Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Aveonius

Рекомендованные сообщения

Dævinius
31 минуту назад, Homa89 сказал:

стоит ожидать уменьшения родословных и отказ от некоторых артефактов? Будем ждать в общем

Насчёт родословных, у меня есть задумка добавить правило которое ограничивает их, то есть останутся лишь те что являются династическими, но не более. Но вот от попыток всех каноничных персонажей что жили в Век Героев или Вторжение Андалов приписать к какому-то дому откажусь, ладно когда есть общие признаки, но MB сейчас в этом беспощаден, подход Stormborn и Флавия, мне больше по душе. А вот их урезка возможна, тенденции слишком имбовые.
А насчёт артефактов, у меня не было мыслей об отказе от какого-либо артефакта, наверное их даже станет больше, немного

(изменено)

Хотелось бы высказать свое фи относительно саб-модов. Раньше я играл чисто в ванильный мод, без всякого доп. контента к нему, так как считаю, что в моде его итак хватает , но щас ради интереса решил потестить их (и лучше бы я этого не делал). 
1. Какой-то из саб-модов зачем то убирает функцию на запрет получения высшей валирийской культуры для детей вашего персонажа. Разработчики сделали так, что ,если вы сделаете условную Дейнерис любовницей и у вас от нее родится сын, то у него культура будет не высшая валирийская как у Дейнерис, а вестеросско-валирийская . Игра автоматически вырезает высш. вал. культуру и заменяет ее на "более лайтовую и менее читерную". Но какой то из саб-модов эту фичу зачем то убирает. Зачем - непонятно. Разработчики сделали это специально, чтобы игра не была слишком простой и сделали абсолютно правильно
2. Какой смысл вообще от мода на закон для укрощения драконов только членами семьи? Решил протестить. Зашел в партию за Корлиса Велариона, решил приручить овцекрада - он спокойно приручился))). Хотя на троне сидит Таргариен и у меня не должно быть права на приручение дракона. И + , играя за Блэквудов , не раз видел как драконов приручали обычные простолюдины с вестеросско валирийской культурой. Саб-мод бесполезен. А про "требовать себе драконов" и "передавать драконов друзьям и родственникам" я вообще молчу, это вообще абсурд и ,МЯГКО ГОВОРЯ, неканонично. Словно дракон для вас это бейсбольная бита, которую можно купить, продать или передать другу. 

Изменено пользователем Leomonoi

Dævinius
11 час назад, Leomonoi сказал:

1. Какой-то из саб-модов зачем то убирает функцию на запрет получения высшей валирийской культуры для детей вашего персонажа. Разработчики сделали так, что ,если вы сделаете условную Дейнерис любовницей и у вас от нее родится сын, то у него культура будет не высшая валирийская как у Дейнерис, а вестеросско-валирийская . Игра автоматически вырезает высш. вал. культуру и заменяет ее на "более лайтовую и менее читерную". Но какой то из саб-модов эту фичу зачем то убирает. Зачем - непонятно. Разработчики сделали это специально, чтобы игра не была слишком простой и сделали абсолютно правильно

Эта функция не затрагивалась, тут вероятно 2 причины: либо игра не успела вырезать высшую валирийскую культуру, либо персонаж имеет династию Таргариенов, то есть бастард взял династию матери, как сменит династию лишится высшей валирийской культуры
К слову, высшая валирийская культура никакой не чит, можно даже сказать что она самый большой обман ванильного мода для игроков, все эти огромные проценты в приручении и вылуплении драконов не отвечают действительности, возможно когда-то они были такими, но разработчики ванильного мода избрали не путь канона, а приятного для игроков "драконы для всех", поэтому роль высшей валирийской культуры стала мизерной, это просто особенность Таргариенов, и даже спорна, Таргариены после Мейгора в большей мере вестероские валирийцы

11 час назад, Leomonoi сказал:

2. Какой смысл вообще от мода на закон для укрощения драконов только членами семьи? Решил протестить. Зашел в партию за Корлиса Велариона, решил приручить овцекрада - он спокойно приручился))). Хотя на троне сидит Таргариен и у меня не должно быть права на приручение дракона. И + , играя за Блэквудов , не раз видел как драконов приручали обычные простолюдины с вестеросско валирийской культурой. Саб-мод бесполезен. А про "требовать себе драконов" и "передавать драконов друзьям и родственникам" я вообще молчу, это вообще абсурд и ,МЯГКО ГОВОРЯ, неканонично. Словно дракон для вас это бейсбольная бита, которую можно купить, продать или передать другу. 

Возможно закон на ограничение укрощения драконов не был принят королём. Но в основном всё верно, впрочем автор сабмода и не стремился к каноничности. The Dragon's Peace к этому стремится, но в меру

Но не стоит так судить о всех сабмодах, они различны

Флавий Аниций
В 07.04.2025 в 14:50, Dævinius сказал:

Это да. Без саб-модов обычный AGOT смотрится уже скучновато.

Paramon186

Почему-то при подрубе  AGOT Stormborn слетают гербы в черный цвет.

Dævinius
17 минут назад, Paramon186 сказал:

Почему-то при подрубе  AGOT Stormborn слетают гербы в черный цвет.

Колонизируемая Валирия включена?

Paramon186
54 минуты назад, Dævinius сказал:

Колонизируемая Валирия включена?

выключена, вообще с ней не играю. Нужна получается?) 

Dævinius
6 минут назад, Paramon186 сказал:

выключена, вообще с ней не играю. Нужна получается?) 

Да, я не создавал версию с Колонизируемой Версией и без, поэтому она необходима

В 07.04.2025 в 12:50, Dævinius сказал:

Эта функция не затрагивалась, тут вероятно 2 причины: либо игра не успела вырезать высшую валирийскую культуру, либо персонаж имеет династию Таргариенов, то есть бастард взял династию матери, как сменит династию лишится высшей валирийской культуры
К слову, высшая валирийская культура никакой не чит, можно даже сказать что она самый большой обман ванильного мода для игроков, все эти огромные проценты в приручении и вылуплении драконов не отвечают действительности, возможно когда-то они были такими, но разработчики ванильного мода избрали не путь канона, а приятного для игроков "драконы для всех", поэтому роль высшей валирийской культуры стала мизерной, это просто особенность Таргариенов, и даже спорна, Таргариены после Мейгора в большей мере вестероские валирийцы

Возможно закон на ограничение укрощения драконов не был принят королём. Но в основном всё верно, впрочем автор сабмода и не стремился к каноничности. The Dragon's Peace к этому стремится, но в меру

Этот закон принят автоматически, с самого начала партии, его и не нужно принимать) Он принят, а толку от него нет, саб-мод нерабочий. "драконы для всех" звучит слишком уж казуально. Сам по себе мод на игру престолов имеет смысл только из-за драконов).Без них это обычная ванильная CK2 со всеми DLC. А , если дракона может любой дурак приручить, то это уж как то слишком просто, должна быть какая то сложность. 

Paramon186
28 минут назад, Dævinius сказал:

Да, я не создавал версию с Колонизируемой Версией и без, поэтому она необходима

Мерси, для пары каток потерплю колонии, все же саб-мод чисто для пары партий.

Dævinius
18 минут назад, Leomonoi сказал:

Этот закон принят автоматически, с самого начала партии, его и не нужно принимать) Он принят, а толку от него нет, саб-мод нерабочий. "драконы для всех" звучит слишком уж казуально. Сам по себе мод на игру престолов имеет смысл только из-за драконов).Без них это обычная ванильная CK2 со всеми DLC. А , если дракона может любой дурак приручить, то это уж как то слишком просто, должна быть какая то сложность. 

Это заложено в ванильном моде, они не стали заморачиваться с логикой ИИ в приручении драконов, как и вылуплении яиц, но если в вылуплении есть некоторые примеры, то с приручением им вероятно сложно было что-то придумать, Мартин не раскрывал условия успеха в приручении, кроме Крапивы это всегда Таргариены или их потомки

Флавий Аниций
3 часа назад, Dævinius сказал:

Мартин не раскрывал условия успеха в приручении, кроме Крапивы это всегда Таргариены или их потомки

Неясно только, откуда кровь Таргариенов у Аддама и Алина Веларионов, ведь их биологический отец Корлис состоял лишь в очень дальнем прямом родстве с Таргами (хоть и был вельможей валирийских кровей), а мать Марильда так и вовсе простолюдинка без валирийской внешности. Сын Корлиса, Лейнор наполовину Таргариен, но из-за ориентации тот просто не мог быть отцом Аддама и Алина. 

Dævinius
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Неясно только, откуда кровь Таргариенов у Аддама и Алина Веларионов, ведь их биологический отец Корлис состоял лишь в очень дальнем прямом родстве с Таргами (хоть и был вельможей валирийских кровей), а мать Марильда так и вовсе простолюдинка без валирийской внешности. Сын Корлиса, Лейнор наполовину Таргариен, но из-за ориентации тот просто не мог быть отцом Аддама и Алина. 

Ну тут хоть можно поразмышлять о том что они всё же валирийцы, какая-то кровь Таргариенов имеется, как и лишь Аддам смог приручить дракона, и тот Морской Дым что принадлежал Лейнору, приручить Овцекрада у Алина не вышло, но сам по себе Овцекрад особый случай, как и Крапива, хоть есть шанс что она потомок Таргариенов, но вероятнее её роль подвергать сомнению важность валирийской крови для приручения

Флавий Аниций
(изменено)
40 минут назад, Dævinius сказал:

как и лишь Аддам смог приручить дракона, и тот Морской Дым что принадлежал Лейнору, приручить Овцекрада у Алина не вышло

Думаю, это "пограничный" случай, когда крови Таргов было мало, но общие с ними валирийские корни укрепляли родословную. А из-за "пограничности" (когда был шанс провала), один из братьев смог приручить дракона, а другой - уже нет. Хотя может быть, там сыграл роль характер Алина, его большая тяга к морю, чем к полётам. 

40 минут назад, Dævinius сказал:

и Крапива, хоть есть шанс что она потомок Таргариенов, но вероятнее её роль подвергать сомнению важность валирийской крови для приручения

Если и потомок, то что-то вроде дочери/внучки неустановленного бастарда одного из Таргариенов. Хотя мы не знаем, сколько именно валирийской крови нужно для приручения дракона, может и четверти хватило бы. А ещё вероятно, черты характера Крапивы и её личные амбиции просто повысили этот шанс.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Aveonius
(изменено)
11 час назад, Флавий Аниций сказал:

Неясно только, откуда кровь Таргариенов у Аддама и Алина Веларионов, ведь их биологический отец Корлис состоял лишь в очень дальнем прямом родстве с Таргами (хоть и был вельможей валирийских кровей)

Квентин Мартелл (с дальним предком-Таргариеном) уверенно пытался приручить дракона в 5 книге ПЛиО, и у него даже могло бы получиться, если бы другой дракон сзади не спалил его.

Изменено пользователем Aveonius

Paramon186

В битве королей почему-то север и трон на второй день постоянно прекращают войну без причины и последующего перемирия. 

Dævinius
8 минут назад, Paramon186 сказал:

В битве королей почему-то север и трон на второй день постоянно прекращают войну без причины и последующего перемирия. 

Тут сложно что-то сказать, может в нынешней сборке допустил ошибку

Paramon186

Какой из файлов сборки отвечает за конечное значение провинций? Хочу в Дрифтмарке верфи бустануть на налоги или + монеты, а то все же регион не просто за флот отвечал, а еще за торговлю и на доход эффект логичен Велларионам будет. 

Dævinius
6 часов назад, Paramon186 сказал:

Какой из файлов сборки отвечает за конечное значение провинций? Хочу в Дрифтмарке верфи бустануть на налоги или + монеты, а то все же регион не просто за флот отвечал, а еще за торговлю и на доход эффект логичен Велларионам будет. 

В history\provinces\ идентификаторы 220 (Дрифтмарк) и 1341 (Ниммарк)
Но к слову стоит иметь ввиду, что для зданий должны выполняться все требования, то есть если уровень требует наличия другого здания, то оно должно быть построено, иначе ещё при запуске игры, движок отвергнет это здание оповестив в логах что требования не выполнены
А здания можно в common\buildings\ глянуть, точнее их кодовые имена

Paramon186
6 часов назад, Dævinius сказал:

В history\provinces\ идентификаторы 220 (Дрифтмарк) и 1341 (Ниммарк)
Но к слову стоит иметь ввиду, что для зданий должны выполняться все требования, то есть если уровень требует наличия другого здания, то оно должно быть построено, иначе ещё при запуске игры, движок отвергнет это здание оповестив в логах что требования не выполнены
А здания можно в common\buildings\ глянуть, точнее их кодовые имена

А менять в самом АГОТ или какой-то из сабмодов history\provinces\ и common\buildings затрагивает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 473811

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1360

• Флавий Аниций

549

• Aveonius

310

• Тимурленг

266

• udead

145

• Tofifi

133

• Mark Orlov

130

• Oragorn

119

• SG1609

86

• Wolfmare

73

• Paramon186

59

• El Búho

54

• A.N.T.O.N.I.O.

43

• alishamay

28

• Кшиштоф Пшебижинский

27

• Fyrtaris

27

• Skyri11

26

• Лорд Картофель

26

• Играмен

23

• Косаак

22

• Rorcha

21

• Welzewool

19

• CREWez

18

• Mikela

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aveonius

Представляю вам сборку "A Game of Thrones" с русифицированными саб-модами. С помощью неё вы сможете углубить и расширить свой опыт игры в AGOT и скорее всего больше не сможете играть без саб-модов. В

Dævinius

Надеялся, но делал совершенно противоположное: Так как после долгой работы над AGOT навыки моддинга улучшились нежели были во времена обновления сборки к More Bloodlines 3.0, решил новым взглядом

Dævinius

Ориентировано выпущу обновление сборки в четверг (5 июня) Возможно и в субботу бы смог выпустить обновление, но это явно с учётом что почти всё время этих дней придётся работать над обновлением, заб

Dævinius

Обновление сборки на 05.06.2025: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Примечание к использованию: Русификатор для Crusader Kings II теперь интегрирован в сборку, если он у вас пр

Dævinius

Обновил в файлы в виде полной сборки, позволило внести дополнительные правки которые не хотелось нести с файлами в Living Bloodlines Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Исправил некоторые с

Флавий Аниций

Небольшой анонс. На этой неделе я занялся допереводом саб-мода More Bloodlines. Точно не знаю, когда именно его завершу, но в одном из следующих обновлений сборки он непременно будет.

Dævinius

Вероятно на этой неделе выйдет техническое обновление сборки Так как ту партию я закончил на 1300 лет игры, дальше не было смысла продолжать, получив 0 вылетов, 1,5 гб логов об ошибках и автосохране

Dævinius

Я познал ИИ, код AGOT он за меня правда не перепишет, но... Похоже он позволит быстро расправиться с переводом CleanSlate, он даже адекватно воспринимает идентификаторы персонажей в истории, то есть и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...