Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

Mars-2030
(изменено)
В 16.07.2025 в 20:39, Джекдениелс сказал:

Всем привет, подскажите как сделать что бы население вступало в движение коммунистов? Есть Карл Маркс лидер профсоюзов с идеологией коммунизма, но население почему то не поддерживает эту идеологию, соответственно движение не начинается. Техи на социализм изучены. Если выгнать Маркса и пригласить обратно, он присоединяется к крестьянскому движению.

В Виктории 3 политика начинается с экономики.

Нужно увеличить количество механиков в стране.
Для этого изучать промышленные технологии, строить промышленность и ставить современные методы в предприятиях.

Механики - поддерживают профсоюзы и будут вступать в это движение. Чем их больше и они богаче - тем сильней они политичеки.
(рабочие - политически малоактивны и слабы, нужны именно механики).

Изменено пользователем Mars-2030

KovAlexey
(изменено)

Все таки нельзя в вику 3 на айронмене сейчас играть. 

Воевал с Османами за передачу мне Триполитании.

Автоматически война завершилась белым миром, при взятом Константинополе Стамбуле.

Загрузился и завершил ее передачей субъекта (еще и более ранней датой), т.к. счет войны прекрасно позволял это сделать.

Не нравится текущая система мирного договора совсем. Надо с ней что-то делать.

Как, например, мог быть вполне абсурд с при войне с Францией. Когда они поставили целью войны какую-то колонию, в которой живет 10к населения. Я же поставил Эльзас-Лотарингию и крупную колонию.

И, при взятии Францией мелкой колонии, счетчик бы стал тикать ниже нуля не в мою пользу. Хоть и фронт потихоньку продавливался в метрополии к столице (Эльзас-Лотарингия взята, колонию хотел через столицу, но в итоге просто высадился в незащищенную колонию) 

Все еще считаю, что в EU4 лучшая система для заключения мирного соглашения. Если ее сделать двусторонней - вообще была бы конфетка. А текущая.. это просто печаль. Затяжные войны тут маловозможны. Малозначительная цель у врага может поставить тебя в унизительное положение при полном превосходстве. В итоге можно получить кучу бэдбоя за серьезные цели, а проиграть из-за захвата врагом малозначащей во всех смыслах провинции просто потому что враг свои бомжецели выполнил. Хотя по всей логике в любой войне такую провинцию в далеком зажопинске вполне можно было бы сдать врагу на время войны, потому что никакого стратегического значения она не имеет. Надеюсь параходы все таки займутся этим вопросом всерьез.

Ну и туда же "бэдбой". Даунгрейд в сравнении с EU4. Ну какое дело какому-нибудь Парагваю до того, что я где-то в Африке захватил колонию?

Но вообще первый раз собрал Германию в этой игре в погоне за ачивкой. И это имба :)

Присоединив по кнопке Австрию сразу взлетаешь на топ-1 по ВВП и топ-2 по престижу. После апгрейда австрийской армии и в военном плане у тебя конкурентов нет. Дружа с Россией можно раздевать Францию на те самые 10 колоний

Изменено пользователем KovAlexey

7 часов назад, KovAlexey сказал:

Автоматически война завершилась белым миром, при взятом Константинополе Стамбуле.

Загрузился и завершил ее передачей субъекта (еще и более ранней датой), т.к. счет войны прекрасно позволял это сделать.

Это забагованный 1.9.0

В 1.9.6 все норм, тоже раньше страдал

KovAlexey
(изменено)
56 минут назад, wmz сказал:

В 1.9.6 все норм, тоже раньше страдал

Это 1.9.7

Но игра начата на 1.9.6

11 минуту назад, KovAlexey сказал:

Это 1.9.7

Но игра начата на 1.9.6

У меня сейчас норм. Раньше вполне по мирному договору пару пунктов вполне могли не завершить, даже при капитуляции или если ты сам выберешь необходимое. 

Эти баги вымораживают. Вот еще один:

Victoria-3-Screenshot-2025-07-21-11-10-1

Чтобы производить товар, нужна запись в дневнике. А где запись? А нетю. 

С скоростными конвоями тоже самое.

Invulnerable

Хотел зайти спросить про играбельности Вики спустя столько патчей, но судя по последней странице - так себе. Ех, Параходы-Параходы... 

Дон Андрон
13 часа назад, wmz сказал:

У меня сейчас норм. Раньше вполне по мирному договору пару пунктов вполне могли не завершить, даже при капитуляции или если ты сам выберешь необходимое. 

Эти баги вымораживают. Вот еще один:

Чтобы производить товар, нужна запись в дневнике. А где запись? А нетю. 

С скоростными конвоями тоже самое.

Запись появляется, если вы 36 месяцев удерживаете производство товара на третьем месте в мире и выше.

22 часа назад, KovAlexey сказал:

Не нравится текущая система мирного договора совсем.
...
Все еще считаю, что в EU4 лучшая система для заключения мирного соглашения.

Полностью согласен, система переговоров В EU4 с учётом ситуации в поле очень радует душу. Во второй Вике я как-то быстро нашёл кнопку добавления требований в войне, хотя в 3й не слишком активно искал (если она вообще есть).
А то, понимаешь, устроил мелкую склоку за Сербию с Австрией за сюзеренство над Молдавией и маленький кусок Черногории, и всё. 6 лет позиционной войны, потом внезапный технологический скачок в военном деле и вот уже австрийская армия не может нигде закрепиться и сдаёт все позиции. Казалось бы, аппетит растёт во время еды, надо брать больше, но кроме как давиться слюной от осознания невозможности схомячить побольше земель вариантов нет.

Спойлер

image.thumb.jpeg.df75a19ecddcf7f6968a51255a8bb002.jpeg

(изменено)
11 час назад, Дон Андрон сказал:

Запись появляется, если вы 36 месяцев удерживаете производство товара на третьем месте в мире и выше.

Какого товара? Обычных пушек и торговых кораблей в моем случае? Я бог знает сколько лет держу первое место.

UPD: я еще раз специально промотал 3 года, проверил производство товара, делю 1-2 место. Запись не появилась. Именно сама запись в дневнике, её нет.

Изменено пользователем wmz

KovAlexey
В 21.07.2025 в 18:19, wmz сказал:

А вот и оно в багфиксах=)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 22.07.2025 в 12:01, wmz сказал:

UPD: я еще раз специально промотал 3 года, проверил производство товара, делю 1-2 место. Запись не появилась. Именно сама запись в дневнике, её нет.

Проблема решилась. В новой партии с этим все в порядке. Тот же сейв был первоначально начат вообще на 1.9.0.

6 часов назад, KovAlexey сказал:

А вот и оно в багфиксах=)

Ну и хорошо.

KovAlexey
(изменено)

Как же подгорает то.

Случайно построил корабли, которые потребляют радио. Еще задолго до этого теха!

И теперь все мои флоты имеют нулевую организованность, независимо от наличия этих кораблей в составе флота.

А расформировать не могу, т.к. у меня действует движение за отделение.. В котом прогресс постоянно около нуля

ryazanov

spacer.png

Какая-то дичь. Все армии прутся в этот задрипаный кундуз и стоят с нулём организации из-за отсутствия снабжения. какого хрена?

20 часов назад, ryazanov сказал:

Какая-то дичь. Все армии прутся в этот задрипаный кундуз и стоят с нулём организации из-за отсутствия снабжения. какого хрена?

С такой же проблемой сталкивался. Помогало только поменять штаб армии перед войной, поближе к фронту. 

вен

сАЛЮТ

игра сырая еще .....

куча интерфейсов  " не в тему "

например ,для профита надо микрить отдельно здания-методы, а в игре окна (интерфейс) прописан наоборот (то есть всегда будешь натыкаться с предложением поставить методы-способы сразу везде,а финансово необходимо иметь легкий доступ к микро по обьектам индивидуально..

но это еще такое...

а вот "торговля фейсом"-это что то с чем то.

я тут немного поиорал-посмотрел и не где не видел советов следующего-

например РИ

видел недовольных стримеров стартовым пактам с пруссаками и австрией,

я же "торгую фейсом" лучше сразу на паузе (позже будет профит в разы меньше)- просто ни за что (можно проходы дать или дать дерева-пищи) получаю 200-300 железа и 300-400 инструментов в неделю на 5 лет ,ка это как минимум 5 строительных секторов с железом и инструменты на с полсотни зданий-производств...

так же можно с персов получить красители-шелк-чай

и вообще дружить с ними

ну и так далее ,в общем "фейс" и дип влияние конвертируешь в нечто очень осязаемое (если че то и денежку можно брать-но там будет в них же меньше) 

ryazanov
5 часов назад, wmz сказал:

С такой же проблемой сталкивался. Помогало только поменять штаб армии перед войной, поближе к фронту. 

Так там армии в разных штабах стояли по фронту, но даже из Манчжурии упёрлись в Афганистан(

KostaRPK

Логика работы компаний конечно просто шедевральна.

Выдал им монополию, все заводы скупает рандомные капиталисты из другой страны с которой есть соглашение об инвестициях, компания начинает строить заводы где угодна кроме родной страны в которой у них на данные заводы монополия, новые заводы опять же выкупает кто угодно кроме своей компании.

Это Я чего то не понимаю, или это снова высшая мудрость параходов, оную простым смертным невозможно понять?

ryazanov
13 часа назад, ryazanov сказал:

Так там армии в разных штабах стояли по фронту, но даже из Манчжурии упёрлись в Афганистан(

После перезагрузки перед войной армии всё-таки раздуплились и нормально на фронте встали, но парочка всё так же хотела в этот кундуз залезть. Но хотя бы войну я смог нормально провести.

vodko

Не знаю баг или фича, но вдруг кому-нибудь пригодится. При игре за Японию, если выпадает такая начальная комбинация в котором сторонники сёгуна поддерживают закон "государственная религия" - Британия не начинает опиумные войны и никто не "открывает" Японию. Проверено где-то на в 7 прогонах до начало 1840-х, когда с Китая падает дебафф. Если сторонники сёгуна поддерживают закон о "национальной гвардии" - опиумная война случается, с последующим открытием Японию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,558
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 763038

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

189

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

123

• KOROL

120

• DaNagi

113

• Daniel13

109

• Mars-2030

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

103

• Error101

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• makiavelli747

75

• KovAlexey

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ed3f751132d394a05

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...