Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

лекс
34 минуты назад, Gulaev сказал:
Цитата

Задача ученого не в том, чтобы говорить "Я этого не знаю", а систематизировать то, что он знает, вписать знание в систему.

Задача ученого - делать непознанное познанным. Если он занимается переписыванием того, что до него открыли другие - он не ученый, а писарь. 

Не переписывание, а новое знание в системе знаний.

Спойлер

II. Критерии, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней

9. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.

Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение научной задачи, имеющей значение для развития соответствующей отрасли знаний, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2016 N 335)

(см. текст в предыдущей редакции)

10. Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку.

В диссертации, имеющей прикладной характер, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором диссертации научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретический характер, - рекомендации по использованию научных выводов.

Предложенные автором диссертации решения должны быть аргументированы и оценены по сравнению с другими известными решениями.

....

34 минуты назад, Gulaev сказал:

С старые тоталитарные времена нам на работе каждую осень делали прививку от гриппа. В обязательном порядке. В результате почти никто этим гриппом не болел, во всяком случае - никто из тех, с кем я работал и общался. Прививки от других болезней приводили к аналогичному результату. Привитый не заболевал. А вот прививка от ковидлы... Все привитые прекрасно заболели. На их возмущенные вопли ответили "А с прививкой болезнь проходит легче! Точно-точно! Верьте нам! А кто помер от прививки - тот не вписался в рынок"

Ну прям не болели... Болели.

И потом, в СССР новые препараты и новые вакцины разрабатывались длительное время, а тут "как срать так и бумажку искать"...  Вот и результат.

KolenZo
(изменено)
48 минут назад, Gulaev сказал:

Задача ученого - делать непознанное познанным. Если он занимается переписыванием того, что до него открыли другие - он не ученый, а писарь. 

Эк вы здорово большую часть ученых в писари записали.

Подумаешь закон всемирного тяготения, неужто люди не знали, что яблоки на землю падают?

Или может элементы из таблицы Менделеева были им незнакомы?

Задача науки - структурирование известных знаний и выведение зависимостей и закономерностей. И уже исключительно из-за выделения этих закономерностей возможны те самые открытия неизведанного, которые подчиняются этим законам - черные дыры, искусственные химические элементы, вакцины и прочее, прочее, прочее.

48 минут назад, Gulaev сказал:

С старые тоталитарные времена нам на работе каждую осень делали прививку от гриппа. В обязательном порядке. В результате почти никто этим гриппом не болел, во всяком случае - никто из тех, с кем я работал и общался. Прививки от других болезней приводили к аналогичному результату. Привитый не заболевал. А вот прививка от ковидлы... Все привитые прекрасно заболели. На их возмущенные вопли ответили "А с прививкой болезнь проходит легче! Точно-точно! Верьте нам! А кто помер от прививки - тот не вписался в рынок"

У нас в организации от ковида умерла непривитая женщина. Когда она лежала в больнице, она говорила, что привитые болеют в разы легче, чем непривитые. У меня нет оснований ей не доверять. 

Изменено пользователем KolenZo

лекс
(изменено)
19 минут назад, KolenZo сказал:

Когда она лежала в больнице, она говорила, что привитые болеют в разы легче, чем непривитые. 

Это да.

Но тут ещё и другой момент. У каждого свои болячки.

Вот отец у меня.... 8 лет до смерти серьёзно болел (по линии невропатолога)... Вакцинировался, но было понятно, что никакая вакцина его не спасёт, а если заболеет мало шансов выкарабкаться.... Итак слаб, а тут по основному заболеванию тяжёлые лекарства, так и по ковиду тоже (по себе знаю насколько тяжёлые лекарства, которые кололи в реанимации (я не вакцинировался на момент болезни), а спустя несколько месяцев, когда болел отец, их уже кололи просто в ковидных отделениях).

Несколько знакомых тоже имели свои болезни... У кого проблема с диабетом, у кого с лёгкими и т.д.

Многие из таких вот и не выжили.

Ковид тут лишь добил.

Изменено пользователем лекс

лекс
(изменено)
23 минуты назад, KolenZo сказал:

Эк вы здорово большую часть ученых в писари записали.

Он прав в том, что если просто переписал, то это к науке не имеет никакого отношения. Писарь.

А вот если новое привнёс. Научно обосновал. Что-то старое отверг, что-то подтвердил. Определил место своему вкладу в науку. Вообщем, как ты говоришь, вписал в систему научных знаний.

Gulaev
Только что, KolenZo сказал:

У нас в организации от ковида умерла непривитая женщина. У меня нет оснований ей не доверять.

Правильно! Доверять надо покойникам. Они врать не будут:madness:

Лично я болел ковидлой, как до, так и после прививки. Как понял, что это ковид? Очень просто. В середине лета с сыном съездили на массовое мероприятие. Потом заболели оба с интервалом в один день. Все симптомы гриппа. Гриппа в середине лета не бывает:108196: Всегда эта болезнь проходила достаточно легко. Болеешь неделю, если лечишься или само проходит через семь дней:) А вот после первой прививки я чуть не сдох. Лежал и радовался, что завещание уже оформил. Но, как-то выкарабкался. После второй болел, ну уже не так сильно, помирать не собирался. И после прививки этой еще пару раз болел тем же самым ковидом. 

P.S. Ваша женщина с работы вполне могла умереть не от болезни, а от лечения. По аналогии - я болел и помирать не собирался. От прививки чуть не сдох. Почему не могло и с ней такого случиться?

Только что, лекс сказал:

новое знание в системе знаний.

Вот отсюда и получается, что если новое не вписывается в старую систему, то не систему меняют, а отбрасывают новое. 

Almar
18 минут назад, Gulaev сказал:

Вот отсюда и получается, что если новое не вписывается в старую систему, то не систему меняют, а отбрасывают новое.

Фундаментальная проблема современной науки. 
В противном случае пострадают уважаемые люди, гранты прикроют и т.д.

лекс
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

То возникает вопрос, а на чём, собственно говоря, строится новое?

Ну не может быть так что новое отдельно и старое отдельно.

Либо это как - то стыкуется, либо начнём с того как обосновано новое, ибо старое проверено неоднократно.

И вот новому место будет только тогда когда в новом будет определено что из старого отбрасывается, а что подтверждается.

Цитата

Он прав в том, что если просто переписал, то это к науке не имеет никакого отношения. Писарь.

А вот если новое привнёс. Научно обосновал. Что-то старое отверг, что-то подтвердил. Определил место своему вкладу в науку. Вообщем, как ты говоришь, вписал в систему научных знаний.

P.S.

Если адепты НХ говорят, что Новгород - это Ярославль, а ты бывал и там и там, и знаешь, что Новгород - это Новгород, а Ярославль - это Ярославль то какая тут может быть смена системы? Новое (НХ) тут просто очевиднейшая глупость. Разумеется отбрасывают новое, т.е НХ.

Almar

Almar

Забавно, что существуют люди, которым не нужны никакие доказательства, чтобы поверить в ложь, но они требуют бесконечных доказательств, чтобы принять правду.

Все совпадения случайны. :108196:

лекс
17 минут назад, Almar сказал:

Забавно, что существуют люди, которым не нужны никакие доказательства, чтобы поверить в ложь, но они требуют бесконечных доказательств, чтобы принять правду.

Ты даже не представляешь на сколько мне это знакомо после общения с такими вот адептами НХ, а также с адептом света и тьмы.

17 минут назад, Almar сказал:

Все совпадения случайны. :108196:

Тут ты прав, все совпадения случайны. :)

Almar
1 час назад, лекс сказал:

Ну не может быть так что новое отдельно и старое отдельно.

Очень даже может, если общества построены на разных технологических укладах. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, лекс сказал:

Ты даже не представляешь на сколько мне это знакомо после общения с такими вот адептами НХ, а также с адептом света и тьмы.

Тем не менее доказательств от тебя я не увидел. Ты банально поддержал коллегу с его фантазиями.
Я же тебе привел самое очевидное доказательство, которое лежит на поверхности - дренажные каналы.

лекс
11 минуту назад, Almar сказал:

Очень даже может, если общества построены на разных технологических укладах. 

Если новое отвергает старое, то в системе место только одному. Либо новому либо старому.

При этом, новое может либо найти место в системе, видоизменив её, либо обрушить всю систему полностью.

Первое происходит постоянно. Второе очень, очень, очень редко, меняя всю картину мира полностью.

В любом случае не может быть нового знания отдельно и старого знания отдельно. Эта всегда система. При чём, система знаний всегда применительно к месту и времени существования его носителей.

Применительно к научным знаниям, а именно о них речь... речь идёт о получении нового знания (должна быть решена какая-то проблема - иначе зачем исследование) при проведении научного исследования, должно быть проверено старое и по результатам что-то должно быть отвергнуто, что-то принято, а также определено, место нового знания (иначе зачем исследование).

Только вот про инсайдеров с других планет и рептилоидов с другими технологическими укладами не надо тут эту чушь рассказывать.

11 минуту назад, Almar сказал:

Тем не менее доказательств от тебя я не увидел. Ты банально поддержал коллегу с его фантазиями.
Я же тебе привел самое очевидное доказательство, которое лежит на поверхности - дренажные каналы.

Это у тебя фантазии. Человек более чем убедительно объяснил. Блогер обсмеял. Ты человека от науки не услышал вообще, а услышал от блогера что хотел в духе своей теории. Вот и всё.

Кстати, о фантазиях, по поиску в этой теме:

-слово канал крайний раз использовалось в июле, до нашего с тобой общения

-слово дренаж вообще не использовалось.

Almar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Реальность превзошла теории заговора.

Almar
2 часа назад, лекс сказал:

Если новое отвергает старое,

Оно не отвергает, а видоизменяет, освобождает от лжи. Это в первую очередь касается тем поднимаемых здесь.

При этом, новое может либо найти место в системе, видоизменив её, либо обрушить всю систему полностью.

Такие варианты возможны. Второй очень возможен касательно истории. Слишком много нестыковок.

В любом случае не может быть нового знания отдельно и старого знания отдельно. Эта всегда система. При чём, система знаний всегда применительно к месту и времени существования его носителей.

Я тебе про различие технологических укладов выше написал. Мы на данный момент не имеем представления о технологиях, которые применяли древние в обработке камня. Официальные объяснения никак не вяжутся с реальностью, которые видят наши глаза. Воспроизвести многие предметы и памятники прошлых цив на данном этапе мы элементарно не в состоянии. Об этом говорят примеры попыток сделать нечто подобное. Пирамиду не смогли построить. Ваза у Антропогинеза никакой критики не выдерживает. Я уж не говорю про блоки в 1000 тонн в Баальбеке или Осирион, воздвигнутый на песке и имеющий целебную воду.

Применительно к научным знаниям, а именно о них речь... речь идёт о получении нового знания (должна быть решена какая-то проблема - иначе зачем исследование) при проведении научного исследования, должно быть проверено старое и по результатам что-то должно быть отвергнуто, что-то принято, а также определено, место нового знания (иначе зачем исследование).

Кто бы спорил! Но объясни, почему препятствуют исследованиям древностей, ограничивают, не пускают, не дают финансирование. Не потому ли, что в случае новых открытий придется переписывать всю историю?

Только вот про инсайдеров с других планет и рептилоидов с другими технологическими укладами не надо тут эту чушь рассказывать.

Посмотри ролик Протоцивилизации про Осирион, а потом еще можно на ускоренке стрим ему посвященный посмотреть. Там очень интересные вопросы поднимаются археологом, который каждый год с 80-х приезжал на исследование объекта.

Это у тебя фантазии.

@лекс , ну какие фантазии? Банальная логика и критическое мышление. Вместо фантазий про заваливание собственного дома тоннами грунта, я тебе написал про самый банальный способ решения проблемы - канал дренажный. Его, кстати, даже блогер не упомянул. Это уже мое объяснение. Самое простое. 

Человек более чем убедительно объяснил.

Ты хорошо подумал? Я тебе уже подробно описывал абсурдность данного предположения, но ты его благополучно проигнорировал. И блогер тут совсем ни при чем. Попробуй привести свои контраргументы моим. Посмотрим.

Ты человека от науки не услышал вообще, а услышал от блогера что хотел в духе своей теории.

Я тебе в качестве примера приводил выступление Александра Панчина по поводу отсутствия вреда ГМО. Меня с трудом хватило на полчаса разбора его отборных манипуляций и подмен. Блогеров никах там не было.
Также и здесь. Достаточно внимательно почитать/посмотреть выступление, включив критическое мышление. 

Кстати, о фантазиях, по поиску в этой теме:

-слово канал крайний раз использовалось в июле, до нашего с тобой общения

-слово дренаж вообще не использовалось.

Возможно называл по другому. Некогда уже искать. Завтра рано утром уезжаю, выспаться надо. Но то, что я об этом писал, к гадалке не ходи.

Gulaev
5 часов назад, лекс сказал:

Либо это как - то стыкуется, либо начнём с того как обосновано новое, ибо старое проверено неоднократно.

Теория относительности не имеет инструментальных доказательств. Тем не менее результаты опытов не совпадающие с этой теорией просто отметаются.

UBooT
В 9/22/2025 в 3:45 PM, Almar сказал:

Еще один необъяснимый официалами факт

Крещение Христа. Картина голландского художника Арентома де Гелдерома. 1710 г.

Учёные до сих пор ломают голову как художник свыше 300 лет назад мог изобразить объект так сильно похожий на НЛО

:don-t-mention:Да чё там Арентома де Гелдерома, 1710г, он жа ученик Рембрандта... Бери глубжее - Ерун Антонисон ван Акен, 1490 г. Там вообще полно круглых НЛО... И вместа названия Сад земных наслаждений должно было быть Приезд, кульминация отношений и последствия приезда НЛО... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif Обрати внимание на на идеальные круглые отверстия в земной поверхности... Такога имеющимся тогда инструментарием продырявить было невозможна... Да и сегодня техника так не шагнула... Тут либо утерянные технологии, либо очевидно НЛО пробурилися из земли... :winner:Учёные до сих пор ломают голову - как долго оне там обитали, и чё внезапно повылазили... Обрати внимание, что в цетральной части произведения там воды по эээ пояс в общем... Т.е. сквозное отверстие заполнето жидкостью странным образом... Либо вода имеет странные свойства неутопляемости, либо моющиеся граждане и гражданки обрели в этим месте это свойсво сами, а вода тута непричом  (см. Хождение Иисуса Христа по водам, широко освещённое в известном произведении)...  Очевидно, что воздействие НЛО... :023:

А да, учёные такжа до сих пор ломают голову - отверстия круглые от имеющихся на изображении шаров, или овальные от улетевших НЛО, и как следствие непопавшие в кадр... В первом случае объяснимо изображением перспективы изображения, во втором случае художник не успел эти НЛО заскринить... :(

Такта там ещё копацца и копацца в деталях-та... Уж не буду, много текста уже...

Спойлер

1500px-The_Garden_of_Earthly_Delights_by

Эта, тут ещё косвенное доказательство деятельности внеземных рук...

24 сентября 2025

ixbtmedia_____Windows_7_--ar_169_--v_7_2d1b73d7-d630-4815-ae10-6a7cf82aa16e_1_large.png

По статистике Statcounter по состоянию на сентябрь 2025 года, уже давно не поддерживаемая операционная система Windows 7 удвоила свою долю рынка среди прочих ОС Microsoft за последние два месяца. При этом наблюдается резкий рост доли рынка Windows 11, обусловленный покупкой новых ПК и переходом с более старой Windows 10, чья поддержка прекращается в октябре 2025 года.

Выпущенная в 2009 году, Windows 7 сохраняла свою часть рынка большую часть года, вплоть до августа. Доля её использования выросла с 2,02% в июле до 3,59% в августе. А по состоянию на сентябрь — достигла «революционных» 5,2%. 

Конечно, это не означает, что пользователи Windows 10 вместо того, чтобы обновиться до Windows 11 начали массово переходить на Windows 7. Какие бы факторы ни способствовали росту популярности Windows 7, цифры впечатляют, особенно с учетом того, что Microsoft прекратила поддержку этой ОС в январе 2020 года.

:boy-cleanglasses: Учёные до сих пор ломают голову, это светлые силы препятствують разрушительному прогрессу, или тёмные силы уводють человечество в стагнацию ?..

:blush: А, о... У мене воть семёрка уже 15 лет... Стим чота со вчера демонстрируеть бесконечный вход внезапно... Чота не так, видимо спелися кто-та с кем-та...

Gulaev
3 часа назад, UBooT сказал:

У мене воть семёрка уже 15 лет...

Я перешел на 10-ку только потому, что Хойка перестала на семерке работать. А ведь так хочется иногда весь мир завоевать:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,256
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 110732

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1282

• Disa_

265

• UBooT

143

• KolenZo

109

• Муцухито

65

• belogvardeec

50

• Gulaev

29

• Chestr

27

• Venc

23

• Valamir

22

• Solomandra

19

• Arrey

19

• wadwad

18

• sojnyshkotanya

15

• Флавий Аниций

13

• лекс

12

• Blackfyre Kreis

12

• 0wn3df1x

11

• BigMek

10

• Olgard

10

• Ironym

9

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• DARKEST

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...