Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

Gulaev
Только что, Chestr сказал:

Ну допустим склепают каким-то чудом лет через 500 корабль, который позволит за 50 лет

А откуда взяты  цифры 500 и 50? Просто так, первые попавшиеся? Если наука на сегодняшний день не видит способов долететь до Альфы Центавра за пару дней, то это не значит, что таких способов не существует.

Chestr
6 минут назад, Gulaev сказал:

А откуда взяты  цифры 500 и 50? Просто так, первые попавшиеся? Если наука на сегодняшний день не видит способов долететь до Альфы Центавра за пару дней, то это не значит, что таких способов не существует.

Первая да. Она будет не 500, а 100000 скорее, если вообще будет.

Вторая примерно верная, при нынешних расчётах реализации теорических технологий путешествий. 

Gulaev

при нынешних расчётах

Кто сказал, что завтра не будет других теорий?

Chestr
Только что, Gulaev сказал:

Кто сказал, что завтра не будет других теорий?

Учёные. 

Теории могут и быть, но на практике они никому не сдались при почти любом раскладе. Кто их проверять будет и обкатывать. Зачем тратить миллиарды, когда и на Земле люди в 40 лет массово от тромбов помирают, а в 70 уже с деменцией веселятся. А в Бурунди условном живут на доллар в день?

Да и вообще не факт что будут они, теории.

Там как ни крути, чудовищные расстояния космоса не дают практически шансов. 

Проше Стелларис врубить, выбрать унию, там плевать жителям на личные нужды и лететь искать инопланетян. 

Gulaev

Зачем тратить миллиарды,

Да, лучше их накопить, и побольше, побольше...

Учёные. 

Ученые, которые говорят, что знают все и новых теорий не будет - не ученые, а шарлатаны:108196:

Проше Стелларис врубить, выбрать унию,

Нет! Только монархия, только милитаризм, только хардкор!:)

чудовищные расстояния космоса

Когда-то расстояние до ближайшего города казалось чудовищным. А уж до соседнего континента - вообще, непреодолимым.

Chestr
10 минут назад, Gulaev сказал:

Когда-то расстояние до ближайшего города казалось чудовищным. А уж до соседнего континента - вообще, непреодолимым.

Это абсолютно крошечные расстояния всегда были. Не надо их путать с космическими расстояниями. Люди до Австралии добрались в лохматые года на лоханках и нет проблем. 

14 минуты назад, Gulaev сказал:

Ученые, которые говорят, что знают все и новых теорий не будет - не ученые, а шарлатаны

Там всё глобальнее. Утверждается что комплекс причин не даёт перспективы адекватной в этом плане. В плане межзвежных путешествий. 

16 минут назад, Gulaev сказал:

Да, лучше их накопить, и побольше, побольше...

Замы Шойгу не стеснялись особо)

Almar
9 часов назад, Chestr сказал:

А ты не допускал такую мысль, что всё на самом деле примерно так, как говорит наука современная?

Как ловко ты даешь себе шанс на отступление применяя слово "примерно" :108196:
Видишь ли в чем дело: допускать всевозможные мысли ты вполне имеешь право. Но вот как быть со множеством фактов, которые эта современная наука или предпочитает игнорировать или дает какие-то абсурдные объяснения, не выдерживающие никакой критики?

Нет никаких барабашек, полтергейстов, пришельцев, тех которых мы знаем и прочей шляпы

Опять ты продолжаешь идти путем категорического отрицания вещей, о которых имеешь лишь весьма поверхностное представление. Ничего не изменилось за 2 года.

Жизнь зародилась на земле от первичного бульона, человек произошёл от обезьяны.

У меня нет задачи разубеждать тебя в твоих заблуждениях. Это твой опыт, твоя жизнь, твои уроки.

А шарлатаны на ютубе и в офлайне лишь пользуются дурачками для своих целей.

Прохиндеи были всегда и везде. Только это не повод всех уравнивать. 

Или так не может быть?

Может быть, может не быть... Ты сам формируешь свой собственный мир. Квантовая физика тебе в помощь.

Chestr
1 минуту назад, Almar сказал:

Опять ты продолжаешь идти путем категорического отрицания вещей, о которых имеешь лишь весьма поверхностное представление.

Я недавно с одной девушкой общался ирл. Она мне ровно тоже самое сказала, разговор был про бредовость астрологии, с её ретроградным Меркурем. Может секта какая астрологическая? А может одних и тех же пророков смотрите :smile37:

Также недавно смотрел видос самого наверное известного поклонника Сталина в стране, Пучкова. Возможно побольше @Gulaev даже  :smile37:

Так он там говорил что астрология лохотрон в том плане, что зная эти шарлатаны будущее, ставили бы на спорт и купались в миллиардах, а приходится лохов обирать неграмотных всего-то за копейки)

Almar
6 часов назад, Gulaev сказал:

Альмар - сильно увлекающаяся личность.

Как раз наоборот. Прежде чем составить мнение о предмете или событии, я стараюсь собрать о нем как можно больше сведений. Предпочтительно из разных непересекающихся источников. И только когда информация получает подтверждение хотя бы из трех мест, я могу с определенной долей вероятности утверждать, что  данный факт или событие стоит нашего всеобщего внимания.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, Chestr сказал:

разговор был про бредовость астрологии

Астрология не входит в сферу моих интересов. Тем не менее я не отрицаю влияния положения планетных тел и звезд в момент рождения человека. На этом же построены и ведические календари.

Chestr
5 минут назад, Almar сказал:

Астрология не входит в сферу моих интересов. Тем не менее я не отрицаю влияния положения планетных тел и звезд в момент рождения человека. На этом же построены и ведические календари.

Не могут звезды за сотни и тысячи световых лет влиять на человека никак, тут без вариантов вообще. Учитывая тем более что они возможно уже давно умерли, мы видим абсолютное прошлое, свет это не звезда как известно. 

Это примерно как песчинка на Таити, влияет на судьбу Альмара и закладывает влияние на его жизнь. 

2 часа назад, Chestr сказал:

Не могут звезды за сотни и тысячи световых лет влиять на человека никак, тут без вариантов вообще. Учитывая тем более что они возможно уже давно умерли, мы видим абсолютное прошлое, свет это не звезда как известно. 

Это примерно как песчинка на Таити, влияет на судьбу Альмара и закладывает влияние на его жизнь. 

Тут такое дело. С одной стороны звёзды и планеты не влияют на человека, но с другой всё же влияют. Гуляя лунной звездной ночью когда свет давно погасших звёзд падет на мою кожу запуская химические процессы в моём теле я думаю о том как сильно полная Луна влияет на осеннее обострение у шизов. Они влияют на людей в рамках физики, без всякой астрологии. Так то что горишь можно сказать не правда, но не по той причине,  что приводят колдуны-чародеи... 

Chestr
11 минуту назад, Ironym сказал:

запуская химические процессы в моём теле

Какие например и каким образом?

Влияние тех звёзд настолько ничтожно из-за расстояния, что ничего они запустить не могут разумеется.

Если всё сообщение не сарказм конечно, сложно понять. 

Луна и солнце влияют конечно, но это уже астрономия, а не лженаука для дурачков астрология. 

1 час назад, Chestr сказал:

Какие например и каким образом?

Тебе курс по биологии прочитать? Не смогу без долгой подготовки, да и не хочу. Витамин Д в организме синтезируется под действием ультрафиолета например. Такое тебя устроит?   

Gulaev
2 часа назад, Almar сказал:

Как раз наоборот.

Я не считаю увлеченность плохим качеством человека. Только увлеченный человек может открыть новое. Для обывателя же, человек увлеченный выглядит дураком "Ну что он своей (физикой/астрономией/историей и т.д.) мучается? Лучше бы пошел с нами водки выпил!"

8 часов назад, Chestr сказал:

Утверждается что комплекс причин не даёт перспективы адекватной в этом плане.

Эти утверждения не имеют под собой твердых обоснований. Теория относительности, принятая сейчас за абсолют, никем не доказана, даже самим Эйнштейном:madness:

7 часов назад, Almar сказал:

Как раз наоборот. Прежде чем составить мнение о предмете или событии, я стараюсь собрать о нем как можно больше сведений. Предпочтительно из разных непересекающихся источников. И только когда информация получает подтверждение хотя бы из трех мест, я могу с определенной долей вероятности утверждать, что  данный факт или событие стоит нашего всеобщего внимания.

например как с "зависшими в воздухе самолетами", если бы ты искал сведения ты бы наверняка нашел объяснение этого оптического обмана, однако ты притащил это сюда как факт

10 часов назад, Chestr сказал:

Не могут

Есть очень хороший фильм по повести Р.Брэдбери "И грянул гром". Если помнишь там даже малейшие изменения в далеком прошлом влекли масштабные изменения в настоящем. 
Все везде со всем всегда связано. Единство всего сущего неоспоримо. Речь только о степени влияния.
Планеты и звезды обладают массой и по современным научным постулатам подчиняются законам небесной механики, а значит влияют друг на друга. Ты же не станешь этого отрицать? 
Значит гравитационные воздействия пусть и в меньшей форме мы все испытываем от планет СС постоянно. Поэтому в этом аспекте астрология имеет вполне логичное научное объяснение.

10 часов назад, Chestr сказал:

звезды за сотни и тысячи световых лет влиять на человека никак

В астрологии речь все же не о других звездах, а о планетах СС и Солнце. Влияние других звезд скорей всего тоже имеется, но оно настолько незначительно, что им скорей всего можно смело пренебречь. 

4 часа назад, Gulaev сказал:

Я не считаю увлеченность плохим качеством человека.

Считаю, что это не увлеченность, а заложенная в нас Творцом тяга к знаниям, поиску чего то нового.

Только увлеченный человек может открыть новое.

Ученый, писатель, художник или философ... Не важно чем ты занимаешься. Если нет стремления к новым горизонтам познания, нет желания расти и развиваться, ты становишься биороботом. безцельно прожигающим жизнь.

Для обывателя же, человек увлеченный выглядит дураком "Ну что он своей (физикой/астрономией/историей и т.д.) мучается? Лучше бы пошел с нами водки выпил!"

Увы... Тут с тобой сложно не согласиться. Хотя меня больше в этой ситуации удивляет острое неприятие позиции отличной от собственной. Причем люди не осознают, что их мировоззрение - это плод воспитания системы, которая закладывает основы, необходимые ей. Любая альтернатива сразу вызывает протест в головах этих воспитанников. 
И самое парадоксальное,  что люди не воспринимают доказательств ошибочности навязанных взглядов на мироустройство. Настолько глубоко и твердо сидят шаблоны.
Настолько их сознание загнано в жесткие рамки и лишено даже малейшей возможности допустить мысль: "А что если все не так как нам говорят?" 

Теория относительности, принятая сейчас за абсолют, никем не доказана, даже самим Эйнштейном

На днях в ТГ видел небольшой ролик, где пожилой ученый рассказывал, что даже в СССР существовал запрет на любую критику ТО. А тех, кто все же пытался обратить внимание на её несостоятельность, ждала незавидная участь.

Chestr
7 часов назад, Ironym сказал:

Тебе курс по биологии прочитать? Не смогу без долгой подготовки, да и не хочу. Витамин Д в организме синтезируется под действием ультрафиолета например. Такое тебя устроит?   

Я же написал что солнце не в счёт, оно близко. Другие звезды ничего не вырабатывают. Их свет пройдя через атмосферу уже никак не влияет на человека, слишком ничтожное воздействие. Ты бы для начала информацию изучал. 

Chestr
43 минуты назад, Almar сказал:

Поэтому в этом аспекте астрология имеет вполне логичное научное объяснение.

Это Астрономия.

Астрология это лохотрон. 

Нужно понимать разницу. 

Да и кроме луны и солнца мало кто гравитационно влияет на землю. Ретроградный Меркуруй только если на тупых инстаграмщиц. :drink:

39 минут назад, Chestr сказал:

Это Астрономия.

Подскажи раздел астрономии, в котором подробно разбирается влияние планет на человека.

Chestr
(изменено)
6 минут назад, Almar сказал:

Подскажи раздел астрономии, в котором подробно разбирается влияние планет на человека.

Про подробно нет конечно. Там влияние не настолько сильное, что бы этим заморачиваться. И то берётся только Луна. Другие планеты вообще никак не влияют. 

А вот людям которые не знают про приливы иди отливы, можно попасть в неприятности, были случаи тонули, чем не влияние. 

Изменено пользователем Chestr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113237

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1292

• Disa_

270

• UBooT

147

• KolenZo

109

• Муцухито

65

• belogvardeec

50

• Chestr

47

• Gulaev

43

• Solomandra

25

• Venc

23

• Valamir

22

• лекс

19

• Arrey

19

• wadwad

18

• sojnyshkotanya

15

• Флавий Аниций

13

• Ironym

12

• Blackfyre Kreis

12

• 0wn3df1x

11

• BigMek

10

• Olgard

10

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• DARKEST

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...