Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

Solomandra

Скрываемая реальность.@Disa_ 

Процент верующих среди молодежи поднялся с 25% ло 45%. 

А общий рост верующих составил +7%

Picture background

Almar
1 час назад, Disa_ сказал:

ну как же нет? у тебя ведь "души" не равны, как ты писал - кто-то переходит на следующий уровень, кто-то остается, а кого-то куда-то там "темные " тащат

вот и здесь ты пишешь про "развитие", то есть "делаешь что требуется - идешь дальше", это не управление?

Никак не уловлю твою логику. 
Про подчинение ты не упоминаешь, значит хоть с этим согласен, так?
А управление? Не понимаю каким макаром ты сюда притягиваешь разность духовного развития. 
Развитие, эволюция - это процесс присущий всему материальному(или не материальному или тонкоматериальному, кому как) что нас окружает. Тогда встает вопрос о глобальной программе управления. По сути можно наверно так это интерпретировать.

Программа развития всего живого заложена в ДНК и полевых структурах, окружающих его. Вместе с тем это в первую очередь программа построения физического тела. У людей далее вступает в игру программы реинкарнации в совокупности с законом Свободы Воли. Абсолютно жесткого управления же нет. Т.е. дается направление, но способы достижения могут быть разные. 

А что делает религия? Она подавляет свободу воли, заставляет подчиняться и совершать некие обрядовые действия, смысл которых прихожанами может быть до конца не понят или просто скрыт под какими то нелепыми объяснениями.  По сути пастырь банально пасет стадо, которое используют в своих корыстных целях религиозные эгрегоры и сущности, возомнившие себя богами.
При этом в награду за послушание обещают вечную жизнь после перехода. Так себе морковка на самом деле даже если не задумываться над этой ситуацией. Т.е. получается ты тут не живешь, а готовишься к жизни там. Это ли не величайший обман всех религий? Я уж не говорю, что и вечной жизни не существует и нет вечного блаженства и 40 девственниц. Все имеет свое начало и конец. Только в случае с душой это временной интервал несоизмеримо больше обычной жизни человека.
В общем явно не от Света все эти игры.

Я бы назвал способ воздействия Высших сил на судьбы людей не управлением а помощью в освоении выбранных программ.  В конце концов мы и своих детей наставляем на путь истинный, учим их азам. В этом смысле это обычная учеба, приобретение новых знаний и навыков.

в чем разница с любой религией где конечно же присутствует "кнут и пряник"

Выше тебе уже написал про ложь религий и в чьих интересах все это делается.
В моем представлении в данном контексте прежде всего уместно говорить о Коне Жертвы, когда вышестоящие подтягивают до своего уровня нижестоящих. Именно это я имел в виду, когда писал в предыдущем посту о саморазвивающихся системах основанных на симбиозе разума и материи.
Нет никакого кнута и пряника. Сроков тоже никто не выставляет. Каждая Душа интегрирует в себе свой уникальный опыт воплощений и выходит с каждым новым уровнем на более сложные варианты управления реальностью.

реинкарнация не суть

Если даже в этом религия обманывает, стоит ли в других аспектах ей доверять?

религии обещают "жизнь после смерти", там уж не важно в каком виде

И снова лгут, обещая невыполнимое. Да и сам посуди: как быстро тебе наскучит общение с 40 девственницами, например? Ну день, два, неделя, две... А там тебе это уже настолько всё надоест и ты уже будешь их всех просто ненавидеть. Динамика нужна, изменения, а не запечатывание в каком то статическом состоянии, которого у природы по сути нет. 
Все эти сладкие обещания рассчитаны прежде всего на людей недалеких, необразованных, не умеющих аналитически мыслить и лишенных логического мышления. 

Disa_
(изменено)
12 часа назад, Solomandra сказал:

Скрываемая реальность.@Disa_ 

Процент верующих среди молодежи поднялся с 25% ло 45%. 

А общий рост верующих составил +7%

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

религии неизбежны как крах империализма

отчего же не мечеть, может речь о росте мигрантов

11 час назад, Almar сказал:

Про подчинение ты не упоминаешь, значит хоть с этим согласен, так?

управляют подчиненными даже если человек этого не чувствует, получается это синонимы

сам пишешь про Законы, про Свет и Тьму

так что не пиши много, ты и сам в показаниях путаешься

есть и управление, и кнут, и пряник - обычный набор всех культов

то что ты вываливаешь инфу с закрытых телеграмм-каналов означает что есть и иерархия

денежек не закидывал ещё?

Изменено пользователем Disa_

Solomandra

отчего же не мечеть, может речь о росте мигрантов

Массовый приход молодых людей к вере свидетельствует об их стремлении быть духовными детьми князя Владимира и способности отстаивать христианскую идентичность. Об этом заявил замглавы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По данным ВЦИОМ, доля молодых людей 18-24 лет, считающих себя верующими, выросла практически в два раза - с 25 до 45 процентов.
        "Мы должны бороться за то, чтобы отстоять свою христианскую идентичность. Хочу сказать, что есть определенные хорошие новости в этом направлении - буквально на днях мы все с вами читали социологический опрос, который показывает, что среди молодого поколения, среди так называемых зумеров, повысился интерес к православному христианству. И это очень важно, потому что это говорит о том, что молодые люди тоже задают себе вопрос, кто они, какого они роду, племени, чем они должны руководствоваться. И очень отрадно, что многие из них приходят к выводу, что они христиане, они духовные дети, как я уже сказал, равноапостольного князя Владимира", - сказал он на пресс-конференции, посвященной Дню крещения Руси.

Almar
3 часа назад, Disa_ сказал:

управляют подчиненными даже если человек этого не чувствует, получается это синонимы

Можно подчинить, показать превосходство, но при этом постоянным управлением не заниматься. Просто поставить на свое место. 
Религия же лишает человека чувства собственного достоинства, навязывая ему стереотипы поведения и внедряя нужные управленческие штампы в сознание. 
Одно только словосочетание "раб божий" чего стоит.
Контроль и управление не ослабевают ни на день. Мусульман заставляют 5 раз в сутки читать молитвы и слушать имама. Христианам попроще, но тоже держат на коротком поводке, обязывая посещать церковь и внимать проповедям батюшки каждую неделю.
И все бы ничего, если бы эти наставления несли Свет и духовную чистоту. Но... в религиях давно уже нет истинного Бога, который есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Все они уже давно захвачены темными силами и несут пропаганду далеко не светлой направленности, требуя беспрекословного подчинения и энергетической дани. Да и сами церковные чины лишь на словах выполняют божью волю, а на самом деле решают свои сугубо материальные проблемы. Видеоконтента на эту тему в инете достаточно. 

так что не пиши много, ты и сам в показаниях путаешься

в каком месте тебе непонятно?

есть и управление, и кнут, и пряник - обычный набор всех культов

Есть жесткие требования и сладкие обещания на будущее. Так что пряника никто в реале не видит.

то что ты вываливаешь инфу с закрытых телеграмм-каналов означает что есть и иерархия

Иерархия существует практически в любом обществе. Даже у насекомых.
Вопрос только в направленности этой иерархии. Светлые вышестоящие дают нижестоящим согласно Кона Жертвы, а темные, наоборот, забирают и при этом постоянно лгут.

денежек не закидывал ещё?

Я уже отвечал на этот вопрос. Кроме символической суммы в виде уплаты за доступ к фильму Кати Сугак, никому никогда ничего не платил.  

Almar
1 час назад, Solomandra сказал:

доля молодых людей 18-24 лет, считающих себя верующими, выросла практически в два раза - с 25 до 45 процентов.

Это что то новенькое. Откуда эти данные? 
По мне так подобные заявления больше смахивают на новости из параллельной реальности или попытку привлечь к себе внимание. 
Ты сам то в это веришь? Видишь, что молодежь в церковь ходит? 
Я как то не замечаю ничего такого. Да и в СМИ об этом ничего нет.

Я больше @Disa_  поверю, который предположил, что это с иммигрантами связано.

Solomandra
23 минуты назад, Almar сказал:

Я больше @Disa_  поверю, который предположил, что это с иммигрантами связано.

ВЦИОМ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

согласно исследованию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проведённому в июле 2025 года, 83 процента россиян считает себя верующими, причем, из них православными назвали себя 67 процентов опрошенных.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, Almar сказал:

Видишь, что молодежь в церковь ходит? 

Я не хожу в церковь. Только по случаю. У меня нет статистики даже по моему приходу. 

Disa_
5 часов назад, Solomandra сказал:

Массовый приход молодых людей к вере свидетельствует об их стремлении быть духовными детьми князя Владимира и способности отстаивать христианскую идентичность. Об этом заявил замглавы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По данным ВЦИОМ, доля молодых людей 18-24 лет, считающих себя верующими, выросла практически в два раза - с 25 до 45 процентов.
        "Мы должны бороться за то, чтобы отстоять свою христианскую идентичность. Хочу сказать, что есть определенные хорошие новости в этом направлении - буквально на днях мы все с вами читали социологический опрос, который показывает, что среди молодого поколения, среди так называемых зумеров, повысился интерес к православному христианству. И это очень важно, потому что это говорит о том, что молодые люди тоже задают себе вопрос, кто они, какого они роду, племени, чем они должны руководствоваться. И очень отрадно, что многие из них приходят к выводу, что они христиане, они духовные дети, как я уже сказал, равноапостольного князя Владимира", - сказал он на пресс-конференции, посвященной Дню крещения Руси.

молодым самцам свойственно сбиваться в стаи

и не грузи меня этим, я и так знаю что религии неизбежны как смерть и налоги

Disa_
4 часа назад, Almar сказал:

.  

кажется ты просто недалёкий или зомбированный, я пытаюсь узнать в чем ты видишь разницу между, скажем так, традиционными религиями и твоими верованиями 

и ты каждый раз подтверждаешь то, что есть во всех религиях, и управление и подчинение, и добро, и зло, и правила как избежать зла, и как получить приз, и даже мзду малую перечисляешь на поддержание штанов неким личностям

В 31.07.2025 в 14:42, Disa_ сказал:

кажется ты просто недалёкий или зомбированный

... и вспомнилось мне про бревно в глазу. :drink:

я пытаюсь узнать в чем ты видишь разницу между, скажем так, традиционными религиями и твоими верованиями

Уже даже не знаю, как тебе по другому объяснять, если ты не видишь различий в моих объяснениях. По-русски пишу. Слов незнакомых стараюсь не употреблять. 
Создается впечатление, что мы на разных языках пытаемся наладить общение. Наверное так оно и есть. Ведь для того, чтобы освоить, скажем, тензорные вычисления, необходимо пройти долгий и нелегкий путь, погружаясь в основы классической математики, алгебры и т.д.  Ну и опыт естественно какой-то иметь за плечами житейский. Сознание должно быть готово к принятию соответствующей информации. Если этого нет, то любые попытки вывести человека на новый рубеж восприятия будут тщетны. Помощь также безполезна. Человек должен сам созреть и получить свое озарение, свой инсайт.

ты каждый раз подтверждаешь то, что есть во всех религиях, и управление и подчинение

В религиях есть, а в моем мировоззрении где ты это усмотрел?

и добро, и зло

В первых, это субъективные человеческие понятия. 
Во-вторых, неоднократно отмечал, что религии - инструмент подавления и управления личностью. Духовное развитие подменяется суррогатами. Сами учения насквозь пронизаны ложью и манипуляциями.
И где ж тут добро? Если только с точки зрения правящего класса рассматривать, которому религия помогает держать народ в подчинении и направлять его энергию в нужное русло.

и правила как избежать зла

Как то мне попался материал одного психолога, который анализировал 10 заповедей. И он обратил внимание, что сама словесная конструкция заповедей предполагает как раз обратные действия. Частицу "не" наш мозг не воспринимает. По сути получается, что это правила как попасть в ад. Вот и получается, что даже здесь вроде бы из классических правил путем манипуляции на уровне сознания делают из нормальных людей негодяев. 

и как получить приз

И тут сплошной обман. Ничего из обещаний в итоге не выполняется.

и даже мзду малую перечисляешь на поддержание штанов неким личностям

Эта личность провела титаническую работу по поиску необходимой информации и все это аккумулировала в очень познавательном и нужном ролике, который нужно смотреть всем, чтобы не попасть в сети современных навязываемых медицинских догм. За что ей огромная благодарность, которую я и выразил в небольшом денежном пожертвовании. Таких людей мало и я считаю, что их необходимо поддерживать и им нужна наша помощь. Да и уникальные знания, полученные из этого фильма, тоже по сути стоят своих денег. Почему у тебя не вызывает справедливого возмущения система платного образования и всевозможных курсов? Это по сути из той же серии. И даже намного ценнее, т.к речь о собственном здоровье и здоровье близких и родных.   

(изменено)
В 31.07.2025 в 11:00, Solomandra сказал:

согласно исследованию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проведённому в июле 2025 года, 83 процента россиян считает себя верующими, причем, из них православными назвали себя 67 процентов опрошенных.

Не уточнили верующими во что. 
67% православных... Мне кажется многие отвечали так, как хотели бы себя видеть, по факту таковыми не являясь. Если конечно такой опрос был реально и данные не сфабрикованы.
В конце концов серии скандалов с высшими духовными представителями церкви, их вопиющие заявления и демонстративное показушное поведение явно не делают рекламу РПЦ.  
А может люди вкладывают несколько иной смысл в само понятие православие, идущее вразрез с тем, что пропагандирует Русская Православная Церковь, в которой уже давно произошла подмена истинного Бога на бога израилева. А о нем очень точно сказал  Иисус: 
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 44

Изменено пользователем Almar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,090
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101463

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1188

• Disa_

233

• UBooT

142

• KolenZo

101

• Муцухито

65

• belogvardeec

49

• Chestr

27

• Venc

23

• Valamir

22

• Gulaev

22

• Arrey

19

• wadwad

18

• sojnyshkotanya

15

• Solomandra

14

• Флавий Аниций

13

• Blackfyre Kreis

12

• 0wn3df1x

11

• BigMek

10

• Olgard

10

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• DARKEST

6

• Иван-Ваня-Иванов

6

• Меxаник

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...