Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Frostpunk 2

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Blackfyre Kreis
10 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

В целом справедливый обзор. 

В 01.10.2024 в 07:10, Kreismalsarion сказал:

В целом справедливый обзор. 

Да игрушка хорошая в целом, просто все от нее ждали первый фрост. Разрабы так-то старались

Blackfyre Kreis
45 минут назад, Aaxnet сказал:

Да игрушка хорошая в целом, просто все от нее ждали первый фрост. Разрабы так-то старались

Ну как говорил классик: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Единственно за что можно поругать разрабов это за оптимизацию. В целом я уже 60ч+ наиграл и довольствуюсь. Я думаю 2 фростпанк вполне имеет больше возможностей раскрыться, включая возврат режима первого фроста, как приятную длсишку ностальгическую. 

(изменено)

Изменено пользователем FOV

(изменено)

Blackfyre Kreis
(изменено)
2 часа назад, FOV сказал:

Ну автор слишком многого ждал. Опять же как скрасить вечерочек по фанчику, для меня было приятно и нормально. Я наиграл 111.6ч. и мне не надоедло. Такие игры с такими механиками это не про захлёбный геймплей, а чисто подумать и посидеть лампово. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

(изменено)
18 часов назад, Kreismalsarion сказал:

Такие игры с такими механиками это не про захлёбный геймплей, а чисто подумать и посидеть лампово.

LoL, можно про любую игру так сказать... Где там в видео намек об захлёбном геймплее? Тот же Stellaris в разы интересней будет, чем эта псевдо экономическая подделка лишенная хоть какой-то логики с худшей детализацией происходящего и графики с монотонным однообразным геймплеем сделанная без души, чем это было реализованно в 1-ой части. Frostpank 2 банально деградированная игра...

Более честные отзывы об игре:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Blackfyre Kreis
(изменено)
6 часов назад, FOV сказал:

LoL, можно про любую игру так сказать... Где там в видео намек об захлёбном геймплее? Тот же Stellaris в разы интересней будет, чем эта псевдо экономическая подделка лишенная хоть какой-то логики с худшей детализацией происходящего и графики с монотонным однообразным геймплеем сделанная без души, чем это было реализованно в 1-ой части. Frostpank 2 банально деградированная игра...

Stellaris чутка другой жанр и в начале, как это бывает у параходов не самый лучший проект. Пару ключевых dlc и игра воссияла. Ты просто ожидал первую часть во второй, оно не оправдалось. Игра нормальная, каждому своё. Я считаю, что dlc могут покрыть недостатки и даже вернуть старый геймплей по желанию. Огромные напридумывания игроков выливаются в обиды и статейки, но это не значит, что игра настолько плоха, как о ней пишут. Я поиграл и составил своё мнение - ну норм. И нет не про любую игру можно сказать так. Конкорд убожество, последние проекты юбисрофта не играбельное и унылое репетативное убожество с кучей багов и аванпостов, от тех же сони напрочь убитая вторая часть паучка была, в которую я бы не хотел возвращаться на долго и сидеть по 3-4ч даже. Не все игры могут в ламповость и интересность. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

СУЛАРИУС

@Kreismalsarion там онлайн второй части уже стал ниже первой :smile121:

Blackfyre Kreis
4 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

@Kreismalsarion там онлайн второй части уже стал ниже первой :smile121:

Так это ожидаемо. Игра сыроватая ещё. Оценивать надо когда фулл выйдет. Классика современного игропрома. 

Текстоплёт

Цитата:
Студия 11 bit выпустила обновлённую версию перспективного плана развития стратегии Frostpunk 2. Основные вехи с платными и бесплатными обновлениями и расширениями разработчики наметили ещё осенью 2024 года. Но теперь их немного уточнили, добавив более чёткие сроки для ряда новинок.
  • Ближайшее крупное бесплатное контентное обновление теперь намечено на 8 мая 2025 года. Патч скорректирует управление Новым Лондоном, отдавая дань уважения его первым жителям — ждём подробностей, чтобы оценить масштаб уважения.
  • Помимо этого, на 24 апреля назначен «день размышлений» в честь седьмой годовщины релиза Frostpunk. Пока что неясно, как эту дату смогут отметить игроки.
  • Летом Frostpunk 2, как и планировалось, выпустят на консолях.
  • На осень 2025 года намечен выход платного дополнения Spectrum. О его контенте ничего не сообщается.
  • Остальные пункты пока остались без изменений: до конца 2026 года должно выйти дополнение Aurora, и ещё одно DLC запланировано на 2026 год.

Frostpunk 2 вышла на РС в сентябре 2024 года, и этот релиз пагубно сказался на финансовом положении 11 bit. В конце года студия отменила неанонсированную игру Project 8 и сократила команду, но вскоре после этого взяла в работу ещё два проекта. Ближайшим релизом должна стать The Alters, но пока что она откладывается всё дальше.

Спойлер

e7ccdc74-4d5f-4773-8c09-e57d938d27f5.web

Текстоплёт

Цитата:

Польская студия 11 bit выпустила крупное бесплатное обновление к ледяной стратегии Frostpunk 2. Оно добавляет в игру массу нового контента, включая новую механику обогрева, карту для режима утопии, а также испытания с новыми квестами и сюжетными линиями.

Новая карта получила название The Pit, и она расположена в горной местности, в огромной чаше «протократера». Вокруг находятся остатки неудавшегося проекта «Генератор». Эта песочница доступна в качестве стартовой локации в режиме Utopia Builder или места колонизации в режиме Frostland.

Спойлер

37756ec7-4ef3-4b90-88b0-8888b8919c47.web

Самым большим системным изменением с момента релиза стала переработанная система отопления, которая открывает более глубокие стратегии градостроительства и усугубляет последствия ошибок. Игроки теперь могут управлять температурой в каждом районе, получая при нехватке тепла уникальные локальные эффекты и последствия: болезнь, травмы или даже смерть.

Система побочных заданий Tales from the Frostland призвана усилить реиграбельность. Каждое из новых заданий представляет собой уникальную сюжетную линию, а в случае успеха игроки получают в финале особый монумент. Но при этом провал приведёт к окончанию игры.

Узнать больше о том, что приготовили разработчики игрокам Frostpunk 2, можно на странице игры в Steam. Между тем 11 bit studios готовится летом выпустить игру на PlayStation 5 и Xbox Series, а осенью нас ждёт первое дополнение, Spectrum. Вдобавок не так давно состоялся анонс Frostpunk 1886, ремейка оригинальной игры.

Текстоплёт

Цитата:
Авторы Frostpunk 2 нашли решение ошибки, возникающей из-за масштабной застройки поселений. Они поделились инструкцией в описании к новому патчу. На самом деле всё просто: нужно найти один текстовый файл, открыть его и добавить пару строчек. Всю последовательность действий и необходимый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Frostpunk 2 — это градостроительная стратегия с элементами выживания. События разворачиваются спустя 30 лет после катастрофы, накрывшей Землю. Ужасная Вьюга принесла вечную зиму.

С каждым днём становится всё холоднее. Последние выжившие пытаются спастись, строя города-убежища, где достаточно тепла и припасов, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Геймплей нельзя назвать простым. Температура падает, для возведения зданий нужны ресурсы, для добычи ресурсов — живые люди, а для жизни тепло, пища и медицина. А что нужно для обеспечения нормальных условий? Правильно — здания!

Всё взаимосвязано: только поднимешь один показатель, тут же проседает другой. Не считая политических интриг и массовых недовольств, которые тоже нужно как-то улаживать, это уже делает застройку сложным делом.

Команда 11 bit studios не предполагала, что найдутся умельцы, способные построить настолько большие города в подобных условиях. Движок имеет лимит объектов, которые он может безопасно обработать, поэтому, когда планка превышается — игра вылетает. Разработчики предупредили, что снимать ограничения стоит только после появления ошибки, на свой страх и риск.

Напомним, что Frostpunk 2 вышла 20 сентября 2024 года на PC. Релиз на PlayStation 5, Xbox Series состоялся почти через год – 18 сентября 2025. Градостроительная стратегия собрала 75% положительный отзывов в Steam.

Аутисt

Фростпунк 2 оказался ху...фигней полной. Нарушен баланс ингридиентов. Первая была классной прям  вау. Там плавно ко всему подводили. А во второй "луди страдают" "луди в опасносте"-да пофиг мне на них, я их в глаза то не видел. Нет сопережевания, неправильная подача. А по самой игре тоже наворотили делов, постоянно каке-то траншеи подводить заставляют, то не так провел там не тут кликнул. Короче не зашло и не мне одному судя по рейтингам-игра провалилась туда ей и дорога а разработчкам халтурщикам-урок.

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Аутисt сказал:

Фростпунк 2 оказался ху...фигней полной. Нарушен баланс ингридиентов. Первая была классной прям  вау. Там плавно ко всему подводили. А во второй "луди страдают" "луди в опасносте"-да пофиг мне на них, я их в глаза то не видел. Нет сопережевания, неправильная подача. А по самой игре тоже наворотили делов, постоянно каке-то траншеи подводить заставляют, то не так провел там не тут кликнул. Короче не зашло и не мне одному судя по рейтингам-игра провалилась туда ей и дорога а разработчкам халтурщикам-урок.

Разрабы сделали просто другую игру. Халтурщики те, кто взял старый геймплей и минимально поменял всё. Просто игра про суровое выживание переклассифицировалась в градостроительный выживач с классной музыкой. Громкий ли провал? - Нет. Я знаю с грохотом и треском другие игры. То что игра не сможет переплюнуть первую часть - это факт. Хотя говорят, что они выпустят ремейк или ремастер первой, тогда она скорее вернёт игру на первоначальные рельсы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6953

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Frostpunk 2 — продолжение знаменитой игры о выживании, номинированной на премию BAFTA. Эпоха пара прошла, и спасением человечества должна стать нефть, но из-за новых угроз будущее выглядит еще мрачнее

СУЛАРИУС

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Авторы Frostpunk 2, трейлер которой показали на PC Gaming Show 2023, поделились новыми подробностями. Напомним, что игра выйдет в первой пол

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: 11 bit Studios провела демонстрацию Frostpunk 2 для прессы. Журналисты поделились своими впечатлениями от стратегии, а в сети появили

Канцлер Шольц

Здравствуйте, граждане! Сегодня вы можете посмотреть на первые внутриигровые видеоматериалы в этом геймплейном тизер-трейлере. Геймплейный трейлер уже не за горами! Со времен событий первого

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: В стратегии Frostpunk 2 до 22 апреля проходит бета-тестирование специально для обладателей расширенного издания. Разработчики из 11 bit stud

СУЛАРИУС

Учитывая, что инвесторы разочарованы в продажах на релизе, то нужно было снижать системки для охвата большей аудитории 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...