Описание Дополнительных Правил
Лучшие авторы в этой теме
-
Frozzolly 2 сообщений
-
Александр Малыхин 2 сообщений
-
Schreien1 2 сообщений
-
ArkaH 2 сообщений
-
Northern Neighbour 1 сообщение
-
stolib 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
А может лучше дополнить его разделом из учебника в последней редакции? Дело в том, что просто дополнить его не получится, у него там в оригинале рассуждения насчет баланса и геймплея, с которыми я не вполне согласен... Так что предлагаю туда добавить этот материал, если надо:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Диалог Дополнительные правила используется для просмотра и выбора дополнительных правил. Дополнительные правила могут быть установлены в начале боя, но не могут быть изменены после его начала. Дополнительные правила, выбранные в данном диалоге, сохраняются, и в дальнейшем применяются по умолчанию для новых игр.
Примечание: в зависимости от конкретной игры серии Panzer Campaigns, в которую вы играете, некоторые из этих дополнительных правил могут быть выбраны по умолчанию при установке игры. После установки игры вы можете свободно изменить их. Нажатие на кнопку По умолчанию восстановит все значения дополнительных правил по умолчанию.
Ручной оборонительный огонь – при выборе этого правила игровой движок делит каждый ход на 4 фазы: фазу движения, фазу ответного огня, фазу стрельбы и фазу штурма.
Автоматический оборонительный огонь – это правило относится только к игре по E-mail или при выборе дополнительного правила Ручной оборонительный огонь. При данном выборе компьютер будет управлять фазой ответного огня. Это позволяет сократить в два раза количество электронных писем при игре по E-mail.
Альтернативный расчет артударов – при выборе этого правила расчет непрямого огня артиллерийских и минометных подразделений ведется по альтернативным правилам. Во-первых, в этом случае удваивается сила огня, но и затраты ОД на стрельбу также удваиваются. Во-вторых, стрельба наносит ущерб всем подразделениям в атакуемом гексе, пропорциональный силе огня и численности атакуемых подразделений, а не только одному из них, как при обычном расчете.
Альтернативный расчет авиаударов – при выборе этого правила авиаудары наносят урон всем подразделениям в атакуемом гексе, пропорциональный силе удара и численности атакуемых подразделений, а не только одному из них, как при обычном расчете.
Альтернативный расчет стрельбы – при выборе этого правила расчет прямого огня подразделений ведется по альтернативным правилам. Хотя цель стрельбы должна быть выбрана, но согласно этим правилам (если целью не является бронетехника) результаты стрельбы также наносят урон и другим подразделениям в атакуемом гексе, но при этом сила огня по нецелевым подразделениям уменьшается вдвое.
Альтернативный расчет штурма – при выборе этого правила расчет штурма производится по средневзвешенному значению штурмовой атаки по умолчанию и атаки бронированной техники пропорционально численности бронетехники у атакуемой стороны. Например, если штурмуемое вражеское подразделение состоит из бронетехники, то эффективное значение штурма будет равно значению атаки бронетехники. Если же ни одно из штурмуемых вражеских подразделений не имеет в своем составе бронетехники, то эффективное значение штурма будет равно значению штурма по умолчанию.
Развертывание артиллерии – при выборе этого правила любое артиллерийское подразделение, использующее непрямой огонь (кроме самоходных орудий), не может вести непрямой огонь после передвижения. Исходя из параметра Вероятность развертывания для данной стороны, это подразделение снова станет способным вести непрямой огонь через некоторое время. Подробное обсуждение этого правила см. в разделе Снабжение в Руководстве пользователя.
Визуальная разведка – при выборе этого правила активируется опция Визуальная разведка в меню Команда. Это позволяет разведывательным подразделениям выполнять с места визуальную разведку подразделений противника за счет расхода 1/3 от максимального количества ОД у подразделения.
Виртуальное снабжение – при выборе этого правила в начале каждого хода игрока производится расчет величины местного снабжения для каждого гекса согласно правилам, описанным в разделе Снабжение в Руководстве пользователя.
Дополнительная капитуляция – при выборе этого правила паникующие подразделения, которые подверглись успешному штурму, но не имеют пути для отступления, будут ликвидированы.
Влияние погоды на доступность авиации – при выборе этого правила снижение видимости вызывает снижение доступности авиаподразделений в соответствии с установленными в сценарии параметрами.
Зависимость усталости от качества – при выборе этого правила усталость, получаемая подразделением в бою, зависит от его качества, подробнее об этом читайте в разделе Усталость войск в Руководстве пользователя.
Усредненный результат стрельбы – при выборе этого правила результаты стрельбы рассчитываются как среднее из двух обычных результатов. Это дает эффект уменьшения разброса результатов.
Усредненный результат штурма – при выборе этого правила результаты штурмовой атаки рассчитываются как среднее из двух обычных результатов. Это дает эффект уменьшения разброса результатов.
Блокировка зон контроля – при выборе этого правила невозможно переместить подразделение из одной зоны контроля вражеского подразделения в другую. Целью данного правила является возможность построения несплошных линий обороны.
Разная скорость снижения усталости – при выборе этого правила скорость снижения усталости подразделений зависит от величины усталости. Согласно этому правилу, подразделения с низкой усталостью будут иметь скорость восстановления усталости в 3 раза больше нормальной, подразделения со средней усталостью будут иметь скорость восстановления усталости в 2 раза больше нормальной. На подразделения с высокой усталостью это правило не влияет.
Артиллерийские и авиационные удары по всей карте – при выборе этого правила возможно проведение артиллерийских и авиационных ударов по любому гексу карты независимо от видимости врага дружественным подразделением, способным выполнять корректировку огня. Однако при отсутствии корректировки огня наносимый урон уменьшается вчетверо.
Контрбатарейная борьба – при выборе этого правила существует вероятность того, что артиллерийские подразделения, ведущие непрямой огонь, будут замечены противником даже при отсутствии прямой видимости. Эта вероятность задана в параметрах игры.
Ночная усталость – при выборе этого правила подразделения, которые выполняют любые активные действия во время ночных ходов, будут получать дополнительную усталость. Полученная дополнительная ночная усталость может составить до половины усталости подразделения, которую оно могло бы восстановить во время ночного хода. При этом не имеет значения, как далеко подразделение двигалось или сколько очков движения израсходовало.
Без недостатка топлива – при выборе этого правила, эффект недостатка топлива не используется в игре и подразделения не могут получить этот статус. Это правило полезно, если вы играете короткий тактический сценарий и не хотите позволить эффекту недостатка топлива влиять на бой.
Прямое снабжение – при выборе этого правила снабжение подразделений производится специальными подразделениями снабжения (при их присутствии в сценарии) без использования стационарных источников снабжения. Подробнее это описано в разделе Снабжение Руководства пользователя.
Программная погода – при выборе этого правила погодные условия и видимость в игре будет определяться в соответствии с данными файла Weather.dat, находящегося в папке с игрой. Подробнее это описано в разделе Условия окружающей среды Руководства пользователя.
Ограничение авиаразведки – при выборе этого правила подразделения противника, замеченные разведывательной авиацией, не могут быть атакованы авиацией или артиллерией, если эти атаки не корректируются дружественными подразделениями (или с помощью атаки по всей карте, см. правила выше).
Отсутствие сообщений о дезорганизации – при выборе этого правила, при включенном тумане войны, сообщения о дезорганизации вражеских подразделений в результате боевых действий не выводятся на экран до конца хода.
Дополнительные амфибийные правила – при выборе этого правила, амфибийные юниты могут перемещаться через один водный гекс за счет полного расхода ОД. Они могут входить в водный гекс и выходить из него только через сухопутный гекс.
Расширенное патрулирование – при выборе этого правила, патрулирование будет отменять диверсии как партизан, так и развернутых диверсионных юнитов. Если это правило не выбрано, патрулирование отменяет только диверсии партизан.
Опубликовано Александр Малыхин,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.