Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Скрываемая реальность

Almar

Рекомендованные сообщения

лекс
1 час назад, Almar сказал:

А простыни тебе не скучно и не лень писать?

Так я же сказал

Цитата

Смотря что комментировать. На некоторые вещи можно и страницу накатать.

Да что ж это такое? Я тебя всего лишь просил свои контраргументы привести, четко, без эмоций и строго по делу,  а ты куда полез? 

Так я же тебе сказал про всю эту чухню что ты постишь.

Цитата

Это чтение не на мозг рассчитано, а на чувство юмора.

Какая тут может быть дискуссия.

Твое дело конечно, что ты там обо мне возомнил

О тебе? Я тебя не знаю. Что-то о тебе судить не могу.

Я лишь комментирую то что читаю. А вот об этом могу.

и как себя представляешь в глазах других. 

Я взрослый человек и меня не заботит кто и что обо мне думает в интернете, не зная меня лично.

я перечислил известные факты, в ролике фото приведены памятников и предметов посвященных войне 1812 года. Попросил свои комментарии дать.

Вот ты взрослый человек... Вместо того чтобы просить кого-то дать комментарии, возьми да сам разберись. Мне вот делать нечего как бесплатно давать комментарии по всяким запросам. У меня времени столько нет, сколько у форумчан может возникнуть вопросов.

Пожалуйста, забавляйся...

Спасибо что разрешил.

Хотя я это итак без разрешения делаю.

Almar
3 часа назад, Chestr сказал:

Это сродни утверждению что Земля плоская

Плоская Земля легко опровергается многими научными фактами. Да и сами доказательства одного из адептов этой "теории" Эрика Дубая не раз уже разносили в пух и прах.
А какие научные опровержения ты можешь привезти хотя бы 3-м первым пунктом списка из 9 позиций, который ты соизволил проигнорировать?
1 . Заседания в Конгрессе и обмен данными с Думой.
2. Различного рода древние артефакты минувших эпох, свидетельствующие о палеоконтактах и инопланетном присутствии на протяжении всей истории человечества.
3. Исследования доктора Лира и множество извлеченных чипов явно нечеловеческого производства.

Chestr
13 минуты назад, Almar сказал:

Да и сами доказательства одного из адептов этой "теории" Эрика Дубая не раз уже разносили в пух и прах

Ну хоть не во все сказки веришь, уже хоть что-то :dog:

14 минуты назад, Almar сказал:

А какие научные опровержения ты можешь привезти хотя бы 3-м первым пунктом списка из 9 позиций, который ты соизволил проигнорировать?

А зачем давать научные опровержения сказкам и фальсификациям? 

Almar
1 минуту назад, Chestr сказал:

А зачем давать научные опровержения сказкам и фальсификациям? 

Потому что сказками и фальсификациями они могут стать только после твоих неопровержимых доказательств. А пока это только твои фантазии и эмоции.

Chestr
(изменено)
4 минуты назад, Almar сказал:

Потому что сказками и фальсификациями они могут стать только после твоих неопровержимых доказательств. А пока это только твои фантазии и эмоции.

Нет, бремя доказательства лежит на утверждающем. Вот допустим твой шарлатан показывает зеркало, которое видит пирамиды и т.д. Пусть ведёт стрим с прямым эфиром при свидетелях и вопросов сразу не будет никаких. Но он это не сделает никогда, ибо лгун. Но соответственно и доказать ничего не получится. 

Изменено пользователем Chestr

Almar
41 минуту назад, Chestr сказал:

Нет, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Так как раз оно на тебе и лежит. Ты же пытаешься доказать, что это фейк и фальсификация. Доказывай.

43 минуты назад, Chestr сказал:

Пусть ведёт стрим с прямым эфиром при свидетелях и вопросов сразу не будет никаких.

Так напиши ему об этом. Делов то. Мне это не надо.

Я итак знаю, что летают везде и много. Какие то используют маскировку, какие то нет, и их обычным телефоном снимают.
Из последнего наиболее нашумевшего, которое ты тоже совершенно безосновательно фейком обозвал, как раз видео с полетами такого шара в Колумбии, его падение и исследование. 
Назвал фальсификацией, приведи свои доказательства. Все как ты любишь. :boy-cleanglasses:Но ты же только лепишь ярлыки и никаких фактов в подтверждение.

49 минут назад, Chestr сказал:

Но соответственно и доказать ничего не получится. 

Пока что именно у тебя ничего не получается доказать. Одни высказывания своего неаргументированного субъективного мнения.
Поучился бы у феньи(не помню как его ник правильно пишется). Вот с кем было приятно вести диалог из всех, с кем мне приходилось общаться на форуме.  Всегда без эмоций, четко по делу, с контраргументами, ссылками на научные работы. Вот к такой дискуссии я тебя призываю. Но тебе видно лень утруждать себя поисками материалов, их анализом и фильтрацией. Лучше сразу клеймить и дело в шляпе. Ведь так? 

Chestr
3 минуты назад, Almar сказал:

Поучился бы у феньи(не помню как его ник правильно пишется). Вот с кем было приятно вести диалог из всех, с кем мне приходилось общаться на форуме.  Всегда без эмоций, четко по делу, с контраргументами, ссылками на научные работы. Вот к такой дискуссии я тебя призываю. Но тебе видно лень утруждать себя поисками материалов, их анализом и фильтрацией. Лучше сразу клеймить и дело в шляпе. Ведь так?

Ты тут сколько на форуме, лет 5 про инопланетян рассказываешь? Получилось фенье переубедить тебя? Или доказать что-то? То-то же. 

5 минут назад, Almar сказал:

Так как раз оно на тебе и лежит. Ты же пытаешься доказать, что это фейк и фальсификация. Доказывай.

Отнюдь, это не так работает. Это как я смонтирую видео где идёт мамонт живой и скажу докажи что это фуфло. А самое смешное что ты не сможешь никак, как в твоих темах :108196:

Almar
2 минуты назад, Chestr сказал:

Получилось фенье переубедить тебя? Или доказать что-то? То-то же. 

С феньей в темах по истории только пересекались. И я благодаря ему много нового для себя узнал. Он также многое от меня почерпнул. Вот так и должно строится настоящее общение, когда каждый чем то обогащает другую сторону. Концепция "выиграть-выиграть", сторонником которой я являюсь уже лет 15, когда впервые о ней узнал.

6 минут назад, Chestr сказал:

Отнюдь, это не так работает. Это как я смонтирую видео где идёт мамонт живой и скажу докажи что это фуфло.

Нет не так. Я тебе уже неоднократно писал, что во-первых, я рассматриваю явление в комплексе.
Те же инопланетяне. Я же тебе привел 9 разноплановых пунктов, каждый из которых сам по себе может и не настолько убедителен(хотя для меня некоторые из пунктов по отдельности уже являются неоспоримыми доказательствами)  из них , но в целом, совокупность их всех вместе взятых создает общую картину. 
Да и как можно оспорить те же заседания Конгресса США? Они были? Да? Поднимались на них соответствующие вопросы? Без сомнения! Так в чем проблема? Что тебя в этом факте не устраивает и ты называешь это фальсификацией? 

Или масса древних артефактов. Взять ту же коллекцию из Мексики.
Picture background

Picture background

Picture background

На всех изображениях и статуэтках присутствуют гуманоиды с вытянутыми и черепами и огромными миндалевидными глазами. Что это как не доказательство контактов в прошлом? 
И таких изображений, фигурок и статуэток сотни, если не тысячи.

А в этой лекции настоящий историк рассказывает про эти находки.

Если ты считаешь все это подделками, будь добр, размести здесь соответствующие научные исследования, где подробно будут проанализированы эти артефакты, следы от инструментов и возрастные изменения камня, доказывающие, что это все новодел, к примеру. Но ты же этого не делаешь, а только фыркаешь и воротишь нос. 

А с множеством операций доктора Лира как быть? Чипы доставали из людей? Доставали. Анализировали их? Анализировали. Выводы о том, что мы на данном этапе такое не в состоянии произвести есть? Есть.  Есть ли материалы, обвиняющие Лира в шарлатанстве? Мне о таких неизвестно. Если есть, неси, рассмотрим.

1 час назад, Chestr сказал:

А самое смешное что ты не сможешь никак

Самое смешное, что от тебя нет ничего в поддержку твоей позиции отрицания.   

Almar

Да, да... именно этот смайлик наилучшим образом характеризует насколько ты уперт и зашорен. А еще и эмоционален до кучи. :drink:

Solomandra
В 21.10.2025 в 18:43, лекс сказал:

Это чтение не на мозг рассчитано, а на чувство юмора.

Какой ты душный....

В 21.10.2025 в 20:33, Almar сказал:

Помню только, что населяют его представители предыдущей 3-й цивилизации - поздние лемурийцы. Они ушли туда в момент катастрофы порядка 12000 лет назад, поглотившей Лемурию. 

А первые 2 цивы это кто? 

В 21.10.2025 в 20:33, Almar сказал:

С одной из жриц продвинутой цивы Кори Гуд не просто наладил контакт, он побывал у них, и не раз.

Я бы у настоящей жрицы то же бы побывал. 

Picture background

Chestr
23 минуты назад, Almar сказал:

Да, да... именно этот смайлик наилучшим образом характеризует насколько ты уперт и зашорен. А еще и эмоционален до кучи. :drink:

Он показывает что верить шарлатанам у тебя выходит лучше чем науке. :drink:

Disa_
47 минут назад, Almar сказал:

С феньей в темах по истории только пересекались. И я благодаря ему много нового для себя узнал. Он также многое от меня почерпнул. Вот так и должно строится настоящее общение, когда каждый чем то обогащает другую сторону. Концепция "выиграть-выиграть", сторонником которой я являюсь уже лет 15, когда впервые о ней узнал.

Нет не так. Я тебе уже неоднократно писал, что во-первых, я рассматриваю явление в комплексе.
Те же инопланетяне. Я же тебе привел 9 разноплановых пунктов, каждый из которых сам по себе может и не настолько убедителен(хотя для меня некоторые из пунктов по отдельности уже являются неоспоримыми доказательствами)  из них , но в целом, совокупность их всех вместе взятых создает общую картину. 
Да и как можно оспорить те же заседания Конгресса США? Они были? Да? Поднимались на них соответствующие вопросы? Без сомнения! Так в чем проблема? Что тебя в этом факте не устраивает и ты называешь это фальсификацией? 

Или масса древних артефактов. Взять ту же коллекцию из Мексики.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На всех изображениях и статуэтках присутствуют гуманоиды с вытянутыми и черепами и огромными миндалевидными глазами. Что это как не доказательство контактов в прошлом? 
И таких изображений, фигурок и статуэток сотни, если не тысячи.

А в этой лекции настоящий историк рассказывает про эти находки.

Если ты считаешь все это подделками, будь добр, размести здесь соответствующие научные исследования, где подробно будут проанализированы эти артефакты, следы от инструментов и возрастные изменения камня, доказывающие, что это все новодел, к примеру. Но ты же этого не делаешь, а только фыркаешь и воротишь нос. 

А с множеством операций доктора Лира как быть? Чипы доставали из людей? Доставали. Анализировали их? Анализировали. Выводы о том, что мы на данном этапе такое не в состоянии произвести есть? Есть.  Есть ли материалы, обвиняющие Лира в шарлатанстве? Мне о таких неизвестно. Если есть, неси, рассмотрим.

Самое смешное, что от тебя нет ничего в поддержку твоей позиции отрицания.   

про вытянутые черепа ты тут уже писал, я находил тебе фотки племен практикующие подобные изменения черепа

откуда тебе знать  что это за фигурки и что изображают, с чего ты взял что инопланетяне выглядят так, их так описывают? так может описывают под влиянием виденных фигурок 

доктор Лири? а где штуковины эти - они удачно пропали и почему-то больше никто не находит

итак, вытянутые черепа инопланетян я опроверг

фигурки хз что такое и могут изображать что угодно, например какое-то тотемное насекомое типа богомола

по доктору Лири опровергать нечего, потому что ничего и нет, несколько фоток чего угодно

вот что ты ещё хочешь? как мне тебе помочь узнать истину

Almar
1 час назад, Chestr сказал:

Он показывает что верить шарлатанам у тебя выходит лучше чем науке.

Это той науке, представители которой заставляли всех колоться шмурдяком в 2020-2021 году? 
Или может той, что на протяжении многих лет отрицала химтрейлы и их негативное влияние на экологию и здоровье людей?
А нет... Это наверно той науке, которая грудью стояла на страже придуманной и навязанной нам истории, верно?

Скинь уже розовые очки! Нет безпристрастной науки в подавляющем большинстве исследований. Она практически вся насквозь ангажирована и проплачена. И цели её далеки от настоящих прогрессивных. 
Не может быть в системе тьмы светлой науки. Лишь небольшие немногочисленные искры. 

1 час назад, Disa_ сказал:

про вытянутые черепа ты тут уже писал, я находил тебе фотки племен практикующие подобные изменения черепа

Вот сколько раз тебе писал не торопиться с выводами и хотя бы элементарно погрузиться поглубже в тему? Опять же себя выставляешь на посмешище. 
Все это давно уже разобрано и показано, что при формировании черепа у детей дощечками объем НЕ меняется. У настоящих удлиненных черепов объем мозга значительно больше человеческого.
Это всего лишь карго культ, попытки быть похожими на Богов - инопланетян с фантастическими возможностями и знаниями.

откуда тебе знать  что это за фигурки и что изображают, с чего ты взял что инопланетяне выглядят так, их так описывают?

Потому что этот образ удивительно схож с образом, который закрепился в общественном сознании и с успехом эксплуатируется СМИ и кинематографом.
Среди множества фигурок есть целая серия "моделек" тарелок. Причем некоторые разборные и из них можно достать нлонавтов. На фото выше один из вариантов.

а где штуковины эти

Насколько помню, он их отправлял на исследование в какой-то институт.

они удачно пропали

Разве? Уточи где это написано? Я что-то не припоминаю такого.

почему-то больше никто не находит

После смерти доктора его дело никто не подхватил, насколько мне известно. Да и похищений стало намного меньше, чем в 70-80-х годах.

итак, вытянутые черепа инопланетян я опроверг

Разве что в своих фантазиях.

фигурки хз что такое и могут изображать что угодно, например какое-то тотемное насекомое типа богомола

:laughingxi3:
Внимательно посмотри хотя бы на первую и третью фото. Какие богомолы? Акстись! На первой вообще мамаша с ребенком, а на последней какие-то сцены из жизни. Никакими насекомыми там и не пахнет!

по доктору Лири опровергать нечего, потому что ничего и нет, несколько фоток чего угодно

Я извлек сотни инопланетных чипов из людей. Откровения доктора Лир.

Американский хирург-ортопед Роджер Кревин Лир за время своей профессиональной деятельности неожиданно стал изучать инопланетное присутствие в жизни людей и стал уфологом. Произошло это после того, как в 1995 году в его руках оказались необычные рентгеновские снимки женской ступни, которые прислал ему ученый из ЦРУ. Лир должен был дать свою экспертную оценку того, что он увидел на снимках.

Внимательно рассмотрев снимок, Роджер не понял сразу, что происходит. На снимке был какой-то странный инородный предмет между костями женщины. После долгих уговоров специалиста ЦРУ, чтобы он привез саму пациентку, тот согласился. Уже через несколько дней Лир осматривал живую ступню женщины.

Роджер предложил извлечь инородный предмет, женщина согласилась. Операция по извлечению прошла не спокойно. Находясь под наркозом, женщина несколько раз пыталась встать с операционного стола, кричала. Но все же предмет был извлечен. Но понимания что это за предмет не наступило. При этом внешних шрамов или каких-то доказательств того, что предмет был специально вставлен в стопу женщины не было.

На внешний вид это была маленькая железячка (около 1 см.) в виде буквы Т. Самостоятельно определить что это за предмет доктор Лир не смог, поэтому его отправили в лабораторию на исследование. Результаты были шокирующими.

Исследования этого предмета показали, что эта "железка" имела множество микроскопических шурупчиков, с помощью которых была прикреплена к костям и нервным окончаниям (этим объяснялось поведение женщины во время извлечения чипа). Весь предмет был покрыт странной мембраной (состав которой определить не удалось). Сердцевина состояла из металла очень высокой прочности.

Верхняя часть предмета излучала электрический заряд. Было сделано заключение, что этот предмет - это симбиоз биологической, электронной и железной субстанции, которая не подлежит определению.

После этого случая на прием к доктору Лир стали направляться пациенты с аналогичным диагнозом. Он извлекал из тел людей странные предметы. Причем находились они в разных частях тела: в руках, ногах, на плечах и даже в животе.

Все пациенты вели себя во время операций так же необъяснимо как и первая пациентка. После реабилитации все отмечали неповторимое ощущение облегчения и успокоения. После длительных обследований этих пациентов, доктор Лир выявил одну закономерность. Все они вспоминали, что когда-то им казалось, что их похищали инопланетные существа и проводили с ними какие-то опыты.

Исследования доктора Лир постоянно подвергались жестким нападкам со стороны научного сообщества. Однако были и те, кто присоединился к его исследованиям. Одним из них был инженер-электронщик Роберт Беквит. Он выдвинул теорию о то, что это мини датчики слежения. По его мнению, с помощью этих предметов кто-то следил за их носителями. А так же они имеют импульсные свойства, которые помогают их создателям контролировать и регулировать поведение людей.

Сам же доктор Роджер Лир был уверен, что с помощью этих чипов инопланетные существа отслеживают генетические изменения человека. Аналогом может служить отслеживание состояния организма астронавтов в космосе.

Лир не успел доказать правдивость своих теорий. Он скончался в 2014 году. Точных данных как это произошло нет. А сам он в последних интервью говорил о том, что разгадку данного феномена может дать только время и глубокие исследования.

После его смерти данные теории были признаны антинаучными и официально ими больше никто не занимается.

Обычная история с человеком, который искал объяснение необычному феномену. Система твердо охраняет свои секреты.

Disa_
4 часа назад, Almar сказал:

Вот сколько раз тебе писал не торопиться с выводами и хотя бы элементарно погрузиться поглубже в тему? Опять же себя выставляешь на посмешище. 
Все это давно уже разобрано и показано, что при формировании черепа у детей дощечками объем НЕ меняется. У настоящих удлиненных черепов объем мозга значительно больше человеческого.
Это всего лишь карго культ, попытки быть похожими на Богов - инопланетян с фантастическими возможностями и знаниями.

есть болезнь гидроцефалия, достаточно найти такой череп и можно размахивать им всю жизнь

Внимательно посмотри хотя бы на первую и третью фото. Какие богомолы? Акстись! На первой вообще мамаша с ребенком, а на последней какие-то сцены из жизни. Никакими насекомыми там и не пахнет!

ящерицы какие-нибудь, что угодно, различных культов было множество

что появилось раньше фигурки или образ инопланетян в общественном сознании, почему бы образу не появится под влиянием фигурок?

Разве? Уточи где это написано? Я что-то не припоминаю такого.

ты не пытаешься узнавать

Спойлер

Он их хранил в своем сейфе. Но не за долго до своей кончины (как чувствовал) – передал «внеземную» коллекцию и рентгеновские фото, своему другу уфологу, взяв с него слово, что тот напишет об этом книгу (их воспоминаний Джима Маррса).

После того, как все эти материалы попали в руки к Джиму, тот принялся за написание книги. На одном из своих выступлений он обмолвился, что располагает неопровержимыми доказательствами существования пришельцев и их деятельности на территории земли.

Дальше начинаются странные события. Возле дома Джима постоянно находится фургон и за ним по пятам ходят люди из ЦРУ (уверял Джим).

Чувство, что ты находишься под пристальным взглядом «большого брата» не давала покоя. В один из дней, вернувшись домой, Джим обнаружил, что в его доме кто-то побывал. Все было перевернуто вверх дном, а сейф, где хранились снимки и «импланты пришельцев» - пропали!

всё совпадает, ЦРУ похитило и завладело инопланетными технологиями

вот и получается, что у тебя ничего нет и опровергнуть то чего нет невозможно

Almar
3 часа назад, Disa_ сказал:

есть болезнь гидроцефалия

Хорошая попытка, но... при гидроцефалии идет раздутие черепа, а не его вытягивание назад.

ящерицы какие-нибудь, что угодно, различных культов было множество

Много ты знал до этого культов, где делают модельки НЛО  и помещают в них фигурки с ярко выраженными нечеловеческими чертами лица и вытянутыми черепами?
Теперь знаешь! :108196: 

И это однозначно говорит о том, что местные лепили то, что видели перед собой. Плюс разные сцены из жизни, включая рождение детей, явно указывает на совместное проживание с богами.

ты не пытаешься узнавать

Я же не вселенский разум и, естественно, всего не могу знать. Если тебе по этому вопросу что-то известно, просто дай ссылку, а не будь снобом. Выше Честеру писал, что настоящее общение обогащает обе стороны. Постарайся придерживаться этого принципа при диалоге.

всё совпадает, ЦРУ похитило и завладело инопланетными технологиями

Это скорей всего не ЦРУ. По этой теме другие службы работали и продолжают работать. Но в целом да, следять, крадут. Ничего удивительного, если ты хочешь сохранять в секрете определенную информацию. Для особо прытких, таких, как Фил Шнайдер или Макс Спирс, участь приготовлена иная, совсем незавидная.
А технологиями они уже давно владеют, если тот же TR-3B с 90-х годов фиксируют по всему свету. И только сейчас об этом начинают раскрывать понемногу информацию, закрепляя соответствующие патенты.

вот и получается, что у тебя ничего нет

Как же нет, если как раз наоборот. И коллекция из Мексики, и заявления в Конгрессе, и съемки TR-3B за 30 лет, и чипы доктора Лира, и патенты и многое другое. Смотри шире. Все это вкупе и дает общую картину.

и опровергнуть то чего нет невозможно

Как раз у тебя, при всем твоем старании, не получается опровергнуть то, что реально существует.

Disa_

Плюс разные сцены из жизни, включая рождение детей, явно указывает на совместное проживание с богами.

вся античность это совместно проживание с богами у греков\римлян боги постоянно лезли в дела людей

Хорошая попытка, но... при гидроцефалии идет раздутие черепа, а не его вытягивание назад.

про вытягивание уже говорил и кстати я упустил ты вообще про какой череп, где и когда что-то нашлось?

Как же нет, если как раз наоборот. И коллекция из Мексики, и заявления в Конгрессе, и съемки TR-3B за 30 лет, и чипы доктора Лира, и патенты и многое другое. Смотри шире. Все это вкупе и дает общую картину.

посуди сам

мы не знаем что изображают те фигурки и часть какого культа, мы с тобой по крайней мере

что можно опровергнуть?

заявления представителей властей не несут ничего конкретного, просто призывы расследовать естественно с финансированием, у них там лоббирование на всех уровнях

что опровергать?

у тебя нет данных про TR-3B кроме мутных как обычно фотографий хз чего

в любом случае при чем тут инопланетяне?

чипы доктора Лира никто не видел, ты сам подтвердить их существование не можешь, но опровергать должен я

Almar
15 часов назад, Disa_ сказал:

вся античность это совместно проживание с богами у греков\римлян боги постоянно лезли в дела людей

Приведи примеры имитации техногенных устройств античной эпохи.
Здесь же таких примеров хоть отбавляй!

про вытягивание уже говорил

Я тебе тоже уже ответил, что аборигены старались походить на своих благодетелей и зажимали детям черепа дощечками, в результате чего он деформировался, но объем его практически НЕ менялся.
Picture background

А теперь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Picture background
Мало, того что объем черепной коробки на 25% больше, так еще и строение другое: всего лишь две пластины, вместо 3-х, как у обычного человека. Вдобавок большие глазницы и гигантская нижняя челюсть с меньшим кол-вом коренных зубов. Все это говорит об ином генетическом наборе.

мы не знаем что изображают те фигурки и часть какого культа, мы с тобой по крайней мере

Да, не знаем. Однако, если в культуре в большом ассортименте представлены фигурки и изображения гуманоидов с вытянутыми черепами и огромными миндалевидными глазами, а также масса "моделек" НЛО разного размера и форм, часть из которых разборная и вмещает в себя пилотов с такими же характерными особенностями, то вывод очевиден: совместно с людьми существовали представители другого гуманоидного типа, которые обладали продвинутыми технологиями полетов на дискообразных объектах и другими знаниями, не соответствующими тому историческому периоду.
Если объект ведет себя как утка, крякает как утка и плавает как утка, то с большой долей вероятности это утка и есть. Выдумывать другие объяснения данному феномену на мой взгляд не имеет никакого смысла. Все вполне очевидно.

16 часов назад, Disa_ сказал:

заявления представителей властей не несут ничего конкретного, просто призывы расследовать естественно с финансированием, у них там лоббирование на всех уровнях

что опровергать?

Ничего конкретного?
Т.е заявление в Конгрессе США об обладании технологиями, намного превосходящими сегодняшние и постройку аппаратов, спроектированных по этим технологиям ты стыдливо пропустил?
А как интерпретировать патенты ВМФ США, на базе которых и существуют данные аппараты? 
Где здесь про финансирование? Это констатация факта.

у тебя нет данных про TR-3B кроме мутных как обычно фотографий хз чего

Выше читай.

в любом случае при чем тут инопланетяне?

При том, что аппараты сделаны по реверсивной технологии. В руки землян попали инопланетные корабли. Их исследовали и с помощью обратной инженерии разработали и построили собственные, которые мы и наблюдаем уже почти 30 лет в разных уголках мира.

чипы доктора Лира никто не видел

Уже публиковал материалы с фото и результатами исследований, где приводились фото чипов. Как ты мог пропустить?  А еще пишешь, что самый преданный читатель темы. Эх... И тут обманул. :108196:

Almar

Продолжим ломать стереотипы,  расширять границы непознанного и нести свет знаний в умы ищущих форумчан :boy-cleanglasses:
Итак, сегодня рассмотрим Генетический диск(также его называют эмбриональным)

disk1.jpg

Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес - около двух килограммов. Обе его стороны покрыты изображениями внутриутробного развития плода на всех стадиях.

Сейчас этот процесс врачи наблюдают с помощью специальных приборов. Но как подробные сведения о нем стали известны шесть тысяч лет назад? И какими еще знаниями могли обладать представители неведомой нам цивилизации?

Спойлер

Колумбийский профессор Хайме Гутьеррес Лета на протяжении десятилетий собирает необъяснимые предметы древности. Большинство экземпляров из его коллекции были обнаружены в малоисследованном и труднопроходимом районе Сутатауса, находящемся в провинции Кундинамарка. Это камни с изображениями людей и животных, а также изделия с непонятными символами и надписями на неизвестном языке.

Главные экспонаты собрания профессора - генетический (второе название -эмбриологический) диск и другие вещи, изготовленные из лидита, камня, который первоначально добывали в Лидии, стране на западе Малой Азии.

Такой минерал по твердости сравним с гранитом, но при исключительной прочности обладает слоистой структурой и очень труден в обработке.

Камень известен также под названиями дарлингит, радиоларит и базанит, он отличается яркой окраской. Еще с античных времен его использовали для производства украшений и мозаики.

Но вырезать что-либо на нем, даже пользуясь современными инструментами, практически невозможно!
Этого не позволяет сделать слоистая структура минерала, который под воздействием резца обязательно будет крошиться. И тем не менее генетический диск изготовлен именно из него. Причем рисунки по виду напоминают не резьбу, а скорее штамповку.

Видимо, при обработке минерала была применена какая-то неизвестная нам технология. То есть, даже не принимая во внимание сами изображения, мы сразу сталкиваемся с первой тайной, которая пока остается необъяснимой.

Другая загадка - в каком конкретно месте диск был найден? Профессор Лета приобрел его у одного из местных жителей, который утверждал, что обнаружил каменный круг с надписями где-то возле городка Сутатауса.

Но некоторые ученые (к примеру, Эрих фон Дэникен) допускают, что диск мог иметь отношение к собранию редкостей священника Карло Креспи - миссионера, работавшего в середине XX века в Эквадоре. Чтобы как-то поддержать своих прихожан, падре Креспи скупал у местных жителей предметы древности, которые те находили на полях или в джунглях, -от инкской керамики до каменных плит.

Сам священник никогда не занимался учетом своего собрания, но известно, что в нем присутствовали изделия, которые не относились ни к одной из известных археологических культур Южной Америки. В основном это были предметы из металлов, но встречались также каменные круги и таблички, покрытые надписями и рисунками.

После смерти священника некоторые ценные вещи из его собрания были вывезены в Ватикан, а другие просто выброшены.

По словам самого Креспи, местные жители находили покрытые рисунками каменные изделия недалеко от эквадорского города Куэнка - в расположенных среди джунглей подземных туннелях и камерах. Падре также утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система таких подземных туннелей протяженностью более 200 километров. Позже об этой же системе туннелей писал и Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов».

Не мог ли генетический диск быть каким-то образом связанным с людьми, которые построили эти подземные сооружения?

Не меньше вопросов вызывает и то, что изображено на диске. По его окружности с обеих сторон с ювелирной точностью показан весь процесс появления на свет человеческого существа: устройство репродуктивных органов мужчины и женщины, момент зачатия, внутриматочное развитие плода, рождение младенца.
В левой части (если представить круг в виде циферблата часов - примерно в районе числа 11) находится четкий рисунок мужского яичка без сперматозоида и рядом - такого же со сперматозоидом (видимо, автор хотел показать процесс зарождения мужского семени).
Для сведения: сперматозоиды были открыты Антони ван Левенгуком и его учеником Иоганном Гамом только в 1677 году. Как известно, этому событию предшествовало изобретение микроскопа. Но рисунки на диске доказывают наличие подобных знаний в глубокой древности!

Дальше на диске, в направлении цифры 1, можно увидеть несколько уже зародившихся сперматозоидов. После этого следует непонятный рисунок - ученые так и не пришли к единому выводу, что же он означает. В районе цифры 3 видны изображения мужчины, женщины и ребенка. Правда, к какой расе относятся эти люди, определить невозможно.

На обратной стороне диска вверху изображен зародыш в нескольких стадиях развития, заканчивая сформировавшимся грудным младенцем. Рисунки показывают эволюцию внутриутробной жизни от амфибии до человека. В районе цифры 6 - снова изображение мужчины и женщины.

Проведенная медицинская экспертиза подтвердила: на диске действительно изображены основные этапы развития зародыша человека, которые легко могут быть идентифицированы. В частности, на это указывают такие особенности, как глаза, лежащие как бы за пределами остальных частей головы, а также широкий сегмент носа. Данные черты характерны для раннего эмбрионального развития головы.

Кроме диска, в коллекции Гутьерреса имеются другие предметы, сделанные из лидита. Судя по всему, они принадлежали тем же загадочным представителям неведомой цивилизации.

К примеру, многофигурная статуэтка, с одной стороны которой - мать и ребенок, а с другой - мужчины в снаряжении для охоты.

Или весьма необычный нож. Вверху на его рукоятке изображена голова матери, а ниже - голова ребенка, шея которого обвита пуповиной. Очевидно, что этот нож использовался для разрезания пуповины и спасения жизни новорожденного. Кроме того, он мог применяться в случае осложнений при появлении ребенка на свет.

disk3.jpg

Нож сделан так, что на него удобно давить только одним большим пальцем - то есть не изо всех сил. Это гораздо безопаснее для ребенка - даже по сравнению с инструментами, которые используются в наши дни, поскольку иногда при их применении существует риск повредить голову младенца.

Среди артефактов есть множество других предметов, явно использовавшихся в медицинских целях. При малом размере они отличаются необыкновенным совершенством форм.

Известный исследователь археологических находок, профессор Клаус Дона из Австрии, руководил проведенной в Вене экспертизой этих инструментов. В ряде статей он отметил, что их тщательно осмотрели лучшие мировые специалисты.

Выводы были единодушными: никто не мог понять, как эти предметы созданы, но все сошлись во мнении, что в наши дни невозможно сделать столь совершенные инструменты из того же материала. Они подходят для руки любого размера - с такой точностью их изготовили.

Медицинские инструменты из лидита
disk5.jpg

К какому же временному периоду принадлежат генетический диск и медицинские инструменты из лидита?

Геологическая экспертиза, проведенная в Национальном университете Колумбии, показала, что они относятся к доисторической эпохе и возможность подделки данных артефактов практически исключена.

Поскольку они найдены в Колумбии (или, что не исключено, в Эквадоре) и при этом не принадлежат ни к одной из существовавших доколумбовых культур Южной Америки, исследователи определяют их возраст, по крайней мере, в шесть тысяч лет.

Пока никто не может объяснить, какого рода технологии использовались для изготовления подобных предметов. Но на основании изучения этих находок можно сделать вывод: все они принадлежат неизвестной нам высокоразвитой цивилизации прошлого, о существовании которой официальная наука пока ничего сказать не может.

И совсем не исключено, что в эмбриональном диске зашифрованы тайны генетики, которые еще только предстоит открыть современным ученым.

В 10/22/2025 в 8:00 PM, Solomandra сказал:

А первые 2 цивы это кто? 

Я придерживаюсь мнения, что первая цивилизация на Земле была в энергоинформационных телах. О ней мало известно, кроме того, что это были огромные исполины под 50-60 м ростом.
Вторая - ранние лемурийцы. Те, кто впервые начали воплощаться в физических телах.
Об истории Земли и цивилизациях её населявших впервые читал у Села Рейчела в книге "Основатели об истории Земли". Переданное ему представление позднее находило подтверждение и в других источниках. В частности в культовом ченнелинге "Материалы Ра Закон Одного".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,638
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123636

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1424

• Disa_

307

• UBooT

164

• KolenZo

116

• Chestr

107

• Муцухито

65

• belogvardeec

51

• Gulaev

50

• Solomandra

40

• Arrey

33

• лекс

29

• Venc

23

• Valamir

22

• wadwad

18

• Флавий Аниций

16

• sojnyshkotanya

15

• Ironym

14

• 0wn3df1x

12

• Blackfyre Kreis

12

• BigMek

10

• Olgard

10

• PonyCraft

7

• Vladian

6

• DARKEST

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Almar

В этой теме планирую размещать информацию, которая не попадает в мейнстримы официальных СМИ. Все, что касается тайных космических программ(ТКП), замалчиваемых исторических фактов, неафишируемых тенден

Olgard

Olgard

В индуизме есть практика, которая для просветления использует этот путь. А теперь совсем о другом. Как то читал Карлоса Кастанеду. Лучшего снотворного сложно придумать. И всё же, почему

Vladian

Действительно интересно... Лично меня удивило объяснение про жест "три шестерки" - всегда думал, что это положительный жест, а оказалось, что это замаскированное прославление Темных сил, которое, вер

Vladian

@Almar Большое спасибо за то, что выложили здесь этот фильм. Это гениальное творение, берущее за душу и пронизывающее до мурашек. Лично для меня смысл, заложенный в фильме, не стал каким-то откр

Noobozadrot

Эх, сейчас бы чипсов. Завтра пойду отдамся в рабство этому злому картофелю...

Almar

ЛЕКЦИЯ О ЛУНЕ, МАРСЕ И ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСАХ, 1996 г. (ЧАСТЬ 3)  

Almar

3 Минуты Которые Навсегда Изменят Твою Жизнь | Хосе Мухика  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...