Перейти к содержимому
Strategium.ru

Византийская Империя

Vovva

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Вот что-то я не понял а зачем нанимать маршала при легитимности 100% и с наследником с неоспоримыми правами? Какой то хитрый план? :D

План был в том, чтобы за регентский Совет штраф перекрыть - 4.0 легитимности.

Также не понял, зачем надо было мириться с Эльзасом аж за 224 дуката при казне в 1000. У них обычная армия не такая большая. А с учетом того, что ты убил 40000 австрийцев, мне непонятен этот мир. Так ли он был нужен?

Скажем так, австрийцы сами себя разбили, бегая по Северной Италии. К тому моменту, как я их добил, у них армия была всего 11 тысяч из 40)

а смысл было заставлять "освобождать"?? ведь если объявлен "джихад" (аналог священной войны), то защищающийся получает провинции по 1ББ, так, что можно было забрать задёшево себе пару-тройку провинций. :rolleyes:

Не мог забрать провинции, бб не позволял. Плюс ещё они бы бунтовали, а мне на австрийском фронте все нужны были войска, абсолютно все.

Отыграл за Фёдора I... Он жёг :Gigakach_01:

Византия после его правленияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Vovva

Мостовик
Скажем так, австрийцы сами себя разбили, бегая по Северной Италии. К тому моменту, как я их добил, у них армия была всего 11 тысяч из 40)

Я конечно дико извиняюсь. Еще раз прошу пояснить. Все таки не понял про Эльзас, тем более австриийцы "сами себя разбили". Зачем было денег давать. Когда прочитал что откупились, думал в казне денег немеренно, а глянул и 1000 нет.

Я конечно дико извиняюсь. Еще раз прошу пояснить. Все таки не понял про Эльзас, тем более австриийцы "сами себя разбили". Зачем было денег давать. Когда прочитал что откупились, думал в казне денег немеренно, а глянул и 1000 нет.

Если быть откровенным, не будь ИИ столь глуп, он с лёгкостью разгромил бы мою 13000 армию. Будучи более высокого мнения о его интеллекте, я решил закончить войну с союзником Австрии, чтобы увеличить счёт.

prinigo

i 

Попробуйте скрины выкладывать в меньшем разрешении.

Никита Николаев

i 

Можете оставить, как есть

(изменено)

Ещё один экзамен сдал, так что продолжению - быть! Выложу первую главу за Фёдора, как смогу.

P.S. А до какого размера нужно уменьшать скрины, если их так не удобно смотреть?

Isaac New
P.S. А до какого размера нужно уменьшать скрины, если их так не удобно смотреть?

Попробуйте конвертировать в формат jpg, если не сложно.

Попробуйте конвертировать в формат jpg, если не сложно.

А они и так в jpg, разве нет?

Нимор
А они и так в jpg, разве нет?

Нет, в bmp, а он весит в несколько раз больше.

Нет, в bmp, а он весит в несколько раз больше.

Они не в bmp, я сам их в jpg загонял

Нимор
Они не в bmp, я сам их в jpg загонял

А скачиваются в bmp

Ааааа, карта мира в bmp, да. Всё остальное в jpg. Ну разве что там 2-3 скрина тоже в bmp есть, но не более.

(изменено)

Извините, сессия не позволяет уделять много внимания ААРу. Пока что не гарантирую продолжения описания в ближайшее время. Я обязательно напишу продолжение, но скорей всего оно будет только после 23 числа, когда будет сдан последний экзамен. Хотя надежда есть, что 1-2 главы выйдут и раньше.

(изменено)

Фёдор I Палеолог "Православный"

Глава 1. Магрибское начало (часть 1)

Фёдор Палеолог вырос человеком очень верующим, что и определило поле деятельности этого Императора. Питая глубокую неприязнь как к еретикам-католикам, так и к неверным мусульманам, он посвятил жизнь распространению Православия внутри Империи и за её пределами. После его правления государство ещё больше укрепилось и стало единым религиозно. Но всё это было впереди, а на данный момент юный Император только пришёл к власти и возглавил оборону византийцев против мамелюкской агрессии.

Долгой тебе жизни, Император!Нажмите здесь!

В первую очередь молодой Император сменил тактику, выбранную в войне с Мамелюками. Была сделана ставка на атаку. Поначалу, это не принесло ожидаемых успехов. Но затем были победы в Мусе и Алеппо; захвачены крепости Дамаск, Алеппо, Дайр-Ар-Зор, Мус... После этого Султан наконец-то пошёл на попятную. 23 апреля 1457 года, под Эрзерумом, был заключён белый мир с Мамелюками.

Сводки с поля боя и мирный договорНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

За время этой войны произошло два радостных события: появился наследник Константин и люди в проинции Мантуя приняли Православие.

Хоть что-то положительное за всё время военных действий...Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Народ, будучи доволен политикой своего правительства, обеспечил немалый рост доходов государства.

Хорошее событие)Нажмите здесь!

Следующим шагом Василевса стала реализация идеи Маршала Фомы Ангела по реформированию войск: вместо двух крупных соединений - Восточного и Западного легионов, были сформированы небольшие и подвижные армии численностью по 10000 человек с соотношением кавалерии и пехоты 1:3. Сами войска, как и прежде комплектовались из малоазийских турков.

Выполнив свои попечительские обязательства в полной мере, Маршал Ангел уходит в отставку. Его место занимает Монетный Мастер Орест Ласкарис, призваный искоренить инфляцию в Византийской Империи.

Зачем его дольше-то держать?Нажмите здесь!

Благодаря работе византийских шпионов, спонсирующих патриотов, Ахея вновь вошла в состав Империи

Ещё одно порождение крестоносцев прекратило своё существование...Нажмите здесь!

Лирическое отступление: Византия 1460 годНажмите здесь!

Венеция всё больше расширяет сеть своих торговых контор, раскинувшуюся уже по всей Византии

Давайте, давайте, спонсируйте будущего противника...Нажмите здесь!

Следующий шаг Фёдора Палеолога, Императора Византии, не ожидал никто. Не ожидали это и члены Имперского Совета...

Лирическое отступление: Константинополь, Императорский дворец, Зал совещаний, 24 августа 1462 годаНажмите здесь!
  - Вот идиот!! - шёпотом воскликнул Пётр Ласкарис, Дипломат и доверенный советник Императора. - Что он о себе возомнил! Только на трон сел, и тот час же перестал прислушиваться к Нашим советам! Вы только подумайте, объявил войну, и кому! Рамазану... А за этого карлика заступились Мамелюки, вот глупец!

- Да, Вы абсолютно правы, Пётр! - согласился тем же тихим голосом брат Петра, Орест. - Как возможно воевать, когда денег в казне фактически нет! Это безнадёжная авантюра глупого юнца!

- И это не всё, Вы так же не знаете всех деталей! - вступил в разговор Адмирал Пётр Акрополит. - Армия Мамелюков превосходит нас не только численно но и технически! Скоро, очень скоро, нам прийдётся познать горечь поражения...

- Да он же безумен! Нельзя так это оставлять!! - вновь с жаром зашептал Пётр. - Мы все должны настоять на том, что Совет имеет право присутствовать на выработке таких важных решений, и своевременно отговаривать монарха от принятия оных.

- Да, я полностью согласен с Вами!

- И я тоже Вас поддержу!

- А я вот не знаю, поддержу ли Вас! - фактически врываясь, как порыв ураганного ветра, в зал входит Император. - Я человек занятой, и мне доложили, что Вы настойчиво требуете аудиенции. И вот, готов Вас выслушать, но не медлите: вскоре тут состоится военный совет с Генералами Армий и Адмиралами Флотов. Сегодня, и я, возможно, первый доношу эту новость, Византия объявляет войну Тунису, так что координация действий необходима.

Шокированые советники, на несколько секунд потеряли дар речи. Первым нашёлся Пётр Ласкарис:

- Приветствую Вас, Ваше Величество! Но, позвольте, как, почему, зачем?...

- Увы, пока я не могу Вам открыть весь план компании, но результаты стоят жертв. Могу лишь только добавить, что это отвечает жизненым интересам Империи и преследует две важных цели: прекращение экспансии Кастилии на восток и создание плацдарма для войны с Мамелюками...

- Император, именно по поводу принятия Вами подобных решений Совет просил у Вас аудиенции. - обратился к Василевсу Пётр Акрополит - Мы бы хотели делиться с Вами нашей мудростью при решении таких важных вопросов, чтобы подобные эксцессы не повторялись. Как бы это печально не звучало, Вы ещё молоды, а значит не застрахованы от ошибок...

- Вы считаете мой замысел глупостью, коль не можете его понять? - с холодком в голосе произнёс Фёдор - Печально... Очень печально... и скверно...

- Нет, нет, что Вы, Ваше Величество! - мгновенно затараторил Орест Ласкарис - Вы всё не так поняли! ...

- Я всё прекрасно понял Советники, и, увы, я не поддержу Ваши предложения! А теперь прошу Вас покинуть этот зал, сдесь скоро начнётся военный совет. Прощайте господа, стража Вас проводит! - чётко отчеканивая каждое слово, отдал распоряжение Василевс.

- Жалкие слизняки! - подумал он.

- Кровавый, потерявший рассудок деспот! - пронеслась мысль в голове Петра.

[Cкрыть]

23 августа 1462 года Византия объявляет Рамазану, как варварскому, чуть ли не ордынскому государству, войну. На следущий же день на его защиту втают Мамелюки. Тогда же, 24 числа, объявляется первый (в истории Византии и всего Православия) Крестовый Поход против Алжира.

Война, уже не первая и далеко не последняя...Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Разразившаяся война так же привела к открытым столкновениям между между греческим и турецким семействами. Конфликт достиг такого накала, что пришлось вмешаться лично Императору.

Как не вовремя!Нажмите здесь!

А тем временем, пока улаживался семейный конфликт, византийские войска начали быстрое наступление на противника. Сначала было решено закончить войну с Мамелюками, поэтому туда был нацелен основной удар. 30000-ая армия вторглась на территорию противника и вскоре были взяты крепости Адана, Мус, Ван, Алеппо, Бейрут, Дамаск, Дайр-аз-Зор.... После этого враги согласились на переговоры.

Война...Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

...и МирНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Лирическое отступление: Рать заела казну...Нажмите здесь!

За время второй Византийско-Мамелюкской войны произошли сильные изменения в области управления государством и возросло производство товаров.

Прогресс не стоит на месте!Нажмите здесь!

После устранения угрозы со стороны Мамелюкского Султаната, пришло время Императору обратить свой взор на главную цель всей этой серии войн - Алжир. Первые успехи в этой войне были достигнуты ещё до того, как нога византийского солдата вступила на Варварский Берег. 2 ноября 1463 года, в Неаполитанском заливе, византийский флот полностью уничтожил все корабли алжирского Султана, обеспечив тем самым Империи полное господство над побережьем.

Неаполитанская виктория!Нажмите здесь!

(изменено)

Фёдор I Палеолог "Православный"

Глава 1. Магрибское начало (часть 2)

Уже к апрелю 1464, всего лишь через 4 месяца после высадки, войска Империи и её союников заняли 90% территории Алжира, ибо сопротивление войск Султана было чисто символическим и они были разгромлены в 1-ом же сражении. Начались осады ключевых крепостей. А Кастилия тоже решила урвать себе кусочек...

Вторжение и оккупацияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

За время военной компании так же происходило немало событий и по всей Византийской Империи. Были сделаны новые, основопологающие открытия в торговле и мореплвании, позволившие говорить о достижении нового уровня знаний в этих дисциплинах.

Научные прорыв!Нажмите здесь!

Между тем не дремали и повстанцы, которым дважды даже сопутствовал успех - в Тревизо и Севастии. Стоит заметить, что успехи длились не долго. Отдельно стоит выделить восстание претендента Фёдора Хрониата, вызванное новыми законами, усиливающими центральную власть в стране.

Вот, млин, буйные какие...Нажмите здесь!

ПретендентНажмите здесь!

Ещё немало событий портило жизнь в Империи, но уже не влияло так сильно на неё, как при Мануиле II Палеологе.

Невезение...Нажмите здесь!

Лирическое отступление: Пришло время платить по счетам...Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/url] [Cкрыть]

Некоторых успехов Византия достигла и на фронте религиозном. Но как покажет время, это было лишь начало...

Распространение ПравославияНажмите здесь!

История не сохранила точную дату подписания мира с Алжиром, но доподлинно известно, что это событие состоялось в начале 1470 года. По мирному договору к Византии отошли все захваченые провинции, включая Константину, Аурес, Бискру, Тлемсен и Оран.

Но мир продолжался не долго. 19 мая 1470 началась новая война, на этот раз с Тунисом. Целью войны, по замыслу Императора, было полное присоединение государства к Византийской Империи.

Опять война...Нажмите здесь!

Хотя военные действия велись успешно, Фёдор I Палеолог, в конце января 1471, подписывает белый мир с Триполитанией. Имея иные планы на это государство, своим Советникам он объяснил своё решение так: - В конце концов, за поддержку врагов Империи, они заплатят сполна. Теперь Триполитания обречена...

Триполитанский мирНажмите здесь!

В итоге война с Тунисом, продолжавшиеся меньше года, заканчивается полной победой Византии. 2 апреля 1471 года, Тунис прекращает своё существование, а Империя получает прочную почву, базу для дальнейшей экспансии на Восток...

Аннексия ТунисаНажмите здесь!

Позавчера все экзамены были сданы успешно. Теперь времени стало гораздо больше, так что сегодня к вечеру напишу ещё одну главу.

Позавчера все экзамены были сданы успешно. Теперь времени стало гораздо больше, так что сегодня к вечеру напишу ещё одну главу.

С нетерпением ждем. Отличный ААР, сам шас играю партию за Византию( на БВ), путь развития во многом похож.

Извиняюсь, вчера под вечер интернет не работал, так что ничего сделать не мог.

ВасилийТеркин

Надеюсь, сегодня ААР будет

(изменено)

Воюбщем так: пишу от друга, интернет у нас в доме накрылся на неопределенное время, так что как только эти тупицы его наконец починят (нет инета уже полтора недели!), я буду писать дальше. Приношу свои извинения, что раньше отписаться не мог.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33937

Лучшие авторы в этой теме

• Vovva

41

• prinigo

7

• Мостовик

7

• CityLove