Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какой советник нужен в Европе 3?

Мостовик

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

после длительной войны с высокой усталостью от войны желателен советник на -к риску восстаний

Самый крутой советник это художник, из-за своего ивента (+2 к стабильности).

Банкир в начале очень хорош(особенно когда играешь с инфляцией и приходится месяцных доход держать в минусе) мигом помогает займы от кредитов(вынужденных) сделать незаметными).

Теолог хороший советник (особенно когда есть КБ священная война). Незнаю есть ли у него ивенты (долго он у меня не живёт), но некоторые решения завязанный на нём просто великолепны (особенно насчёт того чтобы ввести золотые иконы).

В основном все советники хороши по свойму, но непонимаю какой смысл брать советника на увеличения лимита армии?(особенно в середине игры)

Я вот не понимаю, почему тут никто не пишит про советников в инвистиции в ту или иную отрасль?

Мостовик
Я вот не понимаю, почему тут никто не пишит про советников в инвистиции в ту или иную отрасль?
Потому как такие советники хороши в начале. А при больших доходах вложения в технологии +15 - +18 не так заметны.

Я их беру или в начале, или тогда когда не знаю каких советников взять, лишним не бывает.

А что в них такого? Вносят инвестиции и если советник 5 уровня то имеют ивент на +15 инвестиций в своей отрасли (насколько помню там два выбора : +2 к стабильности либо +20 к пристижу...). Обязательно их надо заводить надо только исламистам и азиатам...

nagatofag
Потому как такие советники хороши в начале. А при больших доходах вложения в технологии +15 - +18 не так заметны.

Я их беру или в начале, или тогда когда не знаю каких советников взять, лишним не бывает.

Кстати, именно таких советников, даже однозвездочных госдеятелей, ученых, казначеев ИИ любит нанимать и скупает их в любых количествах.

Antipilot
А что в них такого? Вносят инвестиции и если советник 5 уровня то имеют ивент на +15 инвестиций в своей отрасли (насколько помню там два выбора : +2 к стабильности либо +20 к пристижу...). Обязательно их надо заводить надо только исламистам и азиатам...

«Государственный деятель» даёт периодически, ну очень хорошие ивенты.

«Казначей» обязателен для принятия закона об алкоголе.

Поэтому такие советники обычно в цене, и у ИИ, и у игроков.

Baltazar

Всё зависит от страны и от конкретной ситуации. Я часто использую следующих советников: монетный мастер, теолог, таможенник, владелец колонии, ольдерман, армейский снабженец, дипломат.

Ну да на в начале они оч нужны. В игра за нидерланды постоянно нанимал на управление и торговлю(В колонизацию ушёл сразу, до сих пор играю). Если беру Московию/Россию всегда стараюсь нанимать на упр и воен тех чтобы хотя бы они не отставали. И то приходится забить на остольные техи. А так монетный мастер димломат по надобности нанимаю. И то монетный мастер нужен если торговой державой играешь. А так за военные державы где торговли никакой нету мне ни он, ни нац банк вообще не нужен. И так всегда инфляция на нуле.

Саруман

В начале игры советников на инвестиции беру.

Потом если агрессивная политика с захватом земель то советников "Дипломат" нанимаю для погашения бэдбоя.

А если не захватываю земли направо и налево, то советника "Посол" для увеличения дип.навыков.

Если страна торговая, то советников для увеличения конкуренции.

Ну и если есть 5-6-ти звездочные инвестиционные советники то и ими пользуюсь.

Иван Иванов

В начале игры ставлю паузу 14 октября 1400 года и выбираю из гигантского списка советников, имеющих шесть или пять звёзд. Потом по случаю, а когда с культурой всё в порядке, то нанимаю трёх дипломатов (поскольку в Наследнике ограничений на количество советников нет). Иногда беру других для принятия решений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15689

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

6

• Нимор

5

• Аркесс

5

• nakalitel