Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

svetlovanton

Как хорошо, что пароход сделали бесплатные выходные, виктория уже лежала у меня в корзине, но тут вдруг бах бесплатные выходные, я запустил охренел от количества табличек, потыкал час и понял, что моя любовь к табличкам тоже имеет свои пределы 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Может быть конечно стоило пройти 4 (четыре!) обучающие компании, но у меня стойкая аллергия к обучающим моментам в играх

psametix

да чему там обучатся, вика это про домики ради домиков, так что делаем строительные сектора и шахты с заводами, что нужны им для ресурсов, вуаля играть научились на 1ый ранг.

Спустя 2 года снова вернулся к этому продукту. Вроде стало чуть интереснее, но все еще выглядит слишком сырой. Еще пилить и пилить. Честно говоря 2 года выхода длс в плане механик как-то малозаметны. И да, лагов стало гораздо больше. Особенно при включении определенных режимов карт.

Отыграл пару пробных и одну полноценную партию за РИ. Получилась такая идеальная патриархальная православная Империя. Население 250+ миллионов в границах исторической РИ на 1907 год, из которых 90% православные. Средний уровень жизни в том же 1907 году 21. Главная сила в стране селяне+профсоюзы, а интеллигенция попущена, 1.1% влияния. Честно, так не планировал ) но пара ошибок в начале не позволяют исправить положение. Хотя, для более опытных, думаю, это не было бы проблемой.

В 03.04.2025 в 10:29, Mars-2030 сказал:

Потому что я субсидирую (кроме жд и электростанций)

Т.е ж/д все на субсидиях? А я думал это я такой кривой, выстроив так экономику. У меня в один момент рухнули ж/д перевозки, инфраструктура в некоторых провах стала 40% и начался звездец с голодом.

psametix
(изменено)

вот бы абсолютная монархия давала возможность инициировать рассмотрение закона без поддержки групп в правительстве.

Изменено пользователем psametix

svetlovanton
8 часов назад, psametix сказал:

да чему там обучатся, вика это про домики ради домиков, так что делаем строительные сектора и шахты с заводами, что нужны им для ресурсов, вуаля играть научились на 1ый ранг.

Да хз я час искал во вкладках как напасть на соседа так и не нашел 

Дон Андрон
1 час назад, svetlovanton сказал:

Да хз я час искал во вкладках как напасть на соседа так и не нашел 

Панель управления в левой части экрана -> кнопка Дипломатия -> левой кнопкой мыши выбираете на карте интересующую страну -> дипломатические требования/дипломатические требования в отношении областей. Если какое-либо требование недоступно, то внизу экрана при наведении на него показывается причина. Например, отсутствие интереса в регионе или отсутствие сухопутной границы.

psametix

легитимность странная. Пусть я и абсолютная монархия, но уж раз дворяне низведены до буквально нуля, а население лояльно императору, то почему бы новым значимым группам населения, будь то кто угодно кроме дворян, не давать легитимность правительству?

psametix

вот и как в этой игре хвастаться?

нет не режима карты где тебе подсветят тебя, и твоих различных марионеток, протекторатов и младших партнеров.

Нельзя посмотреть сколько % зарубежной/мировой экономики скуплено твоими пацанами.

Кто больше всего рост населения разгонял? Реально ли за РИ до 3% это сделать? Какие есть способы? Мне максимум, что удавалось 2.6% и то за штаты.

10 минут назад, psametix сказал:

Нельзя посмотреть сколько % зарубежной/мировой экономики скуплено твоими пацанами.

Эм... контроль над ВВП? 

psametix
(изменено)
12 минуты назад, wmz сказал:

Эм... контроль над ВВП? 

_________
12 минуты назад, wmz сказал:

Кто больше всего рост населения разгонял? Реально ли за РИ до 3% это сделать? Какие есть способы? Мне максимум, что удавалось 2.6% и то за штаты.

Эм... контроль над ВВП? 

ну и там огромная бессмысленная табличка вместо указания. Вы контролирует n% мировой экономики

psametix
(изменено)
Спойлер

image.png?ex=685bc743&is=685a75c3&hm=948

_________

ну хотя я сам ввел максимальный уровень пенсий по нетрудоспособности, вот и шикуют бездельники

28 минут назад, psametix сказал:

ну и там огромная бессмысленная табличка вместо указания. Вы контролирует n% мировой экономики

Я про режим карты

image.thumb.png.7c9f3d967f4c8e28ad2f4a710a80c3a0.png

У меня в пробной партии, где я по дурости разрешил инвестиции в свою страну, 35% экономики фактически контролировала Австрия.

psametix
Спойлер

даже на 1 домик не хватает денех

image.png?ex=685bdda9&is=685a8c29&hm=2ec

Myxach
В 22.06.2025 в 20:24, psametix сказал:

вот бы абсолютная монархия давала возможность инициировать рассмотрение закона без поддержки групп в правительстве.

абсолютная-не абсолютная это не отменяет наличие дворян. которые тебя могут в любой момент на твоего брата сменить 

psametix
(изменено)
5 минут назад, Myxach сказал:

абсолютная-не абсолютная это не отменяет наличие дворян. которые тебя могут в любой момент на твоего брата сменить 

так я не против, пускай запускаются усиленные недовольства и революции, но может на рандоме, на военной силе, на пришельцах с нибиру и протащится закон.

psametix
5 часов назад, wmz сказал:

с бонусами от православия, попечительства и корпорации хавчика с высочайшим уровнем жизни я еле до 2% дотягивал, так что пожалуй это ты расскажи, где наколдовал ещё полпроцента.

15 минут назад, psametix сказал:

с бонусами от православия, попечительства и корпорации хавчика с высочайшим уровнем жизни я еле до 2% дотягивал, так что пожалуй это ты расскажи, где наколдовал ещё полпроцента.

Ну брал мандат на продукты, там он смертность снижает, медицину качал, права рабочим. Ну и я сильно тормознул с грамотностью, у меня к началу 20 века она только 60% была, так что и это тоже дало какой-то эффект. Но на пике было 2,4%. За штаты, опять же говорю, было больше. 

Очень плохо, что они не удосужились сделать данные по населу как во 2-ой вике, хрен разберешься что иногда на что влияет. Я смотрел рождаемость по некоторым группам, так там было 5.7%, ну просто число, от чего столько - не написано. Хорошо, что добавили "данные переписи", плохо, что такое убогое.

З.Ы Реально ли сохранить наследника Александра II, Николая или он так и будет по эвенту отлетать?

1 час назад, psametix сказал:

так я не против, пускай запускаются усиленные недовольства и революции, но может на рандоме, на военной силе, на пришельцах с нибиру и протащится закон.

Кстати да. Очень не понятно, почему я как ярый автократ, деспот и душитель всего на свете вот не могу протащить, например, мультикультурализм. Может мне как царю негры нравится стали? А то как-то маловато смысла, во всей этой диктатуре. 

В реальности как бы то же крепостничество пытались отменить и при Александре I, т.е закон по игровым понятиям был в стадии "подачи". А тут я даже этого сделать не могу со старта.

psametix

будет видимо, я 3 партейки прогнал до 1900, всегда одни и теже люди на троне, ток время смерти разное. В последней партии Александр 2 до 1897 у меня дотянул, а александр 3 проправил 3 года. Николай 2 так и дожил до 1936.

psametix
(изменено)
Спойлер

image.png?ex=685c266a&is=685ad4ea&hm=d15

агрессор теперь может воевать до бесконечности и слабый не может даже попытаться хотя бы отсидеться в обороне? отличное блин решение, 10 из 10. Пишем крупными буквами, играть за страны кроме РИ Британии Франции США Пруссии и Австрии в нашей игре невозможно.

psametix
Спойлер

почему высадка продолжается, если их флот уже разбитый сидит в испанском порту за тыщи км от моих берегов?

image.png?ex=685c7449&is=685b22c9&hm=447

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,578
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 788217

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

191

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

123

• KOROL

120

• DaNagi

113

• Daniel13

109

• Mars-2030

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

104

• Error101

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• KovAlexey

75

• makiavelli747

75

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 6c914739742b2e75c

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...