Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
12 часа назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и че это за бред? (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

агрессор теперь может воевать до бесконечности и слабый не может даже попытаться хотя бы отсидеться в обороне? отличное блин решение, 10 из 10. Пишем крупными буквами, играть за страны кроме РИ Британии Франции США Пруссии и Австрии в нашей игре невозможно.

Добро пожаловать в клуб страданий. 

В 24.06.2025 в 17:52, psametix сказал:

пожалуй это ты расскажи, где наколдовал ещё полпроцента.

В новой партейке еще чутка разогнал, но это наверное потолок. Скорей всего за счет уровня жизни, он обычно меньше у меня был на этот год

asdfff.png

В 24.06.2025 в 18:57, psametix сказал:

будет видимо

Кста, удивительно, но живехонький на момент 72 года.

goy habard

мужики, кто знает как вернуть контроль над рынком у субьекта? С британией воеевал и из за убитых конвоев пришлось отдать самостоятельность над рынком у колоний. Я помню раньше была кнопка возвращающая контроль, а сйчас ее нетspacer.png5432.png

KovAlexey

Что-то вика 3 стала подлагивать чуть ли не со старта

Особенно при переключении всяких панелей

Имперратор

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с оптимизацией в последнем патче 1.9? Игра, приближаясь к финалу всё так же начинает идти крайне медленно и года идут очень долго? Или оптимизация в последних патчах стала лучше, чем во времена 1.0, 1.5, и т.д?

KovAlexey
(изменено)
4 часа назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с оптимизацией в последнем патче 1.9? Игра, приближаясь к финалу всё так же начинает идти крайне медленно и года идут очень долго? Или оптимизация в последних патчах стала лучше, чем во времена 1.0, 1.5, и т.д?

В 1.8 была лучшая за все время.

В 1.9 стала явно хуже

13 часа назад, KovAlexey сказал:

Что-то вика 3 стала подлагивать чуть ли не со старта

Переключение рендера с DX11 на вулкан явно улучшило производительность

Изменено пользователем KovAlexey

Что-то нигде не нашел тему с игрой, сюда скину. Вроде как аналог вики2

KovAlexey
(изменено)

Из-за игры за лидерство в Италии, по факту, случилась мировая война :D

upd: хоть войну я и выиграл, но, в общем, кажется проиграл. И объединить Италию едва ли получится.. Т.к. дип игру, где я агрессор, против Австрии я не потяну. А королевство Сицилии стало ее протекторатом. А как-то склонить на свою сторону сильных не получается.

Разве что если Россия вдруг станет против Австрии.

В общем, кажется, плакал мой заход на ачивку SPQR

Изменено пользователем KovAlexey

Джекдениелс

Всем привет, подскажите как сделать что бы население вступало в движение коммунистов? Есть Карл Маркс лидер профсоюзов с идеологией коммунизма, но население почему то не поддерживает эту идеологию, соответственно движение не начинается. Техи на социализм изучены. Если выгнать Маркса и пригласить обратно, он присоединяется к крестьянскому движению.

Зацените компанию панамского канала:

Victoria-3-Screenshot-2025-07-16-19-18-5

При этом из-за недостатка людей, она не может набрать успешность, лол. Всем владеют 24 местных капиталюги. И мигрировать сюда из метрополии, чтобы взять часть этого пирога никто не собирается.

Эти компании похоже вообще сломали нахрен в 1.9.6. В Синае я даже к 90 году просто не набрал персонала, чтобы её основать, так и сидят 400 попов, хотя раньше мне это удавалось, с трудом, но к 80-ому году вполне.

Москаль
В 04.07.2025 в 05:20, KovAlexey сказал:

В 1.8 была лучшая за все время.

В 1.9 стала явно хуже

В 1.9 чуть лучше на старте.

Инфраструктура абсолютно всратая, конечно. У неё было две задачи - перевозка товаров и ограничение фабрик, и провалены обе. Вернись ограничение на 8 заводов в провке - скорость бы взлетела.

12 часа назад, wmz сказал:

При этом из-за недостатка людей, она не может набрать успешность, лол. Всем владеют 24 местных капиталюги. И мигрировать сюда из метрополии, чтобы взять часть этого пирога никто не собирается.

Эти компании похоже вообще сломали нахрен в 1.9.6. В Синае я даже к 90 году просто не набрал персонала, чтобы её основать, так и сидят 400 попов, хотя раньше мне это удавалось, с трудом, но к 80-ому году вполне.

Мультикультурализм решает.

2 часа назад, Москаль сказал:

Инфраструктура абсолютно всратая, конечно. У неё было две задачи - перевозка товаров и ограничение фабрик, и провалены обе.

Да, она какая-то поломанная. К началу 20 века, все жд приходится держать на субсидиях, ибо всегда убыточны. Хотя, может я что-то делаю не так.

Вернись ограничение на 8 заводов в провке - скорость бы взлетела.

Ну это слишком тупое и нелогичное ограничение. Нынешняя система мне больше нравится. Да и на моей машине, это все еще достаточно играбельно. Не сильно хуже Европы или стелы, в енд гейме по скорости.

Мультикультурализм решает.

А не должен. С внутренней миграцией вообще полная шляпа. Люди просто не едут в колонии, даже при соответствующем законе. У меня в Африке даже процента основной культуры не набралось. Хотя я и фокусы выставлял и законы ставил. И населения более чем дохрена, чтобы хоть кто-то из этого множества переехал, но нет.

Во 2-ой вике, мне Африку китайцами удавалось заселить, здесь даже самую вшивую захудалую прову не получается. Только в СА едут, если удается там что-то отжать.

White Dragon
5 часов назад, wmz сказал:

А не должен. С внутренней миграцией вообще полная шляпа. Люди просто не едут в колонии, даже при соответствующем законе. У меня в Африке даже процента основной культуры не набралось. Хотя я и фокусы выставлял и законы ставил. И населения более чем дохрена, чтобы хоть кто-то из этого множества переехал, но нет.

Могу предположить только, что если у ПОПа дома благосостояние 12, а в колонии 8, то фиг он куда поедет. "Не были мы ни в какой Таити", и далее по тексту.

Джекдениелс

Так что, нет на форуме людей, разбирающихся в механике политических движений?

Москаль
7 часов назад, wmz сказал:

К началу 20 века, все жд приходится держать на субсидиях, ибо всегда убыточны. Хотя, может я что-то делаю не так.

Не ставишь перевозочные методы городским центрам - смотришь на четырёхзначные инфраструктуры.

7 часов назад, wmz сказал:

Ну это слишком тупое и нелогичное ограничение. Нынешняя система мне больше нравится.

Компаниям уже поставили: не более трёх отраслей, не более одной дополнительной, не более одного престижа. Дополнительные прям совсем запретили, хотя они и так 100 авторитета стоят.

Правительственные администрации могли быть ошибкой. Это самое вездесущее здание, могли бы влить в городской центр.

8 часов назад, wmz сказал:

Да и на моей машине, это все еще достаточно играбельно. Не сильно хуже Европы или стелы, в енд гейме по скорости.

(но сильно хуже по гигам оперативы)

В отличие от них, Вике предстоит ещё куда-то пихать механики. А оптимизировать почти нечего - армия оптимизирована, рынок тоже. Либо резать провинции, либо товары, либо число фабрик в провинции. Последнее выглядит наиболее заманчиво.

Thinker_R

У кого-нибудь встречается проблема, что когда перед началом партии выставляешь правило "Суровое отношение ИИ к игроку" после начала игры все равно действует правило со стандартным отношением?

KostaRPK
14 часа назад, Джекдениелс сказал:

Так что, нет на форуме людей, разбирающихся в механике политических движений?

На сколько Я могу судить, для роста числа коммунистов, нужно делать максимально противоположное их желаниям, перевести госшколы в частное/религиозное, либо самое действенное вовсе закрыть сие, тоже самое с медициной,  никакой социалки и прав рабочих, детский труд конечно же тоже должен быть,  ну и само собой попечительство, а так же всяких агитаторов приглашать по максимуму.

18 часов назад, White Dragon сказал:

Могу предположить только, что если у ПОПа дома благосостояние 12, а в колонии 8, то фиг он куда поедет. "Не были мы ни в какой Таити", и далее по тексту.

У капиталюг, вернее у высшего класса в Панаме уровень жизни 100, я не шучу. У бедняков да, там на дне. 

16 часов назад, Москаль сказал:

Не ставишь перевозочные методы городским центрам - смотришь на четырёхзначные инфраструктуры.

Ну можно вообще ничего не строить и инфраструктура будет всегда в плюсе :blush:

16 часов назад, Москаль сказал:

либо число фабрик в провинции. Последнее выглядит наиболее заманчиво.

Единственное с чем бы я согласился, это как-то урезать бесконечное масштабирование провы по фабрикам и населению, вплоть до каких-то сумасшедших значений. Какой-нибудь инфраструктурный предел, который может выдержать провинция, например и это достаточно логично выглядит. А то тут при желании и до 100+ миллионов населению прову надувают.

ryazanov
1 час назад, wmz сказал:

У капиталюг, вернее у высшего класса в Панаме уровень жизни 100, я не шучу. У бедняков да, там на дне. 

Ну можно вообще ничего не строить и инфраструктура будет всегда в плюсе :blush:

Единственное с чем бы я согласился, это как-то урезать бесконечное масштабирование провы по фабрикам и населению, вплоть до каких-то сумасшедших значений. Какой-нибудь инфраструктурный предел, который может выдержать провинция, например и это достаточно логично выглядит. А то тут при желании и до 100+ миллионов населению прову надувают.

Ну в Бангладеше живёт 170 млн человек) так что надуть можно и в реальности))

(изменено)

Говорят в 1.9.6 бонуса от обязательств по поводу законов за ВД больше нет. Опять ослабили РИ (

1 час назад, ryazanov сказал:

Ну в Бангладеше живёт 170 млн человек) так что надуть можно и в реальности))

Да знаю, в том же Уттар-Прадеше и за 200 миллионов живет, но это все же в 21 веке, после нескольких технологических революций.

А у нас по техам нет ничего выходящего за рамки 30х годов 20 века.

Изменено пользователем wmz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,626
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 801646

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

192

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

123

• KOROL

120

• DaNagi

113

• Daniel13

109

• Mars-2030

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

105

• Error101

100

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• KovAlexey

76

• makiavelli747

75

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ddd522212258a62d6

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...