Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, vanin412 сказал:

спасибо за ответы. игра запустилась...но не везде лег нормально русский перевод - это норм? или что - то я накосячил? допустим - в исследованиях и производстве можно увидеть не свт допустим винтовка, а sov_inf-2, ну или в фокусах тоже не везде перевод...

Ну насколько я понимаю Вы же на бетке сидите, поэтому скорее всего нормально.

Gulaev

Играл я за СССР... так хорошо играл! Уже собрался Берлин брать. И тут у меня в тылу, вдруг, образовалось польское государство. И не мое, а Союзников. Все наступление накрылось медным тазом. Тьфу! Пойду за немцев поиграю...

(изменено)
5 часов назад, Gulaev сказал:

Играл я за СССР... так хорошо играл! Уже собрался Берлин брать. И тут у меня в тылу, вдруг, образовалось польское государство. И не мое, а Союзников. Все наступление накрылось медным тазом. Тьфу! Пойду за немцев поиграю...

За немцев у вас уже есть

_________
добавлено 0 минут спустя

Предлагаю за пиндосов, раз за СССР нихт

_________
добавлено 2 минуты спустя

Получить 600 маны и кинуть гарантию Китаю

_________

ИИ сходит с ума

_________
добавлено 3 минуты спустя

И дальше развлекайтеь

Изменено пользователем vvk74

А за СССР я уже писал - Турция Польша развлечение только минимум 2 усиления

_________
добавлено 0 минут спустя

Усиления для маны

_________
добавлено 1 минуту спустя

Иначе кердык в пше

_________

Из-за отсутствия маны

_________

Гггггггы

Канцлер Шольц
В 28.12.2024 в 15:45, vanin412 сказал:

подскажите, где взять инструкцию по установке, если пиратка и мод могу скачать с гитхаба...что дальше делать? куда скачанные файлы перекидывать, в какую папку?

Качай с смодс, гитхаб для опытных игроков.

Убрал ссылку на гитхаб в шапке, чтобы не путать игроков 

Канцлер Шольц
22 часа назад, Gulaev сказал:

Пока Сталин страдал паранойей, правительство в изгнание добилось своего, не спросив СССР 😁

6 часов назад, Канцлер Шольц сказал:

Качай с смодс, гитхаб для опытных игроков.

Убрал ссылку на гитхаб в шапке, чтобы не путать игроков 

Если возможно то сразу ссылку на соответствующий русификатор закрепите на smods, игроки бывают разные и теряются не только в ссылках в шапке, но и на smods.

Канцлер Шольц
2 часа назад, Jean сказал:

Если возможно то сразу ссылку на соответствующий русификатор закрепите на smods, игроки бывают разные и теряются не только в ссылках в шапке, но и на smods.

Закрепил, только игрокам придется все время делать запрос там на обновление перевода под актуальную версию 😎

Привет!

Если можно, то пару вопросов прям бесят, может подскажете:

1. За СССР ни у кого нет ли такого бага, у меня последние 2 слота  в линейке производства (но перед флотом) постоянно сбрасывает заводы после загрузки сейва. А когда ставишь на эти два слота заводы, то скидывает эффективность до 0. В итоге я туда ставлю страты и самолет-разведчик, которые ни фига по итогу не могу произвести к началу Барбы.

2. Раньше в моде подкидывали шаблон дивизии на средних танках, а теперь его нет или я не понимаю как его получить... Получается теперь нужно за свой счет править пехотную дивизию, дальневосточную, так еще и танковую?... Если так, то опять у разрабов что-то с головой произошло, где столько опыта взять?

(изменено)
22 минуты назад, Snowfly сказал:

Привет!

Если можно, то пару вопросов прям бесят, может подскажете:

1. За СССР ни у кого нет ли такого бага, у меня последние 2 слота  в линейке производства (но перед флотом) постоянно сбрасывает заводы после загрузки сейва. А когда ставишь на эти два слота заводы, то скидывает эффективность до 0. В итоге я туда ставлю страты и самолет-разведчик, которые ни фига по итогу не могу произвести к началу Барбы.

2. Раньше в моде подкидывали шаблон дивизии на средних танках, а теперь его нет или я не понимаю как его получить... Получается теперь нужно за свой счет править пехотную дивизию, дальневосточную, так еще и танковую?... Если так, то опять у разрабов что-то с головой произошло, где столько опыта взять?

А, так еще 10к квестовых легких танков куда-то деть нужно. Они же в допроты теперь не идут, правильно я понимаю? Или китайцам скинуть или механизированный корпус редактировать - опять же опыт.

Изменено пользователем Snowfly

Канцлер Шольц
1 час назад, Snowfly сказал:

Раньше в моде подкидывали шаблон

Забудь про раньше, каждая версия отличается от прошлой. Многое даже не включает в дневник обновлений 😉

46 минут назад, Snowfly сказал:

А, так еще 10к квестовых легких танков куда-то деть нужно.

В 41 году у меня они все в танковых дивизиях были, не видел с этим проблем😆

Получается теперь нужно за свой счет править пехотную дивизию, дальневосточную, так еще и танковую?... Если так, то опять у разрабов что-то с головой произошло, где столько опыта взять?

Нигде. Баланс меняется от версии к версии. Если есть трудности, то используй консоль, pp или xp 😁

16 часов назад, Канцлер Шольц сказал:

Забудь про раньше, каждая версия отличается от прошлой. Многое даже не включает в дневник обновлений 😉

В 41 году у меня они все в танковых дивизиях были, не видел с этим проблем😆

Нигде. Баланс меняется от версии к версии. Если есть трудности, то используй консоль, pp или xp 😁

То есть у Вас и шаблон танковой дивизии легких танков (из мехкорпуса наверное же?) и еще и дивизия средних танков, а позже создаете дивизию тяжей?

Сейчас еще и путаница у меня в голове: БТ - это легкий танк в версии 9.06, Т-26 - тоже легкий поддержки (не понимаю чем отличается назначение, если честно). Средний - это Т-28.

Но для квеста строим БТ и Т-26 же, хотя требуются легкие и средние танки?

Потом, после квеста, Т-26 уйдут в допроты. А БТ отправляем в дивизии легких танков - да?

Ненавижу и обожаю этот мод.

Еще ни разу Берлин не взял, ахахаха!

3 минуты назад, Snowfly сказал:

Да не обращай внимания на этот квест, он только мешает готовиться к войне. 

Канцлер Шольц
25 минут назад, Snowfly сказал:

То есть у Вас и шаблон танковой дивизии легких танков (из мехкорпуса наверное же?) и еще и дивизия средних танков, а позже создаете дивизию тяжей?

Не, делаю шаблоны от наличия техники. Все шаблоны у меня смешанные, отдельные тяжёлые не делаю😁

26 минут назад, Snowfly сказал:

Потом, после квеста, Т-26 уйдут в допроты. А БТ отправляем в дивизии легких танков - да?

А можно на квесты ВВС и танковой армии забить, и делать то,что надо. Лёгкие танки эффективны против дивизий,если у них нет ПТО. То есть окно применения лёгких танков 36-38 год, а дальше нет их смысла строить, только средние. 

Поэтому за СССР лучше делать упор на пехотное вооружение до середины 1940 года, а после на авиацию и танки Т-34, КВ 1.

С 1936 и до конца 1937 строю одни фабрики, когда их будет 250-300, то закрываю пятилетку и перехожу на военные заводы 😎

32 минуты назад, Snowfly сказал:

Ненавижу и обожаю этот мод.

Чтобы разобраться с модом и его механиками надо время. Читай внимательно гайды и получай игровой опыт. Все получится. Если есть трудности, то можешь даже использовать консоль не много и накрутить себе баффы на старте.😏

Опыт ванильный игры здесь не актуален 😁

_________
29 минут назад, Neofit сказал:

Да не обращай внимания на этот квест, он только мешает готовиться к войне. 

Согласен, все равно немца будет останавливать пехота, а танки это средство наступления, пока дебаффы не сминутся, то применение лёгких танков это просто бойня и расход ресурсов. 

_________
35 минут назад, Snowfly сказал:

БТ - это легкий танк в версии 9.06, Т-26 - тоже легкий поддержки (не понимаю чем отличается назначение, если честно).

Дело не в название, а в самой исторической доктрине применения этих моделей 🤫

1 час назад, Канцлер Шольц сказал:

Не, делаю шаблоны от наличия техники. Все шаблоны у меня смешанные, отдельные тяжёлые не делаю😁

А можно на квесты ВВС и танковой армии забить, и делать то,что надо. Лёгкие танки эффективны против дивизий,если у них нет ПТО. То есть окно применения лёгких танков 36-38 год, а дальше нет их смысла строить, только средние. 

Поэтому за СССР лучше делать упор на пехотное вооружение до середины 1940 года, а после на авиацию и танки Т-34, КВ 1.

Обидно отказаться от 150 опыта армии... Но смысл в этом есть, из танков только БТ7-арт пригодится же?

И Вы средними называете БТ или только Т-34?

Но ведь хотя бы квест ВВС поможет к началу войны массовую авиацию создать. Понятно, что вся сгорит, но хоть что-то. Вы совсем не производите старые образцы истребителей и бомберов, сразу в 40м новые модели заряжаете?

А удалось ли найти понятное применение гаубицам новой линейки артиллерии - ПМ-38? 

Канцлер Шольц

танков только БТ7-арт пригодится же?

Может пригодиться против финов, но я его никогда не строил.

БТ или только Т-34

Только Т34

Вы совсем не производите старые образцы истребителей и бомберов, сразу в 40м новые модели заряжаете?

Делаю только И 16, а с 1940 года новые модели 

Но ведь хотя бы квест ВВС поможет к началу войны массовую авиацию создать. Понятно, что вся сгорит, но хоть что-то.

Основная цель это не допустить полного превосходства немца, бомберы неактуальны в 41 году, так как их быстро сбивают.

А удалось ли найти понятное применение гаубицам новой линейки артиллерии - ПМ-38? 

Не проверял.

@Snowfly ты на какой линии сдерживаешь немца и сколько пехотных дивизий у тебя? Заводов на 1941?

По моду есть важный момент, много вещей актуально против человека в МП, но не работает против ИИ. НО к сожалению авторы мода не дают пояснения.

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Snowfly а вообще советую через консоль tag ger периодически смотреть, какие у Германии дивизии, и сколько всего вообще. Все это делать на паузе😏

Большое спасибо!!!

Начну сначала! %)

36 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

@Snowfly ты на какой линии сдерживаешь немца и сколько пехотных дивизий у тебя? Заводов на 1941?

К 41му около 500 заводов, встречаю фашиста на линии Сталина, чтобы успеть Ставку взять к началу столкновений и доктрины подешевле (как в гайде рекомендуют).

А можно последний вопрос? 

Вы проверяли, можно ли тренировать дивизии отключив им все снаряжение кроме, скажем, винтовок? Они вообще натренируются?

И если да, то такой фокус пройдет с танковыми дивизиями? Не хочется терять все 55 дивизий бронетанковых, которые сначала дают, хочется их потом заменить на новые шаблоны и натренировать, но без потерь дефицитной техники.

Канцлер Шольц
16 минут назад, Snowfly сказал:

Вы проверяли, можно ли тренировать дивизии отключив им все снаряжение кроме, скажем, винтовок? Они вообще натренируются?

Нет не проверял, но зачем отключать? Пехота это основное для СССР в 1941 году, остальное все вторично. Плюс надо иметь запас всего на складе, иначе немец просто снесет оборону.

_________
18 минут назад, Snowfly сказал:

Не хочется терять все 55 дивизий бронетанковых

А что мешает постепенно добавлять средние танки?

Придумай новый шаблон где +1 средний танк и постепенно меняй. У меня много шаблонов дивизий под разные варианты 😁

_________
добавлено 4 минуты спустя

Например на 1941 год у меня 4 шаблона пехотных дивизий было, плюс на дв были полнокровные а не бич дивизии. С танками было 3 шаблона дивизий. 

Грубо говоря, они похожи друг на друга, но с некоторой разницей из-за дефицита техники.

_________
добавлено 4 минуты спустя
22 минуты назад, Snowfly сказал:

как в гайде рекомендуют

В шапке гайд устаревший, новый смотри на серваке Дискорд мода 

Gulaev
13 часа назад, Snowfly сказал:

Не хочется терять все 55 дивизий бронетанковых,

Куда столько? Сколько надо заводов, чтобы их нормально укомплектовать? 30 штук хватит за глаза. 

13 часа назад, Канцлер Шольц сказал:

Пехота это основное для СССР в 1941 году,

Совершенно верно, танки нужны для наступления, а где-то до ноября-декабря 41 наступать как-то не получается:) Играя за СССР делал много пехоты. Размещал основные силы на Линии Сталина, а впереди, на Линии Молотова - смертников. Чтобы можно было "выжженную землю" для провинции включить, да и чтобы немцам жизнь медом не казалась, пусть помучаются в наступлении. Арьергардные бои были очень интересными:) А потом пришла зима и с ней пушной зверек для немцев:madness:

Дон Андрон
2 часа назад, Gulaev сказал:

Куда столько? Сколько надо заводов, чтобы их нормально укомплектовать? 30 штук хватит за глаза.

Видел на ютубе одно из прохождений мода. Автор налепил под семь сотен стрелковых дивизий и всю войну сражался с 50-60% некомплектом снаряжения в них.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 259488

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

161

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

65

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...