Канцлер Шольц
(изменено)
7 минут назад, Dolbotehnik сказал:

рейх меня двигает очень легко, дивизии сбиваются в кучу и в итоге голый фронт.

Вот здесь подробный гайд за СССР, советую ознакомиться.

войны у СССР должно быть дивизий

200-250 на рубежах обороны а не вдоль границы

какой шаблон

Несколько,основной согласно гайду. Обязательно ПТО и ПВО в шаблоне.

Сколько авиации строить?

Сколько получится. Приоритет истребители до 1941. С 1941 можно ил 2 и ил 4 строить, если позволяет промышленность.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 часов назад, Gulaev сказал:

Уже 8.1.3.:) А быстро они схватили хорошую мульку с конструкторскими бюро. Только хотел написать про это в пожеланиях, а оно уже там:)

Да, ребята работают 😁

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
49 минут назад, Dolbotehnik сказал:

какой шаблон?

Все зависит от того, что у тебя на складах. Желательно использовать все, плюс иметь запас на начало войны.

50 минут назад, Dolbotehnik сказал:

рейх меня двигает очень легко, дивизии сбиваются в кучу и в итоге голый фронт

У Германии у июню 41 года 25 танковых дивизий и 10 механизированных, плюс превосходсто в воздухе. Поэтому пехотные дивизии должны иметь ПВО и ПТО. Твоя цель не оставить Германию на границе, а максимально задержать продвижение и потерять меньше территорий до начала октября 1941 года. Главное дожить до реформ, а дальше легко 😏

_________
добавлено 2 минуты спустя
54 минуты назад, Dolbotehnik сказал:

Сколько раз уже пытаюсь

Если ты играешь в этот мод не так давно, на добавь себе стартовые опции на усиление в начале😊

17 часов назад, Gulaev сказал:

Уже 8.1.3.:)

Я так понимаю ознакомление с ванильной версией закончилось? 😬

Gulaev
4 минуты назад, Maraniro сказал:

Я так понимаю ознакомление с ванильной версией закончилось?

Да, скучновато как-то. Плюс постоянное раздражение от дебильного конструктора. Он вызывает у меня немотивированную агрессию. А в состоянии агрессии я страшен:008:

Дон Андрон
1 час назад, Gulaev сказал:

Да, скучновато как-то. Плюс постоянное раздражение от дебильного конструктора. Он вызывает у меня немотивированную агрессию. А в состоянии агрессии я страшен:008:

Начинаете делать много танковых дивизий на Панцер-1 и продаете Италии последние Ме-109е?

Gulaev
2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Начинаете делать много танковых дивизий на Панцер-1 и продаете Италии последние Ме-109е?

Пока просто разбираюсь, что к чему:)

(изменено)
В 24.08.2024 в 22:05, Dolbotehnik сказал:

Вопрос, сколько на старт войны у СССР должно быть дивизий и какой шаблон?, чтоб не перекотлиться в первые дни войны) 

Сколько авиации строить?

Сколько раз уже пытаюсь, рейх меня двигает очень легко, дивизии сбиваются в кучу и в итоге голый фронт.

200+

13 тяж пех + 2 пто, в супорт лопата, пво, арта, пто, палатка, менты, разведка на танках, рация

на авиацию я пустил 80 заводов (дальше больше) на и-24(?), к началу войны у меня было где-то 5к истребителей.

Я отбился, но через авиацию играть не рекомендую. Нет опыта ни на снятие дебафов, ни на доктрины.

Авиация процентов 30 превосходства в воздухе дает и пехоте вроде как попроще, но в начале войны размены самолетов были 1 к 10 в пользу немца. 

Как по мне лучше вообще отказаться от авиации, в шаблоны добавить 2 пво вместо 1 пехоты, а на свободных заводах производить мобильные пво для супорта в битвах.

Изменено пользователем gexzh

Чуток пятничного веселья)))

Если вкачать за фашей отношения с советами, то они дают проход)))

Ну я и протянул перед войной через волго-донской канал в Каспий ( Иран мой) линкор, тк и шушеру)))) 

Пусть будут)))))

Так, Германия, развивался по гайду и опять застрял в Бельгии...

Вариант прорваться через Ардены не прошел... там леса и первыми идет пехота, а пехота 24 дивизии плюс два танковых корпуса не проходят по снабжению в том месте... максимум чего достиг один из танковых корпусов пробился почти в Реймсу, но был с позором выбит за речку в Седан. Моим танковым дивизиям французы противопоставляют свои танковые дивизии... в провинциях приходится держать по 6 дивизий иначе французы выбивают...мои железнодорожные пушки помогают, но их всего две....

Через равнинную часть Бельгии тоже не пробиться - франки и белги успеваю нагнать резервы туда где атакую...

Танковые дивизии из легких танков, средние и тяжёлые только в трех да и их там мало...по два полка...

Пехота 9 касок, 3 арты, противотанковое орудия и ПВО, ну и доп бригады.

Танковая дивизия: 8 легких танков, 2 пехоты, 2 арты, 1 ПТО.

Танковая усиленная: 6 легких танка, 3 средних, 1 тяжелый, 2 арты и 1 ПТО.

Напал в мае, а уже 1 августа, перспективы так себе....

Что делать и кто виноват?

Gulaev
3 часа назад, kobolt сказал:

Что делать

В предустановках ставить Германии плюсики:madness:

12 часа назад, Gulaev сказал:

В предустановках ставить Германии плюсики:madness:

Неть! на это пойтить не могу! Рэйх выше этого!

(изменено)
2 часа назад, kobolt сказал:

гы. Это вы еще до советов не добрались)))

А если серьезно, то по гайдам можно играть только с 2 а лучше с 4 усилениями рейха. Иначе труба. Просто без шансов.

Если идти нестандартно....я счас гоняю партию за рейх без усиления - добрался до осени 42, позже напишу как. (если коротко- никаких гайдов и война с францией - голландией уже в 37 начале)

Изменено пользователем vvk74

В 15.04.2024 в 16:08, vvk74 сказал:

Чуть изменил структуру вдв и дождавшись 2 пустых порта рядом в ламанше прыгнул туда. Следом вокруг англии поплыли 12 пех дивизий)))

Бот в ужасе погнал туда войска. Но!  Он же бот)))) Поэтому окружив 2! дивизии в 2! клетках стал копить бонус)))))

В это время ИИдиот ушел из кале.... 3 дивизия вдв полетела туда))) следом по прямой через ламанш 12 див пехоты))) и на все побережье -гудериан

Все это время резервные дивизии стояли отдельно на минимуме-на них тупо не хватает

Начало примерно такое

51 минуту назад, vvk74 сказал:

гы. Это вы еще до советов не добрались)))

А если серьезно, то по гайдам можно играть только с 2 а лучше с 4 усилениями рейха. Иначе труба. Просто без шансов.

Если идти нестандартно....я счас гоняю партию за рейх без усиления - добрался до осени 42, позже напишу как. (если коротко- никаких гайдов и война с францией - голландией уже в 37 начале)

хочется историчности....если так замутить, то там такое начнется...волосы дыбом!

18 минут назад, kobolt сказал:

хочется историчности....если так замутить, то там такое начнется...волосы дыбом!

Сносишь (без виши- под капитуляцию) францию и голландию, забираешь все (особенно флот фра) себе и возвращаешься на исторические рельсы))) Разве что австрия не соглашается мирно никак после такого. При этом чехословакия вполне себе без войны дербанится. Ну а польша (данциг)- это мировая уже

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, kobolt сказал:

хочется историчности....

1 час назад, vvk74 сказал:

Совсем без шансов))))

Gulaev
5 часов назад, kobolt сказал:

Ну и кранты такому Рейху. Без шансов:(

(изменено)

Господин @Gulaev , такой вопрос - вы когда амеров гоняли в своем аар у пендосов была возможность набирать дивизии ополчения на халяву, если меньше 150 пех дивок в стране?

Дивки хоть и ополчения, но мать его тяжелое ополчение с артой и пт....и комплектация 100%....

Я просто в 41 сунулся -дальше бостона не пробился с 2 пех +1 танк+1 вдв армиями-бот убил 4 ляма пендосов но снес меня нахрен))))....а там и советы докопались в декабре 41

Изменено пользователем vvk74

Gulaev
6 часов назад, vvk74 сказал:

Господин @Gulaev , такой вопрос - вы когда амеров гоняли в своем аар у пендосов была возможность набирать дивизии ополчения на халяву, если меньше 150 пех дивок в стране?

Ну, ты и спросил! У меня склероз пополам с маразмом, а тут про амеров... Да хрен их знает. Дивизии у них были всякие, в том числе и ополчение. Пробивало это ополчение все, кроме супермаусов. Единственный способ борьбы с ними был - ловить дебильный ИИ на передислокации. Окружать и душить, и душить...:)

11 час назад, Gulaev сказал:

Ну, ты и спросил! У меня склероз пополам с маразмом, а тут про амеров... Да хрен их знает. Дивизии у них были всякие, в том числе и ополчение. Пробивало это ополчение все, кроме супермаусов. Единственный способ борьбы с ними был - ловить дебильный ИИ на передислокации. Окружать и душить, и душить...:)

Значит присутствовали и в той версии. Пипец пендостану костылей накидано-30 див превратилось за неделю в 200 нехило прокачанных))) больше чем советам накидали

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279638

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...