Перейти к содержимому
Strategium.ru

Combined Arms Operations Series

Рекомендованные сообщения

Unternehmer

Кто-то играл в Combined Arms Operations Series? Что думаете про игру?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пишут, что игра типа Panzer Corps и упрощенной TOAW4, но по системе WeGo с возможностью ставить до 12 юнитов на гекс:
(CAOS Gameplay Guide на странице Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ):

2.2. Stacking:
Every hex has a 4 point stacking limit. To put this into perspective, the typical regiment is worth 2 stacking points, and battalions may vary from 0.5-1 stacking point depending on unit size and type, so the average hex can simultaneously host 2 regiments or between 4-8 battalions.

The 4 point stacking limit may only be exceeded under two circumstances. 1) During beginning of game deployment stacking limits are temporarily ignored. 2) Stacking value is increased to 6 while moving along roads during turn resolution. If a hex is still over 4 stacking points at the end of the turn, excess units are automatically ejected into adjacent hexes.

Есть редактор и Мастерская в Steam с модами. Сейчас пока 15 отзывов в Steam, но все положительные.

Игра появилась в Steam в 21.06.2021, последнее обновление было вчера, 09.06.2024.

И стоит игра сейчас в Steam 435 руб.

Northern Neighbour
(изменено)
15 часов назад, Unternehmer сказал:

Кто-то играл в Combined Arms Operations Series? Что думаете про игру?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы вот вопросы задаёте а сами даже совсем не изучили раздел (и каталог игр ) и не увидели что по данной игре  уже давно создана тема ... :Cherna-facepalm:

Как видите с отзывами об игре у нас везде не густо - обычно люди в теме пишут если только ссылки на пиратку не работают или играмне запускается а вот свои впечатления почему то всем высказывать лень . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)
15 часов назад, Unternehmer сказал:

Пишут, что игра типа Panzer Corps и упрощенной TOAW4, но по системе WeGo с возможностью ставить до 12 юнитов на гекс:

Я тоже в начале заинтересовался , но потом выяснил - 

Цитата

Из перевода 2й части гайда выяснилось что  лимит на количество войск в гексе на любом ландшафте одинаков (4 очка) ((.А я вчера уже  нахваливая игру утверждал что лимит  войск зависит от ландшафта .Жаль . Надо будет эту недоработку указать разработчикам .

Цитата

Вообще, учитывая, что гексы 6х6, то лимит примерно в два полка на гекс немного забавно смотрится.

И где вы про 12 юн тов прочитали ? Я вижу только про 2 полка или  4-8 батальонов . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Unternehmer
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Вы вот вопросы задаёте а сами даже совсем не изучили раздел (и каталог игр ) и не увидели что по данной игре  уже давно создана тема ... :Cherna-facepalm:

Извините, я в поиске не нашёл. Если честно, то особо не искал. 1-ая страница поиска не дала ссылок на игру, а листать другие страницы я поленился. Видимо есть какой-то алгоритм, поднимающий в поисковике не совсем точные, но более читаемые ссылки.

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

И где вы про 12 юн тов прочитали ? Я вижу только про 2 полка или  4-8 батальонов . 

"2) Stacking value is increased to 6 while moving along roads during turn resolution. If a hex is still over 4 stacking points at the end of the turn, excess units are automatically ejected into adjacent hexes."

и также написано

"battalions may vary from 0.5-1 stacking point depending on unit size and type"

[CAOS Gameplay Guide на странице https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2522950794]

Я это понял как:

6*0,5, то есть максимум 12 юнитов если гекс на дороге и максимум 8 юнитов, если гекс вне дороги.

И автоматическое сокращение максимума до 4*0,5 юнитов с переносом оставшихся на соседние гексы, если группа покидает гекс на дороге.

Northern Neighbour
18 минут назад, Unternehmer сказал:

6*0,5, то есть максимум 12 юнитов если гекс на дороге и максимум 8 юнитов, если гекс вне дороги.

Ну ок, во время движения может до 12. Но по мне это вообще не о чем, так во многих играх можно пропихнуть ). 

19 минут назад, Unternehmer сказал:

И автоматическое сокращение максимума до 4*0,5 юнитов с переносом оставшихся на соседние гексы, если группа покидает гекс на дороге.

А вот здесь я не так понял мануал

по моему  " 4×1 или же 8×0.5 "  , вы же сами указали что можно 8 батальонов размещать . 

Но это частности .. Вы саму то игру попробовали ? 

Unternehmer
17 минут назад, Northern Neighbour сказал:

вы же сами указали что можно 8 батальонов размещать . 

(CAOS Gameplay Guide на странице Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2.2. Stacking:
Every hex has a 4 point stacking limit. To put this into perspective, the typical regiment is worth 2 stacking points, and battalions may vary from 0.5-1 stacking
 point depending on unit size and type, so the average hex can simultaneously host 2 regiments or between 4-8 battalions.

The 4 point stacking limit may only be exceeded under two circumstances. 1) During beginning of game deployment stacking limits are temporarily ignored. 2) Stacking value is increased to 6 while moving along roads during turn resolution. If a hex is still over 4 stacking points at the end of the turn, excess units are automatically ejected into adjacent hexes.

Написано в руководстве в Steam. Это руководство бесплатное к просмотру. Как я понял из этого руководства, максимум 8 юнитов на гекс вне дороги и 12 юнитов на гекс на дороге.

21 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Но это частности .. Вы саму то игру попробовали ? 

Нет, я игру не пробовал. Если бы попробовал и смог бы изучить механику игры, то я бы написал - "рекомендую, потому что..." или "не рекомендую, потому что...". Я был бы рад, если мой отзыв помог бы форумчанам и посетителям сайта.

А так я запросил мнение форумчан, так как у меня опыта в пошаговых играх на тему ВМВ уровня оперативного командования с возможностью ставить больше 1 юнита на гекс мало.

30 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Ну ок, во время движения может до 12. Но по мне это вообще не о чем, так во многих играх можно пропихнуть ). 

Подскажите, пожалуйста, в каких ещё играх кроме WITE2, Panzer Campaign и TOAW4?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5377

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

NEKIT7

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Благодарность камраду @Economist.

wertyu7878456

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. From Leveller in rutracker.org, a new version.

Economist

Есть чистая стимовская игра. Как-то можно из него сделать ознакомительную?

NEKIT7

Скачать, распаковать, закинуть ехе файл, прописать к нему путь в выпавшем окне, нажать на сохранить. Там на английском, но интерфейс интуитивно понятен.

NEKIT7

Да, работает. Нет,  здесь каждое подразделение имеет значение "размера" и в гексе имеет максимальное значение вместимости. Пример: пехотный полк имеет Stacking value 0.8, а у гекса максималь

NEKIT7

Есть юниты, но авиация контролируется через миссии. Например, Вы закупили эскадрилью истребителей, штурмовиков и разведчиков и выбираете каждой из них задачу. Там 5-7 задач, они стандартные. И все, са

Northern Neighbour

@NEKIT7 - добавил в шапку темы переведеный вами  и доработанный мной 1й раздел гайда 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...