Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

Almar
10 часов назад, Disa_ сказал:

ты мои доводы тоже игнорируешь

Нет. Я как раз показываю их несостоятельность.

10 часов назад, Disa_ сказал:

я постоянно сравниваю твои взгляды с религиозными и не нахожу различий

Хорошо, давай еще раз досконально по пунктам разберу. 
1. Ты утверждаешь, что нет различий т.к. и в религиях и в моей позиции обещают посмертное существование. Но... почему от тебя ускользает коренное отличие, заключающиеся в самой концепции посмертной жизни и в отсутствии у религий самого понятия "реинкарнация" ?
У религии ты должен прожить жизнь так, чтобы заслужить награду в виде изобильной жизни там. Один раз и навсегда. Никакого развития. Никакой динамики. Скучно и уныло. А главное, абсолютно безсмысленно.
В описании цикла реинкарнаций, которого придерживаюсь я, всего этого нет. Там есть смысл в духовном росте и выходе на новые рубежи развития, которое практически не имеет предела в большом диапазоне жизни Души. Т.е. можно развиться от сознания минерала до Творца новых Вселенных. От таких перспектив захватывает дух! Не то что обещание вечного блаженства с 40 девственницами.  
Неужели эти фундаментальные различия для тебя ничего не значат?  

2. Про правила, как попасть в рай.
Начнем с того, что ни рая ни ада не существует. Что уже является отличием в подходах. 
Про манипуляции с сознанием 10 заповедей, где все действия описываются через частицу "не" уже тоже выше писал. Получается они как раз являются руководством как в рай НЕ попасть. 
Коны Бытия описывают базовые принципы мироздания, которые подтверждены наукой. Например, Кон Триединства - это классическое описание работы электродвигателя: ротор, статор и электрическое поле. 
Кон Воздаяния(кармы) - это описание причинно-следственных связей. Как ты, так и к тебе. Золотое правило жизни. И не надо все 10 заповедей перечислять. Все эти "не" отлично в него укладываются. Только трактовка не с позиции запрета, а с позиции, объясняющей механику нашей реальности. Точно также как ты говоришь ребенку не подставлять руку в огонь, объясняя, что будет "бо-бо".
В религиях, за несоблюдение заповедей назначается вечное наказание в виде размещения на "горячих курортах" адских глубин. Опять никакой динамики. Варись себе в котле до скончания времен, не имея возможности что-то исправить.  
В концепции связанной с циклом реинкарнаций Душе дают возможность самой прочувствовать все то зло, что она принесла другим. И это имеет очень сильное воспитательное воздействие, в результате чего, Душа растет духовно, постигает азы добра и зла, учится безусловной Любви, которая является самой мощной силой во вселенной. 

Т.е. опять видно коренное отличие в подходах. А самое главное в религии - это страх. Все основывается на нем. В реинкарнационном цикле Душа имеет возможности попробовать себя в разных амплуа и за многочисленные жизни прийти в итоге к золотой середине. Так набирается уникальный опыт управления реальностью, который в дальнейшем станет частью самого Создателя.
Мы видим глубокий смысл и поражающий своей красотой замысел Абсолюта, который через свои многочисленные частички познает собственное Творение, попутно расширяя и усовершенствуя его.

3. Нет плохих и хороших. Есть Души, которые проходят обучение. И "плохих" не наказывают, а заботливо учат через проживание тех негативных эмоций, которые получала другая сторона в результате взаимодействия. Палач ставится на место жертвы, к примеру и получает всю полноту её переживаний. Таким образом Душа разрешает для себя дуальную пару "палач - жертва" и этот урок для неё считается пройденным. Равновесие достигнуто.
А в религиях следует банальное наказание, без возможности что - то исправить. Т.е. снова никакого развития. Стагнация. И эта ложь тысячелетиями навязывалась человечеству под благими предлогами. 

В общем различия в подходах налицо. Также налицо лживые манипуляции и попытка подчинить и управлять человеком, чего даже близко нет в той концепции, которой я придерживаюсь.  

11 час назад, Disa_ сказал:

то что вы не "навязываете", так просто находитесь в состоянии аморфной секты с ограниченным числом последователей

Я уже ранее по пунктам приводил, что моя позиция не имеет отношения ни к каким сектам. Не хочу повторяться. 
Да и навязывания тоже нет. Есть просто информация к размышлению. А дальше каждый сам для себя решает, следовать ей или нет. Свобода Выбора(Воли) - непреложный закон.              

Disa_
12 часа назад, Almar сказал:

почему от тебя ускользает коренное отличие, заключающиеся в самой концепции посмертной жизни и в отсутствии у религий самого понятия "реинкарнация" ?

не суть как оно "там" обустроено и не вводи в заблуждение

"Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство"

12 часа назад, Almar сказал:

Про правила, как попасть в рай.

опять не суть как оно "там" обустроено, концепция не меняется - кто ведет себя "хорошо" получает приз в виде "рая" или перехода дальше, "плохие" остаются на "второй год" или отправляются в "ад"

да, религии, в том числе, служат средством контроля путем запугивания

по твоему отсутствие адских мук поможет самоконтролю в неразвитых обществах? - "если в этой жизни я плохой, значит в следующей буду хороший - можно творить что хочешь"

Almar

не суть как оно "там" обустроено и не вводи в заблуждение

Моя оплошность: не уточнил, что речь шла об основных авраамических религиях: христианстве, исламе и иудаизме. 

"если в этой жизни я плохой, значит в следующей буду хороший - можно творить что хочешь"

Если прожил жизнь со знаком минус, то послежизненный разбор и примерка на себя шкуры своих жертв(или просто людей, с которыми обошелся не по совести) дает вполне ощутимый воспитательный эффект. 
В дальнейшем, с большой долей вероятности, повторять урок не захочется. Это своего рода прививка.

Disa_
14 часа назад, Almar сказал:

Если прожил жизнь со знаком минус, то послежизненный разбор и примерка на себя шкуры своих жертв(или просто людей, с которыми обошелся не по совести) дает вполне ощутимый воспитательный эффект. 
В дальнейшем, с большой долей вероятности, повторять урок не захочется. Это своего рода прививка.

как ты это себе представляешь? как в фильме "Грань будущего" или "День сурка" когда для назидательного эффекта приходится переживать свою смерть?

у вас там есть инструкции как это реализуется?

если в одной жизни чел был жестоким убийцей, как сделать его жертвой в следующей?

где тут твой Кон выбора?

означает ли это, что те кто жил примерной жизнью, в следующей должны стать злодеями, в воспитательных целях?

иначе, если жизнь управляема почему нельзя отключать агрессию изначально?

Almar
(изменено)
41 минуту назад, Disa_ сказал:

как ты это себе представляешь? как в фильме "Грань будущего" или "День сурка" когда для назидательного эффекта приходится переживать свою смерть?

В фильме этот прием позволял ГГ просто знать заранее как будут развертываться события.  
Здесь же Душе дают возможность на своей шкуре прочувствовать всю гамму чувств другой стороны. Не обязательно это может быть связано с насилием. Это может быть и просто сильная обида.
Когда показывают ускоренно "фильм жизни" то акценты расставляются не только на негативных моментах. Позитивное тоже отмечается. Безпристрастно. Безоценочно. Душа сама должна как бы прожить этот опыт и сделать выводы. 

если в одной жизни чел был жестоким убийцей, как сделать его жертвой в следующей?

Я до конца еще не разобрался, когда хватает воздействия с примеркой на себя, а когда требуется программа жизни, где примеряется противоположная роль.
Вроде бы где-то попадалась инфа, что далеко не всем нужно проживать жизнь в другой роли. Вполне достаточно эмоций и мыслей другой стороны.
В общем, в любом случае и при погружении в чувства другой стороны и при реальном проживании - цель одна и та же - уравновесить карму и закрыть дуальную пару приблизившись к золотой середине.

При этом создаются такие условия(мягко и ненавязчиво), что Душа сама выбирает прожить противоположный опыт.  Это было в материалах у Ньютона, насколько помню. А он эти выводы делал на базе многочисленных своих сеансов регрессии.

иначе, если жизнь управляема почему нельзя отключать агрессию изначально?

Тут есть разные варианты ответов, кмк.
Во-первых, чтобы стать сведующим(изведать ту и эту сторону) и гармоничным, нужен всеобъемлющий опыт.
Во-вторых, Земля у нас уже долгое время захвачена паразитами, которые вынуждают людей выделять необходимую им энергию страданий.
Вполне  возможно наложение друг на друга этих двух вариантов. 

Я придерживаюсь пока позиции, что данную ситуацию лучше всего воспринимать как необходимый опыт, школу жизни, духовный рост. 
На примере дуальной пары палач-жертва. Прожил одно воплощение в одной роли, другой в противоположной. Все чувства той и другой стороны получены сполна, пара закрыта, достигнуто равновесие.

По мне такой способ воспитания вполне рабочий и позволяет в итоге получать на выходе сбалансированную мудрую Душу, получившую максимально возможный опыт нашей дуальности и готовой перейти на новый уровень развития. А там уже другие уроки.

Изменено пользователем Almar

Disa_
2 часа назад, Almar сказал:

В фильме этот прием позволял ГГ просто знать заранее как будут развертываться события.  
Здесь же Душе дают возможность на своей шкуре прочувствовать всю гамму чувств другой стороны. Не обязательно это может быть связано с насилием. Это может быть и просто сильная обида.
Когда показывают ускоренно "фильм жизни" то акценты расставляются не только на негативных моментах. Позитивное тоже отмечается. Безпристрастно. Безоценочно. Душа сама должна как бы прожить этот опыт и сделать выводы. 

Я до конца еще не разобрался, когда хватает воздействия с примеркой на себя, а когда требуется программа жизни, где примеряется противоположная роль.
Вроде бы где-то попадалась инфа, что далеко не всем нужно проживать жизнь в другой роли. Вполне достаточно эмоций и мыслей другой стороны.
В общем, в любом случае и при погружении в чувства другой стороны и при реальном проживании - цель одна и та же - уравновесить карму и закрыть дуальную пару приблизившись к золотой середине.

При этом создаются такие условия(мягко и ненавязчиво), что Душа сама выбирает прожить противоположный опыт.  Это было в материалах у Ньютона, насколько помню. А он эти выводы делал на базе многочисленных своих сеансов регрессии.

Тут есть разные варианты ответов, кмк.
Во-первых, чтобы стать сведующим(изведать ту и эту сторону) и гармоничным, нужен всеобъемлющий опыт.
Во-вторых, Земля у нас уже долгое время захвачена паразитами, которые вынуждают людей выделять необходимую им энергию страданий.
Вполне  возможно наложение друг на друга этих двух вариантов. 

Я придерживаюсь пока позиции, что данную ситуацию лучше всего воспринимать как необходимый опыт, школу жизни, духовный рост. 
На примере дуальной пары палач-жертва. Прожил одно воплощение в одной роли, другой в противоположной. Все чувства той и другой стороны получены сполна, пара закрыта, достигнуто равновесие.

По мне такой способ воспитания вполне рабочий и позволяет в итоге получать на выходе сбалансированную мудрую Душу, получившую максимально возможный опыт нашей дуальности и готовой перейти на новый уровень развития. А там уже другие уроки.

если ты сумеешь призадуматься (в чем я сомневаюсь), то сможешь понять что эта концепция оставляет лазейку злодеям для оправданием перед собой - мной управляют\мне нужен опыт чтобы стать сбалансированной мудрой Душой

я уже писал об этом, но бесполезно

Библия или Коран это тексты отточенные столетиями, но и там полно нелогичностей

что уж говорить про секты однодневки где правила - бред собачий

Almar

Заставил - громко сказано, но ответы любопытны.

Almar

Конгрессвумен Анна Паулина заявила, что правительство США подтвердило существование межпространственных существ

По ее словам, они способны перемещаться во времени и пространстве и обладают энергетическими технологиями, выходящими за пределы человеческого понимания.

Анна Паулина лично видела доказательства того, что такие «космические корабли» реальны, и уверена, что они не были созданы людьми. Она также утверждает, что правительство смогло частично воспроизвести их технологии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Almar

Система идет на крайние меры. Как бы они не старались, правда все равно выходит на всеобщее обозрение.

Disa_
4 часа назад, Almar сказал:

Система идет на крайние меры. Как бы они не старались, правда все равно выходит на всеобщее обозрение.

собираешь образцы дождевой воды и почвы как кураторы из США советуют?

когда Путина станут судить сможешь стать свидетелем - система должна быть разоблачена

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 15.08.2025 в 06:57, Almar сказал:

Конгрессвумен Анна Паулина заявила, что правительство США подтвердило существование межпространственных существ

По ее словам, они способны перемещаться во времени и пространстве и обладают энергетическими технологиями, выходящими за пределы человеческого понимания.

Анна Паулина лично видела доказательства того, что такие «космические корабли» реальны, и уверена, что они не были созданы людьми. Она также утверждает, что правительство смогло частично воспроизвести их технологии.

к сожалению у неё как раз сел телефон, так что фоток нет

Almar

Almar

Доктор Эрик Дэвис, всемирно известный ученый, работавший над совершенно секретными оборонными проектами США, заявил в Конгрессе, что он исследует не просто существование инопланетян, а различные их виды.Он назвал инопланетные виды «серыми», «нордиками», «инсектоидами» и «рептилоидами», которые, по его словам, могут быть потенциальными пилотами НЛО.

Еще в 2020 году доктор Дэвис сообщил, что проводил секретные брифинги для представителей Пентагона о материалах, найденных на НЛО и имевших внеземное происхождение, которые «мы не могли создать сами». Он утверждал, что эти материалы обладают свойствами и инженерными решениями, которые современная наука не может воспроизвести, а правительство США обладает технологиями, значительно превосходящими человеческие возможности.

Конгрессмен Эрик Берлисон, заявил что он слышал те же четыре классификации инопланетян на закрытых брифингах: «Я слышал, как другие обсуждали эти четыре классификации на совещаниях в этом офисе. Но я не ожидал, что Эрик Дэвис, вы знаете, уважаемый учёный, скажет это».

Когда даже известные ученые начинают говорить о "рептилоидах", это перестает восприниматься другими людьми как глупость. Похоже, мы действительно находимся на пороге раскрытия.

То, над чем еще вчера тихонечко посмеивались многие скептики и проплаченные "ученые", сегодня становится нашей реальностью. И снова повторю: процесс Раскрытия, вопреки всем преградам, идет своим чередом. Нас приучают к мысли, что мы далеко не одиноки во Вселенной и космос буквально кишит всевозможной жизнью.

Almar

Все дети ходят в школу. Но зачем, С какой целью? Исследователь Дэвид Айк представил свой взгляд на то, кому и зачем это нужно:

«Дети должны ходить в школу, чтобы получить «образование». Вы рождаетесь и в возрасте четырех или семи лет идете в школу. Просто так всё устроено. Это повторение традиций, настройки по умолчанию в программе сознания. Кто решил, что дети в раннем возрасте должны начать процесс программирования восприятия состояния пять дней в неделю (плюс «домашние задания»), который продолжается как минимум до позднего подросткового возраста? Кто решил, что это программирование жизни (а это именно так) должно быть распространено по всему миру во всех странах, народах и культурах?

Почему дети должны проводить все годы своего становления, когда им вбивают в голову государственную версию реальности и говорят, что их будущее зависит от того, как они сдадут экзамены, говоря государству то, во что оно заставило их поверить? Ответ заключается в том, что детей программируют на всю жизнь с помощью загрузки восприятия, и это происходит в раннем возрасте, прежде чем у других восприятий появится шанс развиться.

Ответом на это стало увеличение числа учащихся на домашнем обучении, и это хорошо, пока оно не становится еще одной формой программирования, основанной на убеждениях родителей или группы людей. Я видел, как работает христианское домашнее обучение в Америке, и это была чистой воды внушение религиозных убеждений. Неважно, что вера прошла через тысячи лет и зародилась в древней и совсем другой эпохе и культуре.

Неважно, что религиозные книги прошли через бесконечное множество других эпох и культур и были переведены, часто неудачно, и истолкованы в соответствии с требованиями властей того времени. Заткнись - все это не имеет значения. Это факты, и они не подлежат сомнению. А как насчет противоречий между Евангелиями в истории Иисуса? Заткнись! А как насчет отсутствия исторических доказательств того, что Моисей вывел евреев из Египта в пустыню через Красное море, которое Бог открыл для них, откатив воды? Замолчи! Даже если бы это произошло, разве морское дно не было бы немного влажным? Неверующий! Вы должны верить, а не задавать вопросы.

Господствующая «наука» – это просто еще одна религия с еще одной историей, которую нужно продвигать и защищать. Правила всегда одни и те же. Подвергните сомнению религиозную ортодоксию – и вы богохульник. Подвергните сомнению научную/медицинскую ортодоксию – и вы псевдонаучный «шарлатан». Вера – это система жизнеобеспечения, без которой им не выжить.

Говорят, что историю пишут победители, и это в значительной степени верно. Как только что-то становится официальным, оно попадает в учебники как учебная программа по истории, естественным наукам или чему-то еще. То, о чем говорится в учебниках, становится вечной «данью моде», которой учат целые поколения. Как только всё это сгущается и превращается в «все это знают», игра заканчивается. «Истина» установлена, и вопросы умолкают».

Именно с программированием приходится постоянно сталкиваться в обсуждениях НЕмейнстримовых тем или так называемых теорий заговора. Для меня до конца не совсем ясен механизм форматирования мышления и установления соответствующих ограничивающих убеждений, но судя по обилию негативной реакции и насмешкам, этот способ весьма действенно применяется к массам. 
Мне в свое время как то вполне спокойно удалось перешагнуть через различные ограничения системы. Могу только предполагать с чем это связано. Однако, судя по положению в обществе, этот "фокус" доступен далеко не всем. Подавляющая масса населения живет своими заботами и бытовыми вопросами.  Сейчас мы идем к тому, что для таких биороботов настают сложные времена. Их догмы, которыми они руководствовались всю свою жизнь, начинают рассыпаться на глазах. Мир стремительно меняется, и тем, кто желает продолжить свое обучение в новых условиях, нужно срочно пересмотреть систему своих жизненных приоритетов и взглядов. Иначе они в лучшем случае продолжат свои игры на аналогичных площадках еще несколько тысяч лет. В худшем же просто станут ресурсом в руках паразитов. И это далеко не пугалка, а реальность эволюционных процессов. Брак необходимо утилизировать. Ничего даром не пропадает.

Disa_

может и до этих ущербных, транслирующих разлагающие идеи Запада, рассчитанные на скорбных разумом, доберутся

а может и нет из-за исчезающе малого количества подверженных

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,113
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105245

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1201

• Disa_

242

• UBooT

142

• KolenZo

101

• Муцухито

65

• belogvardeec

50

• Chestr

27

• Venc

23

• Valamir

22

• Gulaev

22

• Arrey

19

• wadwad

18

• sojnyshkotanya

15

• Solomandra

14

• Флавий Аниций

13

• Blackfyre Kreis

12

• 0wn3df1x

11

• BigMek

10

• Olgard

10

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• DARKEST

6

• Иван-Ваня-Иванов

6

• Меxаник

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...