Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Путь к Успеху (Счастью, Любви и т.п.)

n00bsky

Рекомендованные сообщения

Удачи!

Вообще положение очень сложное:

1)не в СРИ(Богемия, Австрия или Бургундия не прикроют), но на границе, т.е. придётся либо входить в империю или воевать против неё

2) У папы есть задания на захват

Вопрос: Какая версия игры? DW? HttT4.0? HttT4.1?

Мостовик
Собственно, игра не задумывалась для ААРа, поэтому изначально целей не было. Максимум одна- выжить.

ЗЫ: Дата последнего сейва- 1453_03_01. Соответственно, до этого момента скринов не будет.

Интересно знать следующее:

1. Игра была до 1453 года? Если была - не плохо бы в двух словах историю последних лет (десятилетий).

2. Если игра была, то посмотреть бы территорию, и показатели страны (двор и пр.)

n00bsky

Часть 0, Глава 1. Что?! Мы еще независимы?

Ситуация на начало (14 октября 1399 года) у Урбино весьма хреновая интересная.

1Нажмите здесь!
 1097222.jpg

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 1094150.jpg

[Cкрыть]

3Нажмите здесь!
 1062406.jpg [Cкрыть]

На севере и западе- Паская область, на северо-западе- Тоскана, на юге- Неаполь. Раширяйся не хочу.

Доходы мизерные, ни лимита армии, ни бовевого духа (привет вери хард) нет.

Настройки ВП почти как у всех стран Европы- упор в децентрализацию, крепостничество и меркантилизм. О доходах от купцов можно забыть.

Но это ничего! Под боком Балканы, с кучей таких же, как мы, мелких государств, только и ждущих, когда же их кто-нибудь присоединит. Выбор пал на Рагузу, ибо ближе всех, и, что самое важное, имея 1 полк пехоты (как и мы), она начала строить корабль. А значит второго полка ближайшие полгода точно не будет.

Итак, чтобы точно захватить их нужен второй полк пехоты, который был заказан в первый же день. Чтобы не откладывать в долгий ящик, ВП была сдвинута в централизацию. Получили восстание в количестве одного полка. Впрочем, это не помешало мятежникам разбить доблестных урбинских вояк на их земле во главе с королем. Благо было попрошено право прохода у Тосканы и Неаполя, так что армия смогла отступить. Второй полк в это время формировался.

Затем случилось нечто не то чтобы неожиданное, но нежданное. Папская область объявила завоевательную войну Урбино (видимо -2 стабильности их совершенно не смутили). Вся их армия (1к пехоты, 3к конницы), двинулись в Урбино из Рима. Далее случилось нечто странное, что я до сих пор не могу осознать: армия ПО разбила повстанцев и осадила город. Полк, закончивший формироваться в это время без боя пошел в Романью (первый полк как раз осадил Рим). Понимая, что с армией ПО ничего сделать не смогу стал осаждать их города. Велико было мое удивление, когда Романья пала первой из трех городов. ПО, видимо из-за отрицательной стабильности, сразу же предложила мир- ПО передает Романью, ПО выплацивает контрибуцию в размере что-то_около_50_монет. Понимая дальнейшую перспективу этой войны, мир я принял.

Итак, что получилось? Урбино успешно отбилось от ПО и отобрало у них Романью. Хоть и без щитка, но важен каждый город, ибо это лимит армии, так необходимый.

Что бы не случилось, но на Рагузу был план. А планы нужно выполнять. стремительной атакой была аннексирована Рагуза, так и не заимевшая ни союзников, ни даже гарантов независимости. Никому она не нужна была. Кроме Урбино.

3 провинции, лимит, ЕМНИП, 4 полка. Шикарно. Последним заданием было наклепать лимит армии, что и было сделано. Следующая миссия- спасти братьев в провинции Абруцци.

Отлично! Урбино, имеющая 2 из 3 нецитовые провинции и армию в 4 полка должна отжать у Неаполя город. Отличный план! :good:

Но разведка донесла, что Неаполь находится в состоянии войны с Шотландией и Францией, которая решила вернуть свои земли, занятые Провансом. И именно в это время в Калабрию высаживался десант шотландцев. Решив, что такой шанс просто нельзя упускать, Урбино объявило войну Неаполю, быстро взяла осадой Абруцци и подписала мир с Неаполем, по которому тот отдавал Абруцци и 25 монет. Чудеса творит военная усталость!

Полный итог главы: территория Урбино увеличилась в 4 раза, армия в 3. Количество щитовых\нещитовых пров- 2\2 (по заданию дали щиток на Абруцци). Урбино стало предствалять хоть какую то силу. Уже неплохой прогресс.

ЗЫ: Как раз вспомнил, что не написал версию игры, хотел исправить, пока никто не увидел ;) . Игра на Наследнике с патчем от 21.04 (вроде). В общем, бб за незаконно захваченные провы в СРИ есть.

И да, спасибо за пожелание удачи, но она уже не понадобится B)

Мостовик

Да что-то фантастическое. Очень удачный поворот игры.

С Неаполем я удивлен. Когда я играю обычно у него на сапоге стоит армия в 10-14 тысяч и всех топчет. С Неаполем очень сильно повезло.

prinigo

Чтобы провинции в Италии было проще брать (они были бы щитовыми) стоит подумать о создании Италии - и брать в первую очередь те провинции, которые требуются для этого решения.

Но надо быть осторожным - за удержание нещитовых провинций входящих в СРИ штраф по ББ. И (если ивент не исправлен) будет -1 стаб при отказе отдать их императору (а отдавать понятно бессмысленно - не за тем их берут :D ).

Нимор
Чтобы провинции в Италии было проще брать (они были бы щитовыми) стоит подумать о создании Италии - и брать в первую очередь те провинции, которые требуются для этого решения.

Но надо быть осторожным - за удержание нещитовых провинций входящих в СРИ штраф по ББ. И (если ивент не исправлен) будет -1 стаб при отказе отдать их императору (а отдавать понятно бессмысленно - не за тем их берут :D ).

В ''Наследнике" нет этого ивента.

prinigo
В ''Наследнике" нет этого ивента.

так автор не написал, что ААР по Наследнику. я то уже совсем на БВ переориентировался. :rolleyes:

Нимор
так автор не написал, что ААР по Наследнику. я то уже совсем на БВ переориентировался. :rolleyes:

Так на скриншотах всё видно)

n00bsky
Изменено пользователем n00bsky

ТТ просто! Написал здоровую главу, и под конец закрыл страницу. Так что прийдется кратко повторить.

Часть 0, Глава 2. Я не верю своим глазам!

Все будет писаться в последовательности, в какой проходило.

Присоединяя Рагузу я не подумал о том, что получаю границу с Венгрией. Почти до самого 53 года я это рахлебывал.

1) Венгерская вассализация Урбино.

Урбино против Венгрии, Баварии, Трансильвании и Венеции.

У Венгрии идет крестьянская война (не уверен, что вообще было сообщение о её окончании). Венгрия захватывает Рагузу. Урбино осаждает Венецию.

Итоги: Урбино платит контрибуцию, используя военные субсидии. Также, Урбино теряет весь флот, 2 галеры и 2 когга.

Союз с Австрией и Богемией.

2) Какая то война Венгрии хрен знает с кем.

Итоги- Богемия и Австрия разбиты. Автрия отделяет Штирию. Урбино плат контрибуцию военными субсидиями.

3) 2ая Урбинская захватническая война.

Милан захватил Рим (единственный город ПО) и взял контрибуцию. Урбино поспешило воспользоваться.

Силы: Урбино (6к пехоты) против ПО (0), Неаполя (7к пехоты, 1к кавалерии), Мантуи (1-2к пехоты) и Савоий (6-7к пехоты и 2к конницы).

Итоги: ПО- вассал Урбино, Неаполь присоединен, Мантуя платит контрибуцию, Савойя- белый мир.

Союз со Штирией. Задание на присоединение ПО (награда- щиток на Рим). Албания отваливается от Венеции.

4) 3я венецианская война за завоевание Фриули.

Венеция, Венгрия, Черногория и Наксос против Милана, Швейцарии, Штирии, Бургундии (император) и Урбино.

Итог: Венеция выделяет Морею (2 провы в Греции) и Крит.

5) австрийская война за возвращение Фриули.

Австрия, Генуя (и может еще кто-то был) против Штирии и Урбино (тоже может кто то был еще).

Итог: Урбино присоединяет Геную (Лигурия, Корсика и Грузия, проданная Трапезунду, сидящему в Кафе, за 400+ монет).

Союз с Бургундией, присоединение ПО (Рима). Уния с Англией (на 53 год не разорвана, правитель не умер еще).

6) Урбинская война из-за венгерского отлучения.

Венгрия и Венеция против всех наверное. Там войн 5 было.

Итог: Кто-то до меня отделил Хорватию, так что с Венгрии взял контрибуцию. Венеция была присоединена.

7) Французская война за возвращение.

Англия, Урбино против Франции и оставшихся вассалов.

Итог: Разрыв договора между Урбино и Албанией по проходу войск.

Полные итоги: Путь к Успеху начат!

Скрины:

Карта мираНажмите здесь!
 1092116.jpg

[Cкрыть]

Урбино на нейНажмите здесь!
 1093140.jpg [Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 1067541.jpg [Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 1051157.jpg [Cкрыть]

ДворНажмите здесь!
 1068565.jpg [Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!
 1066517.jpg [Cкрыть]

Армия и флотНажмите здесь!
 1070613.jpg

1060373.jpg

1077781.jpg

1052181.jpg

1049109.jpg

[Cкрыть]

ВПНажмите здесь!
 1059349.jpg [Cкрыть]

ЗЫ: Так жаль, что не сохранилось...

ЗЫЫ: Для особо любопытных (сам такой) сейв.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

n00bsky
ЗЫ: Как раз вспомнил, что не написал версию игры, хотел исправить, пока никто не увидел . Игра на Наследнике с патчем от 21.04 (вроде). В общем, бб за незаконно захваченные провы в СРИ есть.

Писал ^_^

prinigo
Урбино на нейНажмите здесь!
 1093140.jpg[Cкрыть]

а почему Англия тоже выделена - она что в Унии?

n00bsky

Да, у меня привычка: как замечу, что скопилось 5 дипломатов, смотрю, у кого проблемы с престолонаследием, и, начиная с верха списка, всем подряд предлагаю дин. браки (ну кроме тех, кто не хочет заключать). Скоро распадется, нечем мне её удержать.

А вообще сипотичненький у Урбино цвет на карте ^_^ . Не буду, пожалуй, Италию делать. Хватит мне и Италии из Ахеи.

prinigo
Да, у меня привычка: как замечу, что скопилось 5 дипломатов, смотрю, у кого проблемы с престолонаследием, и, начиная с верха списка, всем подряд пердлагаю диню браки (ну кроме тех, кто не хочет заключать). Скоро распадется, нечем мне её удержать.

хорошая привычка. :) унии - самое лучшее средство присоединения "единоверных" территорий. Их можно ещё и через шпионов навязывать. :rolleyes:

А чтобы не распалась надо держать отношения выше 0. И внимательно смотреть чтобы ИИ через ивенты не снизил ниже 0, когда снижает - давать золото.

(а удержать надо - столько провинций со временем могут унаследоваться!)

Мостовик

Да-а, удивительно. Хорошее расширение с не самой удачной страны! Молодец.

n00bsky
хорошая привычка. :) унии - самое лучшее средство присоединения "единоверных" территорий. Их можно ещё и через шпионов навязывать. :rolleyes:

А чтобы не распалась надо держать отношения выше 0. И внимательно смотреть чтобы ИИ через ивенты не снизил ниже 0, когда снижает - давать золото.

(а удержать надо - столько провинций со временем могут унаследоваться!)

Ага, удержишь с такими :)

Я им даю 60 монет и повышаю на 10-30, а они одним оскорблением снижают на 50.

Нимор

Так как армия сильнее. Во время войн они обычно не шлют оскорблений.

prinigo

Возьмите советника-дипломата: эффект от "даров" будет стабильно высоким.

(В БВ ещё проще - там дип.очки идут от сферы влияния, так, что даже без советников-дипломатов отношения улучшаются больше 40)

n00bsky

Сейчас все равно бестолку. Моя экономика это не выдержит :rolleyes:

Обвинять в читерстве не буду, но таких успехов почти безжизненному однопровинциалу на very hardе очень сложно достичь.

А так отыграно прекрасно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 60
  • Создано 31.12.2010
  • Последний ответ 13.01.2011
  • Просмотры 23866
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.2

Лучшие авторы в этой теме

• n00bsky

29

• Нимор

9

• prinigo