Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Избигнев
Пасаны,Виктория намного сложней Европы и Крестоносцев? а то из видео на ютубе нифига не распознал.Вот вчера купил,домой приеду буду пробывать

На первый взгляд может показаться, что намного сложнее. Цифр много.

На самом деле - нет, вообще не сложнее. Как только разберешься что к чему, все получается. Как и во всех парадоксовских стратегиях, есть очень легкие страны для комфортной игры и есть миноры для ожесточенного задрачивания.

Господа, как изменить кол-во возможных союзов с ВД?

Вместо 1-ого на страну поставить 2...в каком файле это залочено?

syrinokk
У меня вот такая ситуация - я играю за Россию, держу в сфере Египет. На него нападает Османская империя, имеющая в союзниках Великобританию, я, естественно, вступаю и становлюсь лидером войны, но, что интересно, лидером со стороны противника становится ВБ. Когда я захватил все Балканы, счёт с османами - 51, с ВБ - 9. Как так можно воевать нормально? Стамбул давно пал, а конца войны нет. Чего это за переходы лидерства у атакующей стороны? Нельзя ли их отключить?

Какая разница, кто лидер? Заключи с Османами мир, если у обеих сторон не будет никаких целей войны, она закончится. Если у ВБ есть цель войны против тебя или наоборот, тогда, конечно, сложнее.

Выжла

Во время загрузки V2HoD на стадии creating rivers игра вылетает. Скачивал с разных сайтов - не помогает. Что делать, господа стратеги?

mihail92
Во время загрузки V2HoD на стадии creating rivers игра вылетает. Скачивал с разных сайтов - не помогает. Что делать, господа стратеги?

Перезапустить несколько раз, должно помочь.

Господа, как изменить кол-во возможных союзов с ВД?

Вместо 1-ого на страну поставить 2...в каком файле это залочено?

Нужно дождаться, когда появятся мировые войны (Great Wars в оригинале). Вылезет сообщение о том, что амбиции и вооружённые силы держав стали настолько велики, что появился новый тип войн. Происходит это примерно в 1880-1890 годах, и с этого момента можно заключяать союзы сразу с несколькими великими державами.

Папка игры\common\cb_types.txt находишь нужный казус белли, peace_cost_factor вроде отвечает за стоимость. Казус белли можно узнать в своем сейве, в active_war (снизу файла сохранения поиск вверх слова active).

Благодарю, посмотрел. Цифры там несколько странные. У Conquest (завоевание, как я понимаю), например, стоит 1. У Sphere of Influence Gain 50. Видимо, единица тут означает 100%. К тому же, цена победы в разных войнах чуть-чуть отличается. Видимо, есть ещё какие-то параметры.

У меня было такое. Если у вас раньше была установлена Виктория 2, то попробуйте удалить папку Paradox Interactive. У меня она находится в C/Users/Admin/Мои документы. Там же находятся сохранения, так что можете прежде скопировать их куда-нибудь, если нужны.

Выжла
У меня было такое. Если у вас раньше была установлена Виктория 2, то попробуйте удалить папку Paradox Interactive. У меня она находится в C/Users/Admin/Мои документы. Там же находятся сохранения, так что можете прежде скопировать их куда-нибудь, если нужны.

Искренне Вам благодарен! Всё работает! :022:

какие файлы нужно редактировать?

И какая строка,если можно?)

Если мне память не изменяет, то

папка с игрой/poptypes/farmers.txt или

папка с игрой/poptypes/artisans.txt и т.д. для каждого типа населения

открываем каждый файл

далее ищем подзаголовок

country migration target =

ищем строку

modifier= {

factor = 4.0

OR = {

continent = north america

continent = south america

continent = oceania

}

вместо factor = 4.0 ставим например 0.1. И вуаля - мигрантов в америку едет меньше

.\common\pop_types.txt

#general emigration chance

modifier = {

factor = -2.0

OR = {

continent = north_america

continent = south_america

Это не дает населению уезжать с америк

вместо factor = -2.0 пишем что-нибудь вроде factor = -0.1

Это чтобы население уезжало с америк

Sam Gosling

Такой вопрос:

дошел до 1910 года, мир на пороге первой мировой войны, но у всех стран организация войск на уровне 40%. У меня поставки в войска также идут на уровне 40%. ЧЯДНТ? Как обойти эту непонятную хрень? Сама она не проходит.

Jœrmuŋgandr
Такой вопрос:

дошел до 1910 года, мир на пороге первой мировой войны, но у всех стран организация войск на уровне 40%. У меня поставки в войска также идут на уровне 40%. ЧЯДНТ? Как обойти эту непонятную хрень? Сама она не проходит.

ИИ в мирное время армию не кормить

селевк никатор
Такой вопрос:

Свои поставки вы можете сами регулировать, а боты при начале войны сразу поднимают до 100%(если конечно хватает средств)

Kopistko

И ведь ИИ правильно делает, ведь поставки в армию жрут львиную долю ваших денег.

Slavimir

Здравия ребята, у меня вопрос, если я долго буду держать страну в оккупации она станет моей территорией? И вообще как длинная оккупация врагов повлияет на моё государство?

Kopistko
Здравия ребята, у меня вопрос, если я долго буду держать страну в оккупации она станет моей территорией? И вообще как длинная оккупация врагов повлияет на моё государство?

1) Нет, она не станет частью твоей страны, к сожалению. Аннексия в войне допускается только по Казусу Белли.

2) Возможно, долгая война будет увеличивать твою военную усталость, из-за чего могут начаться бунты. Но длительная оккупация рушит экономику врага, вгоняя его в долги.

Как-то так, если я ничего не напутал. Если напутал, то извиняйте.

Sam Gosling
ИИ в мирное время армию не кормить

Проблема в том, что и в военное время такая хрень. Более того и у меня так же, хотя я кормлю свою армию. Ресурсов вроде хватает и с деньгами проблем нет.

Slavimir
1) Нет, она не станет частью твоей страны, к сожалению. Аннексия в войне допускается только по Казусу Белли.

2) Возможно, долгая война будет увеличивать твою военную усталость, из-за чего могут начаться бунты. Но длительная оккупация рушит экономику врага, вгоняя его в долги.

Как-то так, если я ничего не напутал. Если напутал, то извиняйте.

А если я Имею огромное количество претензий на территории страны, то как их все разом получить при том что очки для их получения превышают 500

Можно ли создать свой доминион, если, например, у какой-то страны есть кляйм на провинцию?

LORD_KelleR

Пару вопросов:

1. Зачем нужен цементный завод? От него всегда одни убытки, прибыль очень редка.

2. Где можно найти серу? В мире всегда огромная нехватка этого ресурса, а воевать с Бразилией или Чили ради одной провы - дорогое удовольствие (Можно конечно сделать вызов ВБ, но это из раздела камикадзе), а без Серы строить заводы оружия трудновато.

3. Что можно сделать с Китаем? Его количество войск поражает, а Шелк нужен всем.

4. Как руководить постройками фабрик на территорию сателлитов?

5. Расскажите о сути игры за великую державу. Каким образом можно мирно включить государство в свою сферу? Как пользоваться привилегиями великой державы?

6. Что делать с Бедбоем? Какие действия могут помочь снизить его?

Вроде все, что хотел узнать.

Зачем нужен цементный завод? От него всегда одни убытки, прибыль очень редка.
Цемент нужен для постройки зданий. Кто-то раньше писал, что бывают "цементные кризисы", когда из-за нерентабельности этих заводов они везде закрываются и во всем мире останавливается постройка/расширение заводов

LORD_KelleR
(изменено)
Цемент нужен для постройки зданий. Кто-то раньше писал, что бывают "цементные кризисы", когда из-за нерентабельности этих заводов они везде закрываются и во всем мире останавливается постройка/расширение заводов

Глупо из-за какого-то одного кризиса тратить деньги на содержание нерентабельного завода, тем более кустарей никто не отменял, да и кризисы механизмов бывают чаще, но это почему-то выделяют именно цемент.

Изменено пользователем LORD_KelleR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1803866

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Aurelius36

У Корее есть же покровитель, США. Или они заняты были своей войной?

Aurelius36

С любым кризисным регионом.   Всё решают Великие Державы, на то они и великие Да как бы вообще странно что кризис в этом регионе. Обычно там всякие Греции и Польши. Азиатские редко

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...