Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

Captain_Izolenta
2 часа назад, Velsh сказал:

на мой вопрос так никто и не ответил

Потому что никто таким не занимается

dobriy_dada

Здравствуйте, подскажите а как за РИ крепостное право отменить побыстрее? Я давно играл, в первые версии ещë. Не понимаю как привести агитатора, пишет, что недоступны

Captain_Izolenta
5 часов назад, dobriy_dada сказал:

Здравствуйте, подскажите а как за РИ крепостное право отменить побыстрее? Я давно играл, в первые версии ещë. Не понимаю как привести агитатора, пишет, что недоступны

Агитаторы недоступны, потому что изгнанные не православные. Надо поменять закон о религии, что не просто в начале, как и  о культуре. Чтобы побыстрее отменить КП надо уменьшать влияние дворян. Т.е. быстро не получится без гражданской войны, надо всякие промежуточные законы принимать типо назначаемых чиновников. Можно еще авторитет тратить на поддержку движения  да строить универы для увеличения влияния интеллегенции.

dobriy_dada
2 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Агитаторы недоступны, потому что изгнанные не православные. Надо поменять закон о религии, что не просто в начале, как и  о культуре. Чтобы побыстрее отменить КП надо уменьшать влияние дворян. Т.е. быстро не получится без гражданской войны, надо всякие промежуточные законы принимать типо назначаемых чиновников. Можно еще авторитет тратить на поддержку движения  да строить универы для увеличения влияния интеллегенции.

спасибо большое ) а как нужно авторитет тратить на поддержку движения? Надо, чтобы это движение появилось вначале?

Captain_Izolenta
(изменено)
48 минут назад, dobriy_dada сказал:

спасибо большое ) а как нужно авторитет тратить на поддержку движения? Надо, чтобы это движение появилось вначале?

"

Разработчики глобальной стратегии Victoria 3 продолжают готовить для игры патч 1.8 и делиться его особенностями. Одна из задач апдейта - улучшить представление политических движений. О своих планах на этот счёт в свежем дневнике авторы и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Главную мысль высказали на этот счёт и в прошлых дневниках. Движения должны быть не просто временно выдвинувшими требованиями, а постоянными силами со своей повесткой, которую они так и продолжают отстаивать.

Какими эти течения могут быть:

• Идеологические. Это всякие коммуняки, либерахи, Slaves lives matter (в смысле против рабства) и прочее. Эти продвигают идеологию. Они пытаются найти группы населения, которые будут её хавать.
  • Культурные движения. Эти будут представлять интересы этнической группы. При этом действия будут зависеть от статуса культуры в стране. Если она основная, то они против принятия чужих культур, а если это культура меньшинств, то, наоборот, борьба за многонациональность!
  • Религия. То же самое, но по конфессии."

Я проталкивал нужные вещи через Польское движение. Там нажимаешь на движение и можно поддерживать/угнетать. Но я таким не занимался, лучше потратить 200 авторитета на связку +к шахтам и + к фабрикам в какой-нибудь Тульской губернии.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

(изменено)
В 23.10.2025 в 21:59, Captain_Izolenta сказал:

Потому что никто таким не занимается

да я уже сам нашел . генрала на атаку можно заролить только посл того как наполеоновские войны технологию изучишь. до этого никак. забавно о таких базовых вещах инфы нигде нету, никто не знает. надо самому сидеть допирать

Изменено пользователем Velsh

Getman Kir
4 часа назад, Velsh сказал:

да я уже сам нашел . генрала на атаку можно заролить только посл того как наполеоновские войны технологию изучишь. до этого никак. забавно о таких базовых вещах инфы нигде нету, никто не знает. надо самому сидеть допирать

По игре к сожалению, даже на англоговорящих источниках инфы не много.

ryazanov
4 часа назад, Velsh сказал:

Мало кому интересны такие заморочки

Captain_Izolenta
17 часов назад, Velsh сказал:

Как-то сами ролятся, да и ладно)

16 часов назад, ryazanov сказал:

Мало кому интересны такие заморочки

ну если в игру не играть , то да не нужно знать . а если играшь. тем более за отсталых миноров. бусты от генералов решают

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Как-то сами ролятся, да и ладно)

комп включается да и ладно)

dobriy_dada

Подскажите, а за РИ как интеллигентов в правительство ввести? У меня 1854 год, закон о чиновниках изменил. Дворяне всë ещë влиятельная группа, у них 32% влияния. Нужно ждать пока Николай I уйдëт? И как очки бюрократии увеличивать? у меня всë время минус, 60 правительственных зданий, а бюрократия минус 700.

ryazanov
51 минуту назад, dobriy_dada сказал:

И как очки бюрократии увеличивать? у меня всë время минус, 60 правительственных зданий, а бюрократия минус 700.

Строить больше правительственных учреждений. Бюрократию они создают. Исследовать новый производственный метод для них - картотеки или как их там 

dobriy_dada
Только что, ryazanov сказал:

Строить больше правительственных учреждений. Бюрократию они создают. Исследовать новый производственный метод для них - картотеки или как их там 

Я картотеки исследовал уже, мне получается только и надо, что правительственные здания строить)) чтобы выйти из жëсткого минуса

Captain_Izolenta
1 час назад, dobriy_dada сказал:

Я картотеки исследовал уже, мне получается только и надо, что правительственные здания строить)) чтобы выйти из жëсткого минуса

Так да. Нужно застраивать, благо 4 недели строится один уровень. У РИ почти во всех губерниях -70% к сбору налогов:Strong:

В 27.10.2025 в 10:00, dobriy_dada сказал:

Подскажите, а за РИ как интеллигентов в правительство ввести? У меня 1854 год, закон о чиновниках изменил. Дворяне всë ещë влиятельная группа, у них 32% влияния. Нужно ждать пока Николай I уйдëт? И как очки бюрократии увеличивать? у меня всë время минус, 60 правительственных зданий, а бюрократия минус 700.

стандартно как и за всех. отменяй законы увличивающие влияние аристократии. набирай генералов нужных. они влияние дают. агитаторов приглашай. подавляй - поддерживай  движения

В 24.10.2025 в 14:10, dobriy_dada сказал:

выше тебе неправильную инструкцию дали с которой просто будешь стоять на месте годами. (уровня Мало кому интересны такие заморочки) . чтоб отменить крепостное. достаточно прям со старта провести любой закон типа местной полиции чтоб у аристократов было много одобрения. и слеующим спокойно провоишь отмену крепостного праваа. одобрение в минус не опускается и там по бырику проводишь нужную рефоруму пока они довольны

Captain_Izolenta
(изменено)
9 часов назад, Velsh сказал:

выше тебе неправильную инструкцию дали с которой просто будешь стоять на месте годами. (уровня Мало кому интересны такие заморочки) . чтоб отменить крепостное. достаточно прям со старта провести любой закон типа местной полиции чтоб у аристократов было много одобрения. и слеующим спокойно провоишь отмену крепостного праваа. одобрение в минус не опускается и там по бырику проводишь нужную рефоруму пока они довольны

А кто ему даст крепостое право отменять? Вводить интелегенцию в правительство? Какие там штрафы сразу. Я в 3х партиях так пробовал, не прокатывало ниразу, проваливаешь, в лучшем случае, голосование с одобрением в 5-10%, а там уходит в кд закон и привет потребность в новом одобрении аристократии.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

dobriy_dada

Так я уже отменил крепостное право) теперь мне непонятно как интеллигентов в правительство ввести и подавить дворян? Я уже убрал закон о потомственных чиновниках, а влияние дворян особо не уменьшилось

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 794040

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

192

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

123

• KOROL

120

• DaNagi

113

• Daniel13

109

• Mars-2030

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

105

• Error101

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• KovAlexey

75

• makiavelli747

75

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5391477e35f959a27

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...