Афганистан - Жемчужина империй
Лучшие авторы в этой теме
-
Alterus 13 сообщений
-
Carrachiolla 6 сообщений
-
Chestr 4 сообщений
-
Колонизатор 3 сообщений
-
kvopper 3 сообщений
-
zasera 1 сообщение
-
Ironym 1 сообщение
-
Aurelius36 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Alterus
Приветствую всех любителей AARов и всех любителей замечательное игры Victoria 2! Я всегда мечтал написать AAR по данной игре, но в итоге раз за разом отдавал предпочтение Крестоносцам. Но не в этот ра

Alterus
Глава первая Месть сикхам В 1836 году от Рождества Христова или в 1250 году Хиджры эмиратом Афганистан правил Дост Мухаммед-хан из племени Баракзаев, захвативший Кабул в 1827 го

Alterus
@Carrachiolla @Aurelius36 @Demanion @Plebejus @Москит @enot1980 @Колонизатор @Chestr @zasera @kvopper и другие заинтересованные граждане! С радостью сообщаю, что во мне вновь проснулся интерес

Alterus
Глава шестая Крах Персии Шёл 12-й год правления шаха Дуррани Мухаммеда Афзаля, он же 1292 год лунной Хиджры, 1252 год распространённой среди персов и афганцев солнечной Х

Alterus
Глава вторая Великий поход к морю Последние успехи эмира привели к тому, что усилилось внимание к стране европейцев, обладающих мощным оружием и технологиями, местному люду неп

Alterus
Глава четвёртая Под чужеземным влиянием Шах Дуррани Дост Мухаммед твёрдо и настойчиво продолжал реализовывать курс на реформирование своей державы. Очередным шагом стало прове

Alterus
Глава пятая Тихой поступью В 1862 году заголовки газет пестрели сообщениями о формировании союза России, Франции и Нидерландов против Британии с целью остановить непрекращающуюся а

Alterus
Глава восьмая Мировой пожар разгорается В предыдущие годы империя Дуррани пережила стремительную модернизацию, однако народ всё же не желал отказываться от норм и традиций исл
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Flater
Рекомендованные сообщения
Приветствую всех любителей AARов и всех любителей замечательное игры Victoria 2! Я всегда мечтал написать AAR по данной игре, но в итоге раз за разом отдавал предпочтение Крестоносцам. Но не в этот раз! Сегодня я начинаю написание альтернативной истории Афганистана, истории, в которой эта многострадальная страна будет известна как не могила империй, но как могучая империя сама по себе, региональный лидер, оплот порядка и стабильности.
Я уже как-то давно играл за Афганистан в ванильной Виктории 2 и даже захватывал немного территорий в Африке, но сейчас решил сыграть с модом, который добавляет в игру массу интересных событий и решений, а также новые страны. Это Historical Project Mod (HPM), один из лучших модов на игру с переработанной системой вестернизации, мод, в котором интересно играть даже за ряд минорных держав. Единственный минусом является отсутствие русской локализации, для меня лично это не проблема, но всё же прошу меня заранее извинить за англоязычные скриншоты.
Цели партии разделены на минимальные, средние и масштабные. К минимальным я отнёс следующие:
1. Захват всех территорий, на которые Афганистан обладает претензиями.
2. Получение выхода к морю.
3. Восстановление Дурранийской империи.
4. Превращение в цивилизованную державу.
5. Индустриализация (построить как минимум 10 заводов).
Минимальные цели должны быть выполнены в обязательном порядке. Средние же желательны, но гарантировать их выполнение я не могу. К ним относятся:
1. Захват всех территорий, на которые претендует Дурранийская империя.
2. Превращение в колониальную державу.
3. Достижение уровня грамотности населения в 25%.
4. Сохранение абсолютной монархии как формы правления (хочу отыгрывать просвещённого авторитетного монарха, который направляет разнородную империю по верному пути).
Наконец, масштабные цели. Не факт, что даже с долей удачи мне удастся выполнить хотя бы одну из них, но потому эти цели и масштабные! Всегда нужно стремиться к большему, не правда ли? В общем, к масштабным я отнёс планы:
1. Стать великой державой.
2. Достичь уровня грамотности населения в 50% к 1936 году.
3. Унизить британцев, лишив их власти над Индией.
Если у вас при прочтении целей возникли вопросы, что за Дурранийская империя такая, то я приготовил небольшую историческую справку в качестве затравки для AARа.
Название «дуррани» происходит от персидского титула «Дурр и-Дурран» («Жемчужина жемчужин»), который в 1747 году принял объединивший под своей властью всех пуштунов Ахмад Шах Абдали на собрании племён Лойя Джирга. Затем это имя перешло на правящую в державе династию и на пуштунскую конфедерацию племён.
Коронация Ахмад-шаха в 1747 году
Империя Дуррани при Ахмад-шахе неплохо себя проявила как мощная военная региональная сила. Под её властью оказались современные Афганистан, Пакистан, а также некоторые районы современных Индии и Ирана.
Владения Дурранийской империи на её пике
Но империя объединялась вокруг личности Ахмад-шаха, базировалось на военной силе без централизованной экономики и налаженной системы управления. После его смерти в 1772 году, когда сначала правил его сын, а затем внук и другие преемники, империя стала страдать от междоусобиц и внутренних конфликтов, пока окончательно не прекратила своё существование в 1819 году.
Ахмад Шах Дуррани (портрет-миниатюра)
Важно отметить, что название "дуррани" в результате стало новым названием "абдали", подгруппы пуштунов. Они и в дальнейшем оставались самой влиятельной группой в Афганистане, составляя примерно 16% населения страны. Именно частью дуррани является племя Баракзаев, из клана Мухаммадзаев которого происходили все эмиры и короли Афганистана в 1827—1973 годах (с незначительным перерывом в 1839—1842 годах после первой англо-афганской войны).
Надеюсь, вам будет интересно. Приятного чтения!
Опубликовано Alterus,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.